みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 口コミ
私立千葉県/海浜幕張駅
神田外語大学 口コミ
2016年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い必修は多く課題も多いが、みんな勉強への意識が高く切磋琢磨して勉強ができる環境にある。また、自主学習施設も充実しており学習意欲を刺激してくれる。
講義・授業普通必修は少人数制をとっているので、クラス仲が良い。講義も、人数制限があるのでほかの大学に比べて人数は少ない。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミで勉強することが出来、あるゼミで大学限定のTシャツやパーカーを売っていた
就職・進学良い卒業生が色々な方面で活躍しているので、様々なジャンルの会社からの求人がある。
アクセス・立地悪い駅から少し歩くところが難点。駅前は賑やかだが、大学の周りは私立高が2校あり閑静である。
施設・設備良い来年新しい校舎が建ちそこに自主学習施設が入る予定である。学食は4箇所あり、施設や設備はとても充実している。
投稿者ID:203423 -
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い英語を始め、各言語のネイティヴ教師がいるので、信頼できる。各国のブースもあって言語だけではなく、文化も知ることができる。そこで、同じ学部の人とコミュニケーションできるので、いろいろな情報交換ができる
講義・授業良い毎日、言語科目があるので、習得がはやい。言語の中でも、会話や読解など講義の目的が細かく分かれていてよかった。その他、一般教養では、他の専攻の人と同じクラスになれるので、友人関係も広がる
研究室・ゼミ良い教授の専門性が高いので、アドバイスなどが受けやすく、ゼミの人数も多すぎないので、みんなで頑張ろうという雰囲気が良かった
就職・進学良い学部柄、商社などへ就職を希望しているひとが多かった。有名大学ではないので、名前名前負けしてしまっている感じがしましたが、大使館などの駐在員として、派遣される学生は多かったと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分だが、歩きやすい道路なので問題ないと思います。校舎も都内の大学のようなビルではなく、敷地が広いので、開放感があっていいです。
施設・設備良い言語を学ぶのに、充分な資料があります。発音をよくするための最新機器もあり、自分の発音をデータで見ることができネイティヴとの違いを確認して練習できるので、よかったです。
友人・恋愛良い英語以外は、比較的、各専攻の人数が少ないのでともだちをつくるのにサークルに入ったりする学生が多かったと思います。また、学生の8割くらいが女子なので、恋愛はあまり、期待できないかも。でも、男女関係なく仲良くなれるので、よかったです
学科で学ぶ内容一年中は、毎日専攻言語の科目があります。その他に一般教養の科目と、英語も週に3日くらいありました。ダブルメジャーの強みだと思います。3年次からゼミが始まったと思います。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由就職氷河期だったので、入れればよかった。とりあえず受かったから
志望動機英語ともう一つの言語をどちらもできるようになりたかったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師トフルゼミナール
どのような入試対策をしていたか英語と小論文を特に勉強しました。あとは、英語の音読があると聞いていたので人前で読む練習
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い都心から離れているので、キャンパスは単科大学の割に広々していて、設備もとても整っています。英語専門の建物があり、そこでは英語しか話せません。また、TOEIC等の教材や英語の本がレベル別に用意されているなど、とにかく勉強できる環境が充実しているし、やる気次第では本当に英語力が上がります。また、外国人の先生が多いのでとにかくノリがよくイベント大好き、ハロウィンなんて先生たちの方が気合を入れて仮装をしていて、ゾンビやバンパイアの授業なんてざらでした。とても楽しかったです。
