みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立埼玉県/川角駅
経済学部 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業が自由に選択可能なので自分の学びたいことを学ぶこともできます。それと同時にプライベートも自分次第で充実させることもてきます。
講義・授業良いたくさんの部類の授業があります。先生と学生の仲もよく質問等もしやすいです。先生によって講義の方法も違うのでお試し受講期間もあるので試してから選ぶこともできます。
アクセス・立地普通駅からは徒歩10分ほど。すぐ目の前にコンビニが2件あります。周りには駐車場や駐輪場がたくさんあります。バスも運行してるので利用できます。
施設・設備良い校舎がたくさんあり、古い校舎、あたらしい校舎が混在しています。新しい校舎はきれいです。学食4つほどあり場所によってメニューや価格も違うのでお気に入りの学食を探すのも楽しいです。図書館、美術館あります。喫煙所もきちんと設けられており分煙もできてます。
友人・恋愛良い授業が自由選択なので他の学部の生徒といっしょの講義になることもあります。人もたくさんいるので自分次第で交流関係が幅広くなります。
部活・サークル良いサークルや部活動も活発で駅伝部が強いです。交遊関係の幅も学科を越えて広がるし学祭や体育祭は部活やサークル単位で参加する人が多いです。資格取得できるサークルもあります。
学科で学ぶ内容メインは経済学ですが他の学問も学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中小企業論
所属研究室・ゼミの概要主に中小企業の経営戦略を学びます。
就職先・進学先電装屋
就職先・進学先を選んだ理由携帯販売をしたかったから
志望動機自宅から通える範囲の大学で経済学部があり、センター利用試験で合格したから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問題を勉強した。
2021年11月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設や環境もよく先生方も優しく質問や相談を気軽にできます。
講義・授業良い先生方がとても優しくわかりやすい授業で、社会に出て役立つような内容ばかりです。
就職・進学良い学んだことを生かすため、様々な企業に就職する人が多いです。就活のサポートなどもあるためとても安心して就職活動することができます。
アクセス・立地良い駅からは徒歩15分くらいの場所にありコンビニもキャンパス前にあります。キャンパス内はとても自然豊かに溢れていて景色もよくとても楽しいキャンパスライフを送っています!
施設・設備良い今度新しい棟が建つと聞きました。ところどころ古いところもありますが、施設設備はとても良いので楽しみです!
友人・恋愛良い比較的みんな仲良がよいです!恋愛関係なども知ってる中では数組いるのでどちらも良い傾向です!
学生生活良いサークルはとても種類が多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容主に経済学を学んでいます。基礎からちゃんと教えてくれるのでとても安心です。
志望動機経済学に元々興味があり少し勉強してより興味を持ち、そこから学びたいと思ったので志望しました。
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い一年生からゼミがあり、文章力などきたえられました。サークルなどもたくさん充実してるのでいいと思います。2年になったら4つのコースに分かれて自分の学びたいコースを選べます。二年生になってから就職ガイダンスなど積極的に参加した方がいいと思います。
講義・授業良い経済学を学べる。先生によって当たり外れはあるが、たくさんの経済のじゅぎょうがあり、為になる授業も多いです。
研究室・ゼミ良いパソコンの能力が向上する。発表や、ディスカッションなどがたくさんあります。友達を作るならゼミナールだと思います。
アクセス・立地悪い川角駅が最寄りです。すごい田舎です。降りたらすぐ坂があって夏は登るだけで汗びっしょりです。帰りは高校生とぶつかると電車は満員なのでちょっと大変ですね。
施設・設備良い図書館が、いつでもつかえます。パソコンを持ってない人も、図書館にパソコンがあるのでレポートなどは、大学でできると思います。
友人・恋愛悪い正直、あまり友人などは多くできないと思います。サークルに入るのをオススメします。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いもう少し社会に出ていくために必要なものが欲しい。授業に関しては寝ている人もいるし意味が無いと思うような授業ばかりしているからあんまりよくないと思った。
講義・授業悪い授業は寝ているひとが多く取れる授業も少なく取れるものがないとコチラとしても学べることが少なくなってしまう!
