みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ
![聖徳大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20161/200_20161.jpg)
私立千葉県/松戸駅
児童学部 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通本気で保育に向かいたい人にはやりがいがとてもある大学です。 ピアノがすごく厳しいのである程度弾けないと難しいと思う。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まります!自分のやりたいことについて研究できるのでとても楽しいです。 ゼミはほとんどが初めましての状態から始まるのでみんなで仲もよくゼミの授業以外でも遊んだらしますり
就職・進学良い先生からは1人につき10社くらいの募集がかかると言われました。就職については色んなところからくるので十分だと思います。
アクセス・立地普通松戸についてヨーカドーの中を通って5分くらいで着きます。 授業終わりには聖徳生でいっぱいてます。 駅から近いし、都心にも出やすいのでまあまあいいと思います。
学生生活悪いやってる子は楽しそうだけどほとんどの人が入ってません。 児童学科は授業も忙しいのでバイトとの両立もなかなか難しい。
学科で学ぶ内容保育のことについて学びます。 一年の頃には数学などもありましたが2、3年になると専門的なことばかりです。ピアノの授業は1?4年すべてあります。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い課題がほんとに多く、ついていけません。また、履修する授業も他の大学と比べてとても多く、大学生活を遊びながらゆっくり送りたい方には向いていないと思います。しかし、複数の免許を取得できるので、複数の免許を取りたい方にはおすすめです。また、女子大なので、みんなで仲良くすごせます!お昼のいろいろなトークは女子で盛り上がっている様子が見られます。
アクセス・立地良い最寄駅から歩いて10分ぐらいなので、近くて便利です。しかし、とても長い階段を登らないと学校に行けないので、それがとても大変です。雨の日など、多くの学生が苦労して学校に行っています。大学の周辺は、公園なので、少し歩いたところにたくさんの店があります。学校帰りの食事や、ちょっとした買い物ができる場所があるので、とてもいい環境です!周りのショッピングセンターでは、大学割などを行なっている店が多いので、お手軽な価格で買い物ができます!交通に不便はありません!!ぜひ、大学周辺を歩いてみてください!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通学びたい!!!と思う人にはオススメです。しかし、大学入ったら遊びたい!という人にはあまり向いていません。児童学部以外のことはわかりませんが、児童学部はとてもハードです。
月曜から土曜までの週六日、5時間目まであることも多いです -
講義・授業良い色々な分野の専門の先生が集まっています。
児童学部はピアノがとても大変で生半可な気持ちで単位は取れません。
研究室・ゼミ普通ゼミは三年前期から始まります。
二年の後期から選考を始めます。
どのような内容かはまだ始まっていないのでわかりません -
就職・進学良い就職に対する先生からの支援はとても手厚いです。
教員採用のための特別講座などが開講されます。 -
アクセス・立地悪い10:00以降であればプラーレの中のエスカレーターで五階まで上がれるので楽ですがそれ以前だと外の階段を登ります
施設・設備悪い全体的に薄暗く少しぼろぼろなところがあります。
お手洗いはウォシュレットがついているところが多いので便利です。
ウォシュレットがないお手洗いでも便座は暖かくなっているので冷たくてびっくりすることはありません -
友人・恋愛普通クラス制なので仲がいいです。
恋愛は女子大なので合コンに行ったりしてる人がいます -
学生生活普通学園祭は4年間のうち1回クラスで出なければ行けません。
衛生の関係で飲食の出し物ができません
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価悪い大学を本当に楽しみたい人にはあまりオススメではない。大学の科目はみっちりだし周りと比較するととても大変。もし周りに大学の単位とか通ってる日数が少ない友達が多いならとても嫌になると思います。でも保育に関してはどこの学校よりも充実はしてると思います。スーツを着なくては行けない授業とかシリーズコンサートなどでウィーン合唱団などもくるので教養とかは学べると思います。そのぶん、どこに使われているか分からないくらいの高い学費を払うことになります。なので大学内にはお金持ちそうな女の子がたくさんいてtheお嬢様大学という感じです。学費の支払いに追われる4年間になると思います。そのへんの親の経済力も問われると思います。
講義・授業普通楽しい授業とそうでない授業の差がすごい
アクセス・立地悪い大学が松戸にあるので都心よりは地味な感じです。大学と駅は近いけどスーパーの中を通って行くのでその店がやっていないと遠回りで長い階段を歩くことになります。
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い児童学科には、幼稚園教員養成コースや保育園教員養成コース、小学校教員養成コースなど、学科の中でもさらにコース別になっています。自分の将来の夢に合った、コースを選べます。また、授業を取れば、複数の免許を取得することも可能なので、無理矢理1つに絞らなくても大丈夫です。
クラス制のため、友達作りに困ることもありませんし、先生方は親身になって、相談に乗ってくれます。
聖徳大学の良さは先生方の手厚い指導だと思うので、困ったことがあったら、すぐに相談できます。 -
講義・授業良いピアノの授業があり、ピアノを弾いた経験がない方は不安に思うかもしれませんが、先生が丁寧に教えてくださるので、一から学んでいけば、大丈夫です。
研究室・ゼミ良いゼミの数は充実していると思います。自分が研究したいことを専門としているゼミに入れば、たくさん研究ができます。また、ゼミは他のクラスやコースから集まるため、友達の輪が広がって楽しいです。
就職・進学良い保育の聖徳というだけあり、就職率はかなり良いです。先生方のサポートもあり、私立の保育園や幼稚園の先生だけでなく、公立の幼稚園に就職する先輩方もいます。