講義・授業良い一般科目も外語大なのに数学や生物もあり、種類が豊富です。必修は主に英語で講義が行われますが、英語を学ぶのではなく、英語でそのときそのときのトピックについて学びます。そのため、様々な表現力が身につきますし、単純に教養としても知っておいていいことばかりでした。
研究室・ゼミ良い文系なので特に研究室という場所はなく、教室で集まります。私の所属していたゼミでは各自が自分のテーマについて交代でプレゼンをし、他の人や先生からの質問や意見を聞いて掘り下げたり、内容を固めたりして、卒論を書き進めるといった感じでした。自分では気づけない視点からテーマを見れて、とても勉強になりました。先生もとても熱心で、たくさん相談に乗ってもらいました。先生が外国帰りということもありパーティー好きで、クリスマスなんかはみんなで先生の家でパーティーをしました。
就職・進学良い大手企業からの内定を多数とっている人がたくさんいました。授業でプレゼンをすることが多かったので、積極的で上手に自分をアピールするのが得意な人が多いからだと思います。英語で仕事をしたい!と明確で高い目標を持っていた人が多かったこともあると思います。
アクセス・立地普通駅からは20分かかるので、アクセスがいいとは言えません。ただ、20分に一本ですがバスも出ています。都心からも遠いので、私は1時間半くらいかかりました。ただ、首都圏とは逆の方向なのでそんなに混んではいませんでした。
施設・設備良い英米語学科には英語専用の、またほかの学科の人でもその学科専用のプースがありました。それぞれ、専門の教材があるなどサポートは充実していました。設備に惹かれて入学した友人も多数いました。
友人・恋愛良い女子が圧倒的に多いですが、校内カップルもそれなりにいました。1.2年生では必修は高校のようにクラスごとに受けます。一年間同じクラスで、グループワークなども多いので、とても仲良くなりました。四年生になっても一年生のときのクラスのメンバーとクラス会をしたりしました。基本英語で授業を行うので、みんな下の名前で呼び合い、自然に距離もすぐに縮まりました。
学科で学ぶ内容一年生のときは必修と一般科目がメインでした。2年目から学科の専門科目(私は英米語学科だったので英語学や英語圏の歴史など)を選択できるコマも増えます。3年次からゼミに入ることができますが、ゼミや卒論はうちの大学では必須ではありませんでした。四年目はそれまで順調に単位を取っていれば、必修は前期だけで済みますし、卒業に必要な単位も私は前期で取り切れました。後期は普通に授業をとる人もいれば卒論に集中する人もいますし、就職までに必要な資格の勉強に取り組む人もいます。
就職先・進学先ホテル
就職先・進学先を選んだ理由英語を使った接客をしたいと思ったので、外資系ホテルに就職しました。
志望動機私は高校のころから社会言語学を学びたいと思っていたので、その授業が豊富で、かつ英語力も伸ばせるこの大学を志望しました。
どのような入試対策をしていたか私は推薦入学で、面接には日本語と英語があったので、英語面接の練習をしました。
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い使える英語を肌で吸収したい人にはてもいい大学です。学生が自ら英語で話したり、英語で映画を見たりする環境がそろっており、自然に英語に触れることができます。また、1,2年生の頃は毎日の課題もとても多いので、大変ですが、その分身に付くのが早いと思います。またことばや海外に興味のある人が多く、授業でも下の名前で呼び合うことから、自然とクラスメートとの距離も近く、交友関係も広がりやすいです。
講義・授業良い言葉やコミュニケーション、文化に関して、ただ好きだけではなく、構造や心理学、歴史などをまなびながら掘り下げられるので、自分の興味のあることに関して、多角的に深く学ぶことができます。また、ユニークで内容が深く楽しい講義が多いので、たいくつせずに講義に参加することができます。
研究室・ゼミ良い私はゼミには入りませんでしたが、友人たちはほとんどゼミに所属しており、あるゼミでは、環境保護ボランティアのようなものをしており、積極的に学外の活動にも参加していて、よい経験なったそうでした。そのような経験は就職活動時のアピールにもなったようです。
就職・進学良い大手企業への就職実績もあり、学内での企業説明会も充実しておりました。就職相談をできる場所もあるので、書類のチェックなど不安なことは相談することができました。就職先としては、エアラインや物流、ホテルなど国際的な活躍のできる会社が特に多かったように思いました。
