みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています
施設がたくさんあり色々な人が困らないと思います -
講義・授業良いいい内容の授業が受けられる
周りの環境が整っている
先生方も優しい -
研究室・ゼミ普通2年の前期からゼミが始まり四つのゼミの中から選びます
説明かいは参加しなくてもいいです -
就職・進学良い教材の無料配布がありサポートば十分です
進学実績もそこそこ良いです -
アクセス・立地良い近くに駅とバス停がありキャンパスのアクセスは良いです
キャンパスは広くて色々でき、便利です -
施設・設備良い図書室には色々な種類の本があり調べてものに最適です
実験設備も整っています -
友人・恋愛良い恋愛もしやすく周りの人たちもいい人ばかりです
先生たちもいいのでおすすめです -
学生生活良いサークルは種類がたくさんあり充実しています
イベントも結構な頻度であります
学科で学ぶ内容英語や日本語のコミュニケーションや能力をつける勉強などです。
志望動機家から近く自分が学びたいと思えたからです
偏差値も高いのでモチベーションが高くなります
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い文句の付けようがないぐらい最高です何回生まれ変わってもこの大学この学科に入りたいと思うほどです。是非入ってください
講義・授業良い学生たちの仲の良さがとてもよく教授たちの対応もとてもいいです授業の内容も分かりやすくなっているため満足しています
研究室・ゼミ良い研究室でもしっかり課題に取り組める環境が揃っているためとても楽しくできている
就職・進学良い進学も順調にできておりなんと言ってもサポートかほかの大学と比べてもとても良いです
アクセス・立地良い最寄りの駅がとても近くなっているのでとても楽です。大学周辺にもカフェなどが多いいので最高です。
施設・設備良いもうなんでも出来るんじゃないかってぐらい施設 設備がえぐいです。
友人・恋愛良い今年で恋人が3人で来て3回別れてして3回別れました今4人目にチャレンジしています。そのぐらい充実しています
学生生活良い1個1個のイベントがとても楽しいです。毎年毎年前の年を超えてくるクオリティーです。
学科で学ぶ内容色々好きなことを学べますどれを選んでも自分が想像しする以上の内容があります
就職先・進学先IT・通信・インターネット
いままで大学で習ってきたことを最大限に生かすことが出来る職業だと思っているからです -
志望動機全体的に楽しそうで友達、恋人が沢山できそうだったから選びました
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部では、経済の色々なことを学び、今後の未来に役立つようなことを教えてもらいました!先生も分かりやすく最高でした!
講義・授業普通授業のやり方がよく分かりやすく最高でした!
先生も優しく教えてくれました! -
研究室・ゼミ良い素晴らしかったです!先生も優しく最高でした!
先生のおかげで続けられました! -
就職・進学普通卒業する前に先生が就職のことについて分かりやすく教えてくれしっかりといいところに就職できました!
アクセス・立地普通周りに店や色々な施設があり友達と遊ぶのにも最高でした!駅からも近かったです!
施設・設備普通施設も最高でほとんどが新しいもので最高でした!
トイレも綺麗でした!
友人・恋愛普通すぐに友達ができて最高でした!
可愛い彼女もできて最高です! -
学生生活良い学校の行事が楽しく最高でした!
僕は色々なのに参加しましたがどれも楽しかったです!
学科で学ぶ内容経済学部では、投資の仕方や色々なことを教えてくれました!最高でした!
