みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 口コミ
城西大学
私立埼玉県/川角駅
城西大学 口コミ
(296件)
私立内512位 / 582校中
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い部活やサークル、勉強どちらも充実させたいという方におすすめだと思います。またたくさんの部屋があって使い分けができ便利です
講義・授業良い講義がとても分かりやすくて、校風もかなりいいと思います。運動もしっかり充実していてとても楽しかったです。経済に特化しています
就職・進学良い就職への教授のサポートはかなり手厚いと思います。休みなどもとれます
アクセス・立地良い周辺は色々な施設が充実しており特にサッカーコートが大きいので印象に残りました
施設・設備良いトイレが綺麗でとても使いやすいと思います。教室もとても綺麗です
友人・恋愛良いサークルや部活は盛んですしその中でめいじめなどはありません。恋愛はそこそこしてる人もいますね笑
学生生活良いサークルはかなりあるので自分に合ったところが必ず見つかると思います
学科で学ぶ内容経済に関する細かな知識を学べてとてもいいです。専門的に学べる
就職先・進学先金融・保険
金融や保険などについてみんなのお金のサポートをしていきたいです。就職率が高いので就職したい人はオススメです -
志望動機昔から経済に興味があり、自分に合っていると思ったからでございます。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強やスポーツをしてたいと思ってる人はとても合ってます。自由に来てみてください。かなり充実してると思います
講義・授業良いとても良い学校だと思います。行ってみて、満足はしました。みなさんもぜひ行ってみてください
研究室・ゼミ良いしてるっちゃしてますが、めっちゃ満足してる訳では無いです。でも、充実してる人はしてます
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとても良いと思います。駅伝などで有名なので。
アクセス・立地良いとてもいいです。僕も行った時にとても満足出来たからです。みなさんもぜひ。
施設・設備良い学科の施設や設備はとても充実していると思います。誰でも楽しめる学校。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係はとても充実してると思います。自由にできるので。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実していると思います。満足です。
学科で学ぶ内容将来や今後のこと。細かく学べます。、自分の好きな学科に入ってたのしんでみてください
特に決まってないです -
志望動機とても楽しそうで、将来役立ちそうだなっと思ったからです。。。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通より経営に対して中心的に学びたいのであれば環境としてはより良いところであると感じる。
先生方も元々公認会計士だったりのプロフェッショナルがいるためよい -
講義・授業良い先へ先へと先走りすぎず、授業形態も様々で受けやすい。
そのため、自分の時間をとれる -
就職・進学普通ゼミなど先生が親身になってくれるため、心配事なども相談しやすい
アクセス・立地悪い周りに何も無いため、空きコマ(授業の休校による空き時間)ができてしまうと何もすることがなくなってしまう
施設・設備良い最近できた新しい校舎などこれから広場ができるようになるため、より気持ちの良い自然豊かな設備になるだろう
友人・恋愛普通友人関係は比較的作りやすい。ゼミなどで交流する機会が多いため人との繋がりは自然とできる
学生生活普通イベントなどはあまりなく、文化祭では有名な歌手たちを呼んだりとしている
学科で学ぶ内容簿記、情報、スポーツ、マーケティング、マネジメントなど経営に関わる事なら基本学びます
志望動機経営の分野に興味があり、その他にも教職にも就きたいと考えていたためどちらのものも充分に学べると思ったため
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価普通教授はいいひとばかりですが、クラスによって授業内容が全然違うことがあるので、クラスガチャ的なのはあります。
講義・授業悪い授業のレベル自体は低いです。
