みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 40.0

26231-40件を表示
    卒業生 / 2010年度入学
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      先生も生徒も仲良しです。
      各授業、大変な事もあるけど、楽しい事の方が多いので、単位を取るのも大変ではなかったです。
      学校の近くにも色々お店があるので、帰りに寄り道とかも出来るので、お友達と新しいお店探しとかもできます。
      厳しい先生がほとんどですが、全てにおいて分かり易い説明をしてくれるので、身につきやすいです。
    • 研究室・ゼミ
      友達と情報交換をしたりするので、今まで話せなかった人とかと仲良くなれるチャンスがたくさんあります。
    • 就職・進学
      様々な資格が取れるので、就職には充分役立ちます。
      色々な範囲に就職することもできます。
      都内の方は、近くにお店がたくさんありますし、緑の木々もたくさんあるので、お昼休みにお散歩をおすすめします。
      建物自体が離れてたりするので、別館が遠いと感じることもあります。
    • 友人・恋愛
      何事にもみんなで取り組むという感じなので、すぐにお友達もできると思います
    • 学科で学ぶ内容
      授業によって変わるのですが、大体は情報関係でした。英語とかも学び、外国の方とコミュニケーション取れるようになります
    • 就職先・進学先
      資格とは無縁ですが、不動産に就職しました。

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営情報学部総合経営学科の評価
      楽しい講師が多く、必ず充実した学校生活が送れます。
      友達も他県からの方ばかりで面白いことが毎日起きていたように感じます。
      講義の際の質問にも快く答えて頂けます。熱心に話を聞いてくれて、講義が終わった後も質問すればどんどん答えてくれます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミのテーマなど、とても興味の持てるものばかりでした。興味が持てないなと思っても、自分から提案できます。
    • 就職・進学
      就職難だと言われていますが、城国内に入ればあまり関係無かったように感じます。私は金融機関に勤めていますが、本当にこの学校を卒業したおかげだと思っています。
      田舎ですが、とても良い環境です。車通りも多くなく、安全面でも◎駅からも近いので電車の方も安心できると思います。
      施設が広くとても充実しています。新しいグラウンドもでき、ますます拡大していますね。サークルでも使用しやすいです。
    • 友人・恋愛
      楽しい仲間がたくさんできます。特に同じ学部であれば、気の合う仲間が必ずできると思います。
      恋愛面は秘密です笑
    • 学科で学ぶ内容
      自分のしたいことが見つかったら、あとは講師たちに質問しながら、もっと深く勉強できます。
      金融機関

投稿者ID:209703
    卒業生 / 2008年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      親身で生徒のことを考えてくれる先生しかいません!だから勉強に励めるのはもちろん悩みなども聞いてくれ人間として、社会人になる前のいい勉強になります。
      たくさんの講義があり、他学部の受けたい授業があっても自由に受けることができます。また冷房暖房も適切な温度にしてくれるから一年を通していい環境で学ぶことができます。
    • 研究室・ゼミ
      自分のやりたいことを研究させてくれます。少人数制ゼミなので先生と、一人一人の生徒が親身に深く付き合えることができます。
    • 就職・進学
      就職率が高いです。就職専門の先生が親身にサポートしてくれる結果だから高い就職率を誇っているのだと思います。
      東金線の本数が少ないから電車通いの人は大変ですが、駅からは近いので東金線に乗れたらこっちのものです。笑 各地の駅からもシャトルバスが通っているので遠方の方からでも気軽に通うことができます。ただシャトルバス代が高いです。
      とにかく綺麗で自然いっぱいで広いです。自然の中でのびのびとした大学生活を送ることができます。自然がいっぱいなので、空気が気持ちいいですよー。
    • 友人・恋愛
      校内で付き合っている人がほとんどでした。カップルで校内を歩く人たちも多いし、先生たちも温かい目で見守ってくれます。友達もいい人たちばかりでいじめは皆無の学校です。先輩たちもいい人ばかりですよ。
    • 学科で学ぶ内容
      社会福祉士の受験資格に必要な科目と、教職に必要な科目を学びました
      4 : 6
      障がい者支援施設
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      福祉に深い関心があり、障がい者ね方々の役に立ちたかったから
    • 志望動機
      福祉と教職を一緒に学びたかったためです。
    • どのような入試対策をしていたか
      推薦だったので、高校の定期試験をがんばりました

