みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  言語コミュニケーション学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

偏差値:BF - 37.5

言語コミュニケーション学部 口コミ

★★★★☆ 4.03
(106) 私立大学 389 / 1829学部中
学部絞込
10651-60件を表示
    2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したいという人にはもってこいといった場所だと思います。なのでまなびたいとおもうのであればどうぞ
      とても分かりやすい授業で分からないところは聞けば教えてくれます
      多くのゼミがありその中から自分で受けたいものを選ぶとはいれます
      学んだことを発揮できるような所に就職できるよう頑張ることが必要です
      それは人それぞれといった所で不満に感じる人もそうでないひともいるでしょう
      トイレもきれいですごくいいです。図書館にもっと本をおいて欲しいです
      生まれてこの方彼女なんてできたことがないのでよくわかりません
      ぼっちを極めたぼくからすればそんなものがなくとも充実した生活を遅れます
      それは受けてからのおたのしみだとおもっています詳しくはホームページで
      9 : 1
    • 志望動機
      目についたからです特にそれといった理由もありませんごめんなさい

2021年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      最高パーフェクトです
      楽しい面白いまなべる!!これからも少しずつ改善して言って欲しいですが、されるはずですやね
      講義の内容がすごくわかりやすく面白くてこの大学に来てよかった!と心から実感できます
      かなり満足しています!しかしたまに機材が壊れていることがあるので星4をつけさせて頂きました
      いわゆる大手と言われるところに就職させてもらっています!
      かなり良いです!先輩も優しく後輩も和やかな子ばかりでこの大学にしてよかったと思います
      正直割と狭いんですがまあいいでしょうと言えるくらいには良いです
      私は良い彼氏と巡り会うことができ、今でも続いています!来年結婚式を行う予定です
      いわゆる〇〇サーという所にいました、かなり充実していて楽しかったです
      色々な言語やおもしろい海外での出来事などをお話してもらえるのが本当に楽しいです
      6 : 4
    • 志望動機
      私は外国語がすきでコミュニケーション能力も十分にあると自覚しているからです

卒業生 / 2016年度入学
    2021年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      良い面悪い面それぞれあるが、英語を学びたい、外国の友達を作りたい人にはおすすめです。英語以外の言語に興味ある人にもおすすめです。
      GTIというネイティブスピーカーの先生方による少人数クラスの授業があり課題も多く大変だが充実している。英語を学びたい、英語で授業を行いたい人には良いと思う。
      悪い
      ゼミは先生によって評判が違う。ゼミはとらなくても良いがゼミを取れば卒論が必要。
      担当者によって対応が違うが求人情報を教えてくれたり個人面談などある。
      東武東上線の霞ヶ関駅が最寄りで徒歩5分くらいで大学に着く。近くにはコンビニや飲食店が複数あるため困ることはない。
      キャンパスによって建物の綺麗さが違う。WiFiがあるが場所によって繋がりにくいところがある。
      言語コミュニケーション学部は少人数のクラスなので色んな人と交流することができる。
    • 部活・サークル
      サークルはあまり多くないが活動的なサークルはある。イベントは他の大学に比べたら少ない。
      1年と2年はGTIによる必修のクラスがあり主にボキャブラリーやエッセイの書き方などを学びプレゼンテーションなども行います。3年と4年では必修科目がないので取りたい授業の幅が広がり卒業に必要な単位を取ります。
      7 : 3
      就職しなかった
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      英語の少人数クラスの授業があるところを探していたところTIUを知りオープンキャンパスなどに行き入学を決めた。
    4年は最後までずっとオンライン授業をし、卒業式も行わなかった。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      将来英語を使った仕事に就きたいなら入るべきですね。よく学べます!興味ある人は是非入ってな!!みんなで楽しも
      他校よりかなり良質な英語コミュニケーション科と思われます。英語力がアップしました
      無事私も就職できました。有利です!!素晴らしいので是非入ってください
      かなりいいってみんな言ってます。駅もまあまあ近いので誰でも最寄り駅から近い
      少し古いですがわりとみんな綺麗です。勉強しやすい空間を作っています
      カップルはよく見かけますよ!自分も2年の頃に友達の紹介経由で彼女できました!
      かなり面白いイベントが多いです。そこで恋人も作れるかも!
      様々な物を幅広く学べます。自分が興味あることに進んでもいいでしょう
      6 : 4
      マスコミ・広告・デザイン
      広告は楽しいです
    • 志望動機
      もともと英語が好きだったのと、仲のいい友達もそこに入るということですかね
    教室前に消毒液が置かれていたり、みんな徹底的に手洗いを密にならないようにしています

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      多少しょうがないところもありますが大学で勉強してたいと思っている学生にとっても良い大学だと思っています先生も優しく丁寧に親切に真摯に教えてくれます
      とても良いいじめも見たことない先生もとてもよい
      文句なし最高とてもよい素晴らしい学んだことを生かすため〇〇に関連する企業に就職する人が多いようです
      自分の家からはかなり遠いのですが最寄り駅からはなかなか近いので良いと思います
      新しい施設もありますが昔ながらの説明もあるので多少汚いところもあり
      サークル部活に所属すると恋愛関係に発展することも多いこともありますまた友人関係ではそれほどのことをしなければ問題ない
      文化祭がとてもいいと思いますなかなか屋台なども美味しく美人が多いです
      1年次は様々な分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります必修科目は全く自分が興味ない分野に振り分けられる可能性もあるので注意してください2年次の後期からはゼミがスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます3年からは時間に余裕ができるので自分の研究に費やす時間が増え4年次には1番次女の卒業論文を書きます
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から英語の分野に興味がありより知識を深めたいと思い〇〇について学べる大学を探していましたこの大学では〇〇有名な教授がいたり興味のある授業が多くある今年入学したいと

