みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立群馬県/細谷駅
経済学部 経済学科 口コミ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。学部が少ないので、詳しく学べると思います
講義・授業普通やる人はやる、やらない人はやらない
敷地はとても広く綺麗です。 -
研究室・ゼミ悪い他と比べると、充実しているとは言えません
就職・進学普通良くも悪くも自由なので、自分で課外授業や先生の部屋に行けば教えてもらえますが、受け身ではいけません
アクセス・立地良い近くに駅や大きな駐車場があるので通いやすさはとても便利です。
施設・設備普通敷地はとても、広いのですが、学食のメニューの少なさや教室の汚さはあまり良くないです
友人・恋愛普通人数が多かないので、みんなで仲良くやっていると思います。
おススメです -
学生生活普通サークルは少なくイベントなどは多くないです。楽しいですけどね
学科で学ぶ内容1年時はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野をしぼります。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していました。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学なんていうのは、どこに行こうが結局は自分のやる気だと思うのは俺だけでしょうか。別に東大に行こうが関学に行こうが努力次第で未来は変えられるし、そこそこの会社には入れると思います。
資格取得のサポートや学ぶ環境は整っていると思います -
講義・授業普通先生によっては理不尽な人もいますが、そんなものは上手く交わし右から左へ受け流すくらいの気持ちでいきましょう。社会に出たら理不尽の波に揉まれますし、そんなことでイライラしない。だいたいの先生はかなり頼りになるし親切に教えてくれます。少人数だからこその良さがあります。
研究室・ゼミ良いゼミ担は一人暮らしの人には親のような存在になるくらいいい人です。時に厳しく時にふざけ合いながら悩みや疑問などにも親身になって対応してくれます。
就職・進学良い結果や統計がすべてです。調べてみて下さい。
アクセス・立地悪い最寄り駅の細谷駅はバス停の墓場と化し太田市内のバス停をすべて集めた様です。風が強く自転車は進まないので諦めて押しながら歩くほど…車持っている人は問題ない
施設・設備良い特に不便はない。トイレは綺麗だし教室は冷暖房完備のためいつでも快適。快適の良さから疲れた部員の方々が睡魔との死闘を繰り広げ常に首が上下に揺れるまたは、誰かに謝るかのように机にひれ伏しています
友人・恋愛普通大学になったら恋人ができる!いや、できません!
男女比がおかしいです。繋がりは自分で作りましょう。
ただ、仲良くなった友達との友情は濃ゆいものになります
変なのに目を付けられるとめんどくさいのでツイッターへの書き込みは考えましょう。
学科で学ぶ内容基礎科目+専門科目や資格について
就職先・進学先公務員志望
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い研究室や詳しく説明してくださる教授がたくさんいるので勉強も楽しくなると思います。また、基礎を大切にするのでコツコツやりたい人にはおすすめの学科です。
講義・授業良い二つのコースに分かれており学びたい経済学が学べる。
地域経済デザインコース
地域の魅力を発見し、地域の未来を作る力を育てる
公共政策コース
地域社会の課題を解決し、豊かさと安全を実現する力を養う -
就職・進学良い就職率が高く、サポートが手厚いので大学卒業後の就職活動がとても安心である。
アクセス・立地良い駅の近くにあり、駅から徒歩で行ける距離であるのでとても便利だと思う。だが、JRでは来られないので不便な人もいると思う。
施設・設備良い施設はとても綺麗で特にサークルなどの部活動等が盛んであるのでグラウンドはとても整ってます。
友人・恋愛良いサークルや部活で知り合いになったり、講義でも話し合いの時間があるのでその時間に友達ができるという人が多いです。
学生生活良いサークルや部活が盛んであるのでとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容経済学について基礎から固め、3年生になって応用をするという感じです。基礎を固めたことでより学習で力が発揮されてきます。
志望動機私は父が税理士であるので経済について興味があり、家が近いということからこの大学を選びました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生の話が面白く授業が楽しく感じる。高校とは違う雰囲気で大学生感がある。周りの人もしっかりとまじめに聞いている。
講義・授業良い授業が充実しているので、しっかり勉強したい人におすすめ。友達も簡単にできる。
