みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立埼玉県/川角駅
経済学部 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教科を選べば、のんびりと学生生活を楽しめる。バイトやほかにやりたいことがある場合は、良いと思う。ただ、資格などを取ろうとすると良いものがあまりなく、授業を通じて取ろうと思うと、教授によってはかなりわかりにくいものがあるので注意が必要
講義・授業良い経済学部だが、人類学や心理学系統の講義もあるため、ほかの分野への興味を詰めることができる。また、ゼミなどではFXや株のシミュレーションをやる授業もあるので、楽しめる。
研究室・ゼミ普通ゼミでは、株のシミュレーションをやるものなどがあり、ニュースで見る株価の動きなどをより意識するようになり、楽しめる。一部、本を読んだりするだけなどのゼミもあるため、きちんと選ばないと退屈になるかもしれない。
就職・進学普通就職相談室や就職セミナーなどをこまめに開いているので、参加をした方が良い。また、駅伝に出ているため、学校の名前を知っている人も多い。
アクセス・立地悪い下りになるため、通勤ラッシュに巻き込まれず、のんびりと通学ができる。 だた、田舎にあるため学校の駅周りには店などはほぼない。
施設・設備悪い学科によっては綺麗な校舎を使用しているが、経済学部は古い校舎のため、教室によってはクーラーなどの効きが悪い場合がある
友人・恋愛悪い基本的に、静かなタイプか、うるさいタイプしかいない。 ただ、迷惑になるようなタイプはあまりいないため、わずらわしさは感じない
学科で学ぶ内容経済学についての基礎を学べぶことができます
志望動機経済というものについて詳しく学びたかったため
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか予備校で学ぶことをきちんと聞き、復讐をするのみ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学びたい人はもちろん将来の夢が決まってない人にもオススメできる学科です。経済を学びたい人はぜひ入学したほうが良い大学です。
講義・授業良いたくさんの授業の中から選択できてとても分かりやすい。先生によって当たり外れは大きいと思う
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり自分の興味のある分野のゼミを選ぶことができる
就職・進学良い将来やりたいことを伝えるととてもよくサポートしてくれる。先輩たちは様々な職業についている
アクセス・立地良い最寄駅からは歩いて10分から15分位最後に坂がある。周りは緑が豊かで勉強しやすいような立地になっている
施設・設備良いどんどん新しい建物が完成していて今後も建物の建設予定がありとても充実している
友人・恋愛良い部活によって大きく異なりますが、同じような人が集まるので友人はとても作りやすいです。
学生生活良い様々なサークルがあり文化祭などもみんなが積極的に参加している
学科で学ぶ内容経済学や簿記などを学びます。ゼミによっては海外に行ったりしているところもあります。
志望動機大学に入ったら経済学を学びたかったし乗り換えも一回しかないのでとても行きやすい環境にあったからです。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通もう少し手厚いサポートがあればいいのかなと思うのが1番の印象です。人によっては投げやりな講義の先生もいるのでそのひとに当たらなければ大丈夫だと思います。
講義・授業普通オンライン授業が多いいので、学びやすさはあまり分かりません。ですが、手厚い授業だと思います。
就職・進学普通講義の先生によると思います。サポートがいい人もいれば、あまり関わったこない人もいます。
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分ぐらいかかってしまいます。周りは自然しかないのでとても不便だと思います。
施設・設備普通新しくはないので満足まではいきませんが、不自由はありません。
友人・恋愛普通自分から友達を作りに行かないといけません。そこから恋愛関係に進むことはあるかも知れません。
学生生活普通サークルは入っていませんが、部活は充実していると思います。種類も多いいので選びやすいと思います。
学科で学ぶ内容基礎的なことからハイレベルな授業まであるので、学びやすいと思います。
志望動機高校の時に経済の授業に興味を持ったので大学ではもう少し難易度の高い授業を受けたいと思ったからです。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通中にはやる気のない学生も見られるため自身でやりたいことが決まっている方、周りの影響で悪い方向へ流されない自信がある方はいいと思います。就職関係においては充実したサポートがあるので積極的利用することで自身の就活をより良くすることができると思います。
講義・授業普通参考書に書いてあることをそっくりそのまま読んで講義を終わらせる先生の数が多いと思います。
研究室・ゼミ良い幅広い分野のゼミがあることに加えて期末試験があるものとそうでないもの、卒論があるものとないものなど内容は様々です。なのでレジュメだけを見て決めてしまうとゼミに入ってからギャップを感じると思います
