みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いたくさん幅広く学ぶことが出来る
自分は最高の環境でした
色々学ぶことの大切さを知りました
ここぞと言う大学です
講義・授業良いとってもよい
充実してる
絶対行った方が良い
ここでみんなで学ぼう! -
研究室・ゼミ良い教授が素晴らしい
国際関係でしか学ぶことの出来ないことがたくさん -
就職・進学良い行きたいところに行けた
ほんとに感謝しています
ぜひ入ってください -
アクセス・立地良いとってもいい
駅近
バスでいくキャンパスもあります
坂戸キャンパスぜひ行ってみて -
施設・設備良いしている
とても綺麗
もうすぐ池袋にもキャンパスがたちます!!! -
友人・恋愛良いしている
サークルやいろんな授業でたくさんの人と関わることが出来る -
学生生活良いしている
どれもとっても強くて最高である
ぜひいってみてください
学科で学ぶ内容英語リスニング、英語リーディング
TOEIC
政治・経済
国際論など
志望動機オーキャンでとってもよかった
ここで学びたいと強く思った
からです -
感染症対策としてやっていることよくできていた3人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います施設は様々なものがあり充実していると思います
講義・授業良い特別講師による授業が多く設けられていますさまざまな教授や学外から集めています
研究室・ゼミ良い充実できます色々なゼミから、かんしんのあるゼミをえらべます。
就職・進学良い学科の就職やしんがくせいせきもよく、サポートもじゅうぶんです。
アクセス・立地良い周辺の環境はとても落ち着いていますがっこうのまわりには安く住める場所が沢山あります
施設・設備良い新しいし説もありますが老朽化されている部分もあるので修繕してほしいです
友人・恋愛良いとても充実しています人との関わりが多いので友達ができやすいです
学生生活良いサークルは多くあり種類も多くあるので自分好みのサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容1年次は様々なことを学び自分がべんきょうしたいことをします。
就職先・進学先商社
コンビニ -
志望動機昔から色々なことに興味があり、より知識を深めていきたいと思ったからです
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施され、授業によっては今もされています3人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通留学生が多いので外国の人との交友関係を築くことができる。国際関係学部というが英語自体はそこまで授業で扱われない。
講義・授業普通良くも悪くも普通の授業で本人のやる気がなければ何も身につかない
研究室・ゼミ普通1年の春学期から既にゼミがある。2年からゼミを選択できる。グループワークが多め。
就職・進学普通旅行会社に就職する学生が多いが、学歴が低いため早めの就活が必須
アクセス・立地良い第一キャンパスは駅から5分と近いが第二キャンパスなどは駅から15分ほど歩く。
施設・設備普通全体的に老朽化が目立つがコンビニや学食がキャンパス内にあるため困らない。
友人・恋愛普通サークルの数が豊富なので所属すれば友人関係は充実する。授業はリモートが多めなので知り合いはあまりできない。
学生生活普通活動が活発なサークルとそうでないサークルの差が大きい。サークルの申請もしやすい。
学科で学ぶ内容各国の経済や社会、文化、戦争などを学ぶ。日本と諸外国の関わりなども学ぶ。
志望動機日本を出て仕事をしたかったのでそのために世界について学びたいと思ったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生はたちはいいも思いますよ。
でもいろんな分野に挑戦することも大事です。 -
講義・授業良いすごい!みんなも頑張ってください。応援してます。楽しんでください
就職・進学良い学んで楽しく勉強するのが一番なのでみなさんも頑張ってください。
アクセス・立地良い最寄駅からも近いです。学校のまわりに住むのが一番だとおもいます
施設・設備良い新しい施設が有りますがら授業がメインです。
いろんなものがあります。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するといろんな友人がたくさんできると思います
学生生活良いサークルは全体でいろんな個性があり、種類もあるので好きな方にお願いします。
学科で学ぶ内容1年生はさまざまな分野を学び、自分が勉強したいことを意識します。まったく自分が興味のない分野とか割り振られる可能性もあるので注意してください。それでも苦手から得意に変わることもある
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いたいです
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。
様々な経済のことを学べる他に、人としてしっかりと生きていく大切さを教えてくれるのでとても身になりました。 -
