みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  駿河台大学   >>  口コミ

駿河台大学
(するがだいだいがく)

私立埼玉県/金子駅

学部絞込
17251-60件を表示
    2021年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    メディア情報学部メディア情報学科の評価
      映像、音響、アニメーションを学ぶのであればわりと悪くないのではと思った。ただ、教授はわりと癖のある人が多い
      映像、音響、アニメーションといった分野に力を入れていて機材もいいものが揃っているので良い
      悪い
      正直言ってどこの大学でもそうだとは思うがどこのゼミに入るかによって変わる
      悪い
      キャリアセンターはどこの大学よりも手厚いサポートで良いという話は聞くが去年のコロナで就職できなかった友達などもちらほら
      悪い
      キャンパスは一つだけで埼玉の奥地にあるため周りに店がなく不便
      パソコンや音響機器、ペンタブなどわりと新しい機材も取り入れらているためわりと充実している
      友人関係や恋愛関係は自分次第でありどこの大学に行こうがコミュニケーションを自分から取らなければ出来ないしとればできる
      学園祭実行委員をしていたので分かるが毎年大変な分文化祭はそれなりに充実していると思う
      自分は学芸員についてをメインの主軸として学んでいた。すごく専門的知識が多く大変
      公的機関・その他
      学校求人からit企業に志望しかなり早い段階から就活をし四年の2月には内定をもらっていたがコロナにより内定取り消しをされその後他社に内定をもらったものの企業への不信感が拭えずなくなく次の年も就活
    • 志望動機
      博物館学芸員という国家資格が取れるために入った。その後アニメーションなども学んだ
    オンライン授業が多くなり学校に行く機会がほぼ無くなった。ただ、一部授業はその後補習が行われた。

2021年10月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います!設備もしっかりしていて充実していました
      すごい楽しく先生が優しい!わかるまでしっかり教えてくれました!
      自分が思ってる以上によかった!最初は不満があったが今は何も心配する事なかったと思っています!
      就職活動などいろいろあって社会的にもいいところだと思っています!
      とても広くて緑が多くて周りの環境もすごくよかったと思っています
      設備はすごく充実していて自分てきには駿河大学にはいってよかっ!
      大学に入って彼女もできたしいきのあう友達もいっぱいいました!
      サークルでは先輩方がすごく優しくとてもフレンドリーに接してくれました!
      自分が興味のあることを調べられてさまざまなこと学んできました!
      メーカー
      この仕事につけたのも駿河大学のおかげ
    • 志望動機
      昔からそう言う分野に興味をもちもっと調べたいと思ったからよかった!
    消毒などしっかりしていた!

