みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 口コミ
私立埼玉県/金子駅
駿河台大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]メディア情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通授業内容が現場さながらである。本格的な機材を導入してあり生徒も授業内以外でも、自由に時間外でも利用できる。また、専門的な先生がクリエイティブに教えてくれる。広大なキャンパスでのびのびと勉強が出来る。
講義・授業普通実際に現場で立っていた方が先生として指導してくれるので的確である。
研究室・ゼミ普通映像製作とデジタルデザインと図書館アーカイブズの3つから選べる。
アクセス・立地普通飯能駅と元加治駅と金子駅と川越駅の4つからスクールバスが出ている。立地は山に囲まれているため、涼しい環境で勉強が出来る。
施設・設備普通学校内のメディアセンターという場所があり、その中でラジオ製作や、番組製作なども出来る。学校のすぐとなりには森があり、その中で課外授業なんかもできる。
友人・恋愛悪い恋愛は自分からいきましょう。待っていても相手は来ません。そうやってうじうじしてると、そのうちに相手から無視されちゃうよ。嫌われちゃうかも…とか、今の関係が…とかは良くない? 今の関係がってそもそもなにさ? まだ始まっちゃないし あなたが一歩踏み出して初めてスタートだから。始まる前から怯えるな。人はみんな臆病な生き物だ。諦めるな応援します。ただし、私はあなたの背中をおすだけでそこから先は自分の道だから。君は弱くない
学生生活良い学内のサークルは沢山数えきれなくてむしゃくしゃするぐらいある。イベントは10月に文化祭があり、とにかくめちゃんこ楽しい
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通校内が広く授業がしやすい環境です。自分で勉強できる施設があり、先生も数多くの人がいます。進学するたびやりたいことが定まるようにコース選択もでき、とても充実した学校だと思います。
講義・授業普通いろんな方面からの授業があり、経済だけでない授業もとれます。
研究室・ゼミ悪い1年からゼミがあり、先生によってやることがかわってきます。金融系だったり、経済、マーケティングなど、二年生になれば先生が選べらので自分がやりたいこと、ついていきたい先生を決めることができます。しかし、人数制なので、面接で決めるゼミも多々あります。
就職・進学普通サポートはかなりしてくれるし、自分からもいけば対応してくれます。最後まで面倒見のいい学校です。
アクセス・立地普通環境的には凄いいい場所だと思います。誘惑される店がすくなく、自然もたくさんある場所なので、そういうのが好きな人はうってつけです。
施設・設備普通筋トレする施設もあり、毎日綺麗に掃除され、みんなが使える場所なので、男子に限らず、女子も運動している光景はみたことあります。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通情報系を学びたい学生にはとても快適なキャンパスライフを送ることが出来ると思います。
講義・授業普通自分の学部だけではなく他学科の授業も受けることが出来るので視野が広がります。
研究室・ゼミ普通人気のゼミは抽選次第になりますが、様々なゼミがあるのであります。
就職・進学普通地元企業中心に求人があるので、地元で活躍したい方向けであります。
アクセス・立地普通最寄駅からの無料送迎バスがありますが、駅の周りには何もありません。
施設・設備良い図書館が充実しており、学生が使えるPCがたくさんあるので便利です。
友人・恋愛普通文化祭などでサークル活動が盛んなのですぐに友人がたくさん出来ます。
学生生活普通スポーツ大会や文化祭などのイベントが充実しているので楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は必修が多いですが、2年次からは自分が学びたい分野を選択できます。
就職先・進学先食品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由震災の影響で食品に興味を持ちました。食品に関わる事で食の有難味が増しました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部の評価-
総合評価普通ゼミや施設は充実しているが、いかんせん大学へのアクセスが悪かったり就職達成度は低いため、この評価にしました。
講義・授業良い授業選択が豊富です。 自分が好きな授業を組むことができます。 将来のためになる授業も豊富です。とてもいいと思います。
研究室・ゼミ良いこの大学はゼミ内容が充実しています。 自分で好きなゼミを選択して学ぶことができます。 合宿などもあり楽しめます。
就職・進学普通就職状況についてはまずまずです。 自分の努力次第です。 就職支援センターがあるのでそこを活用することで自分のためになります。
アクセス・立地悪い大学の周りには大手コンビニが2店舗あるくらいです。 飲食店や娯楽施設などもないため不便です。
