みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 口コミ
私立栃木県/小山駅
白鴎大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部発達科学科の評価-
総合評価普通充実した学校生活で、先生もいい人ばかり!
でも少し古い建物...
学食も少し料理数をふやしてほしいと思う -
講義・授業良い先生さいこう!!
英語教育なのですがとても先生がいいです。
研究室・ゼミ普通まだゼミには入ってませんが、先輩からきくと楽しくやっているみたいです
就職・進学良いとてもよさげです。教員免許取得する人が多い。
小学校免許取れる人増えてる。 -
アクセス・立地良い駅からも近くて最高です。バスも出てるのでいい感じです。
でも少しバスの出がすくないかな -
施設・設備悪い少し建物が古くパソコンが使えるところが図書館しかない。
少しふやしてほしい -
友人・恋愛良いとてもクラスでの交友は多く、ディズニーにも行きました。
遠距離恋愛ですが充実
学科で学ぶ内容英語教育では、発音、日記やエッセイをかいたり、教育法を学んだり英語教員になるにはバッチリな講義ばかり
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い先生もとても親身にいろいろな相談にのってくれますし、授業も自分の興味のあることをとことん学べるのでとても良いです。生の英語を学べるとても良い環境です!課題は少し多いです。パソコンが家にあると楽です。
講義・授業良い先生もとても優しいです。授業の内容もとてもしっかりしています。先生はその授業の内容の専門の方々ばかりなのでとても深く深くきちんと学べます。
研究室・ゼミ良いみなさん明るく受け入れてくれます。先生もたくさんの種類いるので、自分に合った人を探せます
就職・進学良いその、サポート専用の施設もあり常にたくさんの職員の方がいます。
アクセス・立地良い駅から歩いて20分。スクールバスが無料なのでとても便利です。
施設・設備良い英語科ですが、発音を調べられる教材があります。自由に使えるパソコンもあり、図書も充実してます。
友人・恋愛良い自由です。何も誰にもいわれずに自分でできます。先生も介入してきます。
学科で学ぶ内容英語についての深い知識、英語の教育方法ほかの教科の教育方法、子供について、パソコンの基本操作
就職先・進学先教師。もし、試験を受けて落ちてしまったら、英語を生かせるような一般企業に
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い心理学について、雑学のようなところまで色々な範囲学べます?(*?????*)? ???教育実習も豊富で素晴らしいと思います(*¨*)
講義・授業良いほかの学校では学べないことも教えてくれる先生がおり、とても楽しく授業を受けてます?(*?????*)? ???
研究室・ゼミ普通先生ごとの違った研究テーマがあり、とても充実しています?(*?????*)? ???先輩方の卒論もしっかり説明してくださり、参考になります(*¨*)
就職・進学良い教育実習やインターンシップなど充実しており、就職に有利になることもたくさんあると思います?(*?????*)? ???
アクセス・立地良い最寄りの駅や遠く離れたバス停にバスが、迎えに来てくれるので、安心して通うことができます?(*?????*)? ???
施設・設備普通コンピュータがたくさん設置してあり、学校でレポートをやりたい時などとても助かります?(*?????*)? ???
友人・恋愛良い趣味の合う友達が多く、楽しく学校生活を送っています?(*?????*)? ???恋愛のことはよくわかりませんが‥‥
学科で学ぶ内容心理学について基礎的なことから、実習なども行い、実践的なことへと移行していきます(*^^*)
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部発達科学科の評価-
総合評価普通先生方がとても親切にどうしてくださり、充実した日々を送っています。同じ夢をもつ人が集まっているので、励まし合いながら勉学に励んでいます。
講義・授業普通専門の先生がたに指導していただけるので、新しく得る知識が多いです。
研究室・ゼミ普通まだ2年生なのでゼミについてはよくわかりませんが、先輩方を見ているととてもたのしそうてす。
就職・進学普通近年は正規採用の人数が多くなってきているので、先生方の支援の影響が大きいと思います。
アクセス・立地良い駅から無料シャトルバスか10分おきくらいに出ているので通学しやすいです。
施設・設備普通ピアノが何台もあり、個室で練習したりできるのでありがたいです。
友人・恋愛普通同じ夢を持つもの同士、分かり合えることが多いのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容教育についての基礎や、子どもたちへの指導方法を主として学んでいます。
卒業生 / 2015年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い楽しく、将来を決めやすい大学だと思います。。校舎も広くてこれからも入学する人が増えるといいなと思いました。
講義・授業普通たくさんの教授がいますが、体験話をたくさんしてくれる先生が多く助かっていますり
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。そして楽しい大学生活をおくれています。
就職・進学悪い大手の企業への実績を持った先輩がいます。基本マナーも指導までしっかいしています。
アクセス・立地普通個人的に便利です。電車で通っていますが、時々自転車で行く時があります。
施設・設備普通広くて混雑する場所が無く良いと思います。自動販売機を増やして欲しいです。
友人・恋愛良いまあまあです。充実というよりも毎日話すくらいです。楽しいです。
学科で学ぶ内容まだあまり決まってませんが経営について勉強していきたいです。
就職先・進学先大手メーカーに行きたいところですが、やはり自分の好きなところに行きたいです。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い名前こそ有名ではありませんが、きちんと学びたい!という意志があるかたにはおすすめの大学です!
