みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教養学部情報科学科の評価-
総合評価良い専門的な先生たちが多く、分からないことがあった時には、分かりやすく教えて頂きました。教師に関しては充実した人材だと感じています。
講義・授業良い東北学院大学の不満な点としては、泉キャンパスまで通うことが大変なことです。しかし、もうすぐ五橋キャンパスが完成するので、大学への通学が楽になります!
満足している点は、生協の食品の品揃えが良い点です。結構いろいろあります。生協に加入していると300円毎に1ポイント貰えるのでお得に買い物できます!! -
研究室・ゼミ良い自身が所属する研究室は決定していますが、現時点ではまだ研究室における活動をしたことがありません。
就職・進学普通キャリアサポートセンターなどがあり、就職のためのインターンシップの紹介やサポートをしてくれます!
アクセス・立地悪い現時点ではまだ、五橋キャンパスが完成していないので、泉キャンパスまでのアクセスは良いとは言えません。
施設・設備普通私は泉キャンパスに通っています。
泉キャンパスはトイレや教室もとても綺麗です。
しかし、背もたれがなく木で出来た椅子が使われている教室があります。その教室で授業を受けるとお尻が痛いくなります。 -
友人・恋愛悪いコロナウイルスの感染が拡大しているので、入学直後からオンライン授業で友達が全く出来ませんでした。
学生生活悪い学校のサークルには所属していません。
1年生の頃は大学に全く行かなかったので、サークルに所属するタイミングを逃してしまいました。
学科で学ぶ内容1年次では主にプログラミングの基礎について学びます。2年次には、1年次で学んだ知識を活かしてゲーム作りを主に行います。
志望動機これからの社会では、ITやコンピュータシステムについての知識が重要になると考え、教養学部の情報科学へ入学することに決定しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業が積極的に行われるようになりました。 外国語の授業においては、対面授業でしたが感染症の対策として、座ってはいけない席には、しっかり印がありました。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通1.2年生の時に専門科目が少ないため、大学入学後すぐにやりたいことが出来なかった。カリキュラムに対しやや不満なところがある。
講義・授業普通オンライン授業が多いため、自主学習が重要になる。特徴的な授業があまりないが、教養的なことも学べる。
就職・進学普通就職実績は良いように思えるが、学校からのサポートが十分であるかは疑問に思うところがある。
アクセス・立地普通新キャンパスが2023年から利用できるようになるため今までよりは改善されると思う。
施設・設備良い施設は使い切れないほどバラエティに富んだものがあるため、充実はしていると思う。
友人・恋愛普通その人の努力次第ではあるが、人数は多いため充実していると思う。
学生生活普通サークル、イベントは他の学校とさほど変わらないと思う。ただ、サークルの分野の偏りが見られる。
学科で学ぶ内容経営、会計、マーケティングなど企業における重要事項を幅広く学ぶことができる。
志望動機会計系の職に就きたいと考えていたため、経営学科を志望した。さらに、資格取得を通して就活の幅を広げたいと考えていた。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い勉強も遊びも両立したい方に最適だと思う。勉強はしんどくなるほど辛いわけでもなく、友人と協力して勉強できるから楽しい。無理なくバイトもできる。
講義・授業普通これは講師の方によると思います。オンライン授業なため少なからず対面授業よりは質は落ちるとおまいます。しかしオンラインだからこそ映画を流してくださったり講師をオンラインでよんでくださったり私たちがいい授業を受けれるように工夫してくださる先生もいます。一方で動画を流して終わり、文だけで終わりの先生もいます。
就職・進学良い進学実績としてはいいと思います。大手企業に就いている方も多いですし卒業生の先輩方がサポートしてくださいます。
アクセス・立地普通土樋はいいが泉は悪い。泉キャンパスへ行く際はバスを使うのですが本数が少ないです。
施設・設備良い図書館が自慢だと思います。たくさんの本が集まっていて本好きにはたまらないと思います。
