みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 口コミ
私立茨城県/偕楽園駅
常磐大学 口コミ
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]総合政策学部法律行政学科の評価-
総合評価普通授業に関しては特に不満はないですが、周りを囲む環境があまり合わないという人も多い気がします。それでもよかったら入るといいと思います。
講義・授業普通外部からの講師だったりいろんな方を呼んで授業してくれますが、学校設備そのものが古かったりすることに不満を持っています
就職・進学普通いろんなサポートあります。個人個人で相談できる環境があると思います。
アクセス・立地普通バスか自転車でないと駅からは遠いです。あとSuicaが使えないのが終わっています。
施設・設備普通古いですとにかく、パソコンとかはWindows10ですらないのでなんとかならないかと思ってます。
友人・恋愛良いサークルが結構あって楽しいです。おすすめですここに関しては
色々意見ありますが、別に入らなくてもやっていけますよう -
学生生活悪いイベントはまだ行ったことないです。自分の台では。コロナの影響が大きいと思いますが、さすがに何もなすぎです。
学科で学ぶ内容基本的には法律を学んでいきます。民放憲法刑法などなど基本的には総なめしていく感じかと思います。
志望動機珍しい学科で自分の興味が当てはまったので選びました。後悔はしていませんが、大学は腐りやすいと思うので頑張った方がいいと思います。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い経営についめ詳しい先生や先輩なども優秀な人が多いため、聞いてわかることが多いし、設備や教材がしっかりしています。
講義・授業良い学食がおいしいです、特にラーメンやうどんなどが日じゃあな美味しいです。
研究室・ゼミ良い先生が優しいくて、わからないことがあったら教えてくれます。、
就職・進学良いみんながかなりいいところに就職をしていると思います、私も頑張りたい。
アクセス・立地良いバスがあるのですごい通いやすい環境にあると思います。電車もあり
施設・設備良いエアコン、うぁいふぁいなども設備されているのですごくいいです。
友人・恋愛良いテニスサークルは非常に人気で男女ともに仲がいいです。ぜひ入ってみては?
学生生活良い文化祭などがしっかりしていて有名人も来る時があります、楽しいです
学科で学ぶ内容情報の処理、パソコンや簿記一級から三級などを主に勉強しています
志望動機友達がそこの学部に行くからとりあえず自分もついていった感じです。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い教授の授業は、ひとつひとつ、丁寧でわかりやすいので、とてもいいと思う。他にも、マーケティングを学ぶためにデパートで物を売ったりするので、充実しています。
講義・授業普通大学内が自然で溢れていてとても雰囲気がよい。食堂のメニューもたくさんあり、豊富で、すごく満足できる量である。さまざま授業も選択できる。
研究室・ゼミ普通ゼミでの活動は、自分の興味のあることなどを学ぶことができます。
就職・進学普通インターンシップなど、たくさんの就職のために、講義や授業があります。
アクセス・立地普通電車やバスを使わないといけないので、交通のアクセスは、よくないと思う。
施設・設備良い施設は、食堂もあり、ラウンジあり、WiFiもあり、充実していると思う。
友人・恋愛悪い恋人はもちろんいないし、友達も出来たことがないです。いつも1人で授業を受けてます。サークル存在すら知りません。、
学生生活悪い文化祭は、毎年あり、盛り上がっていると思います。屋台などの出店もあります。
学科で学ぶ内容企業のことを調べたり学ぶことができたり、sdgsについても、学ぶことができます。
志望動機経営や、企業についての勉強に興味があったたり、銀行で働きたかったため、志望しました。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通とりあえず働くのは嫌だけどどうしようかなみたいな人にもちょうどいいと思います。興味のあった心理学が学ぶことが出来て良かったです。ちょうどいい企業に就職出来ることを祈ってます。
講義・授業普通オンラインなどもあったが、対面で実践なども踏まえながら学べた点がよかったです。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生によって楽しいところとそうでは無いところがありました。
就職・進学普通面接練習を自分で予約すると何度もやって頂けるし、相談に乗っていただくこともできます。
アクセス・立地普通駅からバスで30分くらいかかるので田舎の本数が少ない電車に乗り、バイトに向かおうと思うと授業終わり全力ダッシュするようです。
施設・設備普通学校は綺麗で緑豊かなキャンパスです。たくさん棟があるので覚えるのが大変でした。学食は唐揚げが多くて美味しいです!