施設・設備良い施設の充実度としては比較的良いです。 生徒ならば、自由にパソコンを使えるためそこでレポートづくりなどができます。 非常に便利です。
友人・恋愛悪い男女の比率は2対8くらいです。 その為、恋愛はしにくいかもしれません。 サークル活動に参加したとしても女子が少ないため厳しいです。
学科で学ぶ内容経済の状況などを学びました。 将来のためになります。
所属研究室・ゼミ名アメリカ経済
所属研究室・ゼミの概要アメリカの経済について学ぶことができます。
志望動機経済学などについて興味があったため志望しました。
どのような入試対策をしていたか赤本を利用して過去問をたくさん解きました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部現代文化学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を学ぶ授業はすごく楽しいが、非常勤の先生方の授業はあまり関心がわかなく、つまらなかった。
講義・授業普通極端に言うと、楽しいことは楽しい。つまらないことは本当につまらないとハッキリしていることが多いです。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生方は親身になって相談など聞いてくれます。自分のやりたいことを徹底的に出来るのですごく楽しい
就職・進学普通来年から就職活動が本格的に始まるので、今年の就職率などはすごく気になるし、先輩方に色々聞いておこうとおもった
アクセス・立地普通大学は自然に囲まれていてすごくいいが、駅から遠く遊べるところがあまりない。でも、スクールバスがあるのでなんとかなる
施設・設備普通教室もたくさんあるし、ひろい。それにすごく綺麗。トレーニングセンターも充実していて、誰でも気軽に身体を動かすことができる
友人・恋愛普通本当に色々な種類の人がいるので、自分と気が合う人を見つけることができ、色々な意見を吸収できるとおもう
学科で学ぶ内容コンピューターをつかった運動における動作の分析の仕方。運動と血圧の関連。スポーツにおける歴史。運動生理学の基礎
所属研究室・ゼミ名久我ゼミ
所属研究室・ゼミの概要様々な運動における動作の分析と解説。カメラを二台使っておこないます
志望動機もともとスポーツをやっていて関心があったから
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦だったので練習は継続しておこなっていました
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部現代文化学科の評価-
総合評価普通比較文化を学びたい人にはいいと思います
特にやりたいこと(日本文学など)があるならその専門の先生がいるかが大事だとおもいます -
講義・授業普通いいと思います。
現代文化学部でしたが心理学部や法学部など他の学部の講義もうけることができました。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによると思います。
学びたいことの先生がいて、そこに入れれば充実した勉強ができるのではないかとおもいます。 -
就職・進学普通よくわかりませんが、埼玉の学校なので関東圏に就職する人が多かったと思います。
逆にいえばUターンとか考えてる人にはどうなんだろうと思います。 -
アクセス・立地普通池袋から一時間くらいでしょうか。
通いづらいことはないと思いますが、街の真ん中にあるような学校に行きたい人にはおすすめしません。
自然に囲まれてて気持ちよかったです。 -
施設・設備悪い綺麗だと思います。
大学と聞いてイメージするような学校でした。
図書やメディア資料が豊富ですからみてるだけで楽しいです。 -
友人・恋愛普通サークルなどに入っていないのでわかりません。
人によるのでは?
でも同じ学部の同じ学部のコースなら似たような人もいるかと
学科で学ぶ内容現代文化学部の比較文化コースで勉強してました
所属研究室・ゼミ名日本文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要近代的文学から時代背景をよみとり当時を学ぶという内容でした
就職先・進学先就職しないまま卒業しました
就職先・進学先を選んだ理由就職活動をしていましたが決まらないうちに卒論に集中せざるを得なかったので
志望動機文化を広く学びたかったので比較文化のあるここを選びました
利用した予備校・家庭教師使ってません
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかくやってました
充分だと思います
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部現代文化学科の評価-
総合評価普通色んな分野を自分で選び学べると思います。受けてみて自分が興味があることを見つけてもいけるかと思います。
講義・授業良い内容はあまり覚えていませんが先生、教室の数は豊富です。講義は様々な内容があり楽しいと思える授業が見つかると思います。
研究室・ゼミ良いゼミも数ある中から自分の興味があるものを選べると思います。研究室の数もたくさんあったので、気にいった教授と仲良くなれば会いにいけます。
