みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良いすべての教科において完璧だなと私は思います。とても分かりやすい授業は私を楽しませてくれます。毎日楽しく学べるところでとても楽しいです。
講義・授業良いとても満足している。教師の教え方などがとても充実しており授業内容画分かりやすい。
就職・進学良い学んだことを活かすため医療に関する就職がおおいと感じられます。
アクセス・立地良いみんながとても清潔で学校周辺はすばらしいほどに完璧で居心地が良いと感じられる
施設・設備良い全く不便がなく、すべての教科において完璧だと私は思います。校舎もとてもきれいで、ぜひみなさんに来てほしい学校だとおもっております。
友人・恋愛良い人間関係などはすばらしいと思っております。
みんながみんなすばらしい心持ちです。 -
学生生活良いイベントはとても種類が多くとても楽しいことが多いので充実しております。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものを学ぶことができそれもさまざまな種類があります。
医療に関する就職を決定しております。 -
志望動機昔から医療に関する分野に興味があり知識を深めたいと思い医療について学べる学校が東京国際大学でした。
感染症対策としてやっていることオンライン授業などが増えました。投稿者ID:899468 -
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い人が多いので友達がいなくても自然と話せる相手ができます
まぁ変な人が多いのは事実ですが…HAHAHA。 -
講義・授業良い講義は良いが生徒間での話し合いの時間が短かったりしますがそこまで悪くはありません。
研究室・ゼミ普通研究室は分かりませんが
ゼミはいいですよ
分かりやすく説明があるので -
就職・進学良いサポートは十分ですし
就職は多分いいと思いますよ
自分なんかでも就職先見つかりましたし -
アクセス・立地普通駅からはそこそこです
周辺環境はまぁまぁですが
入ってしまえば関係ないですね -
施設・設備良いとても充実しています。
施設などは使用した記憶がないですが
私はいいと思いますね -
友人・恋愛普通え?私は1人ですけど周りは多分充実してますよ多分
保証はないですけど -
学生生活良いサークルが多いのでイベント事は毎度のこと楽しいですし
とても最高です
学科で学ぶ内容1年の間は簡単なことから始まりますが後半からは厳しくなります
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告系の仕事に就くつもりです。
今も広告系の仕事をネットなどを利用してやっております。
そういう所も教師などがオススメしてくれました。 -
志望動機とても楽だと思ったからですね
ほんとに楽だと思ったからでそれ以外にはありません。
感染症対策としてやっていることオンラインなどが6割です 登校時は人が少なくなるように調整されていて とてもいいと思います投稿者ID:898999 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い結構良いと思う。やっぱりこれから新しいキャンパスになるのが自分的にはすごい楽しみだし普通の大学って感じ。
講義・授業良い結構良い所だと思います。大きな不満もないですが講義毎の移動が結構大変だなぁと感じます。授業もわかりやすい教授もいて安心だとおもいます。
就職・進学良い就職はそこそこしやすいのではないでしょうか。サポートも結構あって良かったです。
アクセス・立地良いこれから池袋にもキャンパスができる予定なので交通の便はかなり良くなるんじゃないかな
施設・設備良い施設も新しく池袋キャンパスできるので、キレイだとおもいます。
友人・恋愛良いまあそれは人によってって感じですかね。明るい人はやっぱり友達とか出来やすいんじゃないかな。
学生生活良いサークルも結構たくさんあっていいと思う。緩いのもあればちゃんとしてるのもあるし。
学科で学ぶ内容カリキュラム自体しっかりしてるのでそれに沿ってって感じだからホームページ見るのいい
志望動機国際関係に興味があってちょうど兄弟がいっていたから志望したって感じ
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職率や進学率がとてもいいので就職などを見通している人はとてもいいところです。施設も先生もとてもいいので来て損はないと思います。
講義・授業良いとても分かりやすい説明です。これからの時代に必要なことを学ぶことができます。
就職・進学良い進学率や就職率がとてもいいです。本人のやる気さえあればいいところに就職できます。
アクセス・立地良いとてもアクセスがよくてストレスを感じません。霞ヶ関から徒歩5分で着きます。
施設・設備良い施設・設備は新しいです。だからとてもきれいです。広さは普通です。
友人・恋愛良い私はとても充実していましたが、年によっても異なると思います。
学生生活良いサークルはめちゃくちゃあります。自分にあったサークルを選べます。どのサークルも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容複雑で難しい経済学を学びます。でも分かりやすく教えてくれるので理解しやすいです。
志望動機経済のことを知ることは社会で大切なことだと思うし、高校では深く経済のことを学ぶことができなかったから。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いかなりいい方向へ進んでいる周りも期待できてなおかつ信頼も高いから総合的に評価が高いやはり自分だけではなく周りも気をさっすてできるいい
講義・授業普通かなり周りが静かでやりやすい先生も良くて勉強がはかどるのでかなりいい
研究室・ゼミ良いかなり充実できていて身になった勉強だけではなく身になる上の人とのスキルいろいろなものがわかる
就職・進学良いサポートがよくされていてわかりやすく進学成績はかなりいい方向に向かっていて安心
アクセス・立地良い周辺環境おもに治安がよくすごしやすいヤンキー系が少なめで勉強に集中しやすい
施設・設備良い壊れそうな所ひび割れや崩れる原因がありそうなところはない安心ですごしやすい
友人・恋愛良い恋愛も友人もはかどる仲良い人ばっかだし恋愛関係も進んでいるかなりいい学校
学生生活良い文化祭でのイベントは、楽しくかなり勉強プラスイベントも面白い最高
学科で学ぶ内容学ぶのは勉強だけでなく生活態度や目上の人と話し方礼儀まずそこからです
就職先・進学先先生たちも協力してくれてわかりやすく行きたい場所やりたいことしぼってきめます
志望動機これからのことについてとさまざまな人の役に立ちたいそれが理由です
感染症対策としてやっていることまず手洗いはもちろんマスクは食事中以外つける休み時間後は手を洗い消毒投稿者ID:870756 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い本当にここを選んでよかったなと思いました。色々迷ってここを選びましたが後悔はしてません!!本当に最高の学校です。
講義・授業良い基本的にみんなワイワイしててたのしい環境です!