周りの人のレベルも大学の偏差値相応と言えますが、少し低すぎるかなと。ただ、理学部棟はとても綺麗ですので過ごしやすいとは思います。 -
就職・進学良い教員を目指す人が多いためそれに特化した授業は多く、教員になりたい人は良い大学かもしれません。
アクセス・立地悪い駅から約10分ほど歩きます。また、朝の電車はとても混んでいて人によってはとても辛いです。
施設・設備普通理学部棟はとても綺麗ですので過ごしやすいですが、全部の教室寒く感じます。
友人・恋愛悪い人によると思いますが、結構1人でいる方も見かけます。
声をかければみんな話してくれます。 -
学生生活普通イベントもサークルもいまいちだと思います。部活によっては強制的に大会に出させられたり、変な勧誘をしてくるサークルがあるので入る時には十分に注意してください。
学科で学ぶ内容1年次では微積分や線形代数をメインに学びますが、微積分に関しては数3の微積の復習がほとんどで受験数学が完璧な人からするとつまらないです
志望動機数学が好きで極めたいと思ったからです。私は元々数学嫌いでしたが面白くなってきてそのまま続けたいと思ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通正直に言ってしまうと元々学びたい学科ではないので期待を
していなかったし現在もただ漠然と講義を受けている。
ただ相談という点での窓口は広いと思う。 -
講義・授業普通特に不満を感じたことはありません。
自分は特にゼミが楽しいと感じています。 -
就職・進学普通可もなく不可もなくと言う感じ、
大学なので当たり前だが自発的に動いていかないとと言った感じ -
アクセス・立地良い立地は普通。
経営学科の棟はとても綺麗で休憩スペースも多く過ごしやすい -
施設・設備良い満足している。トイレなどの設備も綺麗なため不満なく過ごせている
友人・恋愛普通元々そこまで人間関係を求めていない。
人によっては坂戸でみんなで遊びに行ってるイメージ -
学生生活普通入学直後の勧誘の雰囲気はとても活発
色々見て回れるくらいの種類はあると思う
学科で学ぶ内容経営に関して学ぶ、語学も履修可能だったはず。
レポートももちろんあるしスポーツできる講義もありました。 -
志望動機正直に言うと元々外国語を学びたいと思っていて
志望校が落ちてしまって2次募集での入学でした。
ただ留学制度なども利用可能
卒業生 / 2016年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通田舎で過ごしやすく、勉強に励みやすい。経済だけではなく、選択授業の幅が広く、心理学や社会学なども学べます。
講義・授業良い経済だけでなくいろいろな科目が選択できる。たくさんのことを学べます
就職・進学良い先生にはよるが相談に乗ってくれる。進路相談室みたいなとこがあり、予約とかなしで相談に乗ってくれます
アクセス・立地悪い田舎ではある。駅から少し遠いが、苦ではない。大学までいかないとコンビニがないのは不便
施設・設備普通少し古いが全然気にならない。昔は喫煙所とかが学内にあったが、場所がかなり少なくなったらしいです。
友人・恋愛普通サークルにはいって人脈は広げた方が良い。色々なサークルがあるので新歓には行ってみてください
学生生活普通いろいろあります。新歓など行くだけでもいろいろな事に興味が持てるかもしれません
学科で学ぶ内容選択授業が多く、大学生の内に資格が取りたい方もおすすめです。簿記やパソコン関係なども学べます。
志望動機特に興味はなかったが、選択できる幅が多く、将来やりたいことなどに使える時間が多い学科だと思ったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学校選択するときに戻れたら別の学校を選びます。学費もかなり高く通い続けるのは経済的にも大変です。
なにより田舎なのに校舎まで遠いのがネック -
講義・授業普通授業の質は先生によります。
出席などゆるい授業もありますが、休んだり遅れたりすると着いていけなくなります。授業の進むスピードは速いです
新館ができ、綺麗です -
就職・進学普通卒業試験が難しく3分の2は追試になる
国試合格率はまぁまぁ良いと思う。 -
アクセス・立地悪い駅がとにかく田舎で周りに何もない。帰りが遅くなることがほとんどなので帰りは真っ暗。
ゴキブリがたくさんいます -
施設・設備普通実習などしっかりできます。解剖なども1人1匹ラットが用意されます