2021年04月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      公務員試験への対策がとても充実していると思う。早くに公務員を志望していれば、2年生から対策科目を受ける事が出来る。
      資料を作って用意してくれる教授が多いので、教科書だけでは分かりにくかったところも分かりやすくなる。
      先生と学生の距離が近く、リラックスしてゼミに参加出来る。自分では難しいテーマの時には先生がヒントをくれたりサポートしてくれるので、しっかりまとめることが出来る。
      就職についてのガイダンスが沢山開催されている他、ゼミの先生とは別に、就職関係の相談を受けてくれる職員の方が居るので、安心して準備出来る。
      駅から近くはないので、スクールバスでないと大変。田舎なのでお店の数は少ない。
      学生が自由に使用できるパソコンが沢山あるので、パソコンを持っていなくてもレポートなどを制作する事が出来る。
      悪い
      色々な種類のサークルや部活があるので、それらに所属すれば自分と趣味の合う友人は出来ると思う。
      悪い
      サークルやイベントの数は少なくないと思うが、それに参加する学生が少ないので全体的に活気がない。
      一年次では六法の基本的な事を学び、2年次以降は自分がより専門的に受けたいものを選択して学ぶ事が出来る。
    • 志望動機
      公務員を志望しており、対策が充実しているかどうかを重視して選んだ結果、今の学科が他と比べたら対策しやすそうだと思い志望した。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年04月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      悪い
      良くはなかったです。
      悪い評価でごめんなさい。でも本当です。。
      あんまり楽しいとは思えなかったですが、他の皆さんは楽しそうでした。
      勉強もできるしとにかく充実して生活出来てとても楽しかったです!
      とても充実しています。
      もう一度大学をやり直したいくらいです。
      悪い
      あんまりサポートはされなかった気がします
      まず私が行かなかっただけかもしれないです。
      坂道が少し大変でしたが、緑が多くて良かったです。
      自然に癒されます
      良かったです
      大学内はとても広いですし、くつろげましたwwww
      私はあんまり友人関係が得意ではありませんが、ハブられることなく生活出来ました
      とても楽しかったです
      毎日イベントして欲しかったです!wwww
      1年次は様々なことを学びます。
      自分が勉強したいことを学べます
      4 : 6
      流通・小売・フード
      私は近くの薬局で働きました。
      あんまり大学の知識はいりませんでした。
    • 志望動機
      あんまりしっくりとくるものがなかったですが、なんの学科でも楽しいと思います
    私が生活していた時はコロナウイルスはなかったので分かりません。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      現代文化学科にはスポーツコースがありスポーツの好きな人には嬉しい講義が沢山あります。またスポーツ関連の資格の取得にも力を入れていて学校がバックアップしてくれます
      スポーツでこられる方はココがオススメです来年から新しくスポーツ学科が出ますけど
      最初は不安を抱えてくるかもしれませんが、ここではそんな不安を持つことはありません。たくさんのゼミがあるので自分の会うのを探して見ては?
      そもそも、この大学は知名度が低く就職には不利ですが、自分の学びたいものがあればいいと思います。
      みんな丁寧で優しく、対応も完璧だと思います
      何かあったら誰にでも話しかけてみてください。
      ここには必要なものがなんでもあります、この学科で必要なものだけですが。そしてなんでも最新版で使えるのもいいです
      みんなフレンドリーで接しやすいです。あまり上下関係もなくゆるい感じです
      ここでは毎年楽しくやっていけます個性が強いひとなど、おもしろい人が沢山いるので、飽きないと思います。
      基本的に自分にぴったりな分野が見つかるはずです。
      広い分野なので選択に困るかもしれませんが、逆に言えばほんとにやりたいことが見つかるはずです
    • 志望動機
      私はスポーツで入ったので1番近いのがこの現代文化学科なのでこの学科を選びました

2021年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      自分の学びたい学科に付けると、学習に対しての楽しさや知って嬉しいなどと自分に自信がつきます
      また努力の結果が表れ人生が揺らぎます
      自分の新しい考えが身につき、非常に満足しています
      また新たな発見を見つけ出すことも特徴です
      比較的使いやすく物も揃っています
      また調べるときに細かく出来るものなども揃っています
      沢山の方々が大学へ行っており自分の進路に沿って指導しているのでとてもいいです
      最寄駅は、飯能駅です
      飯能駅からはバスに乗って大学へとむかいます
      校内の設備につきましては、新しいものは少しづつ増えていきます
      楽しく生活を送っている人がたくさんいてみんな仲が良く、楽しく学習を行っています
      サークルは、種類が豊富でどのサークルも楽しくにぎやかでやりがいがあります
      学びたい学科を選択して、分野を絞っていき、最終的に30コマはとります
      IT・通信・インターネット
      NEXCO東日本
    • 志望動機
      学びがたいものを探しに法学部に、います
      自分の将来に役に立つと自信を持ち志望しました
    日々の消毒、オンライン授業などとコロナに対する対策は、しっかりと行っています

2019年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代文化学部現代文化学科の評価
      授業によっては外部講師の方も居て内容は濃いですが、Fランクなだけあるな、という感じの授業もあります。
      各分野に特化した授業が受けられます。先生と生徒の距離も近いため、一体型の授業として進められています。
      キャリアセンターの方が1人に対し専属でサポートして頂けるので大変いいと思います
      学校の周りには特に何もありませんが、最寄駅周辺には今年新たにムーミンバレーパー君が開園しました
      悪い
      創立してまだ新しい大学なので施設は綺麗ですが、スポーツ系の設備は足りないかと思います
      部活動、サークルがあるので他の学科の人と繋がれると思います。
      悪い
      サークルは多くあると思います。ですが、イベント等は他の学校に比べたら少ないです
      一年次では様々な分野を学び、二年次からはコース別になって自分の勉強したい分野を選択します。三年次ではゼミも本格的にスタートしより内容を深堀りしていきます。四年次では1万字の卒業論文を書きます。
    • 志望動機
      強化をしているので、スポーツの知識をより深めたいと思い、スポーツコースが設置されているこの学部にしました。