講義・授業良いとても最高です。
素晴らしい教授たちの元授業を進めることができる。
就職・進学良いとてもいい。自分はサッカーをを部活動としてしていたので勉強面が不安でしたが、サポートしてくれた
アクセス・立地良いとてもいい。
田舎から来た僕からしたらとても都会だったので最高の気分でした。
施設・設備良いとてもいい。自分はサッカー部に所属していたのですが、施設がとても充実していた最高の環境でサッカーをすることが出来ました。
友人・恋愛普通自分は彼女が出来ませんでした。
しかし、自分の頑張り次第で幾らでも出来ると思います。
学生生活良いとてもいい。
自分はサッカー部だったのでサークルのことはよくわかりませんが、とても楽しそうにしていました。
学科で学ぶ内容色々なことを学べます。
将来に必要な知識が自分の力になります。 -
志望動機自分はスポーツでいったので大好きなサッカーを本気でやりたかったからです
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価悪い1年次なのでこれから専門的なことを学んでいくはずですが、1年生のうちは退屈な講義が多いかと思います。
講義・授業普通授業によります。受ける意味があるのかという授業もありますし、受けていて良かったという授業もあります。
就職・進学悪い1年生なので詳しいことは分かりませんが、3年生は自分でやる人や友人と情報交換をしている人が多いそうです。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは歩いて近いが、大学生が利用するようなお店等は少ないと思います。
施設・設備悪い新しい施設もありますが、古い施設もあります。可もなく不可もなくといった感じです。
友人・恋愛普通必修科目で英語の科目がある人は、余程のことがない限り友人関係に困ることは無いかと思います。
学生生活悪い部活やサークルの数が少ないので、入ってる人の方が少ないかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的なことを学びます。言語、パソコンを始め、大学生活デザイン演習という他学部と交流する科目もあります。
志望動機昔から観光の分野に興味があり、且つ言語や国際問題も学びたかったのでこらの学科を志望しました。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には良いと思います。自分の興味分野と同じ人や将来やりたいことを持ってる人が多いので、話が合うしモチベーションにもなります。
講義・授業普通1年は選べる講義が限られているので、専門的な内容まで学べる講義は少ないです。面白いもつまらない先生もいるので、先輩に色々聞いたほうがいいと思います。自分の学部以外の授業も結構取れるので、興味がある授業を取れます。
研究室・ゼミ普通1年は全員強制のゼミがあります。先生によって内容は全く違うのですが、当たり外れが激しいです。2年次以降は任意で、関心のあるゼミに希望を出して選考が通れば入れます。ゼミに入ってない人は卒業論文を書かなくていいです。ゼミに入ってる人は基本書きますが、ゼミによっては書かなくていいところもあるそうです。
就職・進学普通詳しくは分かりませんが就職については良いと思います。有名企業で働いてる人も割といると感じました。就職のサポートについては行ったことないですが、色んなインターンや説明会募集のメールが来るので良いのではないでしょうか。
アクセス・立地良い最寄り線の東武東上線がよく遅延することを除けば良いです。駅から大学までの距離は近いし、2023年度から池袋キャンパスが出来るので立地も良いと思います。
施設・設備良い教室やトイレは比較的綺麗だと思います。また、英語でしか話してはいけないEnglish Loungeという施設があります。図書館はそこまで大きくないですが、新しいのや読みたいのは大体あります。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば友達はたくさんできます。少人数でない限り、授業で友達はほぼ作れないです。また、ここの大学は留学生が多いので、海外の友達もできます。同じ大学同士の恋人もいるので、チャンスはいくらでもあると思います。
学生生活普通サークルや部活はたくさんあるので、入りたいのがきっと見つかると思います。ただ、部活によってめちゃくちゃ厳しいところもあるので注意が必要です。
学科で学ぶ内容1年次は国際関係について基本的なことを学んだり自分が勉強したい分野を学びます。必修科目はパソコンや将来設計などをやります。2年次以降は自分が勉強したいことを専門的に学びます。
志望動機貧困問題や環境問題について興味があり、専門的なことを学びたいと考えていたからです。
感染症対策としてやっていることオンデマンド授業が実施されています。週2回ある授業では、片方対面で片方オンデマンドになっています。週1回の授業は全てオンデマンドか、対面とオンデマンドの交互です。また、時差通学として1限が10時からです。3人中3人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い課題は他学部と比べ多いとききます。ですがその分、英語力が日々の中でついていくと思っています。ネイティブの先生が教えてくれる英語の講義はとても有意義な時間です。
