みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 福岡保健医療学部 >> 口コミ
私立栃木県/那須塩原駅
福岡保健医療学部 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]福岡保健医療学部医学検査学科の評価-
総合評価良い田舎にあるので勉強しやすい環境。そして同じ意識の仲間たちがいっぱいいる!西鉄で天神までも遊びに行けます!!
講義・授業良いわかりやすく、放課後等に質問しに行けます!優しい先生が多いが、お医者さん先生の授業は難しく、試験も難しいと先輩たちに聞きました!!生理学はむずかしい.....
研究室・ゼミ良いまだゼミなどはないが、4年間ずっと担当の先生がいてくださり、グループ班があり、そこでも友達の輪が広がるのでとてもよいです!!
就職・進学良い福岡保健学部の理学療法科では国家試験合格率が100パーセントを記録し、全国的にみても就職率もたかく、医療大学ならではだと思います!!
アクセス・立地悪い田舎にあるので、バスは一時間に2本 久留米方面ならバスがあまりないので不便かと思います!しかし、近くにゆめタウンがあり、充実しています!!
施設・設備良い施設が遠く、休み時間は10分しかないので間に合わないことがあります!!なので、授業教室を近くに設置してほしいです!!
友人・恋愛悪い女性のかたは恋愛はあまりできない可能性が高いです。PT以外が女性の方が多く、勉強勉強のためバイトもあまりできなく、他の学科のかたと知り合う機会がありません。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるための国家試験受験資格を取得するため、必須の科目の単位をとるために勉強しています。
志望動機医療系の仕事に就きたくて臨床検査技師になろうとおもった。臨床検査技師がいないと医師も病名を判断することができなく、臨床検査技師の仕事が一番大切だと思ったから。
利用した予備校・家庭教師市進予備校
どのような入試対策をしていたか塾にいって、勉強する習慣をつける。そして仲間との意識を高める!!
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]福岡保健医療学部医学検査学科の評価-
総合評価良い全ての教授が、それぞれの専門分野におけるスペシャリストであり、それらを学ぶ上で貴重な話が聴けたり、知識を得たりすることができる。
講義・授業良いただ教科書に載っていることを教えるだけでなく、教授自身が経験した事例や出来事を話して下さり、そこから多くのことを学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良い研究室といっても、学生にとって入りやすい環境であり、同じ場所を共有し、話をすることにより、学生と教授との関係が気づかれていくと思う。
就職・進学良い病院や企業で活躍されている方をお招きして、直接お話が聴けること、また就職活動のためのアクセスサイトが充実していることなどが挙げられる。
アクセス・立地良い駅からはやや遠いが、大学周辺にはあらゆるお店があり、休み時間や休日でも、気軽に利用することが出来るので、とても便利だと感じる。
施設・設備良い実習には欠かせない機器や、新型の機器など、実習において必要なものがとても充実していると感じる。また、それらを実際に使用することで、機器の使い方や検査の仕方をよく理解することができると思う。
友人・恋愛良い学科が違う人同士間でも、学業やサークル、その他のことを通じて繋がりを持つことができ、お互いに助け合い、自分を高めていくことが出来る。
学科で学ぶ内容1年では、講義が主で、仕組みや成り立ちを学び、それを2年の実習で実行、確認しました。3年からは本格的な実習も始まります。
志望動機人の命を助けることが夢で、医療関係の立場から多くの人と接し、助けられたらなと思ったから。
どのような入試対策をしていたか自分が受ける科目を、自分で選択することができ、それを重点的に勉強することができるので、自分のやるべき勉強が定まりました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福岡保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良いなりたい職業が決まっている人にとっては、そのことについて学べることも嬉しいことですが、他にも選択授業があり、自分の興味ある分野を学ぶことができる点です。
講義・授業良いなりたい職業がある人にとっては、そのことについて学べることだけでも嬉しいですが、他にも選択して自分の興味あることを学べることもいい点だと思います。
