みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立千葉県/新浦安駅
経済学部 経済学科 口コミ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は簿記についても学ぶことができるのでやる気がある人はしっかりと勉強して、将来に役立てられると思う。
講義・授業普通出席だけしていれば寝ていても問題ない授業もある。でも、話をしっかり聞いていれば経済について詳しく学べるから自分次第だと思います。
就職・進学良いほとんどの生徒がしっかりと就職できていると思う。警察官になった人もいれば消防学校に行くことが決まった人、大手企業は厳しいかもしれないが就職はできている人がほとんど。
アクセス・立地普通最寄りは京葉線の新浦安駅です。駅からは少々歩くが近くにショッピングモールがあっていいと思う.
施設・設備普通広々としていて、芝生もあり、お昼を外で食べる人もたくさんいる.
友人・恋愛普通サークルや部活に入ればたくさんの人脈が広がります。そうじゃなくてもクラス分けがあるのでそのクラス内で仲良くなる人はなっています.
学生生活普通明海祭というのもありイベントは充実していると思う.人はまぁまあきます.
学科で学ぶ内容経営について勉強したり、ミクロマクロを勉強します。経済学検定の結果も進級に関係しているので勉強は必要です.
志望動機簿記について勉強して、将来に役立てたいと思ったからです。経済に関係する仕事に就きたい.
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い。
特に柄も悪くないのでしっかり取り組めることがいいと思います。 -
講義・授業普通立地もよく、とても過ごしやすい環境、特別講師の授業がよく受けられるので、とても楽しいです。
就職・進学普通就活のサポートはとてもしてくれます。
ただ大学生なので個人で動くことが多いと思います。 -
アクセス・立地良い立地やアクセスはとても良きです。
特に学校の周りに自然が多いので空気が澄んでる -
施設・設備悪い施設は言うてないので物足りないと感じるかもしれませんが、構内はとても綺麗です。
友人・恋愛普通サークルに入ってないのでそこんとこは分かりませんが、友だちは充実してる子が多いので、多分平気
学生生活悪いサークルは全体で結構あるけど、こじんてきにはいってないので、よくわからない。ごめんなさい。
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味ないものを選ぶと。損する。
一年次はさまざまなことを学びのでいいよ -
志望動機なんとなーくではありました。特に意味はなかったのですが親に勧められたので入りました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績は高く、会社などの内定をいただいています。豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い授業自体のレベルはどれも高い。だか学生のレベルが低くみになっている学生となっていない学生の差がすごい。
研究室・ゼミ良いゼミは夏には合宿があるが楽しく皆切磋琢磨している。遊びも研究も充実している。
就職・進学良い就職に対してはかなりサポートしてくれている。しかし、学校自体のレベルが低いので就活にはほとんどの学生が苦戦している。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスは駅から10分ほどで悪くはない。だか周りに何もなく昼休みが退屈になる。
施設・設備普通学食が狭い、教室が暑すぎる。一年中暑い教室で授業を受けている。
友人・恋愛良い大学生はどこの大学も友人関係は自分次第な気がする。活動しているサークルは少ないので自主的に動かなければならない。
学生生活悪いサークルの活動はほとんどない。学生の皆は向上心がなく、行動力がないのでサークルがまず存在しない。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな 学び、自分が勉強したいをします。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してくださいスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので費やす時間が増え、4年は卒業論文を書きます。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していました...
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設はとてもきれいで充実しています。
レポートなどは大変ですが、楽しいです。
人間関係もうまくいくと思います。 -
講義・授業良い授業の内容はとてもわかりやすく、先生方ともコミュニケーションがとりやすいです
就職・進学良いほとんどの人が就職します。
教授も十分にサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄りの新浦安駅から徒歩十分ほどで近いです。
とてもかよいやすいです -
施設・設備良いキャンパスはとても広く、綺麗です。
グラウンドも整備されています。 -
友人・恋愛良い彼氏、彼女いる人がほとんどです。
同じサークルや学科に所属している人と仲よくなりやすいです。 -
学生生活良いサークルの数は多い方だと思います。
文化祭は毎年盛り上がっています。
学科で学ぶ内容自分が好きな科目を選んで、学ぶことができます。
質問しやすいです。 -
志望動機就職したい職業に就きやすいと思ったので経済学科を志望しました。
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通新しい発見ができて、楽しい。先生方も著名な方がおり、充実している。自分の学びたいことがたくさん学べるので、経済学部に興味がある人は入って欲しい
講義・授業良い先生たちの教え方がわかりやすく、楽しく勉強ができるようになった。
授業内容も、自分の学科だけでなく他のことも学べるのでいい経験になります。 -
就職・進学普通私の先輩は、明海大学を卒業した後、すぐにいい職業に就くことができてました。
アクセス・立地普通駅からもそこまで遠くなく、通いやすいです。
周辺にスーパーや、ファミリーマートがあるため、学生はよく、そこで何かを買っています。 -
施設・設備普通充実していて、過ごしやすい。
設備がたくさんあるため、使えなくなるということがない。 -
友人・恋愛良い友人はいい友達がすぐにできた。恋愛関係は恋人を作ろうと思っていた人は大抵付き合っています。
学生生活良い楽しく活動できる。イベントがあるたびに、楽しく活動することができる。
学科で学ぶ内容今世界で起きてることや、日本で起きてることを調べます。
それをまとめます。 -
志望動機昔から経済についてや、今国で起こってることなどに興味があり、さらに、知りたいと思ったからです。
2024年06月投稿認証済み
総合評価良い明海大学は外見も校内も施設がとても綺麗です!外見はハワイのイメージした感じがして飽きないです!サークルも楽しめます!友達関係もいじめなく過ごせます!
