みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 外国語学部 >> 英米語学科 >> 口コミ
私立千葉県/新浦安駅
外国語学部 英米語学科 口コミ
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通がICOCAを学びたい人には、とてもいい大学だと思います。なぜなら、外国人の先生が多数いたり、英会話が無料でできる部屋もあり、積極的に英語を学ぶことができます。
講義・授業良い大教室では、学部や学科関係なく集まるので、他学部の学生と仲良くなれるチャンスがあります。また、グループになって授業を受けるものもあるので、コミュニケーションがとれます。
研究室・ゼミ普通私の学部のゼミは3年生なので、4年生になってゼミが就活に影響したり、卒業できないことはあまりないと思います。また、ゼミの先生も希望できるので自分にあったゼミを選べます。
就職・進学普通ホスピタリティーツーリズム学科という学科があり、そこではマナーやおもてなしをメインにしています。そこの学科からはエアラインやホテルへの就職率が高いです。
アクセス・立地良い駅からまっすぐの道なので、迷うことはないです。また、15分ぐらいで着くのでバスなど利用せず、徒歩で向かう人が大半です。
施設・設備良いパソコン教室が何部屋もあり、空き時間には利用出来ます。なので、課題などがあった時はその部屋を活用しています。
友人・恋愛良い英米語学科は他の学科と比べ、コミュニケーションを多くとる学科だと思います。1年生ではより求められ、授業でも少人数が多いです。それにより、仲良くなる機会が多くなります。
学科で学ぶ内容TOEICの授業はクラスが10段階に分けられるので、自分のスコアに応じて授業を受けることができます。
所属研究室・ゼミ名日野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語圏(イギリス)の文化を学びました。宗教や職業などいろいろ興味あるものばかりでした。
就職先・進学先エアライン
就職先・進学先を選んだ理由昔から憧れていた職業だったので。また先輩も就職していたので。
志望動機英語をより深く学びたいと思い、志望しました。ボランティアを経験してコミュニケーション力を高めることができたと思います。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接の練習を高校で行っていました。また、英語の での面接も練習にいれていまし。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通授業中は私語が多いので集中できないのが悪い点。またそれを注意する先生としない先生がいて授業で違うことがある
講義・授業悪い大教室は200人ぐらい入るのでいろんな学部、学科の人と友達になったりすることができる。小さい教室だと収容人数が少ないので集中できる。
研究室・ゼミ普通私が所属している学部ではゼミは3年で行うので、4年次は授業がなく、学校にこない人もいる。ゼミの先生は選べるが人気の先生だと抽選になる可能性がある。
就職・進学悪いホスピタリティーツーリズム学部はホスピタリティーに力を入れていて、航空会社や旅行会社に内定をもらう人が多い。
アクセス・立地良い東京駅まで15分で行けるので、都内にでるのも楽。しかし、京葉線と武蔵野線は朝や夕方は混んでいるので辛い。
施設・設備普通エレベーターが4つあるが授業前は混んでいて乗れないことも多々ある。不動産学科は建物が違うのとすれ違うことは少ない。
友人・恋愛普通文化祭でベストカップルを決めるコーナーがある。またミスも決め、女性は美人が多いが男性は微妙な事がある。
学科で学ぶ内容英米語学科だったので主に英語。1年生の時からネイティヴの先生と関われる。
所属研究室・ゼミ名日野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語圏の文化について詳しく勉強できます。
志望動機立地がよく、ディズニーランドに近いので。
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか英文をよむ試験だったので、英文を読む練習。
投稿者ID:119709 -
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いいろんな国からの留学生もたくさんいて、いろんな国の友達が出来る。またいろんな文化もしることができて楽しいから。
講義・授業悪い大教室で行われる授業はいろんな学部がいて私語が多くある。だが、小さな教室だと人数も少ないので集中できる。
アクセス・立地良い新浦安という東京から約10分なのでアクセスしやすい。また隣の駅にはディズニーランドがあるので学校帰りに気軽に行ける。
施設・設備良いなかにエレベーターが4つあるが授業前になるとみんな使うのですごく混んで乗れない場合があるのでゆとりを持ったほうがいい。
友人・恋愛良い同じ趣味の子とも出会える。外国が好きな友達であれば、休み期間に一緒に外国に旅行に行ったりできて充実できる。
部活・サークル悪いサークルが沢山あるが、あまり活動している様子はない。ほとんど、飲み会であったり、合宿であったりする。
学科で学ぶ内容ネイティブの先生に授業を教わることができる。
志望動機地元から近かったためこの学校に志望しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去の試験を調べ、高校生のときに対策をした。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通設備、環境はいいと思います。地域の人も利用できるレストランやジム、図書館などもあります。また、いろんな国から留学にきているので国際色豊かです。
