みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 口コミ
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
東京基督教大学 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良いキリスト教について自分自信の考えを深めることができた、またそのキリスト教を実践的に利用できるようになった。
講義・授業良い教師がとても優秀で有意義な3年になった。親身になって教師も付き合ってくれる
研究室・ゼミ良いとても充実している、教師がしっかりしているので自分たちもやる気が出た
就職・進学良い実際に自分も大手の上場企業に就職することが出来たのでよかった。
アクセス・立地良い近くに駅もあり自分の家からの通学も非常に便利だったので満足感。
施設・設備良い学科の設備は概ね充実している。常に新しい設備になっているのでよい。
友人・恋愛良い非常によかった。恋愛も認められていて彼女も作ることが出来いまも続いている
学生生活良いイベントでは学校全体で、協力して大きなものを作り上げていた。
学科で学ぶ内容1年ではさまざまなキリスト教の教えを学び、2、3年次には実践した。
志望動機キリスト教について昔から興味があり、まなんでみたいとおもったから。
就職先・進学先金融・保険
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良いとても良いです。進学にも役立つ授業もあり、毎日が充実しています。また、先生もおもしろい人で毎回楽しみです。
講義・授業良い国際的な学びをより深く出来る大学であり、とても充実した授業を受けることができます
就職・進学良いとても良いです。外国語を生かすための企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地普通まあまあです。治安はとても良いと思います。アクセスもある程度は良いですよ
施設・設備良い良いです。少し古いところがあるけれど、比較的目立ちませんよ。
友人・恋愛普通これは個人によると思いますが、サークルや部活動はとても充実しています
学生生活普通前述の通りです。様々なものがあり、自分の個性に会うものがきっとあります。
学科で学ぶ内容様々なものがあります。選択授業がとても豊富で周りの人もとても悩んでいました。
志望動機昔から興味があったからです。ここならば専門的な知識も身につけられると思い志望しました
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]神学部神学科の評価-
総合評価良い1年生は英語の勉強が多く2年からは人によってすごく変わります。自分が好きなものが選べます。とりあえず英語です。
講義・授業良い生徒の数は少ないですが先生はそれなりの数いるのでいろいろ聞けます。
研究室・ゼミ良いゼミは行った方がいいと思います。
就職・進学良い部活の先輩は皆さんいいところに就職できていて、満足していました。
アクセス・立地良い最寄りの駅は武蔵境で、中央線なので便利だと思いますまた駅から学校へのバスも出ています
施設・設備良い新しい建物も多くすごく綺麗です。またすごく綺麗な体育館もあります
友人・恋愛良い交流する場が多く沢山の人と知り合いになれると思います。またみんなとてもフレンドリーです。
学生生活良い学祭はすごく盛り上がっていますまた部活の屋台がありとても美味しいです。
学科で学ぶ内容1年生は英語の勉強が多く2年からは人によってすごくかわります。また自分の好きなものが選べます。とりあえず英語です。
就職先・進学先まだ決まってません
志望動機学校の雰囲気がとてもよく楽しそうだったからです。また便利でした。
在校生 / 2011年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良い国際的な活動、就職するのに良い大学・学部だと思います。留学生も多く、英語も普段から多く使うことがあるので助かりました。
講義・授業普通留学生、将来国際的な舞台で活躍していきたい学生が多数いるので、国際性を高める意味では良い講義・事業の内容でした。
研究室・ゼミ良い自分は研究室・ゼミをあまり利用しませんでしたが、使用している学生たちは便利だと言っていたのを覚えています。
就職・進学良い今就職活動中です。相談や、説明などの手助けを大学がしっかりしてくれているので、とても頼りになっています。
アクセス・立地良い現在アパートの一室から通っています。立地条件が悪くないので、通学でそれほど困ったことは起きたことがありません。
施設・設備普通設備は充実しています。学生のため、図書館、勉強のための部屋、多目的スペースなど、様々な施設・設備が整った大学です。
友人・恋愛良い友人を作るのには苦労をしませんでした。いろいろなタイプの人、サークルなどがあり、楽しい大学生活を送ることが出来ました。恋人が長期的に作れなかったのが残念です。
学科で学ぶ内容一般社会に出てからの教養、技能を学べました。
志望動機社会に出るまでに、必要な心構えや経験、教養を身につけたかったから。
利用した予備校・家庭教師特に無し
どのような入試対策をしていたか他の学生と同じ、勉強、塾、高校での説明会等。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部神学科の評価-
総合評価良い私は中高6年間キリスト教の学校に通っていました。そしてそこの学校長が国際基督教大学出身の方でした。学校長先生は全校集会などでよく母校のお話をされており、そのお話を聞くうちに興味をもって受験することにしました。私は神学科に進学したのですが、基督教に対する理解をとても深めることができたうえに、基督教に対して自分なりに向き合うことができるようになりました。というのも、国際基督教大学では素晴らしい知識をお持ちの教授の方の講義を受けたり、学生同士でのディスカッションが盛んに行われているため、自分で自ら学ぶ、自学自習に適した環境になっているのです。また、私は海外への留学にも興味があったのですが、在学中にイギリスに留学することができました。その際、同じように留学を経験された先輩方がたくさんいるので色々なアドバイスをもらうことができました。グローバルを大事にしている学校でもあるので、留学がしやすいことも大きな魅力の一つです。
就職先・進学先中小企業
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]神学部神学科の評価-
総合評価良い留学生とも話すことがあるので、英語がうまく話せるようになれてよかった!
