みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立群馬県/細谷駅
経済学部 経済学科 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽しいところもあれば、難しいところもあるが、先生がいろんなことを教えてくれるので困ることなく生活していました。
講義・授業良い先生がコミニュケーションを大切にしており、アイコンタクトをとってくれるので楽しいです。
研究室・ゼミ良い集中できる環境でできるのでいろいろな発見があります。
細かいところまでわかります。 -
就職・進学良い自分のやりたいものなどからしっかりと進路を考えてくれて、自分の納得の行くところが見つかるまでサポートしてくれます。
アクセス・立地良い自分の家からとても近く、まわりの治安もいいので安全で安心な通学時間になっています。
施設・設備良い全てキレイになっていて、とても過ごしやすいです。ですが、
汚いところもあったのでさらに改善してくれると嬉しいと思っています。 -
友人・恋愛良い精一杯まだまだ続く青春を楽しんでます。
とてもいい環境で友達とはたくさん今でも関わっています。 -
学生生活良い盛り上がりが良く、新しく入ってきた子が緊張しないような楽しい歓迎会をしていました。
学科で学ぶ内容基本的に経済のことなどを学んでいます。少し難しいですが、その分世の中のわかることが増えて楽しいです。
志望動機昔から政治や経済について興味があったのでそれにまつわる仕事がしたいと思い入りました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強もしたいし、遊びたい。そんな人にとてもいい大学だと思っています。
法学部は男性の比率がとても多いので恋愛したい人には向いてないです。 -
講義・授業普通英語にとても力を入れている学校で良かった。
とてもいい経験ができる学校だと思います。 -
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなくって感じですね。
強いて言うなら、研究室を増やして欲しい -
就職・進学良い進学にはとてもいいですよ
就職のサポートが良かったのが印象的です -
アクセス・立地良い小田原駅から結構近くてとても便利です
学校の周りも静かで広々しています -
施設・設備普通大学にしては普通って感じです。
施設にこだわるなら他の大学に言った方が良さそうです -
友人・恋愛普通気が合う友達とかも作れて満足しています。
恋愛は今の所できてないですね -
学生生活普通サークルはとても充実していますよ
種類が豊富なので自分に合ったサークルを探せると思います
学科で学ぶ内容一言で言うなら、法律について学ぶ学科ですね。
1年のうちは関心を深めるための授業が多い気がします。 -
志望動機昔から法律に興味があり、家からも近く施設もそれなりに充実しているので選びました
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたい分野ではあったので、深掘り出来たと思う。ただ、なかには必須科目にも関わらず必要性を感じないものもあった それに関してはもう少し意義のある内容になったら良かった
講義・授業良い自分の学びたいことはもちろん、それ以外の知らなかった分野も合わせて学ぶことができた。先生も質問しやすい環境を作ってくださってたおかげで吸収できたことは多かった、
研究室・ゼミ良い必須講義以外のものが多く、自身にあったものを選択しやすかった
就職・進学良い就職までのサポートはかなり手厚く、ほぼ100%といっても過言ではない
アクセス・立地普通少し駅からは遠い。車での通学を前提とすればそこまで遠くはない
施設・設備普通必要最低限は揃っている。特別充実はしていないと思う
やや、建物含め木造のため新しくはなかったが清掃の方が毎日掃除をされているので綺麗だった -
友人・恋愛良い細かくは分からないが、自身はサークルは入っていなかったが、クラスのようなものもあったので常に友だちと共に生活を送れた
学生生活普通やや高校の延長に近しいイベントではあった。正直クラス全体への愛着はなかったので一致団結のようなイベントの雰囲気は冷めた
学科で学ぶ内容自分は保育関係を学んでいたが、介護系なども同時に学び資格も取得出来たので満足している
教育関係。保育とは最終的に違う道を歩んだ -
志望動機中学の時の社会体験で保育の世界に触れ、そこからずっと興味があったため
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわかりやすく楽しい大学生活が送れました。
授業も人間関係も充実していて
施設も十分に整っていておすすめです。 -
講義・授業良い先生の話しなどは面白く充実していた
わかりやすくて楽しい授業でした -
就職・進学良い十分にサポートしていただけて満足できるレベルでした。先生に質問すれば教えてくださるのでそこが嬉しかったです。
アクセス・立地良い家から近かったのでとても通学が楽でした。
通いやすいと思います。 -
施設・設備良いしっかりと整っていて充実していると思います。
学ぶのに不自由な点はないです。 -
友人・恋愛良いたくさんの友達ができて楽しい大学生活でした。
この点については自分次第ですが… -
学生生活良いサークルが充実していて良いと思います。
イベントはまあまあの盛り上がりです。
学科で学ぶ内容一年次ではいろいろなことを学び2年以降は徐々に就職に向けての内容を学んでいきます
志望動機家から近く交通費がかからなくて通いやすい大学がよかったので志望しました。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学んでいるのですが、とても将来のためにもなるし、経済学を学ぼうと思っている人は、ぜひ来た方がいいと思います。