講義・授業良い経済学部では良い子たちが勢揃いでとても楽しいです!授業も簡単です!
研究室・ゼミ良い明海大学では4年間のゼミナールがありおすすめです!ほかの学校にはないと思います!
就職・進学良い資格も沢山取れるしサポートも充実していて明海大学はおすすめです
アクセス・立地良い校内は校外がとても綺麗で校外なんかはヤシの木とかもあり夏とかはとても映ます
施設・設備良い校内はとても綺麗で部屋も沢山ありトイレも綺麗です!外見も可愛いです!
友人・恋愛良い毎日が楽しいです!イジメもなく問題ない学校生活が送れると思います!
学生生活良いサークルは本格的でとても楽しいです!色んなサークルがあるので全部楽しめます
学科で学ぶ内容経学理論やミクロ経済なの高校で学んだ経済の幅広く学ぶことができます
志望動機ほかの学校にはない4年間のゼミナールがあったり先輩たちがとても優しく校外校内もとても綺麗だったからです
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通わたしの所属している学科では、悪い噂などもなく、先生や人もいい人ばかりでとても満足しております。感謝です。
講義・授業普通授業内容は人それぞれですがいい所も沢山ありますのでまあまあ満ぞくしております
研究室・ゼミ普通ゼミはそれぞれ内容なども違ってきますがだいたいいいところです。
就職・進学普通サポートなどはよくしていただけていますので、満足しており、感謝しております。
アクセス・立地普通キャンパスは綺麗で、アクセスも駅からバスなどを使えばちかいです
施設・設備普通わたしは、今の環境で満足しており、もっと綺麗になってくれてもうれしいです
友人・恋愛普通特に悪い噂を聞いたことも無く友人関係も満足できると思います。
学生生活普通サークルも色々とあり、自分に合ったところをみつけることができるとおもいます
学科で学ぶ内容自分の興味のある勉強などを先生が支えてくれるためとてもいいです。
志望動機昔から、こちらの学科に興味があったことや、色んなことを知ってみたいと思いましたので
2023年01月投稿
総合評価普通大学でしか、学べない内容なのでとても貴重な学びができてると思います。楽しいです。研究室やゼミがあるので、たくさん学べます。
講義・授業普通様々な講義内容で毎日授業が楽しいです。学科だからこそ掘り下げて学べると思うし、学生だからこそ今しか出来ない講義や授業だと思います。普段では、注目しない着眼点を持って取り組めることは貴重な時間だと思います。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは、学科により様々あります。関心のあるゼミから選択します。
就職・進学普通サポートというよりかは、自分で探す感じなので、色々と進路について悩みます。
アクセス・立地普通駅からは近く、徒歩で行けます。学校の周りには定食屋があり、安くて美味しいのでよく通っていて助かります。
施設・設備普通きれいな建物もありますし、老朽化してる建物があるので、新しくしてほしいです。
友人・恋愛普通大学は人数がおおいので、普段関わらない人も多いです。1番は、やはりサークルに入部するとより濃く友人や恋愛に発展するかなと思います。
学生生活普通大学は、たくさんサークルがあります。種類も多いので、なかなか迷います。
学科で学ぶ内容学年ごとに学科が様々です。3年からになると本格的に学科を学ぶことになります。
志望動機大学に入ってしか、学べない学科なのでとても興味深いです。貴重な学びになってます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通個性的な教授が多く授業は楽しい方だと思います。ただ、教授によって評価の仕方が大いに違うのでややこしくなります。
講義・授業普通遠隔授業なのでわからないことをいちいち連絡しなくてはいけないところがめんどくさいです。
研究室・ゼミ普通コロナウイルスの影響で学校に行く回数が少ないので全然利用出来ていないです。
就職・進学普通まだ1年なのでサポートがいいかはわからないです。ただコロナウイルスで大きく影響されると思います。
アクセス・立地良い駅周辺には多くの店があるので便利です。コンビニもすぐ近くにあるので利用しやすいです。
施設・設備良いとにかく広くて綺麗で過ごしやすいので大満足です。ただ、学食はあんまり期待しない方がいいと思います。
友人・恋愛普通コロナウイルスの影響で遠隔授業が多いのでまだ凄く充実している訳では無いですが、友達は出来やすい環境だと思います。
学生生活普通コロナウイルスの影響でイベントなどはまだわかっていません。ただ、コロナウイルスが終息すれば楽しそうなイベントなどはありそうです。
学科で学ぶ内容1年次は興味がある授業を選択し学ぶ形になるので、履修内容によって大きく変わるので説明できないです。
志望動機元々なりたい職業があったのですが、コロナウイルスの影響て進路が怪しくなったため。どの職業にも生かせる経済を選んだ。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもないもう少し真面目に勉強しておけばよかったと後悔しているが仲間と遊んだりしていることも今はできないのでその一瞬を楽しむべき
講義・授業普通非常によかった学びと遊びを両立することができ最高の学生生活を送ることができました
就職・進学普通まあまあ自分が思ったところには行けなかったが少し下げて行くことができた
アクセス・立地普通あまり良くない遊び場が少なく遊びに行こうとすると交通費が痛いです
施設・設備普通とても充実している望むものはおそらく全てあると思いました。楽しいです
友人・恋愛普通自分には縁がありませんでしたが周りは愛人を作っていました。笑
学生生活良いサークル活動最高でしたあの日常に戻りたいです。嫌なことが一つもありませんでした
学科で学ぶ内容一年生で経済について自分はよくわからなかったが学んでいた自分の好きなことを学べる。
志望動機経済分野に興味があった第一志望落ちて滑り止めとして通うことになった
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
明海大学のことが気になったら!
明海大学のことが気になったら!
このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
「明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。