みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 敬愛大学 >> 口コミ
私立千葉県/天台駅
敬愛大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い英語や国際関係を学びたい方にはいい大学だと思っています。支援室に相談して休学せずに留学も出来きます。
講義・授業良い国際学部ではマナープロトコールなどの社会に出てから役立つような授業、留学などの経験も出来るので積極的に英語力を伸ばせます。
就職・進学良い千葉県の大学ということもあり、成田空港に就職する人が多いようです。成田空港のインターンシップなどに行って、就職した先輩もいました。
アクセス・立地良い最寄り駅は総武線の稲毛駅です。歩いて15分ほどで大学まで行けます。
施設・設備良い新校舎が今年に出来ました。古い校舎も綺麗で使いやすいと思います。
友人・恋愛良いサークルを通じて他の学年とも交流ができるので、友人が出来ます。大きい大学では無いので先生や授業内の生徒とも距離が近く、仲良くなりやすい環境ではあると思います。
学生生活普通サークルにあまり力を入れている大学では無いので、種類は少ないです。イベントは大学祭が毎年ありますがとても大きいものではないです。
学科で学ぶ内容英語や外国語、国際関係、マナーや航空関係について学べます。外国語は自分の学びたい言語を選んで学べます。
志望動機海外や外国語に興味があり、留学がしたいという理由でこの大学に入りました。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い教師になりたいという夢をもっている学生さんにとてもおすすめできます!!また、少しでも興味がある人はオープンスクールにきてみてください!
講義・授業良いすごくわかりやすい!教授もすごく優しいからこの学校にきてほんとによかった。
研究室・ゼミ良い先輩も優しく声をかけてくれたり、わからないところを教えてくれたり頼りになる人が多い!
就職・進学良い就職率がめっちゃくっちゃすごい!すごすぎる!教師になりたいという夢を叶えられそう
アクセス・立地良いJR総武線稲毛駅下車(総武線快速・東京駅より約40分) が最寄駅!
施設・設備良い充実しすぎてるっていうくらいに本当のほんとに充実してる!!!
友人・恋愛悪い自分は恋愛経験がないのでよく分かりませんが、サークルの先輩とお付き合いしている子はいます
学生生活良いオープンスクールが定期的にあって、たまに進路相談会みたいなのがあります
学科で学ぶ内容小学校教員免許が取得できます。専門性を高める授業や実践的な体験を通じて、将来を担う子供たちとともに生き生きと学ぶことができます!
志望動機憧れの先生がいてその先生みたいにかっこよくてみんなから尊敬される先生になりたいから
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い教育学科では地域にある近くの学校などにも教育の実習として行く活用的な学習があり、授業内容や教育の仕方を見るなどしてとてもよくわかりやすく先生になるための勉強になります
講義・授業良い授業内容はとてもよく講義もわかりやすいです。また授業交流もとてもいいです
就職・進学良いとても活用的な実習があり、進学先などを見てもよくサポートが整っています
アクセス・立地良い学校環境は整っており、広い校舎内や綺麗な学校であると思います。
施設・設備良い広くそして綺麗な設備となっており、とても過ごしやすい環境だと思います
友人・恋愛良い友達関係はとてもさかんで男女共に楽しい学校生活を送っています。
学生生活良い学校では祭りが開かれていることがあるなどとても楽しいイベントが盛んです
学科で学ぶ内容1年生は様々なことを学びますがそのあとからは段々自分の学びたいことに絞られていきます
志望動機学校が近くて綺麗で自分の学びたいと思う内容がわかる学校だったから
投稿者ID:919606 -
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い自主的に学びたい人にとってはいい学校
サボりたい人は高校卒業で働いた方がいい
みんな仲良く喋りやすいと思う -
講義・授業良い教育課程があり、幼稚園の先生がやりたい人にとってはいいと思います
