みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良いもう文句なしで満点。先生方も親切で丁寧ですし、一緒に勉強する仲間もみんな仲良くていいです。最高ですね。
講義・授業良い勉強が楽しく感じ、とても素晴らしい。
分からないことがあったら仲間と教えあったりできる。 -
研究室・ゼミ良い先生方のわかりやすい講義で、とても勉強になるし、すごく楽しいです。
就職・進学良い先生方と、これからの就職先のことなどはよくアドバイスしてくれます。
アクセス・立地良い電車から行ける距離なので、不便なことは無いです。
少々歩きますけど。 -
施設・設備良いおかしいことかもしれませんけど、トイレや手洗い場がものすごい綺麗
友人・恋愛良い授業終わりなどに友達と話したり、一緒に移動したりできて良いです。
学生生活良いサークルには所属していませんが、充実していてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容現代社会の問題を理学療法の視点からとらえ、医療だけでなく、健康増進においても活躍出来ることを学ぶ。
志望動機むかしから理学療法に興味があり、いい所ないかなと探していたらここにたどり着いた。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通言語コミュニケーション学部は外国人の先生が授業をする事で、本場の英語力が身につく。さらに、英語力によってクラス分けされる為、上を目指す向上心も生まれる
講義・授業良い外国人の先生による英語での授業が行われるため、とても英語力が身につく
就職・進学普通就職のサポートをしてくれるグループが存在し、自分に見合った業種を進めてれる
アクセス・立地普通駅からは少し離れており、いい運動になる。近くにマクドナルドがあるので、毎日そこで食べれる。
施設・設備普通とてもきれいでトイレにも温水洗浄便座がついてあるので、安心してできる。
友人・恋愛普通関東はやっぱり人が冷たい気がする。ノリが良いのはいい事だが、その分深くは仲良くならない気がする
学生生活普通外国人の生徒も多いため、様々な文化のイベントが行われ、サークルでもいろいろな体験ができる。
学科で学ぶ内容本場の英語が学べるが、自分で勉強しないと、全くついていけなくなる。
法律事務所 -
志望動機英語を通じて様々な国の人とコミユニケーションを取れるようになるため
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い周りみんな頭いいのでそれに影響を受けさらにレベルを高められる!就職にも強い大学だとおもう!中々充実した生活が待ってるのでは無いかと思います!
講義・授業良いハイレベルな教育を受けることが出来ます。また大学名を聞かれた時に答えるとみんな知ってるレベルの大学です。行って損はないかと
研究室・ゼミ良い中々面白いゼミが沢山あります。好きな人は好きかと自分も色んな講義を聞くようにしてます
就職・進学良い進学ではかなり大企業に就職する人が多いイメージです。英語できる人はやっぱり強いですね
アクセス・立地良い自分は近くに住んでいるのでかなりアクセスはしやすいです。少し遠くても通える交通網の良さだと思います
施設・設備良いそんなに気にしないくてもいいかと自分は何も気にせず使っています
友人・恋愛悪い人次第です!!僕は友達も彼女もいません!!!高校で沢山人とか関われば友達も彼女もきっとできる!
学生生活悪い楽しめる人は楽しめると思う!僕は友達も彼女もいないのでそこまで楽しめなかった!!
学科で学ぶ内容とにかく外国語関連を多く学びます。来る人はそれは外国語が強い人だとおもうけどそう出ない場合地獄です
志望動機親がとにかく進路を決めてしまい自分は勉強だけはできたので言われた通り進学しました
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い商社についてのお話だけではなく、先生自身のお話もきくことができ楽しかったです。 高校でアメリカ留学を自分で決断したことだからと、努力できるのがすごいと思いました。 志望校を決めるにあたって自分で“決断する勇気”という言葉がとても心に刺さった
講義・授業良いとても先生の授業がわかりやすかった印象があり良かったと思いました。
研究室・ゼミ良いとても充実していました。またしっかりとした演習もできました。
就職・進学普通とても進学実績は良かったです。学校側のサポートも充実してました
アクセス・立地普通とても立地は良い環境でした!。またキャンパスへのアクセスも良かったです
施設・設備普通とても充実して施設を活用できました!。設備もとても良くされていました。
友人・恋愛良い恋愛や人間関係は学校の活動によってかなり充実していました。。
学生生活良い他校と交流する機会も何度かありました。それぞれの学校での取り組みを知ることができ、新しい活動へのヒントを得られたと思います。このヒントをもとに、来年度も新しい活動を始めたいです!!
