みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ
私立茨城県/竜ヶ崎駅
スポーツ健康科学部 口コミ
- 学科絞込
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いある程度の知識は着くしやる気次第ではとても充実したキャンパスライフを送れると思う
また友達も良い人ばかりです -
講義・授業良い自分が学びたいことはたいてい学べるし分かりやすいし仲間もいいひとばかりだから
就職・進学良い卒業生を見てもしっかり就職出来てる人もいて自分が気になっている職業になってる人もいるから良いと思う
アクセス・立地良い駅から近く部活の寮も近く交通面はいいと思う
また、たくさん路線が通っているため遠くからでも通いやすいと思う -
施設・設備普通ある程度のものは揃っているがとても充実しているかと言われたらそうとも言えない
友人・恋愛良い部活の仲間や同じ学部の仲間はとてもいい人でコミュニケーションが取りやすい
学生生活良いイベントなど人によって楽しめるか決まると思います
サークルも同じく
学科で学ぶ内容1年次は全員一緒ですが2年から自分の学びたいことを選択できます
志望動機付属校だったので推薦を貰えて簡単に行くことができたため選んだ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い質が高く施設も綺麗なのでほぼ理想のキャンパスライフを送れます。周りの人達もかなりいい人たちなので楽しく過ごせると思います。
講義・授業良いしっかりと学べるし、親切な人が多いイメージです。ある程度の知識は着くしやる気次第ではとても充実したキャンパスライフを送れると思います。
就職・進学良い自分が学びたいことはたいてい学べるし分かりやすいし周りの人や学校、教授などがサポートをしてくれる。
アクセス・立地普通駅から近くに部活の寮も近く、交通面はかなりいいと思います。
また、たくさん路線が通っているため遠くからでも通いやすいと思います。 -
施設・設備普通ジムがあるのがかなり嬉しいです。ある程度のものは揃っているがとても充実しているかと言われたらそうとも言えない。
友人・恋愛普通かなり社交的な人が多いので親しみやすいですがサークルに入るともっといいかと思います。
学生生活良い屋台やイベントも充実しているし、サークルを入ればもっと充実出来るかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は全員学ぶ事が一緒ですが、2年から自分の学びたいことを選択できるのでいいと思います。
志望動機昔から体を動かすことが好きだったので、高校生の時に将来スポーツに携わる仕事をしてみたいと思い自宅からも通いやすいのでこの学科に決めました。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学です!
これからも勉強をせいいっぱい頑張りたいとおもっています!
講義・授業良いとても仲のいい学校
数多くの授業があり、特別講師の授業も沢山あります -
研究室・ゼミ良い勉強しやすいです
二学期の後半からゼミがはじまり、すごく集中できるし、楽しいし、頭が良くなります -
就職・進学普通サポートめっちゃあります。
学んだことをしっかりと、活かすことができます -
アクセス・立地普通最寄り駅から通ってる人もいれば、自転車の人もたくさんいます。
施設・設備普通すごく綺麗で過ごしやすいです
トイレもすごく綺麗で快適に使うことが出来ます -
友人・恋愛良いとてもみんな仲が良く毎日楽しい学校生活を送っています!