2019年07月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      経済学と経営学が両方まとめて学ぶことができ、さらに、ゼミでそれらとは異なるものを選択すれば、さらに知識は高まるので、充実している
      経済や経営はもちろん、簿記の資格をとれたりすることができる。
      経済や経営以外にも環境問題に関するゼミや言語のゼミなど学部とは関係のないゼミも充実している
      キャリアセンターという就職についていつでも相談できる施設があるため、心強い
      東京からでも通いやすい場所に位置しており、大学の周りも山や川など自然にかこまれており、環境がとてもよい
      自然に囲まれているにも関わらず、建物はきれいで、内装も老朽化している様子はない
      サークルや部活はもちろん、入学してすぐに親睦会のようなセミナーやイベントがあり、比較的友人は作りやすい印象がある
      文化祭やサークル、部活などがあり、それとは別に学校側がイベントを開催しているので充実しているといえる
      一年次は経済学と経営学を大まかに勉強し、二年次では三年次に備えて経済か経営かのどちらかを集中して勉強し、三年次では、経済か経営を選ぶことで、さらにその学問に対して知識を高めることが可能。四年次では就活が主になる
    • 志望動機
      何になりたいかと言うビジョンが見えず、地元を離れ、比較的オールラウンドである経済学を選んだ

2019年07月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      今までの記述から総合して出した結果がこれなので、理由とか別にないですが、強いて言うなら、キャンパスが比較的に小さい気がするためマイナス1
      経済学や経営学はもちろんのこと、他の学問に関しても主力となる学問と同等なくらい、充実した環境と教鞭であること
      経済学や経営学に関するゼミはもちろん、環境に関するゼミや言語、観光など様々なゼミがあり、感心のあるゼミを自由に選ぶことができるので、経済経営学部でありながらも、他の学問をゼミで学ぶことができる
      三年生から本格的に就職に関する講座やガイダンスが始まるため、かなり早い段階から就職に関して動くことができ、また、就職時、そしてそのあとの社会人になってからも使えるマナー等を学ぶことができる授業が必修科目となっているため、話し方や書類の書き方等をとことん教えてもらえる
      埼玉県の飯能市に位置し、東京都から通っている学生も通いやすい場所であり、周りも山などの自然に囲まれており、とても勉強しやすい環境だとおもう
      パソコンソフトの充実さや裁判所を再現した建物もあり、施設に関してはかなり充実している
      入学してからまもなくして、グループ活動を行うセミナーを実施しているため、様々なことで不安を抱えている人もこのセミナーを通してかなりリラックスでき、友人を作ることも容易であるとおもう
      サークルは割かし簡単に作ることもでき、サークルの量も豊富、また、学校側が、親睦会のような様々なイベントを開催しており、充実しているといえる
      金融関係や簿記の計算方法、マーケティングの方法など経済と経営に関することの勉強
    • 志望動機
      将来何をしたいのかがわからず、オールマイティーで、将来的にどんなことでもできそうだから。また、地元を離れ、独り暮らしの経験をしたかったから

2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    メディア情報学部メディア情報学科の評価
      私はこの駿河台大学に満足しています。
      理由としては、本格的なプロが現場で使う機材を授業内で使用することができるというところと、
      司書や学芸員の国家資格をとることが出来る分野もあるため大変満足しています。
      メディア情報学部では実際に現場にいた方が講師として授業を行うので、より専門的かつ本格的だと思います。
      駿河台大学では1年生からプレゼミナールと称し、個別授業が展開されてるのも魅力の1つです。
      キャリアセンターでは1年生から就職に関する様々な授業も展開されてます。また、専門の講師の方や、卒業生などを招き、講演会などを定期的に開催しています。
      西武池袋線から電車で1本で行けるので大変便利です。また、金子駅、川越駅からもバスが出ているので遠方からの通いでも安心です。
      メディアラボというテレビ局も顔負けの機材のある部屋に、34万冊の膨大な数の本を所蔵していたり、低酸素でのトレーニングに特化した施設があります。
      彼女できました。
      学園祭運営委員会にラジオ製作サークルにダンスサークルにと、とにかく数えきれないほどたくさんあります。自分の好みを自分で見つけてみましょう。

17251-60件を表示
学部絞込

駿河台大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 飯能キャンパス
    埼玉県飯能市阿須69

西武池袋線「元加治」駅から徒歩23分

電話番号 042-972-1111
学部 法学部現代文化学部メディア情報学部心理学部経済経営学部スポーツ科学部

駿河台大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、駿河台大学の口コミを表示しています。
駿河台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

埼玉学園大学