研究室・ゼミ普通大学は狭いが、ゼミの演習は良いと思うし、付属があるから色んな人と関われる
就職・進学普通幼稚園の先生とか保育園の先生になる人が多い
サポートはいいが小学校より上の免許も取りたい -
アクセス・立地普通稲毛駅から近いしわかりやすい
坂がつらいと思います。みんな言ってました -
施設・設備悪いボロくて汚い。偶にゴキブリ出たりするよ
友人・恋愛良いサークルが充実しているし、付属校との連携もあり、みんな仲がいい。
恋愛はあんまりない -
学生生活悪いサークル多い
文化祭はみんなくるし、盛り上がる
コロナで潰れたりもした
学科で学ぶ内容幼児教育、幼稚園訪問 幼稚園実習自分で選ぶ選択科目もあると思う
志望動機昔から幼稚園の先生になりたくて駅も近いし、家からも近いから、
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通まぁまぁいいと思う。授業はやっぱり先生により当たり外れが激しいとかんじる。大学はそう言うものだと思う。
講義・授業良いみんな仲良くしてる。先生によって当たり外れが激しいです。大学はこんなもんだとおもっている
就職・進学普通サポートしてくれる先生に当たれば最高。学科によって、就職、進学実績はけっこうちがう
アクセス・立地良い高校と同じ敷地を使用している。キャンパスへのアクセスはまんぞくである
施設・設備良い施設は充実してる。大学の施設は綺麗でいいと思う。高校を見ると少し、、、
友人・恋愛普通仲睦まじく心地よく過ごせる、恋愛も適度にみんなたのしんでいるとかんじる
学生生活良い楽しい、サークルによって楽しさは違う、イベントもたのしくすごせている
学科で学ぶ内容色々学べる。経済学科はどこの大学もあまり変わらないと思う。。
志望動機特に理由は無い。私の頭にちょうどあっていたからだ。やはり偏差値はひくいとはおもうが
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い楽に大学単位をとって卒業したい人にはオススメです。
教授などはあまりいい人はいません。国際学部とかの方が女性の教授が多いので親身になってくれます -
講義・授業普通楽に卒業したい人にはおすすめ
授業とかはとにかくつまらない
先生は親身な先生が少なくゼミの教授は好き嫌いで接する人が多いです。 -
就職・進学悪いキャリアセンターの方が面談を行ってくれるのでそれはいいかと思います
アクセス・立地悪い駐車場がないのが一番。駅から徒歩20分あるし坂道なので夏場は汗だくになります。大学の周りは大通りなのでいいばしょではない
施設・設備悪い綺麗なトイレと汚いトイレがあります。
新しい校舎を立てています -
友人・恋愛悪い恋愛は、している人もいますがあまりいい人はいませんよ。
友人はできます -
学生生活悪いサークルに所属していましたがみんな適当にしているだけで余りいいとは思いませんでした
学科で学ぶ内容1年次では経済学部として経済学科経営学科どちらも学び2年次から自分の好きな方を選び学べます
志望動機将来起業したいと考えているからこの学科を志望したが、あまり何も学べていないと感じている
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い自分はスポーツビジネスについて学んでいるのですが、入学当初はまったく内容がわからなかったが、先生が詳しく教えてくれたため理解することができた。
講義・授業普通ゼミなどの教室もキレイで講師の先生とも仲がとても良いです。駅からも近く徒歩でも通える距離なのが魅力です。
研究室・ゼミ普通自分のやりたい内容ができる上に、ゼミの先生が詳しく丁寧に教えてくれるから
就職・進学普通千葉県の企業の就職率が高く、面接の練習などサポートは充実していると思う
アクセス・立地悪い駅から徒歩でもバスでも通うことができ、とても登校しやすいとおもう。
施設・設備良い来年には新校舎も増築される予定なので来年の新入生は楽しい生活を送れると思う。
友人・恋愛良いゼミなどで関わった人と仲良くなり、遊びに行ったり飲みに頻繁に行く。
学生生活普通サークルの仲はとてもよく楽しいです。実際に見ていただいた方がわかりやすいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツビジネスやマーケティングについてまなんでいる。また、コミュニケーションについても学んでいる