誰でも楽しめます!何回か挫折しそうになりましたが、先生方が優しくサポートしてくださいます! -
就職・進学良いサポートは充分です!先生は何があっても味方にいてくれますし、分からないところはすぐに教えてくれます。就活サポートも充実してます。
アクセス・立地良い学校のまわりや最寄りも栄えている感じかなと思います。不満はありません。
施設・設備良い全て充実してます。困ることは全くありません。他と余り変わりません
友人・恋愛良いいじめや仲間はずれなどは一切ありません。友人関係も充実してます。
学生生活良いとっても毎回たのしいサークルになってます。人と話すのは苦手な私でもとっても楽しめてます!
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものをしている形になります。苦手なものも選ぶ方もいます。
志望動機学校から自宅が近いのと高校の時にそちらの方針などがあっていたからです
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い行ってよかったですねコロナでできないこともありましたがとても楽しです
これからもコロナに負けずいろんなイベントが行われたらいいですね -
講義・授業良いとても面白いですね 最初はついていけるか心配でしたが受けてみるととても面白いですね
就職・進学良い個人的にはとても良いと思いますが結局はその人次第だと考えます
アクセス・立地良い私は家が遠く大変ですが周辺環境はとても良いです早く引っ越したいですw
施設・設備良いとてもいいですね 住みたいぐらいですw でももう卒業なので悲しいです
友人・恋愛普通コロナのせいであまり充実できませんが1年生の時は楽しかったです
学生生活良いサークルは多くないですねイベントもまぁ楽しいのでいいんですけど
学科で学ぶ内容普通に経済について学びます 言うとすごく抽象的なことになりますね
志望動機就職率が上がると聞き入りましたそんな気持ちで入った僕は予想以上に学校がよく
びっくりしました
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属して後悔はありませんね。何処もとってもいいと思いますが、経済学部は教授が特に素晴らしいです。なのでみなさんも入ってみて下さい。
講義・授業良い教授たちの授業がとても優れているから。
また、経済学部に限る話だと友人達がとてもいい人だから。 -
就職・進学良い普通に良好だと思います。
一般大学とあんまり変わらないと思いますね -
アクセス・立地良いアクセスはとてもいいです。電車で通っている友人もいますし歩いてくる子もいます。
施設・設備普通充実しています。特に聞いた話だと研究室の設備がすごいらしいです。
友人・恋愛良い前述した通り、友人関係などはとてもいいです。サークルなどに加入すれば友人の幅も広がります。
学生生活良いそこそこ充実しています。とっても楽しいイベントが多いです。友人もできます。
学科で学ぶ内容経済学部なので基本的に経済動向などを学びます。興味がなくてもわかりやすいです。
志望動機あまりよく考えての入学ではなかったのですが、仲の良い友人が経済学部に入ったからですかね。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い私はこれについてまだわからないけどでも大丈夫、追いつけるから)それについては深く言えないけど、大丈夫。
講義・授業良い私にとってこれは勉強になれるから大満足になりましたよ、でもみんなと仲良くできるからじゃないのかなあ
研究室・ゼミ良い何を書くかわからないから、でも別に大満足で和ありますよ、みんなと仲良くていい
就職・進学良い別にどうでもいいけどねだけど大満足であれば別にいいと思うけどね
アクセス・立地良い特にないけど早く卒業したいけどまだまだみんなと全然話ししていない
施設・設備良いまあ別にいいけど充実していますよ安心してくださいね
友人・恋愛良い最近すごい私と話をしている人がいてその人と付き合いましたよ…。
学生生活良い私は学内のサークルやイベントが充実していますよ
それでみんなとも仲良い
学科で学ぶ内容自分が居味あるものに中心して居見ないものはそんなに気にしないでいく
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
頑張りたい -
志望動機まあ普通に勉強とかをして先生になりたいですけど、できると思ったのです
感染症対策としてやっていることオンラインの授業でも勉強を頑張らないといけないことを中心して行くことです投稿者ID:843158 -
2022年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいいと思いますよ!
完璧!!!って訳ではないけど
僕はいいと思いますよ!
楽しく勉強出来て友達関係も充実してます -
講義・授業悪いあまり、充実しなかった。
もう少し良かったらいいなと思います。 -
就職・進学普通それに関しては、僕的には満足していました。
勉強しやすい環境です。 -
アクセス・立地良い駅も近いですし、学生が学校に通いやすいと思います、
満足してます -
施設・設備悪いまあ、新しいところもありますけど、なんていったってトイレですね(*^^*)
友人・恋愛良い青春するならここ!
っていうくらいいいです!充実してます
楽しい -
学生生活悪いうーん、、
まあまあいいかなってところですねー
改善して欲しいです
学科で学ぶ内容様々なジャンルから学び、自分にあった学習んすることがでかます!!!
志望動機友達と目指していたから、まあ言ってみたかつたからですかね、、
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。