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      私は社会福祉士の資格取得を目指して入学しました。城西国際大学福祉総合学部では、社会福祉士の資格取得に必要な科目の勉強、社会福祉士の実習に向けた実習指導などをいろいろな先生方がサポートしてくれます。個人の努力をしっかり見てくれるので、やりがいがあります。
      入学したての頃は、今の勉強が本当に国家試験に役立つのだろうかと思いながら、福祉のことがほとんど分からない状態で授業や講義などを聞いていました。しかし、国家試験が近づいてきた今、1年生の頃からやってきた授業は何一つとして無駄ではないと感じています。福祉関連の授業の他にも、国際大学ということもあり、外国語の授業も充実しています。
    • 研究室・ゼミ
      アドバイザー制度というものが1,2年生の時はあり、1人の先生に7?8人の生徒というグループになります。そのアドバイザーグループの先生はもちろん、どの先生も授業のことや学費、友人関係のことなど、いろいろな事に対して親身になって相談にのってくださります。
    • 就職・進学
      国家資格を取ることに越したことはないですが、もし現役合格を逃しても、福祉施設や地域の支援センター、病院など、医療や福祉の現場で働くことができます。就職率はここ数年100%だそうです。
      最寄りの求名駅から歩いて5分と非常に駅近ですが、求名駅のある東金線はとても不便で、終電も早めです。コンビニなどは周りにありますが、飲食店などは東金の市街地まで出ないとありません。
      非常に広く、入学当初は迷うことが多かったです。それくらい広いです。池にはアヒルやカモが泳いでいて癒されます。授業の空きコマなどは図書館や食堂、学生ホールなど休むところがたくさんあります。
    • 友人・恋愛
      福祉を学ぼうと思って入学したからなのか、優しい人が多いです。サークルは基本みんな同じようなところに所属しています。先輩との交流はサークルに入っていないとあまりないかもしれないです。
    • 学科で学ぶ内容
      福祉の法律、制度について。医学的な知識について。職についてから必要な技術等は演習や実習を通して学んだ。
    • 所属研究室・ゼミ名
      清水ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      主に、社会福祉の法制度などについてです。
    • 志望動機
      福祉職に就きたいと思い、国家試験の合格率の良いここを選んだ。
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していない
    • どのような入試対策をしていたか
      面接のみの入試だったので、ひたすら面接のみ練習。

投稿者ID:119412
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      学費は高いですがしっかりとした設備で、図書館も立派で先生たちも優しく受け入れてくれるところがいいと思います
      講義は先生たちがおもにやるのですが、先生によっては発表や講義を生徒にやらせる人もいるからです。また授業内容がわかりにくいと感じたため、この評価にしました、
      悪い
      ゼミ活動と呼べるような内容のことはしなかったように感じたからです。また先輩たちだけでやってしまうことが多かったので、あまり身についたような感覚はありませんでした
    • 就職・進学
      私が通っている大学には、高額の奨学金制度があり4年間働けば返さなくてもよいという制度です。病院によっては、4年間の学費がチャラになるところもあるため、この評価にしました
      悪い
      駅からすぐそばにあり、アクセスとしては悪くはないのですが、田舎であること、また東金線が1時間に1本から2本程度しかないことからこの評価にさせていただきました
      施設の設備は良いのですが、生徒のマナーが悪いように感じました。本に落書きがあったり、破ったり、たばこを吸う生徒が多いためこの評価にしました
      悪い
      友達がいなかったのでこの評価にさせていただきました。中学・高校までは担任の先生や養護の先生が相談に乗ってくれますが、大学ではそれがありません
    • 学科で学ぶ内容
      私は看護師になるためにこの大学に入学し、看護学を学んでいます。また私は養護教諭1種の免許の取得も目指しているため養護教諭のなるための勉強もしています
    • 所属研究室・ゼミ名
      国際看護
    • 所属研究室・ゼミの概要
      みんなで調べて、11月の文化祭で発表する予定です
      1 : 9
    • 志望動機
      看護師になりたかったからです。でも今は助産師を目指しています
    • どのような入試対策をしていたか
      公文に通って数学の勉強をしていました。看護師は理系なので大学受験に数学は必須だと思います

2015年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      自分の将来の夢にあった学習をしていくのでとてもいい大学だと思いました。また、教授もたくさん居てみんな優しく接してくれるので、大学生活を送る上で困ってることなど、相談もしやすいキャンパスです。
      ほとんどがスクリーンを通しての授業で分かりにくい部分も出てくると思いますが、教授によっては授業終了後に紙を配り、その授業で分からなかったことまたは、新たに知りたいこと等を記入し教授のところへ持っていくというものがあり、聞いたものは次の日に教授がみんなの前で説明してくれるので、自分だけでなく授業を受けてる人も得をします。
      図書館や本部に近いところに学科があるので、休み時間や短い時間でも行きやすいです。また学食は三か所に設備されており、色んなメニューが豊富で価格もお手頃です。
      学科はコンクリートで作られておりクーラーもあるので夏でも快適に授業が受けられると思います。敷地も広く大きな池や鳥なども沢山いて、学食も安いのにおいしく食べられることで生徒からも評判です。
    • 友人・恋愛
      先生も友人作りの手伝いをしてくれるので、とても作りやすいです。また、違う学部どうしの友人やカップルも多かったです。
    • 部活・サークル
      部活やサークルも沢山あり活発で充実してます。サッカーがとても強くて気合が入っています。その他のサークルも楽しくフレンドリーに活動してます。
    • 学科で学ぶ内容
      保育士になるために実習を行いつつ細かな所まで学べます。
      6 : 4
    • 志望動機
      アドバイザーからのサポート制度が良かった為。
    • どのような入試対策をしていたか
      面接なので、過去に受けた先輩方の質問内容を参考にしました。