友人・恋愛普通ゼミは人数が少なめなので協力して学ぶ機会などで仲良くなれることもあると思います。
学生生活普通サークルやイベントは任意です。学祭があります!行きたくない人はお休みになるのでその日に友だちと旅行に行く人もいました。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな内容を学び、教科書に沿って勉強していきます。2年次かはが学びたい分野や興味のある分野をとっていく形になります。
志望動機勉強せずに実家から通える大学を探していたからです。どの学科にしようか迷った時、心理学が1番興味があったので選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:848704 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]総合政策学部法律行政学科の評価-
総合評価良い専門的なことを学ぶことができ、素晴らしいと思います。ありがとうございます。また、実験活動など座学以外の勉強も多いです。
講義・授業良い教室が綺麗です。生徒間の仲が良く、コミュニケーションが取りやすい学校だと思います。
研究室・ゼミ良い自分のやりたい研究に取り組むことができ、とても満足しています。
就職・進学良い満足のいく就職先を見つけることができると思います。すばらしいです。
アクセス・立地良い駅から近く、歩く距離が少ないのでとても便利だと思います。最高です。
施設・設備良い全体的にとても綺麗で、設備も充実しています。すばらしいです。
友人・恋愛良いとてもフレンドリーに話しかけてくれる方が多いです。ありがたいです。
学生生活普通サークルにはしょぞくしていないのでわかりません。すみません。
学科で学ぶ内容どの教科も高校で学ぶことを遥かに超えた専門的な内容で。難しいです。
志望動機自分の学びたいことと一致している点が多かったから。学力的にもちょうどよかったから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価悪い体育会系の人が多い印象。特に硬式野球部所属の人が多く、元気が良い。しかし、授業中に寝ている学生も多く、教授もそれを注意しない。
講義・授業普通一人ひとり丁寧に教えてくれる。教授と学生の距離が良い意味で近いので学びやすいと思う。
研究室・ゼミ悪いゼミの活動が他の大学と比べて弱い気がする。飲み会や旅行も少ないのでゼミって感じがしない。
就職・進学悪いあまり良い方ではないと思う。男子学生の殆どは営業職しか選択肢がないので在学中にスキルを身に着けておいたほうが良い。
アクセス・立地悪い水戸駅から遠い。更にバスを使って20分かかるので立地は良くないと思う。
施設・設備普通校舎自体は新しくきれいである。また整理整頓もされていて気持ちが良い。
友人・恋愛普通サークルに所属していないと他の学部、学年とは接点がないのでサークルには入っておいたほうが良い。
学生生活普通学園祭は毎年豪華ゲストを呼んで盛大に行っている印象。他のイベントはあまり興味がない。
学科で学ぶ内容まちづくりや故郷の文化など普通の学科では学ぶことのできない専攻科目が多いのでやりがいがある。
志望動機内申点が低く、指定校推薦で行ける学科がここしかなかったので志望した。
就職先・進学先メーカー
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学はもちろん、その他にも学びたいことが学べる学科です。4年間を無駄にしないように勉強や遊び、サークル活動など上手くやっていけたら大学ライフは充実すると思います。
講義・授業良い先生は淡々と話すのではなく、気になることは生徒皆が分かるまで一緒に解決しながら進めてくれます。施設も充実しており、自分の学科専攻だけではなく、関心に応じて様々な分野で勉強することができます。
研究室・ゼミ良い学科の環境も素晴らしく、とても良い学校ですこれからの学校生活楽しみましょう。
就職・進学良い学んだことを活かすために就職できるように、就活サポートもあり、十分と言えます。
アクセス・立地良い水戸駅が最寄り駅となっており、水戸駅からバスで常磐大学前まで行きます。
入学して1ヶ月が経てば自家用車での登校を申請できるようになります。通いやすいです。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、古い施設もあります。
でもそんなに気にならないので大丈夫です。 -
友人・恋愛良い学食が何箇所かあり、他の学科の人たちとも交流できると思います。
たくさんの人が恋愛や友人関係で、充実する事ができます。 -
学生生活良いサークルもたくさんあるので、自分がやりたいサークルが見つかると思います。いろいろ見学に行くと良いと思います。
学科で学ぶ内容選択授業があります。また、専攻している分野以外にもいろいろ学ぶことができます。
志望動機心理学は人と関わる上で必要なものなので心理学を真剣に学びたいと思ったからです。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通とても辛いことばかりだけど友達となんだかんだ頑張ってます。いい仲間と出会えればやり遂げることができると思います!!