友人・恋愛良い人クラスの人数が多いので全員と仲良いわけではないですが、仲良い人と一緒に授業に受けられるので良いです。
学生生活普通サークルはたくさんあり、文系とも関われる場になってます。ただ、忙しいのであんまりお勧めしません
学科で学ぶ内容薬学部になるための全般的な知識、実習
高学年になるとほぼ研究室です。卒業研究 -
就職先・進学先サービス・レジャー
結局今は美容クリニックで働いてます。
自主退学したので薬に関わる仕事はしてません -
志望動機幼い頃アトピーがひどく節々が血だらけでしたが薬を塗り治療したことで綺麗に治り、薬はすごいなと思った。体調が悪いとき、栄養が足りないとき補助的にも使うことができる
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い色んなことをまなぶことができ良かったです。とてもいい大学だと思います。施設も充実しているのですごくおすすめします。
講義・授業良い学ぶことがたくさんあり充実していたと思います。良かったです。
研究室・ゼミ良い充実していたと思います。研究室も良かったです。全て良かったです。
就職・進学良いサポートも手厚くすごく頼りになりました。いろんな所へ就職する人がいました。
アクセス・立地良い良いと思います。駅も近いので通いやすかったと思います。周辺には色んな施設があり良かったです
施設・設備良い施設や設備が充実しておりかなり過ごしやすくてのびのびと勉強できました。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば色んな人と交流でき友人もたくさんできました。
学生生活良いサークルもたくさんあり、迷いました。種類が多いので焦らずゆっくり決めた方がいいと思います。
学科で学ぶ内容色々なことを学び将来に必要なこともたくさん学びました。興味のある学科を選ぶと良いと思います
就職先・進学先流通・小売・フード
サービス業 -
志望動機学科の中で1番興味があり、学びたいことがあったためこの学科を選びました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良いそれぞれがしっかりとした目的をもって積極的に研究や学習に取り組みつつ交友関係も深められ、かなり良いと思います
講義・授業良い全体的にみてかなり分かりやすく非常に退屈しない内容となっておりとても充実してます
就職・進学普通これに関しては実績自体はありますが正直あまり期待は出来ません
アクセス・立地良い駅から通える距離なのでこれに関してはそれなりに良いと思います
施設・設備良い校内も綺麗で例を挙げると食堂などの施設がとても素晴らしいです。
友人・恋愛良いサークルなどのメンバーでご飯を食べに行ったり遊びりに行ったりととても充実してます
学生生活良い色々な方を招き入れての講義や、様々なイベントが盛りだくさんなのでかなり充実してます
学科で学ぶ内容今まで学習してきた数学の根本的な考え方やかなり応用的な難しい内容など様々です
志望動機あまり自分は勉強が得意な方ではなかったのでその学力で通える大学を探しった結果この大学に入りました
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い経営学やその関連科目や専門科目など経営学だけではなくスポーツ科目やチェコ語や中国語などいろいろ学べます。
講義・授業良いまず授業が開始される前に入学生を対象にオリエンテーションがあり大学に対する不安がなくなりました。
就職・進学良い就職活動に向けてエントリーシートの添削や面接練習などがゼミ等でできると聞いています。
アクセス・立地悪い駅から遠いのと夜は暗くて道が不安定でした。あと歩幅が狭いです。
施設・設備良い空調やコンセント、プロジェクターなど充実して過ごしやすいです。
友人・恋愛良いゼミやその他の授業、サークルなどで友人は築きやすいと思います。
学生生活良い普段の活動も含めて文化祭などのイベントに参加するサークルもあります。
学科で学ぶ内容経営学や経済学、スポーツ科目が学べます。語学だと英語・チェコ語などがあります。
志望動機もともと経営に興味がありスポーツも得意で両方学んでみたいと思って志望しました。
城西大学のことが気になったら!
城西大学のことが気になったら!
このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
「城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。