アクセス・立地良い京葉線が遅延することが多いので少不便ですが、最寄駅の海浜幕張駅はアウトレットやショッピングモールがあり、食事や買い物を楽しめるのが魅力です。駅から大学も少し歩きますが、ビジネスビルを通ったり、緑の中を抜けたりするので、散歩気分で気持ちがいいです。また、海までも歩いて行けるので、湿気の多い日などは学校も海の匂いがしたり、気分転換に友人と海に遊びに行ったりもしました。
施設・設備良い設備は自慢したいくらい充実していると思います。建築やインテリアがとてもスタイリッシュでおしゃれな7号館には、カフェテリアや図書館、教室があり、図書館はいつも静かで全面ガラス張りなので、庭のグリーンが見えて、勉強も集中できます。6号館には、外国語しか話してはいけないエリアがあり、ネイティブの先生方が常駐していて、いつでも英会話の練習ができたり、映画や音楽、本もすべて英語のものが自由に使えます。また、発音を練習できる防音のブースなどもあり、外国語学習者にはこの上ない施設だと思います。新しくできた食神という食堂は、アジア各国の内装になっており、テーマパークのようで楽しいです。
友人・恋愛良い生徒同士の距離が近いので、友人はできやすい環境だと思います。またサークルはほとんど学校内のみの団体が多いのも魅力で、学科を超えた交友関係を築くことができます。留学に行く学生もとても多いので、留学したい人は、相談しやすい環境、そして留学を実現しやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容1年次はとにかく英語の基礎を叩き込み、量をこなすカリキュラムだったり、またネイティブの先生による授業が毎日あるので、課題をこなすのが大変でしたが、だんだん英語に慣れていくとともに、こなせるようになってきます。2年はさらにレベルアップした内容と、語学以外の授業をバランスよくとっていき、3,4年生は必修科目ではなく、自分で興味のある内容の授業を選んで掘り下げていけるので、専門的な知識も増えていきました。
就職先・進学先輸入子供服ブランド/販売職
就職先・進学先を選んだ理由海外に少しでも関われる仕事をしたかったのと、立地も外国人の方が多くいるところだったので、日常的に異文化に触れあえる環境に魅力を感じました。
志望動機とにかく英語を話せるようになりたかったため。大学選びの際は、オープンキャンパスに行き、必ず在学中の学生に、英語を話せるようになりますか?と聞いていました。ほとんどの大学が英文学先行の学生でも、読み書きはできても話すのは難しいという回答の中、神田外語大学の学生の方は、必ず話せるようになります!と元気よく答えてくれました。そのための設備が充実していることと、インターナショナルな環境にもとても魅力を感じてましたが、学生の方のこの一言が決めてになりました。
利用した予備校・家庭教師映像授業で有名な予備校です。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を何度も解くことです。神田外語大学の問題は、他大学とは全く違い、実践的な内容が多いため、対策は過去問を解くしかありませんでした。リスニングはネイティブの自然な会話なので、特にレベルが高かった気がします。
卒業生 / 2008年度入学
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い外国語を本気で学びたい人にとっては楽しいと思います。 外国語の授業は外国人講師と日本人講師がそれぞれ担当し、外国人講師の場合は基本的には日本語NGなので、最初は大変だけど、かなり上達すると思います。 設備はどんどん新しいものを増やしています。全てを使いこなすのは厳しいかな? とにかく課題(宿題)が多いので、それができる時間をうまく作りましょう。
講義・授業良い先攻言語は当時は週6時間あり、時々日本語や英語が出てこなくなるほど、その言語を使いました。 日本人講師が主に文法やreading、外国人講師は主にspeakingやlisteningに重点を置いています。 英語の授業も、週2でしたが、中身はそんな感じでした 言語以外にもその国に関した授業(スペイン経済、ラテンアメリカの歴史等)があります。 一般科目はあまり種類がなく、本当に基礎的なことしかやりません。 なので、本当に外国語や外国のことを学びたい気持ちを持っていないと、辛いと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミも外国の分野が多く、偏りがあるイメージ。 またゼミや卒論はマストではないので、やらなくてもOK。 併設の図書館は本の数があまり多くないので、研究分野によっては苦労します。