就職先・進学先進路はまだ未定ですが、スポーツ企業にしゅうしょくし、イベントなどを企画していきたいと考えている。
志望動機スポーツに関わる仕事をしたいと考え、スポーツビジネスのある大学を探しました。
2023年05月投稿
総合評価良い県内私立経済学部では随一の優秀さを誇る。
その上それにも関わらず学生は勉強してる様子がなくすごい。流石である。 -
講義・授業良い流石千葉県随一の経済学部であり、優秀である
需要と供給など中学生の内容も行うので、そのハイレベルさに驚かされるであろう。そして、いくら学生が優秀でもハイレベルすぎて需要と供給等半分くらいしか理解していない -
就職・進学良い単に大企業に入れば良い、ではなく日本の中核を担う中小企業、フリーター、ニートなど様々な就職先
アクセス・立地良い千葉経済大学やその付属高校という優秀な学校が近くにあるため、環境は良い。
施設・設備良い近くの千葉大学に比べれば圧倒的
流石県内トップの経済学部だと思う -
友人・恋愛良い今まで人生で18年間全く勉強して来なかったが、高卒で働きたくない、あと4年遊びたいと来た人しかいないから、価値観が合う
学科で学ぶ内容経済学を学ぶが、需要と供給など中学生で学ぶハイレベルな事も学べる。しかし難しすぎるので、半分以下しか理解できない。そんなハイレベルなことも行う
志望動機千葉県の文系私立で最も優秀だと思ったから。
しかも勉強してないのに、優秀だから。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で、勉強をすることは、高校生などと違って難しいけれど、いい経験になると思います。施設は、沢山の便利なところがあります。
講義・授業良い先生の説明もわかりやすく字が見やすいし、とにかく先生が面白くて大好きです。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、経済学、国際学、教育学の約3個から関心のあるゼミをひとつ選びます。夏休み前に開催される説明会に参加してください
就職・進学良い経済学に関連する企業に、就職する人が多いようです。就活のサポートはすごく助かりました。
アクセス・立地悪い大学には寮もあり、学校の周りにある安くて美味しい定食屋さんすごくボリューミーで最っ高です。
施設・設備良い新しい施設が沢山ありますが、トイレの中の汚れなど少し汚れが気になります
友人・恋愛良い部活動での仲間は、いつも支えになり、恋愛関係は、充実しています(*^^*)
学生生活普通サークルは、沢山種類があるので自分に会うものを見つけられました。
就職先・進学先社会人野球
志望動機高校生の頃から大学に行くなら、経済学部の分野に興味がありました。
感染症対策としてやっていること消毒は、様々なところに設置されており、三密を避けたものがあり、沢山設置されております。2人中1人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい分野を深く、学ぶことができるし、授業内容も、面白いものばかりなので充実していると思う。
講義・授業普通授業ごとに小テストがあり、対策のためにも集中して授業に参加できる。
研究室・ゼミ悪いいつも同じような内容をやっている。
グループワークが全くない。 -
就職・進学良い企業説明会、第一次面接が学校内であり斡旋してくれている。
とてもいい。 -
アクセス・立地悪い駅から遠く、15分ほど歩く。バスも出ているが学校の手前か、奥にしか停まってくれなくちょうどいいものがない。
施設・設備良い十分な数のパソコン、図書室、でアキコマも時間を有効に活用できる。
友人・恋愛悪い友達はいい人たちに出会えたが楽しそうなサークルがなく、そこが今ひとつ。
学生生活悪いフェスティバルは一応あるが、変に意識の高い人たちしか参加していなく、殆どの生徒は行っていない。
学科で学ぶ内容流通論、マネジメント、アジア経済学など、モノの流れに関して学ぶことが多い。
志望動機将来なりたい職業がなく、経済を学んでおけば様々な職につくことができるとアドバイスされたから。
就職先・進学先メーカー
敬愛大学のことが気になったら!
敬愛大学のことが気になったら!
このページでは、敬愛大学の口コミを表示しています。
「敬愛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。