就職・進学良い名前が有名な就職先もあり良いと思う。先生も優しく色んな手段を教えてくれる。
アクセス・立地普通最寄駅から歩くと少し時間がかかる。が、キャンパスはきれいでいい。
施設・設備普通トイレが少しだけ汚い。学食は安いしおいしくてめっちゃいい。図書館もいい。
友人・恋愛良いサークルに入れば友達が簡単にできると思う。心配する必要はない。
学生生活良い色んなサークルがあり充実している。公認のものもたくさんあるので安心。
学科で学ぶ内容自分は経済学部なので社会のことを学んだり流通のことを学んでいる。
志望動機経済系に興味がありもっと詳しくなりたかった。色んな知識を知りたかった。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業が分かりやすく丁寧かつ親切で講師の先生達も分かりやすくあまり気を使わせないように心がけていてとても質問等がしやすい。
講義・授業良いとても充実しています。
分かりやすく細かく講義についてのことなどをレジメや資料などにして配ってくれるので講義がわかりやすい。 -
研究室・ゼミ普通少人数で色んな部活やサークルなどの生徒たちとの交流もできるので毎回とても楽しく充実している。
就職・進学良いインターンシップなど2年生から就活につかての準備や、面談などを行なっていて就活てでこまっている先輩達をあまりみたことがない。
アクセス・立地良い学校が最寄りの駅から歩いて5分ほどのところにあるので通学に困ることはあまりないです。
車通学も駐車場もたくさんあり、不便をあまりかんじません。 -
施設・設備良いあまり新しくはないが施設的にはしっかりとしていて、授業のうけずらさはかんじません。
あまりおおきくはないが良い学校生活はおくれます。 -
友人・恋愛良い大学自体の男女の割合が7:3か6:4くらいの比率ですが男女の間はあまり壁があるようにはかんじません。
どの学年も仲良く生活しています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い様々な職種に合った資格の取得が出来るのと、私立大学の中で就職率が1位なのが魅力であって、良いところです。
講義・授業良い為になるお話が聞けます。バイトを始めた時に「あ、これ講義で教えて貰った!」って思えるのが楽しいです。
研究室・ゼミ良い親身になって相談に乗ってもらえるので心強いです。人間関係の事も、講義関係の事でも何でも相談に乗ってもらえます。
就職・進学良い色々と将来のタメになる事を聞けます。サポートは十分良いと思います。就きたい職業に必要な資格を提案してくれます。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩10分程度で大学に来れますし、学生駐車場も用意されているので車で通う人にも優しいです。
施設・設備普通慣れるまでは、やや迷いやすい気がする校舎ですが、校舎は十分に綺麗なのではないかと思います。
友人・恋愛良い男子学生の割合が高いです。私は同じコースの女子学生ととても仲良くやれています。サークルなどで他のコースの人とも関われるので、色々なコースの人と友達になれます。
学科で学ぶ内容経済学などを中心に学んでいます。それだけには囚われず、他にも受けたい講義を自分でカスタマイズして受けられるので割と自由です。
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い総合的に講義や研究ゼミが充実しており、設備食堂に関しても完璧である。就職活動については、就活中、終了後もサポートが行き届いており、高い就職率を実現している。総合的に好評価に値する。
講義・授業悪い講義・授業に関しては、担当教授性を採用しており、充実している。わからない・不明瞭な点があればいつでも質問・メールができるので知識の量も増える。また、すぐに聞ける点で、理解を深めることができ、非常に充実している。
研究室・ゼミ普通研究室に関しては、一人一人の知識・教養を発揮することができ、非常に充実している。広い研究室ではなく、狭い研究室なので教授やゼミの仲間との交流が簡単にでき、学問以外の知識・教養も養うことができる。とても、いい。
就職・進学普通就職・進学にかんしては、ひじょうにいい。就職活動や終了後も、サポートが充実しているのでとてもいい。面接対策や就職試験の模擬テストも実施しているので、とてもいい。最高の設備だ整えられているのでとてもいい。とにかくとてもいい。
アクセス・立地普通立地条件は、近くに主要駅があるのでアクセスは最高である。その他、近くには市役所・総合病院・警察・消防もあるので、治安的にも充実している。
施設・設備悪い設備もじゅうじつしている。最先端の空気洗浄機がせっちされているので、常に綺麗な空気のもとで講義を受けることができる。あた、黒板ではなくホワイトボードなので、見やすく充実している。