上に書いた通りたまにお食事にいったりしています -
講義・授業良い先生がとてもいい
留学生とも仲良くなれた
英語もたくさん話せる! -
就職・進学良い良いと思う
困った時は助けてくれて助かる
世界で活躍できるようなところに就職する人がいる(NPOスタッフなど) -
アクセス・立地良いキャンパスはとても綺麗!!
ステンドグラスがこれまた綺麗
いつも見てます -
施設・設備普通施設も綺麗でいい!
パイプオルガン、鐘などがあります
他の大学に比べると施設は少ないかも… -
友人・恋愛良い恋愛は…(?)
友人関係はとてもいい
食事しに行ったりしています -
学生生活普通高校でいう文化祭のようなもの(シオン祭)とても楽しい!
サークルは少し少ないかも…、
学科で学ぶ内容キリスト教の歴史、文化など
聖書を読んだり…
キリスト教の理解を深める -
志望動機英語が好きで、英語を深めたかったしキリスト教に興味があったから。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良いすごく雰囲気はいいので勉強はしやすいです、質問などもしやすい環境で、放課があまりありませんが無駄な時間もありません。
講義・授業普通先生は皆さん優しく接してもらえます。そのため教室内の空気はとても居心地の良い物がありました。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりますが、私は受けていないので分かりません。
就職・進学普通就職実績は100%ということで素晴らしいとおもいます
今はわかりませんが
アクセス・立地普通最寄り駅の目黒駅から徒歩五分という近さもあり、コンビニエンスストアなども充実しております。
施設・設備良いプールがないですがシャワーはあります、しかしメインで使うのは家の風呂。
友人・恋愛良い部活に入ると仲のいい友人が増えます。おすすめですよ。でも時間が足りなくなります
学生生活良いイベントは月に1回ほどありとても楽しいですが少し多いですね。
学科で学ぶ内容1年で分野を絞り、2年でさらに深く勉強し、3年では実践ですね。
志望動機昔から興味があったのと、勉強する価値があると思ったからですね。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]神学部神学科の評価-
総合評価普通勉強するにはいいと思いますが先生のあたりハズレの差が激しいです
皆さんも行きたいと思ったら行くべきです -
講義・授業良い先生たちが熱心に教えていただき、自分たちの個性を活かしてくれます。
就職・進学良いなんか不満があったらすぐに相談に乗ってくれて就職活動にサポートしてもらえます
アクセス・立地普通最寄り駅は中央線の武蔵境駅ですが駅から直行便のバスが出ています
周辺は何もありません -
施設・設備普通新しい施設がありますが授業で使う場所はかなり古いです。個人差によります
友人・恋愛良い部活ではたくさんの人と触れ合うことができます
恋愛については分かりません -
学生生活良い年に一回文化祭がありますがその日はたくさんの人がおらしゃいます
学科で学ぶ内容主に社会に関することをレポートでまとめて先生に課題を出す方式です
志望動機将来の目標があるのでそこに向けて役立つものがあったのでそこを選びました
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]神学部神学科の評価-
総合評価普通あまり興味がない学科だったので授業がとても退屈です。正直公開しています。ただ友達の話はとても面白いのでそれを生きがいにしています。
講義・授業良い様々な学科の教授達が連携して授業を行っているためとても充実している。
就職・進学良い主に教会への就職が多いです。教授のサポートもあるのでほとんどの人は困らないです。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内
バスもあるのでとても通いやすいです。周辺も落ち着いた住宅街です。 -
施設・設備良いとても綺麗で内部の掃除が行き届いています。ICT機器も最新のものです。
友人・恋愛普通部活に入ると友達ができるようですが、私は友達を作るのが下手なのでいません
学生生活普通サークルは数が多く選択肢が多いので自分に合ったサークルに入ることができると思います
学科で学ぶ内容名前通り神学について学びます。聖書について詳しい方が良いでしょう。
志望動機その学部しか大学になかったため仕方なく選んだ。もう少し学部があればいいと思った。
卒業生 / 2016年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学と思います。研究室では自分の学びたいことを専門的に学ぶことができます。
講義・授業良い普通にとってもいいです。特に不満もないのですごくいいあとところだと思います。
就職・進学良い学んだことを活かすために就職先が限定されやすいですが求人情報はたくさんあります
アクセス・立地普通自分的には特に問題はなかったです東京なのですものすごく悪いことはないと思います
施設・設備普通大学なので特別悪いってことはないです。ただ他の大学と比較できてないのでなんとも言えません
友人・恋愛良いそれは本人たち次第だと思いますのでなんとも言えません。ですが妨害されることはないのではないでしょうか
学生生活普通サークル全体の数もとくに不満はありません自分に合ったサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容自分が興味のない分野に振られる可能性もありますのでそこは注意してください
志望動機あまり深く考えずここを選びました。ですが興味のある授業はたくさんありました
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
東京基督教大学学部一覧
このページでは、東京基督教大学の口コミを表示しています。
「東京基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。