みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉経済大学   >>  口コミ

千葉経済大学
千葉経済大学
(ちばけいざいだいがく)

私立千葉県/天台駅

千葉経済大学 口コミ

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      真面目な学生が少なく講義中に喋っている学生が多い。講義中の途中退席、遅刻などが多く、講義を中断することが多い。就職活動では有名な企業の求人は少ない。しかしサポートなどは真摯に対応してくれてる。
      就職活動のサポートは充実していて就職実績は良い。しかしそれしか良い点はあまりない。真面目な学生が少ない分良い成績を取っていればそこそこの会社に推薦、紹介してくれる。
      駅からそこそこある。通学路には店も少ない。歩きタバコをする人が多く道がポイ捨てできたない。
      綺麗で大きいイメージがあったが、たいして綺麗ではなく教室も小さい。大きい教室も数えるほどしかない。
      短期大学が近くにあるので頑張れば出会いはある。
      サークルはそんなに多くなく参加している人も少ない。文化祭も頑張ってはいるがサークルも少なく敷地も狭いのであまり対したものではない。隣の千葉大学のほうが規模が大きくたのしめる。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      学びたい人には充分な施設、授業が揃っていると思いますが生徒の態度はあまり良くないです。出席を取ったら帰ってしまう生徒も多く、全対的にも真面目に取り組もうという雰囲気はないです。本当にやる気があるなら上のランクの大学を目指した方がいいんじゃないかと思います。
      広い内容を学べると思います!履修の仕方にもよりますが....
      入る前に何をしているのかを前もって確認すればより身に入った学習ができると思います。
      就職率自体はいいみたいです。ただ、他の大学にはリクルートが来てガイダンスをするところもあるようなのですが、うちはありません。
      西千葉駅という千葉駅の隣の駅が最寄りなのでアクセスはいいと思います!駅から少し歩くのが惜しいところです
      設備自体は揃っているので不満はないですが、ところどころ老朽化が見られます。
      普通だと思います。自分から進んで行動したらいい人間関係が築けると思います。
      熱心に活動しているところはあまりないです。バイトに精を出している方が多い印象です。
      多くは経済についてを学んでいきます。ずいぶん曖昧ですが2年、3年次に各々方向性を決めていきます。いろんな履修パターンがあると思います。
      自宅から通いやすく、自分の能力でも入れる大学だったからです。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      もう少しいい大学にいけばよかったです。今まで答えたこともありこの評価になります 千葉県にしか就職率が高くないのでもう少し良い大学を目指せばよかったです
      建物が小さいし敷地は小さい本当に大学かわからない授業もオンラインで全くやらないので評価1です
      ゼミも生徒が授業をやっておわるだけなのでなんの理解もできません
      千葉県内では就職率100%ですがほかの県はどうなのかわからないのでどうもいえません
      周りにはなにもなく本当にど田舎ですなので何もよいところはありません
      全く綺麗ではないので施設設備は全く充実していませんゆういつ2号館のトイレが綺麗です
      サークルなども充実してなく独り言喋ってる人など変わった人しかいないので充実してないです
      イベントも全くなく充実はしてないです文化祭もパッとしないです
      一年生では経済学と経営学両方を学びます。その後2年生になってどちらかの学科を選択します
      千葉県には就職したくないので東京で就職したいです
      千葉商科大学に落ちていくところがなく千葉経済大学に入学しました。
    前期はオンライン授業で後期からは人数が少ないのは対面になりました。

千葉経済大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区轟町3-59-5

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩9分

電話番号 043-253-9111
学部 経済学部

千葉経済大学のことが気になったら!

千葉経済大学学部一覧

このページでは、千葉経済大学の口コミを表示しています。
千葉経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

明海大学

明海大学