みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
2023年02月投稿認証済み
総合評価良い私が所属していた法律学科では、授業がバラエティに富んでいて、楽しかった。生徒が参加するような授業があり、面白い。
講義・授業良い授業も生徒が積極的に参加しており、大いに学びがある。生活面でも交流が多くたのしい。充実している。
研究室・ゼミ良い専門的な知識が身につき、将来的に役立つであろうことが学べる。先生の教えがわかりやすい。
就職・進学良い窓口もあるし、メールで就職情報を教えてくれる。色々な業種、職種の情報があるので、幅広い生徒のサポートができていると思う。
アクセス・立地良い最寄りの泉中央駅からは徒歩で行くには少し遠いが、バスがあるので困ったことは特にない。ただ少しバスの本数が少ないので注意。
施設・設備良い図書室の本がとても充実している。法学の入門的なものから専門的なものまで置いてある。また、図書室は勉強するにも良い環境である。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなので、横の関係も上下の関係も深い交流が見込める。僕もサークルで多くの友人ができた。
学生生活良い学祭では、多くのサークルがイベントを催し、盛り上げてくれる。サークルも遠征することも多いため、仲は深まる。
学科で学ぶ内容六法と呼ばれる、法学の基本的なものから、実際の裁判例をもとに、法律を考えていく授業などもある。実践的と言える。
志望動機人間社会に生きる中で、当たり前に法というルールが設けられているが、その成り立ちや経過などを知ることでこれからに活きてくるとおもったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通先生方や授業の質に関しもアドミッションポリシーに沿った内容や教育になっています文句なしなのでぜひ志望校にしてみては
講義・授業良い有料のもあるけど学外より格安で講義受けることができてとても充実しています
研究室・ゼミ良い講習に関してはしっかりとした設備のもとで法律について深く学ぶことができます
就職・進学良い進学に関しても先生方の手厚いサポートがあって不安などはほとんどありません
アクセス・立地良い少し駅からは離れますが15分くらい歩けばすぐに都会の街並みが見えるいい場所だと思います
施設・設備良い図書館などは落ち着いた空間dr自分の興味のあることに没頭することができます
友人・恋愛普通あまり恋愛には疎いのですが友人関係などの雰囲気に関してはとても和やかなものだと思います
学生生活普通講演会などでは、その都度ユニークな授業を学ぶことができます。
学科で学ぶ内容学部の専門的な内容も一年次からはいってくるので積極的な学習に取り組むことが出来ています
志望動機法律について興味があったのとむかし好きだったアニメの影響から
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部教育学科の評価-
総合評価普通授業はおもしろくてたのしい。聞き逃すと大変なことになるかもしれませんが。設備も綺麗で最高だと思ってます。
講義・授業普通教師になりたいならここで充分だと思う。しっかり勉強できる人は来てください。サボるときついと思います。
研究室・ゼミ普通とても分かりやすい。寝ないように注意してください。細かく教えてくれます。
就職・進学普通友達はみんな教師に慣れていると思います。実績もとても良いので来て損はないです。
アクセス・立地普通コンビニもありご飯も近くに食べるところがたくさんある。友達と一緒に食べると楽しい
施設・設備普通内装はとても綺麗になっている。他の学校は知らないがとても良い設備になっている。
友人・恋愛良い恋愛や友情はいい方だと思う。恋愛に集中しすぎるとダメだがそこそこ出会いはある。
学生生活良い大学生活を充実して過ごせるイベントやサークルがたくさんある。
学科で学ぶ内容教師ななる為のことはだいたい学べることが多いと思います。最終的には自己判断
就職先・進学先そのまま教師になって子供と触れ合っている。教えるのは楽しいですよ。
志望動機教師になりたいという一心でこの学科を志望しました。夢は叶っていてとても楽しいです。
感染症対策としてやっていること毎日の検温や消毒は徹底されています。そこは安心しても良いと思う。投稿者ID:871032 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通公務員試験対策に強い。法学の試験はたいてい乗り切れる授業をしてくれる。課題が多く、勉強の時間が取りづらいのが鬼門である。
講義・授業良い配布資料が多く、そのどれもがわかりやすく作られているため授業後に得られる知識がとても多い。
研究室・ゼミ普通ゼミにもよるが、専門的な内容というより公務員試験の勉強が主であると感じている。
就職・進学良い就職を終えていないと電話が掛かり、就職状況を聞きに来る。その際に就職支援講義を行ってくれるため、サポートは良いと思う。
アクセス・立地悪い泉キャンパスだと駅から遠いため多少歩く。坂が非常に多いため冬は転び、パソコンを壊した者もいた。
