みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 口コミ
私立群馬県/駒形駅
共愛学園前橋国際大学 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価普通学科は1つだけだが、その分いろんな人と話せたり、交流ができるのですごくいいと思います。また、そのなかでさまざまな、講義が受けられるのでとても良いと思います。
講義・授業普通とても、わかりやすく面白い講義も多いです。また、就職についての講義のようなものもあるので本当に助かるなと思います。また、先生方もユニークな方が多く聞いててとても楽しいです。
就職・進学普通就職のことなども、専門の方々が親身に相談にのってくれたり、事前の説明会などでていねいに教えてもらえるので就活についてはとても安心して行動できます。また、企業の方が大学に来ていただき説明会なども開いてくれるので、とても就職活動はしやすいと思います。
アクセス・立地良い電車の人でも通学しやすく、駅も近くにあり、歩いても10分かからないで着くと思うのでとても便利で、大学の駐車場も多くあり、車の人でも安心して通学しやすくてとても便利だと思うし、近くにコンビニもありとてもいいところだと思います。
卒業生 / 2014年度入学
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い先生がとても優しかった。少人数制の授業が多くて質問などもとてもしやすい環境です。
いろんな分野が幅広く学べる -
講義・授業良い先生はとても優しかったです。
詳しく教えてくれてとても濃い内容の講義が多かったです。 -
研究室・ゼミ良いゼミはもても充実していました。量が多くて選ぶのに迷いました。
自分が一番学びたい分野をとても詳しく学べるのでよかったです。
先生も優しく卒論も書きやすかったです。 -
就職・進学悪い就職センターなどはあまり利用しなかったのでよく分かりませんが、会社説明会などのお知らせや求人はたくさん飾ってありました。就職しやすいようにする授業?みたいなものもありました。
面接練習や相談などはいつも埋まっていたような気がします。 -
アクセス・立地悪いまわりは何も無く駅からも遠いので少し通いづらかったです。逆に周りに何も無いので迷うことは無いと思います。駐車場はまあまあ広かったです。
施設・設備良いパソコンが多くて使いたいときにけっこう空いていたのでよかったです。
就職先・進学先営業事務
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い大学自体はそこまで大きくないですが、さまざまな分野を幅広く学べて、自分の興味のある分野は、さらに追求して学ぶことができます。先生も数多くいるので、必ず自分に合う先生も見つかります。海外からの留学生も多いし、大学内でも海外研修を短期のものから長期のものまで、行き先もさまざまなところが用意されていています。先生も手厚くサポートしてくれるので、出発日までにだいたいの不安は解消することができます。また、先輩からも話を聞く機会を設けていたりするので、先生だけでなく、先輩からも海外で生活するための知識を教えてもらうことも出来ます。英語コースに所属すれば、海外研修は必修で行くことができます!
定期的にTOEIC受験を実施していて、今の自分の英語のレベルがどのくらいなのかを知ることもできます。英語に自信の無い生徒は英語が得意な生徒に気軽に英語を教えてもらえる制度などもあり、英語学習にはとても力が入っています。 -
講義・授業良い先生の指導はとても細かくわかりやすくて丁寧です
個別に質問もしやすいです。どの先生も教え方に工夫がされてて、聞いてて飽きないです -
研究室・ゼミ良いゼミはさまざまなな分野から自分が好きなものを選ぶ事ができます。たくさんの分野があるので自分のやりたいことが見つかります
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い国際的な学びや、社会について、学びたい方に向いていると思います。幅広い知識を身につけることができます。
講義・授業普通色々な先生がいます。分かりやすくレジュメを配ってゆっくり講義を進めてくれる人もいれば、何を言っているかよく分からなく、レジュメは自分で印刷しなければいけなく、自分で100枚近く印刷した講義もありました。
研究室・ゼミ普通1年は決められたゼミに入ります。3年からは選択です。他コースのゼミも選択できます。
就職・進学普通普通だと思います