講義・授業悪い有名な先生方がいるのでおもしろい授業もあります。他学部の授業も取ることができるのでいろんな分野を学ぶことができます。
アクセス・立地良い都内まで近いので交通に便利だと思います。最寄りの駅から約15分程歩いたら学校につきます。一本道なので通学時は混みます。
施設・設備良いエレベーターが少ないように感じます。授業前になると混み、乗れないことが多々あります。おかげで7階まで階段というのも少なくないです。
友人・恋愛悪い英米語学科なだけあって、洋楽好きな人や洋画好きな人がたくさんいます。同じ趣味を持った子と出会うことができます。
部活・サークル悪いヨット部は全国大会などで活躍しているようです。サークルはいろんな学科の人たちが集まるので友達が増えます。
学科で学ぶ内容TOEICのスコアをアップすることができる
所属研究室・ゼミ名英語の教育など
所属研究室・ゼミの概要教育概念について学ぶ
志望動機英語が好きだったから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか英文を常に読んでいた
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通その人のやる気次第で良い学生生活を過ごせると思います。
講義・授業良い良い先生がいっぱいいた
研究室・ゼミ良い日本語の出来の悪さに痛感しました。 日本のことを知ってから外国のことを知った方がいいと学びました
就職・進学良い就職コーチがついて色々相談のってくれるのでよい
アクセス・立地良い駅から歩いていける距離にあり周りもいいところ
施設・設備普通もう少し施設があるといいと思う 勉強できるところがすくない
友人・恋愛普通横のつながりはクラス制なので比較的多いと思いますが、上下のつながりはサークルに入っていないとない印象です
学生生活悪いサークルはどこでなにしているかわからないくらい 盛んではない
就職先・進学先ホテル、航空会社 先生
志望動機英語を勉強したいと思ったから
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学科自体は沢山の授業が受けてなおかつ学科がうまくあわず変えたいときはチャンスがありそのチャンスで変えることができる。
校舎などが分かれていたりしているため他の学科の人にあまり会わない。
同じ学科の人で情報交換できる場所がある。 -
講義・授業良い講義や指導に関してはきちんと課題を出してくれたり赤点の場合再テストでチャンスをくださったりと色々優しい。
単位は普通にきちんとこなしていれば単位取得ができる -
研究室・ゼミ良いゼミ同士の繋がりはかなり長いので大切にしたほうがいい。
どの先生につくかかなり選んだ方が将来のため。
いろんなアドバイスを聞いておいた方がいい -
就職・進学良い英米語学科では進学カウンセラーがあり一対一でサポートしてくれる英語だけに絞らず多数の就職先を探すといい。TOEICは700以上は頑張った方がいい。
アクセス・立地良いとても綺麗な校舎となっており駅からは少し遠目ではあるが校舎自体は過ごしやすい。市の図書館がありとてもいい。大学生は学生証で利用できる。
施設・設備良い広いキャンパス。
図書館
ジムは100円で使い放題。
図書館の一番上に一人用の個室がある追い込みたいときそこで勉強ができる -
友人・恋愛普通つながりに関しては自ら動けばたくさん友達ができるし知り合える。あまり動かないタイプの人がいれば2、3人で固まってたりする。ようは自分次第だと思います
学生生活良いサークルやイベントには所属はしなかったが助っ人として吹奏楽部に入った。団体で何かみんなでやるのは楽しいと
思えたしやはり学生生活ではやってたほうがいいと思った
学科で学ぶ内容1年2年は必須科目が多いので科目を選択するときに時間割を決めやすいかと思いますが、3年4年からは専門的な科目自分の将来につながっていく科目が多くなってくるので慎重に選んだほうがいい。
きちんと科目選択をして単位を取らないと進級できないので要注意。 -
就職先・進学先大手フィットネス業界のカウンセラー
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い履修科目全般に充実している。
ネイティブの講師が授業を行うので、良かった。
興味がある科目がたくさんある。
授業構成は全て自分で決められるので、自分次第で単位が取りやすい。面白い先生が多かった。 -
講義・授業良い講師の先生が熱心なので、わからないことはしっかり教えてくれる。単位は取りやすい。課題は少ない。
講義は自分の興味があるものを履修出来ればとても面白い時間が過ごせる -
研究室・ゼミ良いゼミは先生によって楽しさが変わるので、先輩に色々情報を貰った方が良い。卒論も難しくはないと思う。説明会はかぶるので、行きたいところを絞って聞きに行く方が良い。
就職・進学普通近郊の就職であればサポートが豊富だが、地方(Uターン)就職はあまり良くない。サポートセンター(相談窓口)の人は親切で、色々教えてくれる。
アクセス・立地良い最寄駅は新浦安駅。駅から徒歩15分くらい。バスも出ているので、乗ると便利。学校の近くに住める場所がたくさんある。都内に近いので、すぐ遊びにいける。
施設・設備良いキャンパスは綺麗で、広すぎず狭すぎずちょうどいい広さ。図書館も広いし、綺麗。図書館内の勉強スペースが確保されているので、便利。
友人・恋愛良い色んな学科の人と交流ができるので、楽しい。
