みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ
私立千葉県/松戸駅
児童学部 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い資格を取るにはもってこいの大学ですが、ほかの大学より授業数が多く、資格を取るには少し大変でした。あれもとりたい、これもとりたい、と考えるとアルバイトはもちろん、サークル活動も難しいです。ですかその分、保育士、幼稚園教諭になりたい方にはとてもいい大学だと思います。資格を取る人はピアノの授業が必須です。ピアノも弾けるようになり、打たれ強くなります。
講義・授業普通先生はいい先生が多くいます。とても親身になって相談にものってくれます。ただ、クラス制なので、担任の先生がいます。でも、授業によって先生が変わるのであまり担任の先生と関わる機会がありません。
就職・進学良い就職実績はいい方だと思います。保育士、幼稚園教諭になりたい方にはいい大学です。選べるくらい募集がきます。
アクセス・立地悪い車での通学はできません。
駅近です。 -
施設・設備悪い敷地内には附属の幼稚園があり、園児がとても身近に感じられます。
友人・恋愛悪い女子大です。通信には男性もいるようですが。
就職先・進学先企業
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い課題がほんとに多く、ついていけません。また、履修する授業も他の大学と比べてとても多く、大学生活を遊びながらゆっくり送りたい方には向いていないと思います。しかし、複数の免許を取得できるので、複数の免許を取りたい方にはおすすめです。また、女子大なので、みんなで仲良くすごせます!お昼のいろいろなトークは女子で盛り上がっている様子が見られます。
アクセス・立地良い最寄駅から歩いて10分ぐらいなので、近くて便利です。しかし、とても長い階段を登らないと学校に行けないので、それがとても大変です。雨の日など、多くの学生が苦労して学校に行っています。大学の周辺は、公園なので、少し歩いたところにたくさんの店があります。学校帰りの食事や、ちょっとした買い物ができる場所があるので、とてもいい環境です!周りのショッピングセンターでは、大学割などを行なっている店が多いので、お手軽な価格で買い物ができます!交通に不便はありません!!ぜひ、大学周辺を歩いてみてください!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い大学を本当に楽しみたい人にはあまりオススメではない。大学の科目はみっちりだし周りと比較するととても大変。もし周りに大学の単位とか通ってる日数が少ない友達が多いならとても嫌になると思います。でも保育に関してはどこの学校よりも充実はしてると思います。スーツを着なくては行けない授業とかシリーズコンサートなどでウィーン合唱団などもくるので教養とかは学べると思います。そのぶん、どこに使われているか分からないくらいの高い学費を払うことになります。なので大学内にはお金持ちそうな女の子がたくさんいてtheお嬢様大学という感じです。学費の支払いに追われる4年間になると思います。そのへんの親の経済力も問われると思います。
講義・授業普通楽しい授業とそうでない授業の差がすごい
アクセス・立地悪い大学が松戸にあるので都心よりは地味な感じです。大学と駅は近いけどスーパーの中を通って行くのでその店がやっていないと遠回りで長い階段を歩くことになります。
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い私はこの学校に入学したことについて間違いだと思っている
附属実習について、学校の教師について山ほど言いたいことがあるが、あまりおすすめはしません
就職率がいい所だけだと思う
ピアノもやはり経験者には優しく初心者にはかなり厳しめ
しっかり学校選びをするべきと思います -
講義・授業悪いグループワークがほとんどで聴講授業が少ない
また人によって合わない先生もいる -
研究室・ゼミ普通特にコメント無しです。ゼミは行いました。学生がほとんど行うため、教師は基本的に参加しませんでした。
就職・進学普通学科が学科なのでその就職を勧められるので迷っている人はやめておいたほうがいいとおもう
アクセス・立地悪い最寄り駅は常磐線または京成線の松戸駅
ヨーカドーを通ると門には6分弱で到着するが朝は閉まっているので階段になり10分を見越した方がいいと思う -
施設・設備普通特にコメント無し。古いところもあれば新しめのところもあります
友人・恋愛普通女子大なのでクラスによってはやはり悪い所もあるため、友達を大切にした方がいいと思う
学生生活普通特にコメント無し。参加していなかったので分からない。サークルは存在するので気になれば入ってもいいと思う
学科で学ぶ内容1年次では秋に実習があるため、それに向けてのことを学ぶ
附属実習はかなり精神的にも追いやられるため、メンタルを強化する必要がある -
志望動機保育に興味を持っており、他にやりたいことが分からなかったためとりあえず就職率が高いことから選択した
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い先生をはじめ、友達や仲間と奮闘したり、協力することで団結力や信頼関係を作ることができます!自分1人ではできないことも挑戦できます!
