みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ
![東京国際大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20134/200_20134.jpg)
私立埼玉県/霞ヶ関駅
言語コミュニケーション学部 口コミ
- 学科絞込
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通ネイティブの先生がとても丁寧に教えてくれます。
TOEICも必ず受ける仕組みになっていて一二年時は無料で受けることができ自分のレベルを知ることができます
とてもいい大学だと思います。 -
講義・授業普通どの授業もとても面白い
研究室・ゼミ普通一年時は絶対にゼミがあり、二年以降は自分の好きな分野について学べる仕組み。
就職・進学悪い就職課からインターンシップの情報をたくさん頂ける。
一年時からインターンシップに参加できるのは強み。 -
アクセス・立地普通駅から5分で歩いて着く。
しかし最寄りの霞ヶ関駅である東武東上線がよく遅延する -
施設・設備普通English Pjazaは自分の英語力を磨く上でとてもいい施設。
友人・恋愛普通学内の中で趣味を共有できる友人がたくさんいる
学生生活普通たくさんのサークルが存在する。
最近では携帯ゲームをするようなサークルもできたみたいで幅広い分野。
サッカー部がとても強い
坂戸キャンパスのスポーツ専用施設はどこの大学にも負けていないのではないのかと思う
学科で学ぶ内容日本にいながらネイティブの外国人と話すことができる。
留学もできるが日本にいても十分な英語力がつく
毎日午前中の授業はセクションといった少人数制の授業で受けれるため大人数の講義ではなかなかしにくい個人的に密接に指導してもらえる -
就職先・進学先ホテルに就職したい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通ネットワークの環境が素敵で 私立並みに豪華な設備があったので東京国際大学に入れて心から良かったと思っています
講義・授業普通わかりやすいけど 進むペースがはやいです
研究室・ゼミ良いゼミでは無料で指導してくれるのでほぼ毎日楽しく通えています。
就職・進学良い定期的にこまめに指導やアドバイスは的確にしてもらっています
アクセス・立地良い最寄りの駅からもバスからでもいろんな経路があってとても通いやすいです楽しく通えます!!!
施設・設備良い学校の整備はクーラーの効いた中でテストができるので集中しやすいです!後は、空量が本当にほど好すぎて神
友人・恋愛良い基本的には彼女ならつくられ何してもいいくらい自由な大学です。でも、大学生だから基本的マナーはしっかり守る必要性は有ります
学科で学ぶ内容数学は先生の指導が素敵で最高です!!!
就職先・進学先銀行員になってあげます 父が亡くなってしまったので家族をしっかり養えたらなと思います。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分の学科は英語コミュニケーション学科です。
先生もわかりやすいですが、ひとりぼっちになりやすいので評価4にしました -
講義・授業良い先生の指導が凄くじゅうじつしています。
なぜなら、特別講師による授業が数多く設けられています…そのため良いです。 -
研究室・ゼミ良い研究室では、静かで、みんなで論文をつくったりなどと、関心のあるゼミなどもありますが、自分はゼミが、2年の後期から始まったのが遅いと思いました。
ですが、そのゼミが凄くじゅうじつしていますなので、是非これを参考にしてみてはどうでしょうか? -
就職・進学良いサポートが、凄くじゅうじつしています。!!
金融機関に行きたいと言ったら、就職実績などのデータを教えてくれて良いです -
アクセス・立地良いそこまで、通学は、しにくくは無いのですが、周辺環境が、あまり良くないと思います。周りにゴミが落ちていたりします。
施設・設備良いとても良いです。学校の施設が、けっこう新しいです。トイレなども凄くじゅうじつしています。なので、通学していて楽しいです。
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通私が入ってる学科の教授はとても著名な方でその分野を専攻して学びたい方には最高の舞台だと思います。また、就職先も安定した大企業ばかりではなく実力がある中小も選べるので自分にあった人生設計が建てれます。
友人・恋愛良い友達はとてもできました。
サークル活動も盛んに行われています。
勉学がおろそかになってしまうくらいサークル活動や放課後の遊びを気のいい仲間たちと他愛のない話などをして朝まで飲み明かすと言ったことばかりをやっていました。
学生生活良いサークルはとてもあるので入るときにはとても迷いました。
最終的にはフットサルのサークルに入りました。
土日には公園で集まったり公共施設のグラウンドを借りてみんなでワイワイやっています。
もちろんですが女の子もいますので女の人でも気軽に入れると思いますので是非このフットサルのサークルに入っていい汗を流しましょう!