就職・進学普通旅行会社や航空会社への就職が強いです。 就職活動の支援はキャリアセンターという部署が全てやってくれます。 キャリアセンターの職員に模擬面接をやってもらったり、様々な相談に乗ってもらったり、履歴書のチェックをしてもらったりしました。
アクセス・立地悪い最寄駅は海浜幕張駅、京成幕張駅とありますが、どちらから行っても徒歩15分はかかります。 駅から自転車という人も結構いました。 また、東京駅から一本で来れるので、東京から通学してる人も多くいました。 みんな家がバラバラなので、飲む時は海浜幕張駅の近くが多かったです。
施設・設備良い最近は新しい施設をたくさん作っています。1~4号館までは通常の教室がありますが、6号館は1階がパソコン室、2階が日本語禁止のSALCという施設になっています。この建物は私の入学2、3年前に作られたようなので、とても綺麗でした。 SALCでは英語の本を読んだり映画を見たり、外国人講師と話したり発音の練習ができる機器で練習したりできます。 5号館のミレニアムホールは普段はあまり使いませんが、大きなホールがあるので、ライブや演劇をやるのに使われているようです。 7号館は私の在学中に新しく建てられました。1階が図書館、2階は通常の教室、3階がカフェとなってます。全面ガラス張りの建物で、ドラマの撮影にも使われました。 私が卒業してからも新施設を作っているようです。 ちなみに、学校全体が綺麗なので、よくドラマの撮影で芸能人が来ていました。
友人・恋愛良い今現在はイベロアメリカ語学科?となりましたが、私の在学中はスペイン語学科という名称でした。 スペイン語学科は1学年40人くらいで、他の学科に比べて男子が多かったです。男4、女6くらいかな? サークルに入らないと他学科の人と交流がないので、他学科の人のことをほとんど知らずに卒業してしまいました。 学科内カップルはほとんどいなかったです。恋愛というよりはみんな友達!という雰囲気でした。
学科で学ぶ内容1、2年生はスペイン語文法の基礎をやります。アルファベットの読み方から自己紹介、一通りの文法を2年かけて勉強します。 3、4年生はそこから応用し、スペイン語の歴史の本を読んだり、スペイン語でのレポート提出を求められたりします。 2年生の文法は難しく、またここを理解できていないと3、4年生時がとても苦しいです。
就職先・進学先コンビニエンスストアでの正社員(アルバイトをしていてそのまま就職しました)
就職先・進学先を選んだ理由就職活動がうまくいかず、悩んでいたところにアルバイト先のオーナーに何度か心配され、ついにはうちでやるか?と誘っていただきました。4年間ずっと同じところでアルバイトをしていて非常に楽しかったし、そこにいる人たちにも魅力を感じていたのでそのまま継続することにしました。
志望動機英語以外の語学を勉強したいと思い、それなら多くの人が話している言語がいいと思いました。 英語、中国語に次いで話者が多いのがスペイン語で、スペイン本土と中南米のほとんどの国で話されているので、スペイン語を専攻することにしました。
どのような入試対策をしていたか受験科目は2科目のみだったので、英語と世界史のみに絞って勉強しました。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価普通悪い点は設備にお金がかかっている割に人財と活用効果が少ない。
良い点は、各国の文化を学生や講師が交わって討論し、旅行もしたり、アットホームであること。 -
講義・授業悪い座学は、講師次第であること。ホームワークが多い。会話やプレゼンが多い。しかし、経済的に余裕のある生徒や実家暮らしでなければ、並大抵の努力では言語は身につかない大学です。
研究室・ゼミ悪いゼミ活動費が少なく、大型のゼミでなければ、まともなフィールドワークや大学としての活動が困難である。
研究費を前もって稼ぐ必要性がある。単位もほとんど出席制度のため誤魔化しが効かない。大変ではあるけれど、就職の際に有利に働く場合がある。 -
就職・進学良い新設校として年々、実績が付いてるのは、事実である。ホームワークの量が関東で一番ということで企業は、欲しがるところがたくさんあります。
アクセス・立地悪い自転車や駐輪場を月額払う余裕さえあれば、問題ない。
しかし、自動車通学不可能が手痛い。金さえあれば問題ない。