アクセス・立地良い授業が1限からの日はまだヨーカ堂は開店してないので、階段を使わなければならないのはつらいですが、ヨーカ堂が開いてからなら、通り抜けて大学に行けるので便利です。
施設・設備良い古い校舎もありますが、綺麗な校舎もあります。
また、個室のピアノ練習室があるので、授業の空きコマや放課後に借りて、練習することができます。 -
友人・恋愛良いクラスでの友人やゼミでの友人、サークルでの友人など、たくさん友人ができます。
女子大のため、学内で恋人を見つけるのは不可能です。 -
学生生活良いラクロスやテニス、バドミントンのスポーツのサークルや聖徳ならではの、礼法同好会など、たくさんのサークル、同好会があります。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い1年生の時 レオタードを着て発表会をします。他の大学ではなかなかできないことですし、衣装や振りも自分たちで作ったり考えたりするので貴重な経験になると思います。団結力も高まります。発表会のDVDももらえます。付属園の実習も充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅からも近く通学は便利だと思います。
周りにお店もたくさんあるので行き帰りに友達とショッピングや食事も楽しめます。 -
友人・恋愛良い発表会もあるので友人とは親しくなれますし、クラスの団結力も高まります。ピアノを教えてもらったり一緒に課題をやったりと友人と過ごせる時間も多いです。大学の友人同士で遊んだり誕生日パーティーやクリスマスパーティーなどもしました。同じ夢を持った仲間なので意気投合しやすく、すぐに仲良くなれました。
女子大なので大学内での恋愛はありません、、、友達の紹介などはよくあるみたいです。あとは、中・高で同じだったんだ子や食事会などで知り合う友人もいます。
卒業生 / 2015年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。児童学部の評価-
総合評価良いピアノが苦手なひとには厳しいめんもあるけどその都度先生方が支えてくれるから安心できる。保育についても幅広く学べるのがいいところです。
講義・授業良いピアノの授業にちからをいれています。先生方も丁寧に指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い自分の興味に合ったテーマを深く学べるように、先生がたがよく指導してくださいます。
就職・進学良い私の学科の就職率は100パーセントにちかいです。サポートも手厚いです。
アクセス・立地良い駅からすぐなので通いやすさは抜群です。4年間通い続けることができます。
施設・設備普通施設も綺麗でとても広いです。誰にとっても使いやすい施設になってます。
友人・恋愛良い同じ学部の友達が多いです。自分とおなじ将来の夢にむかって頑張りあえるので友達は欠かせないです。
学科で学ぶ内容児童、子どもについて学べます。幼稚園教諭や保育士の資格がとれます。
就職先・進学先幼稚園教諭として幼稚園で働いています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い実習でとても役に立つことが多い
保育の勉強ならここだと思います。
先生方もいつも親身に相談に乗ってくれたりしてくれるのでいい環境だと思います。 -
講義・授業良い楽しい授業もあればなぜこれをやるのだろうというものまでありますが、先生方は単位を頑張ってくれようとしてくれます。
研究室・ゼミ悪いゼミはよくわかりません。
就職・進学良い支援課があるので、何でも聞けば教えてくださるし、就職が上手くできるようにサポートをしてくれます
アクセス・立地良いイトーヨーカドーがすぐ近くなので何かと楽です。駅からも遠くないし、ダイソーや本屋など授業で必要なものをすぐに買えます
施設・設備良いいいと思います
トイレが古いところもありますが、とても綺麗です。 -
友人・恋愛良い恋愛関係はよくわかりませんが、友人関係はいいと思います
ともに助け合ってやっています
学科で学ぶ内容保育中心です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通他のどの学校に比べても、保育士、幼稚園教諭になる為にはものすごく素晴らしく向いてる。本気で目指すなら最適。
講義・授業良い折り紙や、手遊びが学べて、ものすごく充実して内容が学べる。保育者になるためにこだわりが強い。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まるが、今から始まってる説明会はものすごく充実していてわかりやすい。
就職・進学良いどこの大学に比べても安心できる。合格率100パーセントはものすごく大きいと思う。
アクセス・立地普通駅から徒歩8分程度で近い。ラーメン屋さんが豊富で日々のランチが楽しみになる。
施設・設備悪い新しく出来た施設もあり、清潔感がある。大学っぽくて過ごしやすい。
友人・恋愛普通女子大のため、恋愛はなかなか出来ないが、友人関係は完璧!!ものすごく楽しい!
学科で学ぶ内容保育士になるための勉強と幼稚園教諭になるための勉強を日々行なっている。
就職先・進学先保育士
卒業生 / 2015年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]児童学部児童学科の評価-
総合評価普通人形劇や、おりがみなど、保育に必要な技術がたくさんまなべます。
5回の実習がありますが、みんな乗り越えてがんばってます。 -
講義・授業普通上の文でも行ったように保育者を育てるプロがたくさんいます。あんしんしてください
研究室・ゼミ良いゼミや研究室派とても充実していて、すばらしいとおもいます。実際に行けばわかります。
就職・進学良い就職活動においては100パーセント就職することができます。こまったら、サポートしてくれます
アクセス・立地良い環境は駅から近く近くにイトーヨーカドーがあり、困った時はそこで買い物してます
施設・設備良い設備はどこにも負け無いくらい充実していて、特にピアノは、音大に負け無いくらい個室が完備されています
友人・恋愛良い友人関係もとてもよく、いじめや仲間はずれはありません。女子同士なので気軽にはなせます
学科で学ぶ内容児童学科はおもに、保育についての技術やプロセスを学んでいくところです。
就職先・進学先保育士
- 学科絞込
- すべて
- 児童学科
聖徳大学のことが気になったら!
聖徳大学のことが気になったら!
このページでは、聖徳大学の口コミを表示しています。
「聖徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。