就職・進学良い積極的に就職課に行くことをおすすめします
履歴書の添削や面接など、各学科の担当者がいればすぐに行ってもらえます。 -
アクセス・立地普通駅から徒歩15分、急な坂あり。周辺にはお店などはほとんどなく静かな環境です。
施設・設備悪い経済学部棟はとても古い建物です。エアコンもかなり古いものです。新しい棟が建てられつつありますが古い建物を建て替えることを優先したほうがいい気がします
友人・恋愛良いサークルやゼミでたくさんの友人ができます。
幅広い学部の生徒がキャンパス内にいるので、いろいろな学部の生徒と話をする機会を作ることができます -
学生生活普通学園祭などは特に力を入れている印象があります。
サークルの数も多く積極的に活動しています。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を学びます。2年次は従来のマクロ経済学などに加えて新しい経済学の勉強もすることができます。3年次では特に自分が興味を持った分野について深く学習することができます。
志望動機高校生のときから経済学にとても興味がありました。
日本や世界を動かす経済とは何なのかについて知りたいと思い経済学部を選びました。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通。
能動的に学べる人なら大丈夫。
そうでないなら、留年しないように気をつけてほしい。
先生によっては、救済措置がない場合もある、 -
講義・授業普通自分の意思が強いなら学べるが、そうでないなら厳しい。
取得科目は要吟味が必要 -
就職・進学悪い全体的に自分から動かない人は無理。
ある程度サポートはあるが、それは積極的な人に対して -
アクセス・立地悪い都内からは通いづらい
電車の便利さが無い。
立地を理解して通うなら -
施設・設備悪い駅から遠いし、階段つらい
エレベーター、エスカレーターが少ない
友人・恋愛悪い自分次第
授業の取り方次第。入学式でのコミュニケーションが大事 -
学生生活普通部活は良い
体育会しか知らないが、予算は基本的に削減傾向にある
学科で学ぶ内容経済学はミクロとマクロで大まかな概要は掴める。
今だと論理的思考は大事 -
就職先・進学先医療機器メーカー営業
志望動機部活での誘いがあった。
監督と同期に魅力を感じて入学を決めた。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通なにもかも普通です。そんな不便をしてるわけでもないですが充実してかと言われたときにそうでもないです。もう少し刺激が欲しいなと日頃から思っています。
講義・授業普通教授はいいとばかりですが内容がたまらないです。無駄に長いですしもっと効率的にできると思います。改善して欲しいです
研究室・ゼミ悪い今卒論を作成しているのですがゼミでほとんどなにもしてこなかったので何を書いていいのかわからない状態です。大変困ってます。
就職・進学悪い大手の実績があるわけではないですし就職率が高いわけでもありません。就活がすごく苦労しました。
アクセス・立地悪い最寄駅が遠いです。本数も少ないですしバスもあまりありません。もっと充実させて欲しいです。
施設・設備悪い施設があまりなくすることがありません。もう少しそこらへんにお金を掛けて欲しいです。
友人・恋愛悪い男女比率が等しくありません。女の子をまだ増やしてほしいです。あと交流できるイベントなどを増やしてほしいです
学生生活悪い自分の趣向にあったサークルがなく結局入らずに終わってしまいました。もっとサークルを増やし充実させていただきたい。
学科で学ぶ内容社会に出てから1番役に立つないようではあると思います。基本的なことをしっかりと抑えていて、社会に出てから使える内容を勉強できるのがすごくいいと思う。
就職先・進学先まだ決まっておらず、就活中です。早く決めたいです。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミも充実していて、少人数なのでとても良いです。
この大学の経済学部に入って良かったと思っています!! -
講義・授業良いとても有意義な授業を受けられます。
教授の授業も分かりやすく毎回楽しみに聞いています。 -
就職・進学良い就職サポートをしてくれるところがあり、とても充実しています。
銀行や公務員など就職実績もとてもいいです。 -
アクセス・立地普通駅まで約10分程度ですがあまり場所は良くないです。
ですが、近くにコンビニがあります。 -
施設・設備良い今年から経済学部は新しい建物になりました。
とても綺麗でキャンパスライフも充実します。 -
友人・恋愛良いとても良い仲間に恵まれて楽しい大学生活を送っています。
やはり、サークルに入ると友達の枠は広がります。 -
学生生活良いとても種類が多いので決める際は迷いました。
スポーツがやはり強いので、オススメです。
学科で学ぶ内容コースに別れているのでそれにより学ぶものが変わります。
詳しいことはパンフレットなどに書いてあります。
私は銀行員を目指しているので、そのコースに入りました。 -
志望動機銀行員になりたかったので、より有利なこの学部を志望しました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自然の中でのびのび学べる。スポーツも盛んでサークルの数もたくさんある。先生たちの指導もていねいで入学てして良かった。