アクセス・立地良い駅から徒歩10分、道も数年前に整備されて通いやすくなりました
施設・設備良い白い建物は広く壁のない開放的な棟です
友人・恋愛普通人数がそこまで多くなく、似たような性格が多いです。コースの異なる人と関われば、関わりが広くなると思います。クラスがないので自発的にならないと四年間同じメンバーになります。恋愛は、していない人のほうが多いかもしれません。
学生生活悪いサークルはあまり参加していないのでよくわかりません。イベントは文化祭やゼミでのイベントがあれば、あります。
学科で学ぶ内容自分探しをするため
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い少人数のコースだからこそ、大学の教授が学生一人一人に対して丁寧な指導をしてくれる。また、就職活動などに対しての支援の場もしっかりと設けられている。
講義・授業良い他コースの授業も受講でき、幅広い教養が身につく。
研究室・ゼミ良い様々な専門性を持った教授がいるため充実している。
就職・進学良い自身の就職活動に適したサポートを受けることができる。
就職実績も90パーセント以上と良い。 -
アクセス・立地良い駒形駅が大学の近くにあり電車通学もでき、駐車場も広いので車通学も可能である。
施設・設備良いユビキタスキャンパスで学内どこでもWi-Fiが繋がっている。また、4号館は真っ白でとても綺麗な建物。
友人・恋愛良い様々な個性の学生がいてとてもたのしい。
友好関係を築く機会がたくさんあるため、他コースの人とも仲良くなれる。 -
学生生活普通学生がイベントを企画し、主催してる。
様々なイベントがあり、どれも非常に盛り上がる。
学科で学ぶ内容私の学科は教員になるための必要な知識を蓄える勉強をする。2年次からは学んだ内容を実践に活かすために模擬授業をしたりする。
就職先・進学先公務員
教員
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価普通キャンパス敷地内ならどこでめ無料Wi-Fiが使えるが、登録に手間がかかる。また、周りに何もない田舎大学。
講義・授業普通そこそこだと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミや教授によって大分違います。
就職・進学普通大企業や有名どころはほぼ無理だと思ってください。頑張ればいけます。でもほとんどの人が中小です。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩10分くらいです。駅からはバスもでてます。それ以外はクルマ通学があります。駐車場も広いです。
施設・設備普通他の大学と比べると小規模だと思います。キャンパスもあまり大きくないです。設備は…ナオキです…。
友人・恋愛普通人間の屑が多め。特に女子はロクな奴がいません。恋愛方面で期待しての入学はしない方がいいと思います。友人が欲しいなら入ってもいいかと。
学生生活普通学祭では模擬店やお笑い芸人・有名人のショーやトークイベントがあります。他にもフリーマーケットなどのイベントが様々です。
学科で学ぶ内容学科やコースによりますが、1年時は基礎、2年は自由、3年からはゼミ選択からの課題演習、4年で卒論という流れで進みます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い北関東で唯一、中国語を第1外国語として学ぶことができる大学です。もちろん英語のコースもあり、授業も豊富です。留学や研修制度が整っておりますので、グローバルな人間になりたい方にお勧めしたいと思います。
講義・授業良い語学の授業はもちろんのこと、心理学や情報系、日本語教育など、多くの授業を選択することが可能です。
就職・進学良い就職活動のための授業が多く設けられておりますので、あらかじめ自己分析を行なったり、企業の方々のお話を聞く機会も多いです。県外の就職はもちろん、県外への就職にも手厚くサポートしてもらえる就職センターという場所があります。学内開催の企業研究セミナーの際も有力な企業が集まります。
アクセス・立地良い自然の多い場所にある大学ですので、落ち着いた環境で学習できます。駒形駅から歩いて10分少々ですので、アクセスも良いです。
施設・設備良い小さな大学ではありますが、ネット環境が整っており、スムーズに授業を進めております。また、黒板でなく電子パネルなどを使用して授業を行うことも多いため、効率よく、多くのことを学べます。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い田舎にある大学だが地域や地元企業との関わりがかなり深い。学生が主体となって様々なイベントを学内、学外問わず開催している。自分が頑張れば確実に力がつく。ちょっと大変だけど力のつく大学です。