座学だけでなく実践的な授業や実際に起業をしているかたや働いているかたのお話を聞くことができるものもあります。 -
講義・授業普通様々な教授や学外から来ていただいた特別講師による多様な授業が展開されています。
研究室・ゼミ良い2年、あるいは3年からゼミに入ることができます。様々な研究室があるので、自分の興味や関心に合わせて研究をすることができます。
就職・進学良い経営学部は多様な業種への就職が可能です。大学にはサポートセンターがあり、相談すると全力で就職をサポートしてくれます。
また、就職に関するセミナー等も開催されています。 -
アクセス・立地良い数年後に経営学部は小山駅の東口に移動するので、アクセスがとてもしやすくなります。
施設・設備良い図書館がとてもおすすめなのでオープンキャンパス等でみてみてください!
新校舎になるので新しい設備で学ぶことができると思います。 -
友人・恋愛普通たくさんのサークルや部活等があるのでぜひそこで楽しんでほしいと思います!
学科で学ぶ内容1年次は経営の基礎的な分野を中心に学び、2年次からは個人の関心に合わせて選ぶことができると思います。
就職先・進学先食品メーカー
投稿者ID:206439 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い小学校に関しては特によく学べる環境だと思います。みんな個性的で積極的で、教員目指してお互いに切磋琢磨しています。
講義・授業良い英語の授業は外人の方が行うので、リスニングの能力が上がります。小学校については実習のある教科もあります。
研究室・ゼミ良い教育にとらわれず、様々なテーマを卒業研究で取り組むことができるゼミも存在します。自由さ、個性さがそれぞれあります。
就職・進学普通あまり活用していないのでなんとも言えませんが、周りを見ると良いと思ってます。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分とまあまあ遠いですが、定期的にバスが出るので良いです。
施設・設備良い昨年水害があったため、一部施設が新しくなり、とても心地よいです。
友人・恋愛良い小さい大学なので、どの学部の学生とも仲良くなれます。おすすめです。
学科で学ぶ内容いろいろ学べます。英語だったら英語、経営だったら経営、なんでもありです。
投稿者ID:205510 -
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分自身の、やる気を伸ばすには良い学校にはだと思います。裏を返せば、やる気次第では周囲から置いていかれることにもなりうるかと。有名な教授も在籍しており、文化祭には著名な有名人もよくくるため、楽しめるスクールライフになるかと思います!自身の向上意欲が大切です。
講義・授業良い人数が多い講義が多かった印象があります。授業によっては、人が多すぎて人によって集中できなくなるかもしれないです。ただ、全体の環境としては学習しやすい環境だったと思います。
研究室・ゼミ普通研究室によって、同じ学部であっても見方が全然違うなと感じていました。様々なゼミがあるため、その人その人にあった場所で学習できれば良い時間が過ごせるかと思います。
就職・進学良い有名な企業への就職もあり、また、大学院への進学者も少なくありません。地元に密着している大学のため、栃木県内ではなかなかの強さを見せているようです。就職活動の支援についても、こまめに連絡を頂けていました。
アクセス・立地良い駅からは無料バスが、約30分間隔で出ています。大学から駅までは歩いて15分~20分ほど。途中、橋を渡るのですがとても景色がよく、歩くことは苦ではないように感じていました。大学近くに1人暮らし、買い物は無料バスで駅前へ、という方も多かったです。
施設・設備良い体育館が多いです笑。音楽室らしい音楽室はなかったですが、ピアノ室はかなり完備されていたようです。サークル、部活動はやりやすい環境だったかなと感じています。学習面に関しても、キャンパスが見た目以上に広いので意外とゆったり過ごせていました。新しくできたキャンパスも駅前にあり、学部によってはかなり良いかと。
友人・恋愛良い女子生徒が若干多いようには感じていました。出会いに関しては求めれば手段は多いです。逆に、何もしなければ恐らくは春は来ませんね。他学部との交流もさかんで、サークルやバイト繋がりで仲良くなるようです。自身が動くことが何より大切かと思います。
学科で学ぶ内容経営学の基本を学びました。卒業までに、上司との関係や、部下をどのように活用するかなど、様々なことを学習できました。また、NPOなどの団体の取り組みも学びました。