講義・授業悪い楽しい学校です!
先生も学生に親身になって対応してくれます!やさしいです! -
就職・進学普通よい!
いつもたのしい生活が送れていますし、
なにより先生が優しいです -
アクセス・立地普通よい!
とにかく綺麗で設備もすごく良く、毎日快適な生活を送らせてもらってます。 -
施設・設備普通充実しています!
学科と学部が多いので、利用できる設備がおおくすごいです。 -
友人・恋愛普通はい!
毎日みんなと和気藹々しながら、授業や活動をしています! -
学生生活悪いコロナもあり、制限はありますが、
自立心を育てながらできるのが楽しいです!
学科で学ぶ内容保育内容など
保育士になるための知識を養うことができます!楽しいです! -
志望動機保育士になりたいから。
とくに施設整備がすごいのでえらびました。
2018年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い授業は面白いが、関係ない授業が多く規則が厳しい。休みがあまりなく大変なので、普通の授業を期待している人は正直言ってつまらないと私は思います。またピアノの授業が厳しいため相当な覚悟がないと、挫折したりすると思います。実際に辞めいく友人もいます。子供が好きだからと言うだけで入ると後悔する人がおそらく多いのではないでしょうか。他にも保育を学べるところは沢山あります。
講義・授業悪い意味の無い授業が多いです。マナーは厳しすぎる。
研究室・ゼミ悪い忙しくてゼミはできません。つまらない。
就職・進学良いへんな保育園に引っかからないようにサポートは手厚い。ただ就職のガイダンスももちろん多いので大変です。
アクセス・立地悪い坂が多く徒歩5分はヨーカードーが開いている間のことです。一限からは間に合いません。10分はかかります。駅から
施設・設備悪い古いのと全館WiFiが通らないため不便です。ものすごく不便です。全体的に古すぎます。
友人・恋愛普通それは個人差がありますかね
学生生活普通学祭はしょぼく頭が固い学科のイメージです
学科で学ぶ内容そらは一人一人個人差がありますね
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪いもーちょいいい大学絶対あるからちゃんと調べた方がいいと思う。
お嬢様学校って言ってるけどそんなことない。 -
講義・授業普通学費高い、授業内容も上位ではない大学って感じ
就職・進学普通一応あるけど、力入れてます!感はそんなに無い。自分でやった方が早そう
アクセス・立地悪い一限は2階から5階まで階段で上がらなきゃ行けない。朝からしんどすぎ
施設・設備悪い学費高いならエスカレーターもっとあればいいのに。エレベーターもボタン押してから全然来ないし、来ても満員で乗れない
友人・恋愛悪い女子校だから出会いはない。クラス制だからクラスの子以外で仲良くなる子は少ない
学生生活悪いコロナもあってよくわかんない。他の大学もそう??かな?と思う
学科で学ぶ内容保育の勉強が多めだけど、他の授業ももちろんある。まあ普通かな
志望動機近かったからここでいいやーって決めたらあんま良くないこと多かったちゃんと選べばよかった
- 学科絞込
- すべて
- 児童学科
聖徳大学のことが気になったら!
聖徳大学のことが気になったら!
このページでは、聖徳大学の口コミを表示しています。
「聖徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。