講義・授業良いわかりやすくて、色んな教授がいていっぱ授業の種類があってよかった。
就職・進学良い学んだ内容を生かすことが出来て、就職に有利な学校だと思いました。
アクセス・立地良い立地はよく電車降りてすぐ行けたのでとても便利な場所だと思いました。
施設・設備良い設備は良く、不自由なく大学生活をおくれています。施設も綺麗でとてもいいです。
友人・恋愛普通友達はできたのですが、なかなか彼女ができません。友人は最高です。
学生生活良いサークルは種類が多くてとてもいいし、
イベントも楽しいイベントがいっぱいあるのでとてもいいです。
学科で学ぶ内容経済学部は、4年間で世界などの様々な経済の流れなどを勉強できます。
志望動機昔から経済学に興味があり、知識を深めたいと思いこの学科を志願しました。
卒業生 / 2015年度入学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に、環境が良く、ストレスなく活動することができ、学科仲間との交友関係は充実しているため良い方だと思う。
講義・授業良い授業はとてもわかりやすく、間違えて覚えるということも少ないため、良いと思う。
研究室・ゼミ良い過ごしやすい環境で受けているためか、ほとんどストレスを感じることがなく充実している。
就職・進学良いサポートは、申し分ないほど良く、就職、進路実績はとても良いと思う。
アクセス・立地良いアクセスはとてもスムーズにストレスを感じることなくできるため良いと思う。
施設・設備良い施設はどれも、欠けているとこは少なく、あったとしても気にならない程度で設備も充実しているので良いと思う。
友人・恋愛良い恋愛関係は充実しないが、交友関係は充実していると言えると思う。
学生生活良いイベントはどれも楽しんで参加できるものばかりなので、退屈にならなくて良い。
学科で学ぶ内容学科の内容は、自分が思っているものとは違ったが、学科の名前に相応しい内容だった。
志望動機親からの勧めがあり、自分自身も口コミを見て、興味が湧き、やってみたいと思えるようになったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること手のアルコール消毒や、検温の実施などの基礎的な取り組みに加え、アクリル板でのソーシャルディスタンスの確保などの取り組みがある。投稿者ID:788286 -
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職に役立つことがほとんどで教わって損しません。とてもいいです。是非オススメしますので、来て下さい。
講義・授業良いいろんな教授による授業がとてもわかりやすいです。わからないところはわかるまで教えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室はとても楽しくが、少し古い持ってがあり、できない時がありますが基本的にとてもいいです。
就職・進学良い僕の時は過半数が就職していました。とても就職率はいいと思います。
アクセス・立地良いとても通いやすく近くに駅があるので電車でも簡単に行けますので安心してください。
施設・設備良い基本的にはいいが、古いものもあり壊れている時がありますが大丈夫です。
友人・恋愛良いみんな友人がいて一人の子ほとんどいません。みんな優しくいじめもないです。
学生生活普通サークルの数が少ないので、イベントも少なくとてもかなしいです。
学科で学ぶ内容日本の経済について学び、就職に必要な知識を学び、役立てます。
志望動機前から経済に興味があり、関東学園にきました。そしたら本当に良かったです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済だけではなく公務員対策の勉強ができる。満足している。
公務員になりたい人にはお勧め。
ほんとに県庁や市役所、町役場で働きたいと思っている人にはおすすめの大学である。 -
講義・授業普通教授陣の説明が上手。
大切な所はしっかりとホワイトボードに書いてくれる。
たまに特別講師が来て講義を開いてくれる。その講義が将来に役立つと思っている。 -
研究室・ゼミ良い公務員専門のゼミで色々と研究できている。
ゼミではエクセルやパワーポイントや時事検定の資格や検定をとれる。
また行政評価をしているゼミもあるみたいです。 -
就職・進学良いスタッフが親身になりサポートしてくれる。基本的に予約なしでキャリアデザイン室に行けば担当の職員さんが相談にのってくれる。
アクセス・立地悪いコンビニまで遠いが基本的に駅から徒歩5分程度のまっすぐな道を歩くだけで学園につく。
お昼休みにコンビニが遠く買いに行くだけで昼休みが終わってしまうのは残念である。 -
施設・設備普通ほかの私大と同じくらいの設備である。
トイレがとても綺麗で清潔感があり、潔癖症な私にはとてもうれしい。
教室は基本的に昔ながらの作りをしているなと思う。 -
友人・恋愛良い学生の比率としては男子の割合が圧倒的に多い。
なので男子は充実した男子高校並の友人関係はできると思う。 -
学生生活普通サークルもイベントも並の大学並にある。
サークルは麻雀、テニス、などもあり、ボランティア系のサークルが多いイメージである。
文化財も毎年10月に行われている。
学科で学ぶ内容経済学だけではなく公務員対策もやる。
1年生、2年生の時は必須科目があるが三年からは基本的にフリーで学びたい科目を取れる -
群馬県県庁 -
志望動機経済学部に昔から興味があり、自宅から通える距離に大学があったから。
感染症対策としてやっていることオンライン講義が行われている。 講義後は机がアルコール消毒される。投稿者ID:672100
関東学園大学学部一覧
このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
「関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。