みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 口コミ
私立茨城県/竜ヶ崎駅
流通経済大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]共創社会学部地域人間科学科の評価-
総合評価良い良い先生が多いので、入学してよかったと思っています。
生徒同士も仲がよく、充実した大学生活を送っています。 -
講義・授業良い課外講座を無料で行なっていることが、大きな魅力だと思います。
他の学科の授業も受けられるので、幅広い分野の勉強もできます! -
研究室・ゼミ良い流通経済大学では、1年生からゼミがあるので友人を作りやすいです!
就職・進学良い就職率が高いことが流通経済大学の大きな魅力です!
合同説明会など、サポートもしっかりしています! -
アクセス・立地良い私は新松戸キャンパスなのですが、駅から近いので雨の日でも大丈夫です!
新しくできた2号館が少し遠いと感じます。 -
施設・設備良い綺麗な校舎が魅力だと思います!
学食も地域の方がいらっしゃるくらい賑わっています! -
友人・恋愛良い校内でよくカップルを見かけます^ ^
学校生活は充実しています!
学科で学ぶ内容1年次では主に教養科目の授業がほとんどです!
必須で、情報、英語などもあります!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価良い僕の通っている国際観光学科は、特に外国語に力を入れていて、自分の勉強したい言語を集中して学ぶ事ができます。
講義・授業良い先生が教壇に立って話すだけでなく、授業を受ける皆にも積極的に話をさせる先生が多いです。
研究室・ゼミ良い課外授業が多くあるので、より実践的な勉強をすることができます。
就職・進学良い日本通運と繋がっています。先輩方もたくさん就職していて、やりがいもあります。
アクセス・立地良い駅から徒歩五分なので、行きやすいです。2号館は1号館から徒歩10分程です。
施設・設備良い2号館が今年から建てられたので、そこはもちろん新しいです。1号館も綺麗です。
友人・恋愛良い男女関係なくみんな仲が良くて、サークルでも協力し合う姿がよく見られます。
学科で学ぶ内容自分の勉強したい言語を集中して受けることが出来る学科です。
投稿者ID:207091 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価良いとても良い大学だと思います。大学生活を思いっきり遊びたい人も、しっかり勉強したい人にも、どちらのタイプにも対応している大学だと思います。
講義・授業良い基礎的な事から、理解しているかを聞きながら説明をしてくれる事が多い。外部講師も多く、内容の濃い授業が多くある。卒業生で今活躍されている人の話も聞く機会があり、とてもためになる。
研究室・ゼミ良い個々の生徒の意見を大切にしてくれる。ゼミ活動が盛んで、文化祭の出店やゼミ旅行、ゼミコンパは多く開催している。
就職・進学良いサポート体制はバッチリだと思う
アクセス・立地良い駅近、周辺には、銀行、郵便局、スーパーなど不便を感じない
施設・設備良い学校の施設は、まだ新しく、棟内には本屋やスエヒロが入っています。
友人・恋愛良い充実している、大学は楽しい。
学生生活良いサークルは、温泉サークルや、パソコン、チアリーディングなどがある。
学科で学ぶ内容1年次から、語学や幅の広い分野を学ぶ事ができ、外国の文化や観光系を学ぶ事もできる。必修科目はリベラルや情報基礎、語学などがある。
就職先・進学先観光系。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い流通経済大学の経済学部経済学科は大学で勉強せずに遊びたいと思っている方にはすごくいい環境だと感じました。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業ご数多く設けられています。たまに理不尽な先生もいますが、、、。
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあります。そのおかげで新学期に大学で友達がいないということはまずないでしょう。もしいなければ相当コミニケーション能力が低いでしょう。
就職・進学普通就職実績は比較的いいと思いますが、大手に就職するのは少し難しいと感じました。
アクセス・立地悪い最寄駅は武蔵野線と常磐線の新松戸です。武蔵野線は遅延が多いので不便です。
施設・設備普通新しく二号館ができたのですが、歩いて行くには少し遠い気がします。
どうせなら隣にするか、ほかの駅とかにしたほうがやかつまたのでは、、、 -
友人・恋愛良い男の割合の方が断然多いので、男友達には困りません。
楽しく大学生として過ごせています。
学科で学ぶ内容基本的には経済のことを勉強します。一年生は基礎的なこと、2年生からは専門的なことを学べます。
就職先・進学先まだどの業種にするかは決めていませんが、とりあえず大手に就職するというのが私の目標です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いとても楽しくやらせてもらってます! 友達との関係も良くてサイコーの大学です! この学校に来て良かったです!!