学科で学ぶ内容多くの学生が憧れる就職先である商社は、経済学部生が多く就職しています。世界の資源や商品を扱うため、世界規模のお金の流れに関する知識を活かせる仕事です。世界を股にかけて仕事をするため、英語を含めた外国語のコミュニケーション能力が求められます。語学に自信がある経済学部生なら、商社の仕事は自分の知識と能力をフル活用できるでしょう。
志望動機経済学部が就職で有利になる理由は、経済学の知識を仕事に活かせることで、即戦力として期待されるからです。さまざまな業界や業種で活躍できるので、就職先の選択肢の幅が広がることも経済学部生ならではのメリットでしょう。専門性の高さも就活のアピールになりますが、経済学は業界・業種を問わない適応力の高さが魅力です。
就職先・進学先商社
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い起業しようとしている人は受けた方がいい学科です
どのように経済が回っているのかがよくわかるので起業しない人も受けて損はないと思う -
講義・授業普通少し難しかったが分かればとても楽しい授業でした
先生方もとても面白かったです -
就職・進学普通とてもいいと思う。
求人情報は沢山あって選びやすかったイメージです。 -
アクセス・立地良い歩いて生きる距離にあってとても良かった施設自体もとても綺麗で良かった
施設・設備良い綺麗だし、沢山揃っていてよかった
勉強にも活かして使えるのでいいと思った -
友人・恋愛良い恋愛もしやすいイメージで、とても楽しい生活で良かった
友達もできやすかった -
学生生活悪いイベントにはあまり行かなかったので分からないけど、いいと思う
学科で学ぶ内容経済の細かいところを詳しく教えてくれる
とてもわかりやすい授業だと思う -
志望動機経済がどのように動くかを知りたかったからと、友達が入ると言ったから
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通満足できる結果です。周りがとてもよく、自分が過ごしやすい環境だと思います。
とてもおすすめできる場所です。 -
講義・授業良い講師が細かいところまで教えてくれるのでおすすめです()
就職・進学普通とても十分です周りの環境もよく、とても過ごしやすいと思います
アクセス・立地良いとても良いですとても過ごしやすく、アクセスもしやすいです。。
施設・設備良い充実しています周りのこんこょうもよく、とてもすごしやすいです。
友人・恋愛良い最高です友達もたくさん増え、恋愛も人それぞれぇすが、とてもうまくいってます
学生生活普通とても参加しやすいです周りの人たちが声をかけたりしてくれるので
学科で学ぶ内容コミュニケーションについて詳しく学びますとても楽しく学べます
志望動機自分のコミュニケーション力を上げたいため。しゃかいに出た時に話せるようになるため
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学びたいと思ってる大学生には、とてもいい学科です。支援やサポートも充実しています。経済の動きや歴史まで知れます。
講義・授業良いどの教員にも優しく接していただきました。この学校での思い出は、一生ものです。
就職・進学良い大学院に行くためのサポートを手厚くしてくれました。また、周りの友達も大手の大学院に進学していました。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスがよく、周辺の環境も近くにコンビニがあったりして、文句なしです。
施設・設備良い少し汚い部分も目立ちますが、過ごしている分には問題ないように思います。
友人・恋愛良いサークルや部活では、一生物の友達と沢山出会うことになるでしょう。
学生生活良いイベントやサークルには学校側もとても力を入れていると思っています
。
学科で学ぶ内容経済に関して、どのようなことをしていけば儲かるのかを4年間かけて学びます。
志望動機将来、商売して生きていきたいため、経済について知る必要があると思ったから
就職先・進学先商社
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
研修室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる
講義・授業良い授業内容が充実していていいと思った
わかりやすい
いろんな人が来てくれていい -
研究室・ゼミ悪い2年の後期から始まり、いろいろな学校のやつがあっていいと思った
就職・進学普通サポートをしっかりしてくれた
学んだことを活かせるような企業に就職する人が多いそうです -
アクセス・立地良い駅が近いからいろんなところから来れて便利だと思うから
周辺環境は良い -
施設・設備普通僕は使えればいいと思うから古くてもこわれてなかったらいい
でも使えないやつは使えるようにして欲しい -
友人・恋愛普通部活の中で恋愛できたり、サークルの中で恋愛したりいろんなぱたーんがあります
友達もみんな優しい -
学生生活良いイベントはいろいろあって思い出がいっぱいできました
これらのイベントが減らないようにしてください
学科で学ぶ内容1年次では様々なことを学びます
必修科目は全く自分に興味がない分野に割り振られるかも、、、 -
就職先・進学先流通・小売・フード
フードコート -
志望動機この大学は有名な教授がいたり、興味のある授業がおおくあることをしったから
イベントがいっぱいあるときいたから
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわかりやすい講義(深いところまで話してくれる)と整った設備があるので、大学生活を送るにあたり、困ることはないと思います。
講義・授業良い教授の講義がとてもわかりやすく、
自分の知識を深めるのに役立つと思います。
少し周りの環境が悪く、集中できないところはあると思います。 -
就職・進学良い十分にサポートされています。自分もサポートしていただいたおかげで就職がすんなり通りました。
アクセス・立地良い周りのあまりいい物件がなく、個人的には困りますが、全体的には全然OKだと思います。
施設・設備普通設備は十分に用意されています。
しかし少し建物が古いので直してほしいと思うことも多いです。 -
友人・恋愛良い自分はサークルでいい友人関係が築けましたが、
周りからはうまくいかないなどの話を聞くことも多かったです。 -
学生生活良いイベントは楽しく、十分なものだと思います。
サークルでも楽しく活動ができています。
学科で学ぶ内容経済について深く掘り下げてくれるので、細かい知識もついて将来の役に立つと思います。
志望動機経済の分野に興味があり、いずれその職種で働きたいなと思っていたからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来を見据えられてちゃんとした志があるならいいと思う。学びたいことを学べ、将来に活かすことが出来ればいいと思う
講義・授業普通様々な教授や豊富な知識を持つ同級生がいて勉強になります
しかしまだたりないところも -
就職・進学良い就職実績はいいと思う。様々な名の知れてる企業に行っていてサポートもある
アクセス・立地普通やはり都内ということもあって良いと思う。立地も良いとおもった
施設・設備良い新しい施設が多く整っていると思う快適に学びに励むことができる
友人・恋愛悪い私には彼女が1人もおらず出来ることもなかった羨ましいなあああ
学生生活良いかなり充実していていいと思う。安定して楽しめるイベントがある
学科で学ぶ内容基本的な経済学を学ぶことができる。必修科目は興味が無いものに振られるかも
志望動機とりあえず行ける大学として選び何も学ばず終わった。とくになし
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。