研究室・ゼミ悪いゼミは結構楽しいものが多く授業休む人もあんまりいなくていいと思う。ゼミ正同士もなかよくねいいと思う、
就職・進学悪い進学については先生が優しく教えてくだってサポートしてるので上がりやすい。あんまり単位わ落とすしとはいない
アクセス・立地悪い立地はビル街なのでそんなにご飯を食べる所などなくてお昼は学食かファミリーマートやセブンイレブンになってしまう
施設・設備悪い設備はとても綺麗だけど教室がとても狭く感じる。ふつうの大学より確実に狭いと思ってきたほうが良いと思う。
友人・恋愛悪い恋愛に関してはあんまり期待しない方がいい。友達はゼミなどで隣になったことかとなかよくなれるで良いと思う
学生生活悪い学園祭なのどはやはりみんな一致団結出来るのでとても良いと思う。ワイワイする雰囲気ができてとても楽しい
学科で学ぶ内容必修科目は落としたら後で大変になってしまうので休めない。1年次でも全休があるくらいなので楽だと思う。
就職先・進学先まだ決まっていない
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通キャンパスが汚いので、あまり良くないです
経済学部はお勧めしません。笑
薬学部などは、とても綺麗で羨ましい。
薬学部にはいって、たくさん薬学をまかびなたかったなとおもいました。経営学部もキャンパスが綺麗だからうらやましい -
講義・授業悪い先生はたまにいい人がいます
研究室・ゼミ良いとても、たのしくみんなで一体感ありたのしい
就職・進学普通まだやっていないからわかりません。
アクセス・立地悪いとても、通いづらいです。
移転してほしい -
施設・設備悪い経済学部だけ、キャンパスがきたない小さいころや学生時代を思い出して、楽しかったこと・得意なこと・好きなこと・がんばったことを書き出します。勉強だけでなく、部活動・ボランティア・家族の手伝い・遊びなど何でも構いません。思いつくままに箇条書きにして、自分の本当に好きなことを確認してみましょう。
友人・恋愛悪い田舎もんが多いので、いい人は多い
学生生活普通コマ祭は、入った方が良い
学科で学ぶ内容まくろ、みくろ、金融論、会社法など様々なことをやつまています
就職先・進学先サイバーエージェント
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い面倒見が良くてとても良い。先生達も親身になって将来のプランについて相談に乗ってくれたりして、お陰様で将来のビジョンを掴めた。高校生の生徒もみな、今頃進路に困っていると思います。もし、自分の学力が日本上位ではなく上位のランキングの学校を目指していないのであれば一度この学校を検討してみるのも良いでしょう。最近のこの世の中ではグローバル化などが騒がれていますが、結局は自分が何を大学時代にやってきたのがということが学歴よりも大切になり、これから先の将来問われて行くことだと思うので、もしあなた方がこの大学を選ばないまたは、気に入らなかった場合は違う学校を選択肢に入れるのもありですが、最終的には自分が何をやりたいのかそして、この大学生活4年間何をやっていくのかがとても重要になって来るので、そこをしっかりと考えて大学は選ぶべきです。もし、大学に入学後に遊ぶことを考えているのであれば働いてお金を稼ぐ方が親孝行でしょう。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学びたい人や、まだ、将来の夢などが決まっていない人でもおすすめできます。
経済について学びたい人は入学をオススメする大学です -
講義・授業良い色々な授業の中から選択することができる。しかし先生によって当たりハズレはある
就職・進学良い将来、自分がしたいことや、やりたいことなどを伝えると、しっかりとしたサポートをしてくれる
アクセス・立地良い東武越生線川角駅が最寄り駅です。川角駅からは徒歩約10から20分ほど歩くとつくことができます。
東武越生線は坂戸と越生を結ぶ路線で、坂戸では東武東上線に、越生ではJR八高線にそれぞれ接続しています
周りは自然豊かな緑に囲まれており、勉強に集中出来ます -
施設・設備良い新たな施設や設備が建設されておりこれからも建設される予定のものがいくつもある。
友人・恋愛良い部活によって大きく違うが、同じ趣味の人たちが集まるため友人は作りやすい
学生生活良い色々なサークルがあり、文化祭などの行事に笑顔で参加している。
学科で学ぶ内容経済学の分野などを学びます。海外に行くゼミなんかもあります。
