みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 医学群 >> 医学類 >> 口コミ
国立茨城県/つくば駅
医学群 医学類 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学群医学類の評価-
総合評価良い研究したいことにとことん打ち込むことができ、とても良い学科だった。また、学友関係も育めてとても良かったと思う。
講義・授業良い先生方がとても個性豊かで、一人ひとりの意見もきいてくださり、充実している。
研究室・ゼミ良い自分の研究したい分野について、深いところまで学ぶことができる。
就職・進学良い先生方のサポートで、自分の希望した病院への就職ができて、サポートが良い。
アクセス・立地良い私は寮生活をしていたが、キャンパス内が広く開放的で良かった。
施設・設備良いとても充実していて、管理もしっかりとされていてとても良いと思う。
友人・恋愛良い良い友達ができた。今後の人生も忘れることがないくらい貴重な仲間ができた。
学生生活良い広い校舎を生かした文化祭などの行事がとても充実していて楽しい。
学科で学ぶ内容じぶんのけんきゅうしたいことや、その他広い知識を得る事ができる。
医者 -
志望動機普段から病気など治したり、手術したりするその仕組みを知りたいと思ったから。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]医学群医学類の評価-
総合評価良い講義内容がとても豊富で、じゅうじつした学校生活を送ることができる。
施設はとても充実していて充実した学校生活を送ることができる -
講義・授業良いとても面白い講義でよい。また、わかりやすい内容で説明してくれてとてもよい。
研究室・ゼミ良い自分で満足いくまで研究できるのでとても作業がはかどる。さすが筑波大学!
就職・進学良い学んだことを活かすため、医学に関連する企業に就職する人が多いらしい。
アクセス・立地良い大学のちかくに安いアパートや地方の学生でも不自由なく生活できると思う。
施設・設備良いまあまあ充実していて、とても自分にあった学科の専門の器具などが充実していると思う。
友人・恋愛悪いわたしはブサイクなのであまりモテなかったが周りはみんなとてもモテてていた。
学生生活良いサークルはわりと種類が多くとても豊富なので自分にあったサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学びを学ぶことができると思う。
卒業論文を頑張って下さい! -
志望動機昔から医学にきょうみがありより知識をふかめたいとおもったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学群医学類の評価-
総合評価良い直してほしいところも何点かはありますが毎日行きたくなるような大学だったし、勉強も楽しく感じました。つくば大学に所属してよかったです
講義・授業良いわからないところは止まってもう一度説明してくださるところがよかった
研究室・ゼミ良い2年が始まった頃からゼミが始まり、色々な学問の約10個のゼミから関心のあるゼミを習うことができた
就職・進学良い自分にあった就職先を目指すためのサポートをしてくれたお陰で満足のいく仕事につくことができた
アクセス・立地良い徒歩で行けるような道はあるが、狭く、車のスピードが早いためやや心配がある
施設・設備良い新しい施設もありますが、柱などが古いところもあるので直してほしいです
友人・恋愛良いつくば大学で新しい彼女も作ることができたのでとても満足しています
学生生活良いイベントは強制参加ではないので気軽に参加することができました
学科で学ぶ内容自分があまり興味を示さないこともありましたが、そのおかげで新しい道が見えました
サッカー選手 -
志望動機昔からサッカーが好きだったので、よりサッカーを上手になって将来はプロを目指していたからです
感染症対策としてやっていること消毒を徹底的にしていました オンライン授業も増えていきました。投稿者ID:887476 -
卒業生 / 2016年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学群医学類の評価-
総合評価良い大学で医学について沢山学びたいと思っている学生にはとても適している大学だと思います。男女比もあまり変わらないのですごくいいです。
講義・授業良い幅広い授業、講義を行っています。とても面白い授業もあります笑
就職・進学良い就職、進学実績はいい方だと思います。サポートもすごく十分です。
アクセス・立地良いつくばエクスプレスのつくば駅が電車の最寄駅ですが、大学まで行くにはバスが必要です。
施設・設備良い新しいわけではないですが生活している中で気になることは特にないです。
友人・恋愛良い入学してすぐに友人ができました。サークルや部活に所属すれば同じ趣味の友達が出来ると思います。
学生生活良いサークルはあまり多い訳では無いです。コロナでイベントが中止になってしまったのが物足りない気がしました。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな医学を学び、自分が勉強したい医学を勉強します。
その後は具体的に学んでいきます。 -
医師 -
志望動機昔から医学の分野に興味がありより医学の知識を深めたいと思ったから。
このページでは、筑波大学の口コミを表示しています。