講義・授業普通充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実充実は充実充実充実充実充実充実充実充実さ
研究室・ゼミ悪いまだゼミ入ってない。マラを八幡山さまら田坂タミヤなシワに沢ザザ七沢さなわなザナ笹な技なさなさなさまたまさかなさななわさなわさなわなさわさなわさなわさなわさなわなさわなさわさなわなしなわさなさなさわなさ
就職・進学普通いえす沢橋なわさな技な話だけどを差をなさ話さなん笑わせんなのかなわ輪縄ォ~な罠話ン?と。ムカ赤あやや網田繭香ユナさわヤん二話んと話並ムチが肩を~はんな~なマナマナ七話まで見まなわかちざさなかちがさなわ
アクセス・立地悪い坂道で遠い坂道で遠い坂道で遠い坂道で遠い坂道で遠い坂道で充実充実充実スポーツも盛んでサークルのゼミ入ってるさん時外寒いねとして寒いねとして寒いねして寒いね充実スポーツしたよね充実充実充実充実スポーツさ
施設・設備普通最近きれいになった荒間早さたらスタバや佐田様はやはりま(^^)沢差を?をなさないのにねなのでを!か。。八幡八八日またはサの字とかでもあるのですがね~~んとかではないのはたらやはやはたはたさたさちさちあ
友人・恋愛悪い彼女いねーよ浜らたんだよなぁと!かなっていう当たりキャラに、差を!アメリカイ!をなさなくなって、!とか、!とかで見ますはないよあるんだよ!と。!さまたらはまさたはまさあやさやらたさやはた
学生生活悪いうん田畑はあなたも!になったよ~んとかマラアバタされたとかでいいんじゃないのか最近がんばりまもなくてもいいんじゃねとして?としてはちらはやはたはたはなさゆあなさまらうぬまはあ
学科で学ぶ内容経済学
就職先・進学先アメリカ大統領
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通本気でやればいろんな資格取れるし、成績もいいの取れると思う。けど、周りがそこまで本気じゃないしとりあえずいるって感じだから自分次第だと思う。
講義・授業普通他の大学の子の話を聞くより全然課題がない。
会計や簿記の講義もあるからそこで勉強して自分で資格取りに行くこともできると思う。 -
研究室・ゼミ普通1年は大学側がどの先生のクラスかを振り分ける。
1年はゼミさえ落とさなければ進級できる。
ゼミの先生によってやること全然変わってくる。
私の先生はこの先絶対必要になる資料の作り方だったり、レポートの作り方を中心に講義してくれている。
就職・進学普通経済学部1年全員で企業の人の話や先輩の話を聞く機会があった。
結構参考になった。
就職について相談出来る所があるから困ったらそこに相談しに行こうと思っている。 -
アクセス・立地悪い川角駅。
周りに何も無い。とにかく学生が多い。一限の日は越生線に乗る時満員電車すぎて乗れない時もあった。
徒歩15分弱ぐらいで近いが大学に行くまでの坂が割ときつい。 -
施設・設備良い経済の使っている23号館は最近完成したからまじできれい。
座れるところとか作業できる場所が多いからありがたい。 -
友人・恋愛普通サークルとか委員会に入らなかったらまじで友達できない。
けど、狭く深くになるから仲良いこといれれば何とかなる。 -
学生生活普通色んなサークルあるからよく見て決めるといいと思う。他にも部活が結構強かったり、委員会が多かったりするからよく考えて入るといいと思う。
学科で学ぶ内容経済の細かいことについてだったり経済に必要なことを1年のうちは学ぶ。
基本的に全部自分で決める。
春学期は3月くらいにネットから国数英のテストさせられて、そこで国数は成績がいいと国数の講義を受けなくていい。英語は絶対ある。 -
志望動機文房具がすきで、開発系に行きたかったけど厳しかったから販売に回ろうと思って経済にした。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。施設はトレーニング室や解剖室などなど
講義・授業普通自分的には当たり、ハズレのある先生が多いと思う。
けれども学校自体はとても楽しく,伸び伸びできるから好きだ。 -
研究室・ゼミ良い自分はゼミの演習でとても満足ができとても好きだ。
とても細かく、わかりやすくていい。 -
就職・進学良いサポートはとてもいい。
みんながみんなサポートをしてくれるからいい。 -
アクセス・立地良い自分は大学から比較的近いところに住んでいるから特に困る事はない。
施設・設備良い自分はスポーツをしているがトレーニング施設がとても好きだ大好きだ
友人・恋愛良い自分は恋多き男でありとても充実しているとかんじることがある。
学生生活良い学祭、スポーツ祭、音楽祭などなどサークルからイベントなど色々ありいい
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな勉強を学び、自分が勉強したいと思うことを全力で応援してくれます
就職先・進学先自分は今スポーツをしているがこのまま自分が行っているスポーツ選手になろうとおもう
志望動機自分ははやいだんかいからきめていた。
スポーツはもちろん勉強めんでもきめた
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
城西大学のことが気になったら!
城西大学のことが気になったら!
このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
「城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。