講義・授業良いGTI科目というネイティブの先生が教えてくれる英語のみの講義があります。とても力がつく良い講義だと思っています。
研究室・ゼミ普通まだゼミに参加したことないのでわかりませんが、多岐にわたる選択肢があります。
就職・進学良い1年生なので就活はしていないので詳しくは分かりませんが、就職を応援してくれる課があり、相談している方をよく見かけます。卒業までサポートをしっかりしてくれそうです。
アクセス・立地良い霞ヶ関駅から10分かかりません。ただ、周りにお店があまりないので、講義の間にお昼を外で食べるのはおすすめしません。キャンパス内にコンビニがありますし、食堂が2つあり充実しているように思います。
施設・設備良い上記の通り、キャンパス内にコンビニや食堂、また、ケバブ屋さんもあって昼食には困りません。オンデマンド講義があるので空き教室も多く見かけます。講義と講義の間の時間もそのような場所で過ごせます。また、図書館は勉強しやすい空間です。イングリッシュラウンジというネイティブの先生と話せるスペースがあり、英語力向上のために利用できる有益な場所です。
友人・恋愛良い様々な国籍の人がいます。互いに価値観や考え方の違いを認め合い、良い関係を築き会えてると思っています。
学生生活普通今年はコロナで学園祭は中止になってしまったので分かりません。サークルの勧誘等も密防止のために活発には行われていませんでした。ですが、大学主催で留学生と日本人学生を繋ぐワークショップがオンデマンドで頻繁に行われているので、多くの人と関われるチャンスはあります。
学科で学ぶ内容英語で豊富なトピックについて学び、ディスカッションしたり、プレゼンしたり、エッセイ書いたりします。
志望動機英語力向上のため、世界を知るため、多様な考え方を知り、理解するため、語学スコア獲得のため
感染症対策としてやっていること席の間には学生が使用しないように、紙が貼ってあります。また、お昼休みには館内放送で注意事項が流れます。キャンパス内の至る所に消毒液が設置してあります。3人中3人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い人数が少ないため、同じ学科の人を探すのが大変です。ゼミや必修の授業も、学科ごと別れている訳ではなくごちゃまぜなので、話して聞いてみないと誰がどの学科なのかは分かりません。ただ、授業内容はとても充実しています。
講義・授業普通講義は半分が対面の授業で半分はオンデマンド授業となっています。クラスや講義によって内容の充実さにはかなり差がありますが、国際関係学部は比較的自由な時間割の組み方が可能なので自分の選択次第では有意義な時間を過ごせます。
就職・進学良いキャリアセンターからはかなりの数のお知らせが届くため、サポート内容を知らずに苦労した、というようなことは少ないと思います。
アクセス・立地良い駅からは徒歩5分程で着くためかなり立地は良いです。ただし、第2キャンパスは駅から15分ほどあるため、連続の授業を第1キャンパスと第2キャンパスで取ってしまうと間に合わないことがあります。
施設・設備良いトイレも建物も何もかもが綺麗です。食堂も明るくて広いため、ご飯だけでなく勉強や課題も難なくこなせます。
友人・恋愛良い学部によりますが、サークルに参加していない人もゼミや授業で友達が出来ると思います。自分から遠ざからなければ確実に友達ができます。
学生生活良いサークルも部活もとても充実しています。夕方以降は色々なサークルが敷地内で活動しており夜まで賑やかです。
学科で学ぶ内容映像系、現代社会系。ただし1年生のうちは国際関係学科とほぼ同じ。
志望動機幅広く学びたいと思ったから。語学も、文化も、映像や編集、プログラミングも学べる学科だから。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部はとても楽しい
今後の生活に役に立つようなことを勉強するので嬉しい
経営について多くのことを学べる -
講義・授業良い行ってよかったと思ってます
まだ入学したてなので勉強頑張れる環境で嬉しいです -
研究室・ゼミ良い週に一回ぐらいは使わせてもらってます。とても使いやすいです。
就職・進学良い就職についての話を真摯に聞いてくれるので嬉しい
就職の幅が広がった -
アクセス・立地良いとても通いやすいです
駅から近いので通うのは大変ではないと思う -
施設・設備良い広大な土地なので使いやすい
自然豊かなのでリフレッシュできる。 -
友人・恋愛良い新たな友達ができたのでよかった
サークルで先輩と絡めるのでいい -
学生生活良いサークルに入って先輩と仲良くなれたのでよかった
多くのイベントがあるので楽しめる
学科で学ぶ内容経営学
会社でのお金の流れや、会計学をするやり方などが学べる。
志望動機公認会計士になりたかったから
親が公認会計士なので憧れたから。 -
就職先・進学先商社
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。