就職・進学悪い就職難の時期だったので厳しかった。進学、卒業には論文など課題もあるのでけっこう考えて効率よく動いていました。
アクセス・立地普通山奥ではありますが自然多くそれに関連した授業もあるので面白かったです。ボランティア活動もあるのがミリでした。
施設・設備良いメディアセンターや食堂などはまぁまぁ充実していたので、毎日使っても飽きないと思います。スポーツセンターなどもありました。
友人・恋愛良い人数多くサークルなども多いのでたくさんの人と関わることができました。学校内カップルも多かったです。
学科で学ぶ内容とくに分野は決まってなく色んな授業がありました。
志望動機特に専門的な分野を学びないという考えはなかったので、幅広くて良かったてす。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
総合評価普通メディアに優れていたり、ゼミが充実している一方で、アクセスは非常に不便であり、通いにくいためこの評価にした。
講義・授業良い自分がしたい授業を自由に選択できる。自分のためになる授業がある。楽しい授業があるし、自分を生かすことができる。
研究室・ゼミ良い自分の希望したゼミに所属して、自由に研究することができる。また、夏にはゼミごとに合宿があり充実したゼミだと思う。
就職・進学悪い就職支援センターなどはあるが、実績自体はないほうの部類に当てはまると思う。成功する人と失敗する人の差が大きい。
アクセス・立地悪い最寄駅からは非常に遠い。かろうじて無料スクールバスが出ているが、本数自体は少ない。また、大学近辺にはコンビニくらいしかなく、スーパーなどもないため不便である。
施設・設備良い施設は充実している大学だと思う。メディアセンターという場所にパソコンがたくさん設置されていて、自由に使うことができる。非常に便利だと思う。
友人・恋愛普通この点においては人それぞれというのが妥当かと思う。サークルに入ればおのずと友達なり恋愛はできるかもしれないが、何もしなければ卒業まで一人ということもある。
学科で学ぶ内容ミクロ経済やマクロ経済など、経済における授業を専攻していたのでそういった分野について学べた。
志望動機経済関係が好きで将来に約立てたいと思い専攻した。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学を基礎から学ぶことはできます。しかし、だからといってそれに関する仕事につけるわけではないです。
講義・授業悪い他の学部との交流ができる授業が多く存在するので自分の頑張り次第では輪を広げることができると思います。
アクセス・立地悪いスクールバスがあり、それらはすべて無料で利用できますが、近くにはあまりいい建物はなく田舎なので不便な場合が多い。
施設・設備良い建物はとてもきれいです。庭にはたくさんの木々があり緑がたくさんあります。パソコン・図書館・DVDを観覧できます。
友人・恋愛良い学部を超えた出会い、学年を超えた出会いが多く、たくさんのひとと知り合えると思います。いろんなイベントがあり、交流の機会が多い
部活・サークル良い様々なしゅるいのサークルや部活動があるため、充実できると思います。どのサークルも活動は盛んな印象です
学科で学ぶ内容心理学を基礎から学べますが、他の大学でもできるレベルです
志望動機池袋まで電車一本なことと、オープンキャンパスで先輩が楽しかったから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接練習を数回したくらいで、他には何もしませんでした
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通学びたいものが選ぶことができます。また、必修科目は簡単なものばかりなので、きちんと出席すれば単位が容易にとることができます。
講義・授業普通メディアに関する様々な専門分野の授業があり、自分の興味に沿った授業などが受けることができると思います。
研究室・ゼミ普通様々な専門分野の先生方が在籍しているので、自分の興味・関心にあったゼミナールが選択することができます。
就職・進学普通キャリアセンターがとても充実しているので、職員に気軽に相談ができる。地方ならではの企業が多い印象がある。
アクセス・立地普通駅から無料バスが出ているので便利。図書館では本を借りるだけではなく、映画などのDVDを鑑賞できるので時間が空いたときなどはここで過ごせる。
施設・設備普通映画やドラマや音楽アーティストのPVで使用されるなど、自然豊かな校舎は非常に清潔に保たれている印象である。
友人・恋愛普通サークル活動がとても活発であり、新歓や交流会などで仲良くなることができるチャンスがとても豊富にある。
学科で学ぶ内容パソコンに関する知識やテレビに関する知識が学べる
就職先・進学先派遣社員として
就職先・進学先を選んだ理由就職活動の中で自分のやりたいことが見つからなかった
志望動機中学生の頃からマスコミ関係を志していたため
利用した予備校・家庭教師大宮予備校
どのような入試対策をしていたか基礎からやり直してから過去問をやりこんだ
駿河台大学のことが気になったら!
駿河台大学のことが気になったら!
このページでは、駿河台大学の口コミを表示しています。
「駿河台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。