研究室・ゼミ普通一年生から四年生までが1グループになっているので先輩にいろいろなことが聞けてそこがいいところだと思います。
就職・進学良い合格率、就職率両方とも全国的にも高いのでそこが魅力のうちの1つだと思います。実習が就職につながることもあります。日頃の授業をきちんと受けることだと思います。自分に身につくような教育をしてくださります。
アクセス・立地普通駅からは遠いのですが、直通のバスが出ていたりします。また、学生だけが割引されるシネマホールもあるのでいいと思います。
施設・設備良い畳の部屋があったり、お風呂の模型があったり設備がとにかく整っていると思います。教室も使ったあとは必ず綺麗に清掃が入っていてすごく綺麗です。
友人・恋愛良い同じ夢を持った人たちの集まりなので、辛いことも一緒に乗り越えることができます。クラスの団結力、学科の団結力など、とてもまとまりがあると思います。
学生生活良い大学の学祭はクラスや部活、サークルが出店を出したり、お笑いの方が来てくれたりするのでとても楽しめると思います。またサークルや部活もたくさんあり、掛け持ちしている人もいます。
学科で学ぶ内容一年生は解剖学、生理学、運動学などの基礎科目が多いです。2年生以降は専門の分野などの勉強がふえてきます。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福岡保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設もとても充実しており過ごしやすいです
講義・授業良いみんなで協力して行う授業が多いのでとてもたのしいです。是非来てみてください
研究室・ゼミ良いたくさんの実践的なことができるし、道具なども充実していて学びがいがあります
就職・進学良い学んだことを活かすため、医療系の企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い電車では少し来にくいかもしれませんが私は佐賀からバスでかよっています。
施設・設備良い施設はどこも綺麗で食堂など図書館はとても広いので過ごしやすいです。
友人・恋愛良いみんなが似たような夢を持っている人が集まるので話したりするときにもモチベがあがります。
学生生活良いイベントはとても楽しいです。サークルは所属してないのですが楽しく活動してあるように見えます。
学科で学ぶ内容理学療法になるために人の体の作りについて学びます。実践的なことが多いです
志望動機理学療法士に興味があったので免許を取得できればいいなと思いここにしました
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福岡保健医療学部医学検査学科の評価-
総合評価良い講義・実習ともに充実しています。将来の職につながる専門科目なので、興味を持つことができれば学ぶことが楽しくなると思います。臨床検査技師は様々な業務があるため、科目の内容は多様で将来進みたい部門などもみつかります。
講義・授業良いとても充実している。質問すると、丁寧に教えていただける。教授も著名な方々がいらっしゃいます。
就職・進学良い対策として、面接の練習から履歴書の添削なども十分していただけます。
アクセス・立地普通柳川駅から大学までのバスが30分に一本なので少し不便です。朝は本数が増えます。周辺には娯楽施設は少ないので、勉強には最適です。県外だけでなく県内に実家がある人も、周辺にアパートを借りています。学生寮はないですが、学生向けのアパートはあります。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な座学が中心、2年次から実習が入り始めます。3年次には臨地実習があり、4年次には卒業研究をしつつ国家試験に向けて勉強をするという流れです。
就職先・進学先病院
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福岡保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良い人数のこともあるのか、この学部を選ぶ人間なのか、皆楽しくて優しい学生が集まってる気がします。国試の時期には一致団結しますよ。
講義・授業良い先生方がみんなその道の第一人者!卒業してから凄さに気づきました。臨床に出てから勉強会などに参加すると講師が先生だったりします。
研究室・ゼミ普通ゼミはないです。
就職・進学良い就職に困った人を見たことがないし、前に採用面接を受けた先輩方の情報が残っているのでバッチリ予習して挑めます。