志望動機経済学というものについて、とてもたくさん知りたかったので入りました。
2020年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授も熱心に教えてくれて授業の質も高くて自分的には良かったとおもいます。学科にふさわしい就職先につくことができました
講義・授業悪い講義や指導はとても充実しているとおもいます。
ただ寝てる人が多く見られるのでそれがもったいないなとおもいます -
研究室・ゼミ悪いとても充実してると思います
就職・進学普通実績やサポートは十分だと思います。
なので自分の行きたいところに行けるとおもいます。 -
アクセス・立地悪い駅からかなり遠いとおもいます。田舎なので車はめったに走ってないです。自転車で爆速で漕げば楽だとおもいます
施設・設備悪いなにもかもごとてもは広くていいと思います。
食堂も二階建てで高いビルみたいなのがあります -
友人・恋愛普通ほとんどみんな童貞です。
彼女と一緒にいる人は滅多に見ませんでした -
学生生活普通まぁ楽しいのが多いですかね。
イベントとかもまぁまぁ楽しいんじゃないですかね
学科で学ぶ内容すいません忘れてしまいました。なので他の口コミを見てください
就職先・進学先私立の教師です
志望動機指定校推薦でその学部しかなかったから
その学部に行きました。以上です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い学生生活全般を振り替えるとそれまであまり友達も居ないような人間でしたが色々な人がいて凄く仲良くなって色んな相談もしあいながら楽しく過ごせた。卒業後も連絡を取り合い大事な友人にはなれているが勉強面は大変だったとしか言えない
講義・授業普通講義・授業については比較的真面目に受けていたけど頭が良くないので必死にやっていましたが中々理解しきれてたのか微妙だった
研究室・ゼミ普通友達と一緒に入ったゼミですが正直大変でもっと自分に合うような所を選んで入れば良かった気がします。卒論も大変でした
就職・進学普通就職活動のサポートについてはしっかりなっていたのでしょうが自分は先輩などに色々聞いてやっていたので上の繋がりが大事なのかと思います
アクセス・立地普通自分は1人暮らしでは無く実家からだったのでそんなに遠くなく比較的楽に通えていました。よく遊びに行くのは新宿でした
施設・設備良いキャンパスについては他の所をテレビで観たりすると凄いなと思うところもありますが、個人的には全く問題なく良かったと思います
友人・恋愛普通先ほども書きましたが凄く楽しい友人がいっぱい出来たと思います。ただもっと恋愛に発展したりすれば面白いこともあったなと後悔してます
学生生活普通アルバイトを何個かやっていたのでサークル活動は自分ははいってなかったのでよくわかりませんが楽しそうでした
学科で学ぶ内容自分は3年次までにほとんど単位をとって4年次はほとんど就活と卒業論文に使い、何か学生である事を忘れる感じでした
利用した入試形式通信業界の営業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことを事細かく教えてくれるので、専門的な学べます。2年、3年と上がるにつれてより専門的になっていきます
講義・授業良い授業によっては色々な外部の方を呼んで、講義をして頂けるのでとても有り難いです
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあるのでたくさんのことを学べ、自分の学びたいことが見つかると思います
就職・進学良い経済学部は経済学部専門の方がいらっしゃるので安心してサポートしてくれます
アクセス・立地良い川門駅に着いてから10?15分ぐらい歩くので、結構たいへんです
施設・設備良いだんだんと新しく内装が変わっていっているので、今後さらに綺麗になると思います
友人・恋愛良いサークルに入ると、別の学部の人とも仲良くなれるので充実していくと思います
学科で学ぶ内容1年生からゼミがあり早めに自分が興味を持つこと見つけられるので充実します
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
城西大学のことが気になったら!
城西大学のことが気になったら!
このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
「城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。