友人・恋愛普通オンライン授業なため、仕方ないが交流が全くない。しかしコロナ禍前に入学した先輩方は友人関係も恋人関係もかなり楽しそう。
学生生活良いサークルが多くあり、楽しい。サークル同士でのみがあったりもするのでうまく馴染んでいけば友達もたくさんできると思う。
学科で学ぶ内容2年生から英米、英コミュ、英語学から専攻して自分が好きな分野について詳しく学ぶことができる。
志望動機英語が好きで将来英語を使う職業に就きたかったから。留学などをして海外の友人を作りたかった。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通トータルで様々なことが学べるからいいと思う。簿記とか経営学学べるよ選択授業も多いからいいと思う!!。
講義・授業普通少しづつオンライン授業になっているため一年背の頃より身についていると感じる
就職・進学悪い自分で探すまたは大学で出すのもを自分でアンテナを貼って情報を収集しなければいけない
アクセス・立地悪い泉遠すぎるため行くのが憂鬱対面が増えて尚更憂鬱どうにか近くにしてくれ
施設・設備悪い泉キャンパスは、食堂と生協があるコンビニなどはないため近くのローソンに大学に行く前に寄らなければいけない
友人・恋愛普通人はいっぱいいるから出会いはある。自分から行動すれば楽しくなるでしょう
学生生活普通自分で入ろうと思えば充実した生活が送れると思う。自分次第ですね
学科で学ぶ内容経営学や会計学簿記3年生になるとほぼ選択科目だから楽しいよう
志望動機経営的なことを学びたかったからだけど入ってから簿記がすごく苦手で断念した
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部環境建設工学科の評価-
総合評価普通自分は第一志望の学科ではありませんでしたが、そんな自分でも興味を持つことが出来たと思いますし、施設も充実しているので良いと思います。
講義・授業良い幅広い分野を学ぶことができ、自分に合った分野を見つけることができる。
就職・進学良い先輩たちでも大手の就職先が決まっていると聞いたので良いと思われる。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは徒歩で6,7分くらいで着きます。周辺の環境も充実していると思います。
施設・設備良い工学基礎教育センターという施設で、先生に教えて貰ったりすることが出来るので良いと思います。
友人・恋愛普通コロナ禍ということもあって、あまり対面授業が少なく人と接する事があまりありません。
学生生活普通東北学院大学の工学部の方では工学部祭というもあり、とても充実したイベントになっていると思います。
学科で学ぶ内容1年次には土木・環境となる数学や力学の基礎を学びます。2年次には建築コースと土木コースに分かれてそれぞれ勉強していきます。
志望動機建物というものに興味があり、人々の生活を豊かにできるものを自分で造りたいと思い志望しました。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いコロナ禍での大学生活しか経験していないため、正直なんとも言えない。来年からはもっと活動の幅が広がることを祈る。
講義・授業普通コロナ禍ということもあり、ほとんどの授業がオンデマンド型(録画した動画を一週間程の期間の間に視聴する)という形である。そのため、同級生と顔を合わせる機会すらほとんどない。
研究室・ゼミ良い二年生からゼミが始まり、ゼミは対面でやるようになっているため、唯一の人と接する機会と言っても過言ではない。
就職・進学良いパンフレットを見る限りでは、例年、就職実績はいい方だと思う。
アクセス・立地普通近くの地下鉄の駅から徒歩で33分かかります。バスを使う学生が多いですが、そのバスも混んでいる様子です。
施設・設備良いあまり校内に入る機会が少ないのもありますが、施設、設備に対して、何か不安を感じたことは特にないです。
友人・恋愛悪い現状対面授業が少なすぎるので全く充実していないが、今の社会の様子を見ると、コロナ禍も収まりつつあるので、来年からは対面で授業が行われることを期待する。
学生生活普通今はコロナ禍で、ほとんどの団体が活動を自粛しているように思われる。
学科で学ぶ内容一年生で基礎、二年からは自分が学びたい分野に特化した学びが展開される。
志望動機自宅から通えるから。この一点に尽きるが、県外から来ている学生も多いように思う。割合は半々な気がする。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学部に入る前は経済についてあまり知りませんでしたが、経済学部に入ってからは経済について分かるようになってとても満足できます。