就職先・進学先サービス業/管理職
就職先・進学先を選んだ理由大学生活を通して、やはり接客業はしたいと考えました。自身の経験なども活かせる職場かと思い就職を決めました。
志望動機将来、接客業をしたいと考えていたため、経営という面から人との接し方や社会での過ごし方を学びたいと考えました。
どのような入試対策をしていたかセンター対策を行なっていれば、レベル的にはそれと同じか少し簡単だったかと思います。基本はセンターまでの学習を活用、試験前には赤本を使って過去問演習に取り組みました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い英語が好きで英語をメインで勉強したいと思う人にはとてもいい大学だと思います。個性豊かな教授の講義は非常に楽しいです。
講義・授業良い教養科目・必須科目問わず、教授によって講義の様式がさまざまで飽きることなく勉学に励める環境があると思います。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミを選べます。文学や教育など様々な分野のゼミがあるので、選択肢が多いのも特徴だと思います。
就職・進学良い教育関係の就職実績が多いですが、もちろん一般企業への就職者もたくさんいます。就職相談も親身になって対応してくれるので安心です。
アクセス・立地良い最寄りのJR小山駅から多少歩きますが、毎日無料のシャトルバスがでているので非常に良心的だと思います。
施設・設備良い清潔感があり掃除も行き届いている印象がありました。白をベースとした外観が綺麗です。広くもなく狭くもなくちょうどよい敷地だと思います。
友人・恋愛良い個性豊かな仲間たちがいるので毎日楽しく大学生活を過ごせると思います。学科内のカップルも多かったです。
学科で学ぶ内容TOEICをはじめ、英検などの資格勉強ができます。
所属研究室・ゼミ名英米文学研究室
所属研究室・ゼミの概要アメリカのミステリー作家、エドガー・アラン・ポーについて研究しました。
就職先・進学先森六テクノロジー株式会社
就職先・進学先を選んだ理由自宅から通えて、勉強してきた英語を使用できるため。
志望動機高校時代から好きだった英語をもっと学びたいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師利用していませんでした。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、傾向と対策をおさえました。
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い各学科のエキスパートの先生が存在します。同じ学科の中でもコースごとに学ぶものがさまざまで、それに合わせてたくさんのカリキュラムが用意されています。
講義・授業良いマスコミに登場すdる先生も在籍しています。もちらんン勉強したい分野についての話や、マスコミに関するお話を聞くこともできます。
アクセス・立地良い新幹線も止まるターミナル駅が最寄駅です。駅からキャンパスまでのバスもあり、とても便利でした。この立地は、就職活動でも有利で多方面へ積極的に行動できます。
施設・設備良い本校舎は古いものの、室内設備はかなり優秀です。ICカードを多用したシステムが導入されており、食堂からコピー機まで思いのままです。
友人・恋愛悪い男女比率が同じくらいに感じられ、出会いの数は多いと思います。サークル内やゼミ、学科内でのカップルは目立って多いという感じではなかったです。
部活・サークル悪いかなりの数のサークル・部活が存在します。なかには全校有名の成績を残す部もあり、学校全体で応援するなどのイベントもあります。
学科で学ぶ内容経営についての基本知識から最新のノウハウまで学べます。
所属研究室・ゼミ名黒沢ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要経営について情報社会からの観点で考える。
就職先・進学先観光バス会社
就職先・進学先を選んだ理由経営にかかわる営業職の為、これまでの学びを活かせると考えて。
志望動機商業高校出身の為、さらなる商業について学びたいため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか個人面接と英語の筆記テストののため、過去問題を解きました。
白鴎大学のことが気になったら!
白鴎大学のことが気になったら!
このページでは、白鴎大学の口コミを表示しています。
「白鴎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。