これからも楽しく過ごしたいです -
学生生活良いイベントは沢山あり、どの行事もめっちゃめっちゃめっちゃ楽しいです。
学科で学ぶ内容授業は楽しい内容です
詳しくはあまり説明できませんが内容は、とても面白いですよ! -
志望動機気分で決めました。
特にやりたいことがなかったからです。
でも楽しいです
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通1つの分野をしっかりと学べる。質の高い実習や教育、将来のことやじぶんの趣味嗜好も見つけられるのでオススメです。
講義・授業良い施設が綺麗なので理想のキャンパスライフを送れています。駅からは少し遠いですが余裕です。
就職・進学良いサポートはとても手厚く学んだことを生かせる就職先の候補が多くあります
アクセス・立地良いjr龍ケ崎市駅からはすこし遠いがローカル最寄り駅の龍ケ崎駅からは徒歩圏内なので満足
施設・設備良い目立った老朽化もなく充実している。ジムがあるのがとても嬉しい
友人・恋愛悪いサークル入ると良いでしょう。また田舎なので距離感は近めです、
学生生活普通イベントはとても多く屋台が来たり、希望者がコスプレをして写真を撮ったり面白いですよ。
学科で学ぶ内容基礎からしっかりと教えてくれる。とても親切。同期間の距離は近く不安要素は取り消される。1年から実習含めより多くのことに挑戦していく。
志望動機人の役に立ちたく、自分自身もスポーツをしていて知識を深めたいと思い、これまでの経験を将来に活かしていきたいから。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通スポーツの知識を学べる学科です。
実技科目も多いので楽しいです。
将来スポーツ関係に就きたい人にはオススメです。 -
講義・授業普通スポーツ科なのでスポーツ関係の講義が多いです。
先生は昭和の考えを持つ人が多いので、結構怒鳴ったりします。 -
就職・進学良い就職支援センターがあり、紳士に話を聞いてくれます。
サポートも充実しています。 -
アクセス・立地悪いキャンパスの周りに何もありません。
田舎すぎてビックリしました。 -
施設・設備良い体育館付近にジムがあります。
部活終わりや休み時間などに利用していてとても良いです。 -
友人・恋愛普通教職を取っていて同じ講義の生徒と仲良くなれます。
同じ境遇の人が多いです。 -
学生生活悪い文化祭などはあまり期待しない方が良いです。
行ってる人を周りで見かけません。
学科で学ぶ内容スポーツに関する知識、人体の構造、怪我の予防や対処などです。
志望動機体育教師の教員免許が取れるからです。
中学、高校ともに取れるので行こうと思いました。
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通スポーツ科はスポーツが特に優れた人がきます。ですが、みんな人柄がよく仲も良くてたのしくすごせています。
講義・授業普通とても私に合う学校でした。この学校はイケメンが多いと聞いて入ったのですが、サッカー部やラグビー部にイケメンが多いのですが部活に本気で恋愛は関係ないっぽいです。
就職・進学普通十分だと思います。ですが、まだ在校生なので詳しいことはよく聞かされていません。
アクセス・立地普通とてもいいと思います。ですが在校生なのでまだよく分かりません。
施設・設備良い十分です。スポーツ科があるのでそこら辺の設備はとても整っています。
友人・恋愛良いんーって漢字ですね。スポーツ科は部活に熱心な生徒がたくさんなので人によると思います。
学生生活普通とても充実していると思います。ですが、コロナの影響で今年はやるかどうかまだ分からないそうです。
学科で学ぶ内容スポーツが楽しめてとても楽しいです。設備も整っているし満足です。ここに入ったら学食を食べてほしい!
志望動機高校でもりゅうけいでそのまま入りました。好き嫌いは人によって分かれます。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い先生が実績のある人ばかり嫌な人がいない
スポーツ系の仕事に就きたい人が行くべき
運動が苦手な人でも真剣に取り組めば高い評価を得られる -
講義・授業良いオリンピアの先生が沢山いて専門的な知識が凄い
体育の先生アスレチックトレーナーになりたい人はおすすめ -
就職・進学良い大手の企業に就職する人も多くいる
有名私立の大学の人よりいいところにつける場合がある -
アクセス・立地良い駅から学校までのバスが出ている
無料では無い
関東鉄道が使われている -
施設・設備良い特にスポーツの学部の施設は整っている
ウエイトルーム、プール、アリーナがふたつある -
友人・恋愛良い学校内ではスポーツ健康科学科以外ほぼ女子がいない
時々民度が低い人がいる -
学生生活良い学校祭が大きい
入学式には色々な屋台が出て楽しい
サークルの数が多い
学科で学ぶ内容スポーツ系はATと体育教師がメイン
必修科目は簡単なものばかり -
志望動機体育教師になるため
施設がととのっている
先生が実績のある人ばかり