講義・授業良い先生たちはみんな優しくて面白いです!
研究室・ゼミ悪いふつー 最近は結構じゅうじつしていますー!
就職・進学良い色々な大手企業等の就職のことの相談などを一緒にやってくれます
アクセス・立地悪い駅から徒歩10分くらいで遠くもないのでいいです! あとはたまにゴミが落ちています
施設・設備良いトイレが外のものまで綺麗にしてあってとてもいい設備でーす!!
友人・恋愛普通サークルの仲間たちがとても楽しくて面白いのでいいかんじでーーす!
学科で学ぶ内容自分の不得意な物などや、苦手な教科などの復習などをおもにやってる
就職先・進学先まだ、あまり詳しいことなどは決まってない
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共創社会学部地域人間科学科の評価-
総合評価良い経済学科はとてもあたまをつかうばめんがおおいが友達とやることですんなり終わる!!
施設はちょーきれいだよ! -
講義・授業良いイケメンが多いし、サッカーは全国でベスト4入るほどの実力がある!!
ほんとにおすすめ!! -
研究室・ゼミ良い自分の進路について、しっかりと話してくれてよく話を聞いてくれて自分に合った進路を教えてくれます!!
就職・進学良い就職内定率はとっても高い!
金融業などにも行くことができるからお金も稼げる!! -
アクセス・立地良い校舎はめっちゃ綺麗だしサッカーする所もちょーちょーきれいですよ!!
施設・設備良いサッカーコートは芝生でめっちゃ綺麗だし校舎も清潔感があって人気だよ!
友人・恋愛良いサークルはとても楽しいし可愛い子は多いです!
イケメンもたくさんいて毎日が充実!! -
学生生活良いサークルは全ては、はあくしてないがとても多くあって自分に合ったサークルを見つけやすいと思う!
学科で学ぶ内容経済・社会情勢を
的確に見極めるための基礎知識を持ち、
実践の場において
これを応用できる人材を養成します。 -
就職先・進学先金融・保険
金融業に行く人はとてもおおくてどの代でも人気! -
志望動機教育内容がよく資格をとることができサッカーがちょーちょーつよいから!
感染症対策としてやっていることオンライン授業がある!2人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部ビジネス法学科の評価-
総合評価良い公務員を目指す生徒はとてもいいと思います。生徒にしっかり向き合ってくれます法律についてわかりやすく学べます
講義・授業良い生徒に向き合って授業をしてくれる。考えて授業してくれている。
研究室・ゼミ良い生徒のことをよく考えてくれている。ゼミでは交流を深めることができて良かった
就職・進学良い進路について向き合ってくれている。進路に困っている時親切にサポートしてくれた
アクセス・立地良い最寄駅からバスがでており、バスで10分くらいで行ける。大学周辺は自然豊かでいい。
施設・設備良い教室は綺麗で広く使いやすい。部活では施設がとても充実している。
友人・恋愛良い友人関係はゼミなどで仲良くなったりして、いい大学生活がおくれています。
学生生活良い学園祭では芸能人を招待してくれてとても盛り上がります。サークルでは合宿にいくサークルもあり楽しいと思う。
学科で学ぶ内容法律の勉強を主にやります。必修科目では英語などをやり将来役立つ科目ばかりあるのでとても良いです
サッカー選手を目指している -
志望動機親が公務員で公務員に興味があり法学部で法律について学びたいと思ったから
感染症対策としてやっていることマスクを徹底していること。検温、アルコール消毒はかかさずやっている。1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:782039 -
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]共創社会学部地域人間科学科の評価-
総合評価良い社会学科は、他の学科と比べて女性が多かった。ゼミで女性同士で仲良くできたのが社会学部の特徴であると考える。