友人・恋愛悪い恋愛・友人に関しては、とても充実している。仲間との交流会なども開かれているので、交流の機会は充実している。また、その他の交流も充実しているので、たいへんいいいです。
学科で学ぶ内容法律に関する、知識教養の向上ならびに判例のけんきゅう
所属研究室・ゼミ名税法および税法判例
所属研究室・ゼミの概要税法に関する裁判判例を研究しつつ、その他の法律に関しても研究する
志望動機もともと法律に興味があったのでこの学科をしぼうした
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問題を中心に、傾向と対策をおこなった
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても充実しています。
友達とものびのびと過ごせて、先生の教え方もとてもわかりやすいです。
サークルや部活動も充実していますよ -
講義・授業良いさまざまな教授による授業が設けられています。
社会に出て役立つ事を重視しており、とてもためになります。
就職・進学良い様々な企業への就職実績があります。講師の方々は親身になってサポートしてくれます、そのおかげで就職活動とサークル活動、部活動との両立もできます。
アクセス・立地良い駅からさほど遠くなく、無理なく通学できます。
食堂も充実しており様々なメニューが揃っています。
駅からの近さとキャンパス内の充実さはとても良いほうだと思います。 -
施設・設備良い学内には図書館があり、勉強をしたり、探し物をしたりとても便利に利用できます。
友人・恋愛良いサークル活動や部活動に所属すると同じ趣味を持った友人や恋人もできます。人間関係においては充実していると思います。
学生生活良いサークルはとてもたくさんの種類があります。
学科で学ぶ内容1年次では様々な基本分野を学び、二年次、三年次と専門的分野を学びます。
四年次は就職を中心に考え、就職サポートなどを活用して、就職活動に向け取り組みます
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことについて学ぶなら絶対ココが良い!
いい大学。
困ったら周りがなんとか助けてくれる。先輩も優しい。 -
講義・授業普通大学生らしい!体験ができる!!
先生もとても優しくて先輩も頼れる。 -
研究室・ゼミ良い研究室はとっても綺麗。
そして、なにより先生の教え方が上手いです。
ゼミもたくさんあり、充実していてすごく楽しい。 -
就職・進学良い先生に相談すればほぼなんでもきちんと相談についての答えをくれる。わたしはそうして少し心が軽くなりました。
就職実績も良い。 -
アクセス・立地悪い周辺環境は自分的にはあまり良いとは言えない。
周りにもう少しコンビニがあってもいいと思う。
ですが、駅のアクセスはいいのでそこは満点。 -
施設・設備良い施設や設備はやはり綺麗。
広いし、教室もとても綺麗。
トイレも綺麗なのは嬉しいです。 -
友人・恋愛良い恋愛や友人関係は自分次第だと思う。
サークルなどに入り、交友関係を広めるのが1番だと思う。 -
学生生活良いとても充実している!
種類もたくさんあるので自分の好きなものを見つけられると思います。ちなみに私はダンスのサークルに所属しています。
学科で学ぶ内容高校から少しずつ興味があり、1年のときにたくさんの分野を学んだけど経済学がいちばん興味が惹かれたから。
志望動機高校生の頃、経済学の分野に興味を持ったから。
その知識をみんなに広めたいという気持ちがあったから。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いとてもわかりやすい授業で毎日が楽しいです。先生もいい先生が多くとてもたのしすぎて毎日通いたくなるレベルの学校
講義・授業悪いとてもいい学校ですね!僕もいっているので学校が楽しいです!数多くの施設がありとても過ごしやすくなっています
研究室・ゼミ普通とても充実しており僕は二年生からゼミが始まりとても楽しくて、関心あることばかりなので楽しくて毎日行きたいくらいになりました
就職・進学普通僕は学んだことを活かすために経済に関する仕事に就きたいと思っております。
アクセス・立地普通最寄駅は横浜駅でとてもちかく行きやすい学校となっておりますので。
施設・設備普通あたらしいしせつもたたありますが授業で使うきょうしつにはすこしれっかが見られます
友人・恋愛悪いとても充実しており楽しい授業内容になっております。恋愛関係も充実
学生生活普通サークルイベントはじゅうじつしておりずっとサークルにいたいです
学科で学ぶ内容いちねんはさまざまながっかを学びます、学びというのはとても大事でたのしいです
志望動機昔から興味がありいこうとおもいました、なんかなんとなくではいりました
関東学園大学学部一覧
このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
「関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。