志望動機経済について学んで会社に勤めたかったからこの学部にしました!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいようなところを中心に学べてまた教授に分からないところを聞けばすぐに詳しく教えてくれるいい学校だと思います
講義・授業良い内容を分かりやすく要点ごとにまとめてくれる上教授の話も面白く理解しやすかった
就職・進学良い学んだことを活かして経済系の仕事へ着く人が多いそうです。志望すればすぐにサポートもしてくれるので十分な環境があると言えると思います
アクセス・立地良い学校の周りにはコンビニもあったりして友達と買い物にも行けたりするのでとてもいい立地だと思います
施設・設備良い基本的に目立つような汚れや破損も見られなくて充実した学校生活を送れると思います
友人・恋愛良いクラスで一緒にいるだけでも直ぐに話しかけてくれるような友達もいてその中には付き合っている人も多くいいい学校だと思います
学生生活良いサークルは少し少ないかもしれないけれどイベントは充実していて年に何回かありかなり楽しめると思います
学科で学ぶ内容1年の時はあまり自分の学びたいところは細かく選択出来ないけど、2年からは自由にコースを選べるようになります
志望動機昔から経済系の仕事に就きたいと思いこの学科を探してみたら山形県にもこの学科があることを知り1番最初に気に入ったこの学科に入りました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い文句なしの100点満点いい大学だと思います話しやすい人もいるし教え方が上手い人もいるのでとてもいいです
講義・授業良い将来に大事なことが学べる講義は必要以上に大変だがその分得られるもまのは大きい
研究室・ゼミ良いゼミはとても分かりやすくて大事なことが学べて非常にいいと思う
就職・進学良いイエスめちゃくちゃいいサポートも充実していてやりやすい環境、
アクセス・立地良いアクセスはとてもいい立地も文句ない周囲環境もとてもいいと自分は思う
施設・設備良いとても充実していて快適で過ごしやすい危険がなさそうなのです、
友人・恋愛良い話しやすい仲間もいてとてもいいですみんな来てくださいていうかこい
学生生活良いとても満足している楽しいし話しやすい人が沢山いるのでみんなにも来て欲しい
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び自分が勉強したいことを勉強出来ていい
志望動機楽しそうだと思ったから入ったら予想以上に楽しかった、興味があったから
就職先・進学先環境・エネルギー
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いとても満足しています!
ちょっと駅から遠いところが気になりますけど、施設は綺麗だし、学校周辺の治安も良さそうなので過ごしやすいと思います -
講義・授業良い今期からキャンパスがいけぶくに移りました!
綺麗だし周りに施設も沢山あって、すごしやすいです!
今後のキャンパスライフが楽しみです! -
研究室・ゼミ良いゼミでは先生が進路などそうだんにのってくれてたすかっています!
就職・進学良い就活のサポートセンターのような所に行くとアドバイスやそうだんにのってくれて、こころずよいです!
アクセス・立地良い少し駅から遠いけど人通りが多いところなので安心です!
子供たちも通学路として歩いたりしていて、周辺の治安も良さそうです -
施設・設備良い施設内には1人で勉強できるとこが沢山ありました!
外で勉強してもよし、カフェで勉強してもよし、です
友人・恋愛良い留学生の友達が出来て楽しいです!
ゼミでも友達が出来ました!サークルに入ると先輩とも仲良くなれて良かったです -
学生生活良いサークルは大なり小なりたくさんあって、池袋キャンパスになっても、活動続けてるところが多いです
学科で学ぶ内容語学を中心に異文化など学べます!
おかげで留学生との交流ができるようになりました!
志望動機他国の習慣や、料理など様々な異文化に興味があり、語学も学びたかったからです!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い留学を考えている生徒にはとてもいい学科だとおもいます
外国人との交流や外国での生活などで色々と外国語について学べるので外国語に興味があるのなら行くべきだと思います -
講義・授業良いそこまで英語が出来なくても大丈夫です。入学式の時にTOEIC(Bridgeですが)を全員受験して英語のクラ分けをします。なので、英語の心配はそこまでしなくても大丈夫ですよ。ただ、無いことに越したことはありません(言コミュは他学部でも英語が出来る方が多いので)
留学ですが、姉妹校のウィラメット大学(TIUA)に留学する場合は、やはり多額の費用が掛かってしまいます(これでも安いとか説明されますが・・・・)費用は生活費を除いて300万円ぐらいです。試験に合格する必要がありますが、たしか、長期の交換留学は留学費用が掛からないはずです。記憶が曖昧で確かなことは言えませんが・・・・僕はその制度を利用してドイツへ2年ほど留学を考えています。
この大学は留学制度においてはとても充実していて、留学をしたい人にとってはとても良いと思います。もし、お金に余裕があるのならぜひともおすすめします。頑張ってください! -
