みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 商学部 >> 商学科 >> 口コミ
私立埼玉県/霞ヶ関駅
商学部 商学科 口コミ
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通授業の構成が素晴らしい方はいましたが殆どの先生がロボット授業のイメージがあります。ゼミ制度は充実した学校生活を送れるとおいます
講義・授業良い先生方の教育も手厚くとても充実した学生生活を送れました。ですが購買やイベント系がもう少々充実してもらえると嬉しいです。
就職・進学良い充分。受け付け事務の方も優しく対応してくれました。就活のサポートは強くない印象。
アクセス・立地普通霞ヶ関駅から徒歩10分弱でキャンパスへのアクセスは非常に良かったです。
施設・設備普通スポーツ設備は非常に充実してました。
購買などがもう少し充実して欲しかった。 -
友人・恋愛悪い部活動内での仲の良さは目立ちましたが、他の人となると充実はしてなさそう。
学生生活悪い学校全体という事ではなくこじんまりとやっている印象。盛大にやってもよかったのかと
学科で学ぶ内容英語が必修科目で国際を謳ってるだけあるなと印象です。
様々な国の方とコミュニケーションを取れるのがいい -
志望動機教員免許の取得がメインに学科を専攻しました。経済経営にも昔から興味があったので。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが大いに学ぶことができている環境だと日々感じている。加えて就活などのサポートもとても充実している。
講義・授業良いそれぞれのペースに合わせた学習方法で、講義形式もわかりやすくとても充実している
研究室・ゼミ良い交流関係が大幅に広がっただけではなく、学びたい事も沢山学べる。
就職・進学普通セミナーなどが充実しており、個人面談なども気軽に受けやすいと感じる。
アクセス・立地普通飲食店は少ないと感じるが近隣にコンビニなどもあり、不便ではないと思う。
施設・設備良い食堂も広く、コンビニなどもありキャンパスも広く、とても充実している
友人・恋愛良い大学に入学してから、交流関係が大幅にひろがり、毎日がとても充実している。
学生生活良い学校イベントは少ないが数多くのサークルがあり充実している印象を受ける
学科で学ぶ内容マーケティング関係についてや、近年の日本から見た企業の動向など
志望動機マーケティングの分野に興味を持っていて、より深めたいと感じたから。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていること主にオンライン授業であり、まれに、対面授業がある投稿者ID:692040
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。