施設・設備良い他の大学は知らないが、結構なんでもあると思う。強いて言えば生協のラインナップが少ない。
友人・恋愛普通ピンからキリまでいる。恋愛関係は知らないが普通に恋愛は出来るのではないだろうか。
学生生活悪いほぼ飲みサーだが活動しているところもある。イベントに関してはよくわからないが球技大会があるサークルもある。
学科で学ぶ内容1年は基礎科目、2年以降は取りたいものを取ってもらっても構わない。がちがちの法律だけを勉強するわけではないためどれをとってもいい経験になると思う。
公務員 -
志望動機これといった理由はなく、公務員志望で法学部が強いと聞いたから。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部環境建設工学科の評価-
総合評価良い総合的に見てとても良いよくものです。
ここに入ればとても充実した生活を送れます
そして施設に関してもどれも新しいものばかりでよいです -
講義・授業良い特別講師による授業が豊富でとても楽しく大学生活を
送ることが出来た。
是非ここに通って楽しい大学生活を送って欲しい -
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり他の大学よりも選び放題で
どのゼミもとても面白いものばかりで、どれに入ろうかとても悩んだ -
就職・進学良い就職率はとてもいい方です、学科で学んだ事を活かせる就職先がとても多いです
アクセス・立地良いアクセスはとてもよく、バスや地下鉄があります。
周辺環境も豊富です。バイト先などもたくさんありま -
施設・設備良い設備ば他の大学の友人に聞いても豊富だと、言われます。
年々新しいものに変わって来ていました -
友人・恋愛良いサークルはとても楽しいものばかりでどれをとっても
友人関係や恋愛関係に恵まれています -
学生生活良いイベントは年に数十回あり、どれもとても楽しいです。
サークルもたくさんあり自分の好きな事を見つけることが出来ました
学科で学ぶ内容一年せいでは様々な環境のことについて学び
2年でも同じくです。三年の夏にはとても楽しいことが出来ます -
高速道路を作っています -
志望動機オープンキャンパスに参加した時とても楽しそうな雰囲気で
ここに入れば楽しく大学生活を送れると思ったからです
感染症対策としてやっていることマスク着用ばもちろん各部屋に消毒液が設置されています 安心してください投稿者ID:841099 -
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学業の面に関しておすすめできるほどではないが、明るく面白い人が多いので人脈作りとしてはとてもおすすめできる。
講義・授業良いオンライン講義に関してはかなり自由度が高いように感じる。
それに伴い、課題は多い科目がある。 -
研究室・ゼミ良い第一希望から第三希望を記入し、希望が通ればゼミに入ることができる。
就職・進学良い大学にて無料でESの添削や面接の練習をしてくれる。
十分なサポートがあり、1ヶ月で内定をもらえた。 -
アクセス・立地普通泉キャンパスはなくなってしまうが、立地はとても悪かった。
土樋キャンパスにおいては最寄りが五橋駅なので立地は良い。 -
施設・設備良い冷暖房、エレベーター、学食など施設や設備は充実している。
学食に関しては朝の時間だけ100円で定食を食べられる。 -
友人・恋愛良い東北学院大学は非常に生徒数が多いため、自分と合う人と出会うことができると思う。
学生生活普通サークルは多くあるが、飲みサーばかり。
新歓も自己紹介でいっきさせられた。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営学、簿記、会計学など経営に関する様々な知識を学ぶことができる。
志望動機経営学を勉強することで様々なジャンルの就職先を選ぶことができると考えたため。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価良い校風も良く過ごしやすい環境で毎日がんばっています。経済学を楽しく学べます。大学生になるための第一歩には自信のある学習をおすすめします。
講義・授業良いとても良い環境下
就職・進学良いサポートはいいかと
アクセス・立地良い駅からバイト場所まで数分で着きます。周りには沢山お店があるので安心する。
施設・設備良い設備は自分的には大丈夫だと思うけど友達はみんなダメだと言います。
友人・恋愛良い友達恋愛共に時間を有効活用すれば良い関係が築けると思います。頑張るしかない。
学生生活良い楽しいサークルが沢山あっていい。サークル自体も参加しやすいです。とても満足してます。
学科で学ぶ内容主に経済学のことを覚えています。一年時はさまざまなことを学びました。
志望動機楽しそうだなと思い入学しました。入学後は想像していたとうりに良い学校でした。
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い東北大などの学校では、卒業したあとも勉強を続けたい、と思うかたが多いですが、学院大は、就職したい方におすすめです
講義・授業良い教授の授業がとても分かりやすく、将来電気系の会社に勤めたいと思っている方に