講義・授業普通とても楽ではないですが,毎日必死に勉強してついていってる感じです。中には遊びまくっている人たちもいるのですが、落単の危機に陥っていました。先生も親身になっていろいろ教えてくれる時もあります
就職・進学悪いサポートは良いと思いますが、進路実績はほどほどです。就職率もなかなかです
アクセス・立地良い木しかありません。
赤塚駅からバスに乗っての登校なので、若干不便だとおもいます。 -
施設・設備悪いとても充実していると思います!!!
食堂が3つもありメニューも豊富で素晴らしいです -
友人・恋愛普通学部が違う人たちと恋愛をしている人がとても多いです!
一目惚れからのスタートが多いかも?(笑) -
学生生活普通コロナの影響で何もかも中止になってしまったのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容体のなかの仕組みや、看護師として大切なことなど、片っ端から教えてもらえます
志望動機家から近いのが1番の理由です。また、先輩が通っていたと言うからです
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い皆との相性もいいですし、先生方のサポートもあるため充実した学校生活を遅れると思います。とてもおすすめです
講義・授業良いとても授業内容は充実しているし、とてもおすすめだと思います。
研究室・ゼミ良い研究室・ゼミの演習もとても充実していると思っています。おすすめです
就職・進学良い進学する人は少ないですが、サポート面でもしっかりしていていいと思います
アクセス・立地良い水戸駅が近くバスも通っているのでアクセスはいい方だと思います。
施設・設備良い施設設備はとても綺麗でサッカーコートなどもあり良いと思います
友人・恋愛良い皆仲良く、楽しく過ごせていてとてもいい大学だと思います。友人関係は築きやすいです
学生生活良いサークルやイベントも多くあり、楽しめると思います。サークルは入った方がいいです
学科で学ぶ内容経済について主に学んでいきます。とても興味部会ないようなのでおすすめです
志望動機経済学部に興味があったし、元々常磐大学高等学校に通ってたからです
感染症対策としてやっていること登校日がズラされたりリモートになっています。最近は徐々に登校してます2人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語も学べたりメディア系も学べたり比較的広く学べたからです!
1年間コロナで全面オンラインだったのが辛い。
出来れば対面の方が身につきやすいです。 -
講義・授業良い教授の方々も親切で、友達にも恵まれて楽しかったです!
ただ、コロナ禍で1年間オンラインだったのが悔やむところです。
4年間あっという間でした。
研究室・ゼミ良い教授の方が暖かく見守って下さり、私ものびのびと課題に取り組めました。
就職・進学普通自分の入ったところは、卒業した時点で資格を得られるところじゃないので不安でした。
就職に関しては、学科専攻に関係ない所に就職する人多めです -
アクセス・立地良い建物が隣接してるので、移動しやすいです!
校門入って急な坂は人によっては不便に感じるかもです。 -
施設・設備良い不満に感じることはあんまりなかったです!
気楽に過ごせました! -
友人・恋愛良い友人関係も自分と合う感覚の人と付き合いやすかったと個人的に思います。ただ、人によっては噂話好んだりして、陰口言ったり冷たい視線などして陰湿な人も若干見かけました。
学生生活普通毎年恒例の文化祭はとても良いです。
しかし、学生や地域の方と大きく関われるイベントが文化祭ぐらいなので、1つ何か増やしてもいいかなと個人的に思います。
学科で学ぶ内容英語、言語学、メディア系です!
その中でも自分の好きな科目を選べたりカリキュラム制も良かったです。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
事務系です! -
志望動機好きな英語を幅広く学べるから。地元だったからです。
あと、学食が3箇所あって、食べ物が豊富だからです!
で
常磐大学のことが気になったら!
常磐大学のことが気になったら!
常磐大学学部一覧
このページでは、常磐大学の口コミを表示しています。
「常磐大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。