2024年06月投稿
    国際人文学部国際交流学科の評価
      留学制度や短期研修などが充実している、留学生も学内に沢山いるので充実した大学生活が送れる、外国人の先生方もフレンドリーで楽しい
      さまざまな授業から自分の興味のある授業を受けることが出来る。留学制度が充実している。
    • 研究室・ゼミ
      研究室は居心地のいい雰囲気で先生と雑談している生徒もよく見かける
    • 就職・進学
      企業の方が講習でくることもよくある。先輩方の話を聞く機会もあり就職センターも役立ちます
      駅から少し歩く、電車の本数が少ないことが欠点です。周辺環境は落ち着きがあり、一人暮らしには良いと思う
      綺麗な校舎でとても充実している、最近カフェテリアの改装が行われてさらに過ごしやすい大学になった
    • 友人・恋愛
      私はサークルや部活に所属していないが、クラスメートとは仲良く楽しい大学生活が送れている
      イベントが豊富で、留学生のwelcome partyや、お酒の飲み方講座など面白いイベントがおおい
    • 学科で学ぶ内容
      国際協力、日本語教育、国際法、海外の歴史や地理学などはばひろい日本と海外の現状についてまなべる
    • 志望動機
      留学に行きたいと考えていたので、研修や留学が充実していることが学科を志望した決めてです

2024年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    福祉総合学部理学療法学科の評価
      授業などでわからないところがあればアドバイザーに気軽に相談をすることができ、真摯に向き合ってくれます。
      授業内容はわかりやすく、グループワークなどがあり充実しています。
    • 就職・進学
      学んだことに活かすために、病院などで働く人のほうが多いようです。
      大学の最寄り駅は外房線の求名駅です。学校周りはラーメン屋さんがたくさんあります。
      大学には、図書館がありそこで映画や漫画を見たりすることができ、静かな環境で勉強することができるところもあります。
    • 友人・恋愛
      学内では、サークルなどがあるので友人をつくることはできると思います。
      サークルの種類がたくさんあるので自分に合うサークルを見つけられることができると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次では、基礎的なことを学びます。一年次の後半から実習というものが始まります。
    • 志望動機
      将来、誰かを助けることができるような仕事に就きたいと思いこの学科を志望しました。

2021年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    メディア学部メディア情報学科の評価
      学びたいことを想いのままに学ぶことができるので良いと思います。逆に言えば学びたいことがはっきりしていないと、カリキュラムを組んだり、メディア学部で学習するのは向いていないかと思う。
      座学と実習にはっきり分かれていて、内容はとても充実している。
      ほぼ全ての講義が楽しく受けられると思う。
    • 就職・進学
      どちらかというと良いと思う。サポートも良いと思う。そんなに心配はいらない。
      近くに永田町駅、市ヶ谷駅があるのでそこまで不便ではないかと。音も静かなので過ごしやすい。
      施設も設備もしっかりしている。学びたいことを集中して取り組むことができる。
    • 友人・恋愛
      友人関係はオンラインでの講義が多かったのでしっかり充実しているとは言えない。恋愛に関してはわからない。
      イベントはオンラインになっている。サークルは充実しているのかもしれないが、情報があまり入ってこないので自分から仕入れるしかない。
    • 学科で学ぶ内容
      メディアに関すること。表から裏方まで。
      実習ではプロの現場を使用した撮影などがある。
      4 : 6
    • 志望動機
      映画が好きだったため、撮影に関わる仕事がしたいと思ったので、それに着いて学ぼうと思った。

2021年10月投稿
    経営情報学部総合経営学科の評価
      とっても勉強を学ぶことに関しては問題ないと思っています。施設は大きいですし、勉強に集中してできると思います。
      日本語から外国語、経済について学べます。また先生も相談に一つ一つ乗ってくれます
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため、経済に関する企業に就職する方が多いと聞いています
      あまり都会ではありません。しかし、とても穏やかで過ごしやすいと思います
      一つ一つの教室、講義室が大きくソーシャルディスタンスが取れています
    • 友人・恋愛
      いろいろな国から来ています。いろんな国の文化が学べて楽しいです
      学園祭がとっても楽しいです。某有名人の方をいらっしゃいます。
    • 学科で学ぶ内容
      いま、必要な資格とかが取れます。先生も資格を取れるように勉強を進めてくれます。
    • 志望動機
      私は将来事務の仕事に就きたいと思いました。なので大学では経済のことをしっかり学ぼうと思い志望しました

26231-40件を表示
学部絞込

城西国際大学のことが気になったら!

所在地/

東京メトロ有楽町線「麹町」駅から徒歩4分

• 安房キャンパス
    千葉県鴨川市太海1717
電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

日本工業大学