ついでにフットサルのサークル内ではカップルもできたりなんてこともあるので不純な動機でも構わないので一度入ってみることをお勧めします。う
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い毎日ネイティブの先生との少人数クラスの授業があるから自分のレベルに合わせて授業が受けられます。私も確実に力がついてきています。
講義・授業良い一人ひとりのペースに合わせてその人に合った解説をしてくれます。
研究室・ゼミ良い一年生はゼミが必修ですが少人数クラスでやります。
やることはクラスによって様々ですがディスカッションやレポート発表など様々です。 -
就職・進学良い就職課では就職について細かいことや不安なことなどを相談に乗ってくれたりお手伝いしてくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分ととても近く電車も急行が止まるので交通面で不便な事はあまりありません。
施設・設備良い比較的綺麗でトイレはとても綺麗です。
図書館も広く学習スペースがたくさんあるため空きコマを使って利用する人がたくさんいます。 -
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んなので共通の趣味を共有できる友達がたくさんできます。
学科で学ぶ内容1年生では英語を主に学び2年生以降は自分に合った科目を専門的に学べます。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私の学科のは、真面目な人から、少しヤンチャな人までいましたが、特に困ることはありませんでした
グループ活動も楽しかったです -
講義・授業良い一人一人への丁寧な学習が整っていて、自分自身とても充実した大学生活でした
研究室・ゼミ良いゼミでもたかいがくしゅうができるので自分に必要な勉強ができました
就職・進学良い就活がとてもしやすかったので特に困ることはありませんでした!
アクセス・立地良い交通は整っている方だと思います電車で行きやすかったので、困りませんでした
施設・設備悪い少し使いにくい施設で、おすすめはできない校舎でした。でも楽しかったです
友人・恋愛良い友達もたくさんできて、彼女もできたので楽しい生活が遅れますので、とても楽しいです
学生生活良いサークルでは他学年との交流も充実していて楽しいサークルがたくさんです
学科で学ぶ内容特に外国語などの言語を学び、周りとの協力する学習もありました
志望動機ともだちと、同じ学科に行きたくて、2人の趣味に合っていて選びました
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることマスク徹底 消毒も完備されていました 寒気もされていますので感染リスクは抑えられています投稿者ID:892685 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い他のところに行っていたらどうだっただろうと思う時はあるが、後悔はしていない。自分の肩書きとしては十分だと思っている。
講義・授業良い正直講義の内容は可もなく不可もなくといったところ。どこの大学でも受けれるかなといった感じ。
就職・進学良い私はそれなりのところに就職することができた。学科のブランドはあったと思う。
アクセス・立地良い周りはかなり充実している。キャンパスライフを楽しく送るには満足いく環境である。
施設・設備良い設備も綺麗で整っている。自分は図書館によく入り浸っていた記憶がある。
友人・恋愛良い人によるとは思うが、自分は決して多くではないが、友人たちと楽しい時間を過ごせた。
学生生活良いイベントやサークルは充実していると言える。結構豊富な選択肢がある。
学科で学ぶ内容色々なことを学びますが、一番は自立して生きることを私は学びました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
某大手企業 -
志望動機昔から国際的なことに興味があり、名前に惹かれたことが大きな要因だった
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通英語コミュニケーション学科はとにかく課題が多いので、みっちり勉強したい方にはとても良い大学だと思います。
講義・授業普通20人ほどいるネイティブの先生との授業が毎日あり充実しています。
就職・進学悪い就職実績、サポートもとてもいいです。面接練習やエントリーシートの添削などたくさんお世話になりました。
アクセス・立地良い駅からも近く、周りに飲食店やコンビニなどもあるので立地はいいです。