海浜幕張駅からなら徒歩10分のため行きやすい。 -
施設・設備良い設備は、はなまるであるが、それを実践的に活用しきれていない。ごく一部の学生のみである。
大事なのは生徒間の口コミや講師のその生徒に対するカリキュラムを作る本当の指導者を見つけることが必勝パターン。設備は全て新しいし文句などでない。 -
友人・恋愛良い女生徒ばかりなので、困ることはないだろう。サークルに入ったり、部活動を絶対にするべきだ。そうすると他大学との関わりと社会と地域に関わり貢献に繋がるからだ。
学科で学ぶ内容マイナー言語は基礎から文化から経済などあらゆることを学ぶことが可能です。
所属研究室・ゼミ名東南アジア社会
所属研究室・ゼミの概要アジアの社会貢献について研究できる。僕の代は、社会起業家としてどのようにアプローチするかを考えていた。
就職先・進学先トヨタ自動車
就職先・進学先を選んだ理由ホワイト企業をじかに調べたくなった。将来、起業するために。
志望動機海外で仕事をしたいと思った。起業したいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師特になし。
どのような入試対策をしていたか過去問を解くこと。基本的な問題のため、高校の教科書を完全に理解していれば問題ない。センター試験で八割も、取れれば安心して受けるべし。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い言語を学ぶ授業はとても充実しているが、それ以外は授業レベルが低い。教授が勝手に1人で盛り上がって話しているケースが多い。
講義・授業良い多くのALTなどかいるためネイティブから教わることができる。英語オンリーといいながらふつうに日本語を話す生徒がいるのもしばしば。やるきの問題。
研究室・ゼミ良い日本人の教授はあまりオススメできない。独特な先生が多い。ゼミに関して言えば、まだ受けてないのでわからない。
就職・進学普通知っていることがあればちゃんと答えたいが、情報がないのでわからない。しかし、IBMへの就職が決まった先輩がいることは知っている。
アクセス・立地悪い近い駅と遠い駅があって不便。武蔵野線や京葉線など遅延や止まるものばかりで面倒。コンビニがない。学食が高い。
施設・設備良い外国語に特化した施設サルクやマルクがあり、よい。留学生がたくさんがいるが、ふつうに過ごしているだけでは仲良くなることができない。特定の人しか関われない。
友人・恋愛悪い学科もひとつで生徒数も少なく、男女の人数比が極端に違うためあまり恋愛は期待できない。恋愛を求めるのであればほかの学校へ。
学科で学ぶ内容ほぼほぼ英語。コミュニケーションや第二言語も学ぶ。
所属研究室・ゼミ名所属していない。
所属研究室・ゼミの概要まだとっていないため、答えることができない。
志望動機英語を話せるようになりたかったから。言語を学びたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師早稲田アカデミー
どのような入試対策をしていたか過去問をとりまくり、何度もやっていた。苦手なものを繰り返しといた。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生が多く、英語のみで行われる授業は語学向上させるのにとても良い環境であると思う。英語学習の環境は整っているが、自ら活用しないと無駄になってしまう。
講義・授業良い必修授業は20人ほどで行われておりディスカッションやプレゼンをする機会が多い。また選択授業においても、語学だけでなくさまざまな分野を選ぶことができる。
研究室・ゼミ良いもちろん語学を学ぶことのできるゼミがあるが、文化や社会的な問題について知識を深めることもできる。しかし、ゼミを取るのが強制ではないため受講しなくてもよいことにより、学生のゼミに対する意識も薄いように感じる。
就職・進学良い外語大ということで、航空会社や観光会社など語学力を活用できる仕事に就職したいと考える人が多いように感じる。また就職に対するサポートがしっかりしている。
アクセス・立地普通駅から学校まで15分ある面では不便であるが駅前には飲食店も多い。また日本最大級の幕張新都心イオンができたことは大きい。
施設・設備良い英語のみで会話をする場である施設があり、そこにはたくさんの留学生が集まるため、休み時間でも英語を積極的に学ぶことができる。