おすすめです -
研究室・ゼミ良い教授がとても良い人で、親身になって相談にのってくれるしとてもいいです
就職・進学良いほとんどが就職ですが、一部のひとは進学している場合もあります
アクセス・立地普通少し駅から遠いので良くも悪くもって感じです。もう少し駅から近いといいと思います
施設・設備良い学食も美味しいし、結構充実している方だと思います。特にラーメン
友人・恋愛良いみんな仲が良くとても楽しく学校生活をおくれています。結構仲良いです
学生生活良いサークルは2.30個ぐらいあり、とても楽しく活動ができています
学科で学ぶ内容電気についてのことを学びます、どういう原理で電気がきているのかなど、さまざまなことを学びます
就職先・進学先東北電力
志望動機幼い頃から電気関連の仕事に就きたいと思っていたからです。なんか単純にかっこよかったです
感染症対策としてやっていることオンライン授業と対面授業を両方駆使して授業を行なっています。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部人間科学科の評価-
総合評価良い好きな勉強をすることができたのでよかったです。特に、何を学びたいかあやふやな人や就職先をあまり決めていない方は、たくさんの科目を学んで力をつけられる学科なので、オススメです。
講義・授業良いこの学科では、4つの科目の授業を受けることができ、3年目からはより専門的に勉強することができます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。4つから1つの科目を選択し、さらに好きな教授のゼミに所属します。特に心理学は専門的に研究や調査をし、実験やデータ解析を行うことができます。自分が好きなことを1から調べることが可能です。
就職・進学普通OBOGが多いので東北ならどの会社にも先輩がいます。自分自身も誰もが名前を知る会社や銀行から内定をいただくことができています。その理由としては、積極的に就職支援課を利用したことにあります。自分から動けば面接練習などもしてくれます。
アクセス・立地悪い現時点では泉キャンパスは駅から徒歩30分で地獄でしたが、もうすぐキャンパスが統一されるらしいので便利になると思います。街中ですし。
施設・設備普通泉は古いですが、清掃もしっかりされており全く文句ありません。仙台のキャンパスはもっと綺麗だったので新しいキャンパスはよりよい環境になると思います。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば友人関係は広がりそうですが、コロナ禍もあり、顔が広い人はさほどいませんでした。
学生生活普通サークルはとても多く、コロナ前は活発でした。コロナ禍からはあまりわかりません。イベントも中止になっています。
学科で学ぶ内容1年と2年は社会、体育、心理、教育の4つを幅広く学びます。他にも学科関係なく教養を身につけます。宇宙や生物、法律なども学びました。3年からは4つから1つに絞りながら専門的知識を身につけ、卒業論文にとりくみます。
志望動機まだ何がしたいか決まっていなかったから。しかし、心理に興味があったたため、色々な授業を受けて途中で専門科目を決めることができる点に惹かれた。また就職においてもOBOGがたくさんいることが強みだと感じていた。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されており、授業がはじまっても全員検温がありました。投稿者ID:813406 -
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い電気電子工学は日常生活でも役立てることができる知識や技術がたくさんあるので楽しく学べる環境が整っています。
講義・授業良い工学部では、さまざまな学科の先生方がいらっしゃっているのでとても講義が面白いです。
電気電子工学分野については、特に深く学べるので将来のことを考えてもおすすめの学科です。 -
研究室・ゼミ良い研究室やゼミでは、関心のあるところを選んでいきますが、どこの研究室やゼミを選んでも面白いと思います。演習も多いのでおすすめです。
就職・進学良い今まで学んできたことを継続して、大学院まで進学して深く学んだり、卒業して企業に就職する人も多い学校です。
アクセス・立地良い古くからある学校なので、校舎は古いですがアクセスや立地はいいです。また、今年度には校舎が移動して新しくなります。
施設・設備普通施設や設備は充実している方だとは思いますが、古くからある学校なので老朽化は目立ちます。
友人・恋愛良い他県から来る学生もたくさんいるので、授業やサークル、ゼミなどで友人をたくさん作ることができます。
学生生活良い文化祭は毎年盛大に行われています。また、サークルも数が多く、楽しいです。
学科で学ぶ内容一年生や二年生では基礎的なことを初歩的なところからしっかりと学んでいきます。
志望動機中学生の頃から、電気について興味があり、日常生活を送る上で役に立つ知識を身につけられるのではないかと考えたからです。
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。