施設・設備良いメインで使う2号館はとても綺麗で、授業がない時も課題をしに行ったり、長居するほどでした。
友人・恋愛良い英語コミュニケーション学科は課題が多いので、サークルに所属している人は少ない。学科内での授業も多かったので、男女はとても仲がよかったです。
学生生活普通サークルは入っていないですがたくさんあったので、自分に合うものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年、2年次は毎日英語の授業があります。3年は自分の興味のある分野を追求し、4年では卒論メインでした。
就職先・進学先メーカー
営業 -
志望動機2年次に行ける約1年間のアメリカ留学に行きたかったからです。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語を本気で学びたい人にはいい大学だと思います。留学しなくても、自分のやる気次第でTOEICスコアは伸びますし、話す力も自然とついてきます。
講義・授業良いまあまあ良い授業が多い。 特にネイティブの授業は質が高い。 たまに、先生によっては良くない授業もある。
研究室・ゼミ良い内容も良し悪しも教授による。 ゼミの説明会には必ず参加して教授にいっぱい質問したほうがいい。
就職・進学良い就職課は最低。必ず1回は利用するが、あまり足繁く通う通う人は少ないかと。自分の望む求人は自分で探したほうがいい。
アクセス・立地良い初めて来る時に間違えて東京の霞ヶ関に降り立つ人がいるらしい。大学名に東京とついているが、あるのは埼玉県川越市です。
施設・設備良い2号館と図書館のみ新しい感じがする。コンビニもなんかマイナーだし、ちょっと不便かな。
友人・恋愛良い留学で付き合う人が多い。あとは、サークルとかゼミで仲良しになることも多い。
学生生活良いサークルなどはまあまあ充実しているほうだと思う。 文化祭は廃れたようなもん。
学科で学ぶ内容一年生から専門科目も取れます。一般科目とのバランスを取りながら、履修すると良いでしょう。 1年からゼミにも入れます。全学年、ゼミは選択制なのでゼミに入らない人もいます。卒業論文も選択制なので書かなくても卒業できます。 卒業論文を書きたい人は4年次で必ずゼミに入らなくてはならないので気をつけてください。
就職先・進学先介護職
志望動機教育学部に入らずに英語教員になれる点はとても良いと思ったから。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学部にはなんの問題も無し!
自分の努力次第で信じられないくらい自分が成長していると実感できる!
1年生の時は英語の文法まともにわかっていなかったし、話すなんてこと全くできなくて、これから本当にわたしは英語をペラペラ話せるのか不安でした。
英語をネイティブみたいに話せるようになりたい!という高い目標を曲げずに必死に課題に取り組み、英語部に所属して毎日英語に向き合って行きました。
英会話を習っていたわけでもなく、留学経験も2週間だけ、会話もままならなかったわたしが今4年目で後輩に「発音が綺麗だから教えて欲しいです!」と頼まれて憧れを持たれるように…!
課題の多さ、授業の内容、先生の手厚いフォロー、そしてEnglish PLAZAでわたしは4年前から変化を遂げられました。
本当にこの大学に入ってよかったと思っています。留学に行かなくてもわたしは英語ができるんだ!と証明できたと思っています。 -
施設・設備悪い人間社会学部だけ2キャンパスで他の全学部は1キャンパスぎゅうぎゅう
友人・恋愛良い少人数制なので英コミはほとんどみんな知っている状態です。深く濃く関われて、その人の本質が見えてきます。友達みんなの良いところ、悪いところ、しっかり理解した上でそれでも好きで付き合っている友達が多いです。
学生生活普通サークルや部活はそこそこ充実はしていますけど、それをパフォーマンスする機会は部内それぞれで行なっている感じです。
学園祭が今年からしょぼくなったのでなんとも言えませんが、今後の学校の動きでまた復活するかもしれないです。
学科で学ぶ内容セクションによって学ぶ内容、教科書が違います。
セクションが低いと英文法をゆっくり優しく丁寧にネイティブの先生が教えてくれます。全部英語だから大丈夫かな?と思うかもしれませんが、必ずついていけるし、理解できる内容です。あとはどれだけ頑張れるか、続けられるかだと思います。
セクションが上になれば英語で何かを学ぶことが増えてきます。1年で基礎を固めて2年で応用という感じです。わたしは英語で生物の勉強をしました。上のセクションは政治の勉強をしたそうです。 -
就職先・進学先大手アパレル
- 学科絞込
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。