講義・授業良い大学の偏差値は低いが、教授のレベルが高いことに驚いた。先生方が本当に優しく指導してくださり、卒業してからも生かせる勉強ができた。
就職・進学良い自分から動けば、就職支援センターの方にしっかり見てもらえる。
アクセス・立地良い新松戸キャンパスは、駅から近いが、2号館は遠くて大変だった。
施設・設備良いいつも掃除が行き届いて綺麗だった。新しく2号館ができて、体育館も綺麗だった。
友人・恋愛良い充実した生活を送ることができた。これも自分次第であると思う。
学生生活良い私はサークルには入らなかったが、入ってる人が多かった気がする。
学科で学ぶ内容1年生からゼミがあり、社会学、心理学など幅広く勉強できたことがよかった。
志望動機取りたい資格があったため選んだ。先生方のフォローが手厚く、無事資格を取れた。
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科ですと幅広く履修できるので良いと思いました!
経済学科は卒業論文がゼミで用意されているので自分が興味ある分野で研究してみるといいです! -
講義・授業良い新松戸キャンパスは施設が綺麗、充実している!
図書館は学びやすい環境になっている! -
就職・進学良い就職率99%!
学内合同説明会があります!
サポートは充実していると思います。 -
アクセス・立地良い新松戸キャンパスは新松戸駅から徒歩10分ほどの距離にあります。
龍ヶ崎キャンパスはバスでしかいけないので、スポーツをやらない方は新松戸キャンパスがおすすめです! -
施設・設備良い新松戸キャンパスは施設が綺麗でさまざまな場所に椅子やテーブルがあります!勉強しやすい空間です!
友人・恋愛良い授業を1人で受けるのが不安という方でも友人関係がすぐに構築できるかと思います!
学生生活良い文化祭で芸能人を招き入れるので参加する人は多いと思います!
サークルも友達と気軽に楽しめるような感じです!
学科で学ぶ内容1年次は経済ミクロを学び、英語などの教養科目の履修を行います。
2年次は経済マクロへと移行し、幅広く選択科目を履修できるようになります! -
就職先・進学先サービス・レジャー
人材派遣会社に入社し、スマホショップの店員として2年半働きました! -
志望動機経済関連を幅広く学びたいと思い、専攻しました!
学びたいものが事前に決まっていない方はおすすめの科です!
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]共創社会学部地域人間科学科の評価-
総合評価良い保育を学びたいと思って入学しましたが、心理学なども学んでいくうちに興味が湧き、色々な学問を学べるという点に置いてはとても良いと思います。
講義・授業良い今年の授業はオンライン(zoom)を使用して行っていますが、2年生は保育実習を行っていたりと充実していると思います。
就職・進学普通保育士はもちろん、中学、高校の教員資格も取得できる為、それを生かして就職することも出来ます。
アクセス・立地良い最寄りの新松戸からは徒歩5分ほどで、アクセスはとても良いです。
施設・設備良いキャンパス自体が新しいので、他の大学に比べてどこも綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活が充実しており、サークルによっては新松戸、龍ケ崎どちらのキャンパスにも所属しているので、交流の幅は広いと思います。
学生生活良いサークルと部活は体育会系、文化系ともに充実しています。
文化祭も毎年盛り上がっています。
学科で学ぶ内容保育学、心理学、社会福祉学、社会学の4分野を学べます。
保育を希望すれば大学卒業までに保育士の資格取得も可能です。 -
志望動機幼い頃から保育関係の仕事に就きたいと考えていた為。
キャンパスも綺麗でアクセスも良いところにも惹かれました。
このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
「流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。