2022年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い寮生活だけど、寮の皆と仲良くできるようになってますし、皆と協力する仲間であり、ライバルでもあるので、さらに交友を深められます。よって、流通経済大学はとても良い大学だと思います。
講義・授業悪い頭はあまり良いほうの大学ではないので、授業とかは至って普通だと思います。
研究室・ゼミ良い流通経済大学のスポーツの先生は、とても分かりやすく、教えてくださいますし、スポーツが今より更に伸びること間違いなしだと思います。
就職・進学良いサポートとかは、とても良いと思います。
実績などは分かりかねます。 -
アクセス・立地良い周りの環境は、とても良いと思います。
陸上競技場もあるので最高ですね。 -
施設・設備良いスポーツ推薦とかの人にとっては、流通経済大学の設備は最高だと思います。
友人・恋愛普通皆仲良く、陸上は、寮があるので、色々な場所で交友がとれます。
学生生活悪いあまり、イベントとかはありません。
でも大学的には良い場所です。
学科で学ぶ内容スポーツを頑張りたいと思います(学びたいと思います。)
(短距離) -
保育士 -
志望動機スポーツを頑張りたいから、全国を目指しているから、駅伝にでたいから。
感染症対策としてやっていること寮の1つの部屋での人数を減少、マスクは必ず着用、オンライン授業投稿者ID:841320 -
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い施設、設備など、環境的に申し分なしだと思います。講師の方からも的確な指導を頂くことができ、充実した学生生活を送れること間違いなしです。
講義・授業良い講師の方の丁寧な説明のおかげで、よく理解することができます。
就職・進学良い「学科での経験から、より良い進路へ向かうことができた」など、前向きな意見をよく耳にします。
アクセス・立地良い近くに龍ヶ崎市駅があり、人の行き来も活発で、更に飲食店も豊富にあるので、かなりの好立地だと言えます。
施設・設備良い広いグラウンドなど、かなり充実していると言えます。私が学ぶ学科でも、その充実した設備によって、活発な活動が実現しています。
友人・恋愛良い同じサークルの友人からよく彼氏、彼女ができたと話を聞きます。それだけ、人と人との距離が近いと言えると思います。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、一人一人が自分に合ったものを見つけることができます。
学科で学ぶ内容自身の学びたい分野のスポーツについて、知識や技術をこと細かく学んでいきます。
志望動機幼稚園時代から野球を続けるなど、幼い頃からスポーツに親しみを持って接していたこともあり、常日頃からスポーツで社会に貢献できるような人材になりたいと高校生の頃から考えるようになったからです。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い僕はスポーツ学科で体の仕組みを研究しました。
気になったことを勉強できる環境でしたし、なにより友達と体を動かせるのが楽しかったです。
コロナということもあり最後は大変でしたが、充実した大学生活を送ることができました。 -
講義・授業良い充実していました。自分の好きな事だったのもありますが、楽しく講義を受けれてました。あとはいろんな講師の授業を受けたかったと思います。
研究室・ゼミ良い充実していました。ゼミは活発に活動しているところを選んだので非常に楽しかったです。
就職・進学普通実績が良いかはわかりませんが、サポートはたくさんしていただきました。
正直言って学んだことは活かせていませんが就活のサポートのおかげで就職できました。 -
アクセス・立地良い最寄駅は新松戸駅です。駅からか近いですし僕は家から歩いて行ける距離でした。
コンビニ、スーパー、飲食店は豊富です。 -
施設・設備普通充実していました。気になるところ、不備に思うところは特にありませんでした。
友人・恋愛良い自分次第だと思いますが、僕はもともと知り合いも多かったので充実していました。
サークルなどに入ると同じ趣味の人と繋がれて友人はできやすいかと思います。 -
学生生活良い充実していました。ただ想像とは違いました。
ドラマやテレビなどで見るようなのとは違く、高校の文化祭に近いです。
学科で学ぶ内容生き物の体の仕組み、自分が気になったこと、そのレポート。
もちろん興味のないことも学ばされます。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
倉庫関係 -
志望動機昔から体を動かすことが得意で大学では動かしつつ体の仕組みを知りたいと思ったからです。
- 学科絞込
このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
「流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。