友人・恋愛良い明るく、コミュニケーション力に富んだ人が多いように感じる。授業内容もディスカッションやグループワークをする機会が多いので、友達を作りやすい環境ではあるように思う。
学科で学ぶ内容英米語について基礎知識から応用までネイティブの先生のもとで学ぶ。
志望動機英語力をのばしたいと思い、英米語学科で言語を学べることご魅力的だった。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い将来英語やほかの言語を使った人物になりたいと考えている人には入学を進めます。海外で役に立つ人物になりたい場合はとても良い大学である。
講義・授業良い少人数で受ける授業が多いので聞きたいことはすぐに聞けるし、わからないこともその場で聞くことができるのでとても良い。宿題が多いが実力がつく。
研究室・ゼミ良い少人数で進めていくので、先生と密接に進めていくのでかなり濃密に研究することができる。すぐにアドバイスをもらえるのでとても良い
就職・進学良い親身になって相談に乗ってくれる先生や就職アドバイザーの人がいたので、よく利用していた。いろいろな話が聞けるので良かった。
アクセス・立地良い電車から15分で到着することができ、東京にも近いのでとても便利。すぐに行くことができるのでいい。お店も多くとても便利だった。
施設・設備良いたくさんの塔が並んでいて、図書館がとてもきれいだった。英語でしかしゃべれないブースもあり、とても役立った。ビデオも充実していた。
友人・恋愛良い外国人と話すことも多く、勉強になりました。また、サークルも盛んでたくさんの友達ができて楽しかった。ただし、男性よりも女性のほうが多かった。
学科で学ぶ内容外国語の基礎から応用まで学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名タイ研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要タイの社会問題などを研究することができる。
志望動機外国語と外国の文化、日本の文化を学びたいと思いました。
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通手に職をつけたいという人には言語を身につけ、その分野で仕事をしていく能力をつけるために非常によいと思います。
講義・授業普通さまざまな国籍の人が集まっており、モチベーションの高い人も多く、いろいろと刺激を受けることができる。授業も高度なものでついていくのはしんどいが、力がつく。
研究室・ゼミ良いゼミには多くの人が集まっており、教授の指導もよく、進路の相談にものってもらえた。また横のつながりづくりにも役に立った。
就職・進学普通それぞれ希望していた就職先に就職できた人も多く、またゼミ全体で情報交換もできた。また、大学の名前も就職には役に立ったように思う。
アクセス・立地普通近くには食事をとれる場所が多く、また町の中なのでいろいろなお店に行くことができた。しかし、駅までの時間が長いのでそれがしんどかった。
施設・設備普通施設は建物がおおく、また内装も新しく勉強をするにも、友人と話をするのにも良い場所でした。敷地内にコンビニもあり、便利でした。
友人・恋愛良い基本的にまじめで楽しい人がおおく、サークルにも入り多くの友人に恵まれました。また、ほかの学部の人とも交流ができ楽しい学生生活がおくれた。
学科で学ぶ内容英語についてシェークスピアの文学を中心に学ぶことができた。
所属研究室・ゼミ名新関ゼミ
所属研究室・ゼミの概要シェークスピアの文学を中心に英文学に親しむことができた。
就職先・進学先nova
就職先・進学先を選んだ理由英語を利用して、仕事ができる場所であり、大手だったから
志望動機英語をいかして将来は仕事をしたいと考えていたから。
利用した予備校・家庭教師井上塾
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらとき、わからないところは塾で聞いた。
神田外語大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 043-273-1322 |
学部 | 外国語学部、 グローバル・リベラルアーツ学部 |
神田外語大学のことが気になったら!
神田外語大学学部一覧
このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
「神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。