アクセス・立地悪い立地はあまり…田舎です。バスと電車を乗り継いで通学するか、田舎の割に高いアパートを借りるか。
施設・設備良いしっかりお金かけてます。十分学べる環境だと思います。陶芸の窯とかもあります。
友人・恋愛良いクラス分けされて、グループ学習が各授業頻繁にあるので色んなタイプの人と仲良くなれるはず。
学生生活普通あまり数は多くはないけど、細々活動してます。学祭などで目にする機会が多いかな。
学科で学ぶ内容基礎的な医療知識についてはドクターナースリハ同じことを学びます。作業療法は子ども、精神、身体の分野を学びます。
就職先・進学先病院に就職しました。みな最初は基本ここが主です。
志望動機生活の工夫を考える仕事と思っていたので色んなアイデアが人の役に立てると思ったから。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福岡保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良いみんな仲がよく、実習や卒業研究、卒業試験、国家試験など学業に力をいれるだけでなく、体育祭や文化祭などにも力をいれて楽しく充実できる環境であった。
講義・授業良い講義がわかりやすく、座学だけではなく実技にもたいへん力を入れていた。臨床にでてからも十分に役に立てていると思う。
研究室・ゼミ良い研究や国家試験対策ともに乗り越えることができた。
就職・進学良い就職活動のサポートが充実しており、面接や履歴書などのことで困ることがなかった。
アクセス・立地良い自宅から通うことができたし、近くにはコンビニやスーパー、飲食店があり困ることはなかった。
施設・設備良い特に困ることはなかったし、学食なども充実しており、実りある学生生活であった。
友人・恋愛良いさまざまな地域から入学生がいたため、地域性についてなど、文化の違い等学ぶこともできた。、
学生生活良い学業だけでなく、サークルや部活動もあり運動することができてリフレッシュできた。
学科で学ぶ内容3年次からは専門的な分野の理学療法を学ぶことができ、1.2年次とは違う専門性の楽しさを感じることができる。
就職先・進学先病院
志望動機自宅から通学可能距離で、また、偏差値が低すぎず周りのレベルも高いと思ったため。
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福岡保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い校舎がとてもきれいで、学ぶ環境が整っている。 専門分野なので実習や演習も良い環境で出来る。 先輩と仲良く情報交換が出来る、
講義・授業良い一緒に勉強する仲間もOTやSTを目指している仲間なので、 とても切磋琢磨しながら学べる。 大きな講義室があって とても勉強しやすい。
研究室・ゼミ良いゼミというか、実習の班割はとても大事です。 一緒に国試に向けて勉強したり 今でも、仕事について相談しあえる仲間たちです。
就職・進学良い系列病院はもちろん、 県外や地元で就職する子もたくさんいました。 実習先で良い印象を持っていただければ そこへの就職もスムーズです。
アクセス・立地普通駅からバスが30分に1本 帰りの駅に向かうのも同じ程度 みんな帰る時間が一緒になるので満員です。 近くにコンビニができましたが、私たちの頃にはなかった。 1人暮しの子が多かった。
施設・設備良い学校自体が出来て間もないので とてもキレイです。 全体的に明るいですし。 でも講義棟と実習棟までが遠いです。
友人・恋愛良い学科の人数的には少人数だし、 とても勉強しやすいです。 他の学科のことも同じ講義もあるので仲良くなれます。
学科で学ぶ内容筋肉や骨格の基礎から移乗の仕方、 解剖したりもします。 3年からは実習メインなので、 2年次までに必須科目を落としていれば 3年生には上がれません。
就職先・進学先病院やクリニック
就職先・進学先を選んだ理由一番、活躍出来る職場は病院だと思います。
志望動機とにかく専門分野の充実さは良いと思います。 学ぶ環境も整っていますし 現役で病院に勤めている先生もいますので いろいろ話を聞いてくれます。
どのような入試対策をしていたか受験の時は生物か物理で選択出来ますが、 入ってからは、物理の知識がいるので、 物理は勉強していた方がいいです。
国際医療福祉大学のことが気になったら!
国際医療福祉大学のことが気になったら!
このページでは、国際医療福祉大学の口コミを表示しています。
「国際医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。