就職・進学悪い就職は2年生くらいから学校の授業で準備し始めるので、わりとみんな早めに決まります。でも専門職とかではなくサービス系が多いかと思います。
アクセス・立地良いその時都内の大学であれば、定期の圏内で会社説明会など割安に行動できます(学割定期+説明会会場までの交通費)。おそらく川越あたりに住んでいるのであれば、高田馬場や池袋経由になると思うので、会社説明会がある品川、渋谷、新宿、池袋などにアクセスしやすと思います。毎回都内に出る交通費はなかなかの出費になると思いますので、立地面としておすすめしておきます。
施設・設備良いPCルームなど最先端な電子機器を使えてわからないことがあったらすぐに調べられてとてもいいと思います
友人・恋愛普通人柄がいい人が僕の周りには結構いたので友達とかはすぐにできると思います。
また、女子生徒が多いので恋愛も頑張ればいけます -
学生生活良い私はあんまりイベントなどに参加していなかったのですが、とても楽しそうでいつか友達と混ざって参加してみたいです
学科で学ぶ内容まず、英語の基礎について最初に勉強していき、そのあと外国人と交流をしてネイティブな発音などを聞いて学んでいけます
志望動機留学を考えていて、そこで適していると考えた学科がこの学科だからです
この学科での留学生への配慮は素晴らしいと思います。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済などを学びたいと思っているのならここなら他では学ぶことが出来ないことがここでは学ぶことが出きるのではないかと思います
講義・授業良いとても充実していた特別授業ががずおおく設けてあ関心におおじてふくせんこうもしゅとくできる
った。 -
研究室・ゼミ良いしている、二年の後期辺りからゼミが始まって自分にあったものを受けることが出きる
就職・進学良い学んだことをいかすために、関連する企業に就職する人が多いそう。
アクセス・立地良い学校の近くには安くて美味しい定食屋さんがとてもおおくほうふにある。
施設・設備普通新しい施設もあり、所々老朽化しているところが目立っているところもある
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達がたくさんできたり恋愛をすることがあるかもしれない
学生生活良いサークルはたくさんあって種類も多いので自分にあったものを見つけることが出きる
学科で学ぶ内容一年では様々なことを学び必修科目は全く自分が興味ないものに振り分けられるのできおつけたほうがいい
志望動機経済などを学びたいと思っていたから経済科のあるこの学校にいった
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い完璧な学校です、とても満足してます、総合的に見てもかなり最高です、これから来る生徒たちには、たくさん学んでほしいです
講義・授業良いとても楽しい学校です、先生も雰囲気の良い方が、多くて居心地がいいです
就職・進学良いとても良いです、先生方がとても良いサポートをしてくれて毎日助かっています
アクセス・立地良いとても良いです、僕以外の生徒もいい感じの方が多く、いい環境です、
施設・設備良いとても充実しています、不満に思う設備などは一切なく充実し過ぎです
友人・恋愛良い充実しています、いい友達ばかりで学校が楽しいし、恋愛もしやすいです!
学生生活良いとっても充実しています、サークルの友達も雰囲気いいし、イベントもたくさんあり、楽しいです
学科で学ぶ内容色々なことを学びます、自分にとってとても、これからの人生のためになると思います
志望動機とても、他のサイトでの口コミが、よく、楽しく大学生活を送れると思ったからです
投稿者ID:919328 -
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い同級生は皆勉強熱心で、とても刺激的な日々だ。
ただ、興味のない人にとっては苦痛かもしれない。
ただ、教授によっては面白い内容もあると思う。 -
講義・授業良い特別講師がよく来て下さり、新しい学びを得ることができる。
また、教授も熱心に指導してくださる。 -
研究室・ゼミ良いゼミにはまだ入っていないのだが、入る予定だ。沢山種類があるため、選択の幅が広い。
就職・進学良い学歴のため入ったようなものですね笑
校内には多種多様な職業の貼り紙があり、全て人をまとめる立場のものである。 -
アクセス・立地良い駅から近く、周辺の治安は良い方だと思う。
線も町屋から一本で行きやすい。 -
施設・設備良い校舎は明治時代の立派な建物という感じで、とても広いキャンパスです。
友人・恋愛良いコスプレ仲間を沢山見つけることができた。
サークルも沢山種類があるので、是非調べてみてほしい。 -
学生生活良い5月には筑波祭があった。
来校者がとても多く、様々な国の出店があり楽しい。
学科で学ぶ内容経済について幅広く学ぶ。
必修科目は基礎的な内容なので苦痛ではない。 -
就職先・進学先商社
まだはっきりとは決まっていないが、父と同じ商社の道を進みたいと思っている。 -
志望動機将来に役立つことを学びたく、経済について知識を身につけたいと思ったから。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。