講義・授業良い授業が分かりやすいので授業内容はりかいできるので良いと思います。
就職・進学良い県内に対しての就職は強いのでおすすめです。サポートもしっかりしてくれています。
アクセス・立地良い周辺環境はきれいで良いと思うのですが、キャンパスへのアクセスがもう少し良かったら良いと思います。
施設・設備良いしっかりとしています。きれいだし、設備が充実しているので良いと思います。
友人・恋愛良い友達が多いです。恋愛関係も良くいっている人が多いのでおすすめです。
学生生活良いイベントがしっかり行われていてしかもとても楽しいので良いです。
学科で学ぶ内容日本の経済について学びます。非常に理解しやすいので良いです。
志望動機最初は経済についてあまり知らなかったので経済について知りたかったので入りました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通中国の勉強などがあったりしますが、友達が出来たら一緒にカフェへ行って勉強したりとやりがいがあり、パソコンなどを使うことでモチベが上がると実感してます。
講義・授業良い学費は高いがキリスト教に触れることができ、キャンパスライフも充実している。
就職・進学普通個人的には資格を持っていた方がいい気がします。資格を持つことで入りたい企業に興味を持ってもらうというのが目的なようです。
アクセス・立地良い立地は良いが自転車通学の人からするとまぁまぁキツイかもしれません。
施設・設備良い国立では無いと言うことで、施設の整備などがしっかりされています。
友人・恋愛悪い今はコロナ禍ということで、あまり対面しないので友達が出来にくい状況です。
学生生活良いとても、楽しいイベントがあり最近ではスマブラの大会が行われ景品がエアーポッツというイベントは充実してます。
学科で学ぶ内容主に法律の勉強を渋滞的に行っております。レポートは大変です。
志望動機とても興味があり法律に強くなり公務員を目指すためでもあります。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいけどどこでもいいとか思ってるならここに入った方がいいです!施設もきちんとしており十十しています
講義・授業良い大学に入った時ぐらいからコロナが流行りだして最初の方はただの休みだったけど家で在宅でべんきょします。
先生の授業もわかりやすいです -
就職・進学普通経済学部なので、銀行などの金融に関することを教えて貰ったり、
お店の運営の仕方を教えて貰えます -
アクセス・立地普通最寄り駅は泉中央駅ですが、バスを乗っていかないと山道の方にあるので結構大変です
施設・設備普通学校内に高校もあるのでちゃんと学食など施設などは綺麗に維持されています
友人・恋愛普通サークルに所属していますが、みんな優しく先輩もきちんと教えてくれて助かっています
学生生活普通今はコロナなので経験は無いのでなんとも言えないですが多分充実してます
志望動機親が経済に関する仕事に就いており自分も期待と思って入りました
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学は、自分的に施設がよく、人柄がすごく良かったです。
もっと居たいくらいです。友達も増え、彼女もでき、すごくいい学校です。
講義・授業良い自分の個人的な感想ではすごくいい学校です!
いじめのようなことも無く、一人一人集中して授けています。
みんな明るくてすぐ仲良くなれました。 -
就職・進学良い正直、先生によって意見が変わることはしょうがないと思うが、変わりすぎな点があると思う。
アクセス・立地良い家が遠いので一人暮らしで近くに住んでいますが自分的にはすごくいい雰囲気です!
施設・設備良い自分的には凄くいいです!高校があんまりだったので結構満足しています。
友人・恋愛良いすごく充実していると思います!付き合っている人も結構いたりします。友達もできやすいと思います。
学生生活良い自分はサークルには入っていませんが、みんなすごく楽しそうにしています。
学科で学ぶ内容1年から結構本格的なことをやります。好み別れると思いますが、すごく良かったです。
志望動機とにかく評判がよく、自分にあった学校だと思い志望しました。
自分的にも通いやすく、良かったです。
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。