2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      まあまあだとおもいます。やりたいことと一致さてればいいなと感じるのではないでしょうかあ。はい。たぶん。
      自分次第です。ちゃんと聞けばいい内容だと思います。先生と自分で聞きに行けば対応してくれます。
      悪い
      自分次第です。自分で情報を集めたらさらにいいところへ就職できると思います。
      ふつうです。私の家からは少し遠いですね。でもいいと思います。
      悪い
      まあまあきれいです。汚い教室もありますが。コンセント欲しいですね。
      悪い
      ふつうです。ふつうに過ごしてればふつうに友達できます。はい。
      サークルはまあまああるとおもいます。わたしははいっていないのでしりませんご。
      英語かミャニケーションなので、英語でコミュニケーションします。
      1 : 9
    • 志望動機
      英語を使ったコマナニーケーションがこれからの時代必要だとかんじたから

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学の雰囲気は凄くいいですが、学科が思っていたのと違いました。学友がみんな優しいので、楽しく過ごせてます。
      近くに住んでいるので、通学時間はほとんどありません。だから、ちゃんと真面目に出席しています。遠方から来ている友人は大変そうです。環境も良く自分に合った大学を選んだなと思います。
      かなり充実していると思います、他の大学の事がわからないので、比較等は出来ません。
      私はかなり充実した学生ライフを楽しんでいます。みんなが仲良く、それが一番大事な事だと思ってます。同じ学校内で恋愛するのは嫌なので、恋愛の事などは分かりません。
      かなり充実していると思います。勉強するより、サークルが楽しいです。自分に合ったサークルを探すのが一番の充実した大学ライフを送れると思います。
      先生が色々と教えてくれます。勉強以外の将来のとこなども、教えてくれるので、将来に役立ちます。
      大手金融業界

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      ネイティブの先生がとても丁寧に教えてくれます。
      TOEICも必ず受ける仕組みになっていて一二年時は無料で受けることができ自分のレベルを知ることができます
      とてもいい大学だと思います。
      どの授業もとても面白い
      一年時は絶対にゼミがあり、二年以降は自分の好きな分野について学べる仕組み。
      悪い
      就職課からインターンシップの情報をたくさん頂ける。
      一年時からインターンシップに参加できるのは強み。
      駅から5分で歩いて着く。
      しかし最寄りの霞ヶ関駅である東武東上線がよく遅延する
      English Pjazaは自分の英語力を磨く上でとてもいい施設。
      学内の中で趣味を共有できる友人がたくさんいる
      たくさんのサークルが存在する。
      最近では携帯ゲームをするようなサークルもできたみたいで幅広い分野。
      サッカー部がとても強い
      坂戸キャンパスのスポーツ専用施設はどこの大学にも負けていないのではないのかと思う
      日本にいながらネイティブの外国人と話すことができる。
      留学もできるが日本にいても十分な英語力がつく
      毎日午前中の授業はセクションといった少人数制の授業で受けれるため大人数の講義ではなかなかしにくい個人的に密接に指導してもらえる
      ホテルに就職したい

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      ネットワークの環境が素敵で 私立並みに豪華な設備があったので東京国際大学に入れて心から良かったと思っています
      わかりやすいけど 進むペースがはやいです
      ゼミでは無料で指導してくれるのでほぼ毎日楽しく通えています。
      定期的にこまめに指導やアドバイスは的確にしてもらっています
      最寄りの駅からもバスからでもいろんな経路があってとても通いやすいです楽しく通えます!!!
      学校の整備はクーラーの効いた中でテストができるので集中しやすいです!後は、空量が本当にほど好すぎて神
      基本的には彼女ならつくられ何してもいいくらい自由な大学です。でも、大学生だから基本的マナーはしっかり守る必要性は有ります
      数学は先生の指導が素敵で最高です!!!
    • 就職先・進学先
      銀行員になってあげます 父が亡くなってしまったので家族をしっかり養えたらなと思います。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      自分の学科は英語コミュニケーション学科です。
      先生もわかりやすいですが、ひとりぼっちになりやすいので評価4にしました
      先生の指導が凄くじゅうじつしています。
      なぜなら、特別講師による授業が数多く設けられています…そのため良いです。
      研究室では、静かで、みんなで論文をつくったりなどと、関心のあるゼミなどもありますが、自分はゼミが、2年の後期から始まったのが遅いと思いました。
      ですが、そのゼミが凄くじゅうじつしていますなので、是非これを参考にしてみてはどうでしょうか?
      サポートが、凄くじゅうじつしています。!!
      金融機関に行きたいと言ったら、就職実績などのデータを教えてくれて良いです
      そこまで、通学は、しにくくは無いのですが、周辺環境が、あまり良くないと思います。周りにゴミが落ちていたりします。
      とても良いです。学校の施設が、けっこう新しいです。トイレなども凄くじゅうじつしています。なので、通学していて楽しいです。

10651-60件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

関東学院大学