サークルもたくさんあるが、無理に入らず友達と遊ぶのもあり!新歓は色んなサークルに行くと楽しい! -
学生生活良いアルバイトや友達と遊ぶことが多かったので、サークルには入らなかった。入らなくてもサークルの人たちと仲良くなることはできる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎学習(必須科目)が多い。
2年次は基本学習(必須科目)が少し減るので、自分の学びたいものを追加していける。
2年次くらいでTOEICの必須科目がある。(たしか)
3年次は基本学習が1/3になるので、自分の好きなものを選択することが増える。ゼミが始まる。授業の取り方で、休みの日が作れる。
4年次はほとんど単位を取り終わっているので、ゼミに通うくらいだった。 -
就職先・進学先地方出身だったのでUターン就職した。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも本人次第な面が顕著に出る学校だと思います。楽で座ってればいい講義も確かに多いですが、厳しくて実りのある勉強もできる講義がたくさんあります。講師陣は有名で力のある方も多くいらっしゃるので、上手く使ってください。
講義・授業普通人によりけりです。騒いでいても気にしない講師もいれば、退場させる講師も居ます。ただ権威のある先生は多いので、身になる講義はたくさんあります。
就職・進学良い実績はそれほどたいしたものはありませんが、大手へ就職するための手助けは十分なほどあります。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩で10分ほどかかります。単調でまっすぐの道なので意外に遠く感じます。駅周辺には買い物できる場所や飲食店が多く、講義終わりに遊べたりします。近隣の高校生はそれほど素行は良くないです。ファストフードにたまってます。
施設・設備良い施設は充実しています。ジムや音楽スタジオ、飲食店や学食などを安価で利用できます。テニスコートなども設置してあり、よく外部のおじいさんおばあさんが利用しています。
就職先・進学先中小営業
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いTOEIC、留学等様々な英語の文化や単位取得の可能性が揃っている事に加え、充実した環境があるので楽しい大学生活を送れるのではないかと個人的に感じました。外国留学生も在籍していますので、英語でのコミュニケーションを高めるチャンスもあります。大学に通うまでの道を歩くまでも広い風景を見ながら通う事が出来ます。
講義・授業良い外国人の講師の方がいらっしゃいます。学ぶ環境としては最適だと思いました。
就職・進学良いサポートは勿論、個人的な相談等も気兼ね無くして頂けるでしょう。
友人・恋愛良い友人を作る可能性があるかは個人の能力によりますが、充実しやすい可能性はあります。
学生生活良い著名な方々もイベントに参加される機会があったりします。
学科で学ぶ内容グループでそれぞれのテーマに沿った内容のものを作成し、全体的にまとめ提出するといった協調性を養う勉強や英語での読書感想文の様な提出等基礎的な勉強から始まります。
就職先・進学先より英会話を学びたかった為、空港業に携わる等の就職を致しました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通やはり専門分野においてはしっかり学べる反面やる気のない人間は早い段階でついていけなくなる。設備は充実していて、最近校内もきれいになったのですごくよくなったと思います。
講義・授業普通マニアックな授業が多いのといい先生と良くない先生の落差があるようだ。きちんとオリエンテーションに参加して決めることが必要です。
研究室・ゼミ普通これも、よく先生を見極めて決めたほうがよい。ゼミはぜったい楽しいほうがいいと思うので、いい先生を選んでください。そうすとおのずと、気の合う友達に出会えるかもしれません。
就職・進学良いキャリアサポートはとても充実してるので、就職はする気があれば、なんとかなると思います。
いるんな就職サポート会社と繋がっているので、かなり幅広い職種を選択できる -
アクセス・立地良いあまりいいとは言えない。一見きれいに見えるが、すぐ近くは工場だらけ。埋立地のため地震の時、
あちこち浸水で、怖い。
電車がすぐ止まるので、遅刻はざら -
施設・設備良いキャリアサポート、学生支援など、すごくいいと思う。あと図書館も大きいし、プールやテニスコートなどのスポーツ施設も充実してます。
友人・恋愛普通サークルは入ることをお勧めします。また、一、二年生の時はクラスがあるので、そこでも仲良くなるチャンスは十分あります。
学科で学ぶ内容英語学科だったため、ひたすら英語。英語づけ
所属研究室・ゼミ名小林ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英字新聞を読んで世界が日本のニュースをどのように取り上げているのか。
就職先・進学先就職してない
就職先・進学先を選んだ理由特に入りたい企業がなかったので、とりあえずフリターせす。
志望動機高校が英語科だったこともあり、その延長で志望した
利用した予備校・家庭教師自己流です
どのような入試対策をしていたかひたすら参考書と単語帳を覚える。これが鉄則
明海大学のことが気になったら!
明海大学のことが気になったら!
このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
「明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。