講義・授業普通国際系の講義がかなり充実している。タブレットを使った最先端の授業。
研究室・ゼミ普通3年前期からゼミが始まる。周りや先輩にたくさん聞いた方がいい。先生によってガチでやる人適当な人がいるから気をつけて。
就職・進学良い就職サポートが充実している。就職率が98パーセントを超えている。
アクセス・立地普通車がないと少し不便。電車で通う人もいるがほとんど車通学。駐車場は1年で5000円でかなり良心的。最寄駅はJR両毛線の駒形駅。駅から徒歩7分ほど。
施設・設備良い狭いキャンパスだが図書館や学食が充実している。4号館のコモンズは何をしてもいい場所。授業、イベント、サークルどんな使い方をしてもよい。
友人・恋愛良いかなり人数の少ない大学なのでたくさんの人と深い関係になれる。
学生生活良いサークルはかなり充実している。イベントは学生が毎日のようにプランを立てどこかしらで開催されている。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い海外研修などのプログラムを通して、国際的に交流することができた。他学部の授業も専攻できるので幅広く学べると思う
講義・授業良いとてもきめ細かな指導をしていただいたと思う
また先生と生徒の距離が近いので研究室にも行きやすい -
研究室・ゼミ良い色々なゼミを見学できる。
人気なゼミは選抜があるが、入りたいゼミに入れれば多いに学ぶことができる -
就職・進学良い就職支援などで面接練習や志望動機添削を何度もしていただいた
就職してからもまだ仕事は続けているかや、充実しているかなど電話もいただいた -
アクセス・立地良い駅から近いのと駐車場が沢山あるのでいいと思います
周辺には幼稚園、小学校高校もあるのでそれぞれ連携できると思います -
施設・設備良い施設はとても綺麗でこれから5号館もできるそうです
共愛コモンズでは壁がない空間が多く、どのような学生がどんなところで何をしているのかすぐに見ることができます -
友人・恋愛良い小さな大学なので学年関係なく仲良しです
また、同学年はもちろん、海外の子も沢山いるので幅広く友人関係を持つことが出来ます -
学生生活良い小さい学校でもサークルの種類は豊富です自由に選べると思います
学科で学ぶ内容グローカルに活躍できる人材を目指す
国際交流を通してコミュニケーション能力を高める、積極性を身につける -
就職先・進学先広告業界の営業へ進みました
志望動機英語を使いこなし、海外の人とコミュニケーションを沢山取れるようにしたい。就職先でも英語を活かしたい。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い必要資格もしっかり取れ、能力もつけられて、自信を持って大学を卒業することができる。この大学に入ってよかったと思う
講義・授業良い県内、県外からも注目を浴びるほど、個人の能力を高められる講座がたくさんある。
研究室・ゼミ良い自分がやりたいことを集中的に学ぶことが出来て、知識が広がった
就職・進学良い資格取得や、就職相談に親身になって受けてくれた。とても親切だった
アクセス・立地良い駅が近く、駐車場も非常に広くて便利だった。新しくコンビニもできて、満足だった
施設・設備良い建物が離れているため移動が面倒だなと思ったことはある。少しふるい建物もある。
友人・恋愛良い様々な人がいるため、自分に合う友人が必ず見つかる。ほとんどの人が学内恋愛だった
学生生活良いほかの大学に比べると、サークルもイベントも普通だった。もう少し活気があった方がいいなと思う
学科で学ぶ内容入学時に、4つのコースからどのコースに入るか選ぶ。社会情報学部を選択すると、基本的なパソコン知識から、経営学、経済学、プレゼンなど、社会人になって必要な知識をつけられる
就職先・進学先中小企業の事務
志望動機もともとは国立大学に入れず、仕方なく入った。どうせ大学に行くなら、社会人になって活かせるような能力をつけようとこのコースに入った
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!
共愛学園前橋国際大学学部一覧
このページでは、共愛学園前橋国際大学の口コミを表示しています。
「共愛学園前橋国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。