みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 口コミ
出典:広瀬川
仙台大学
私立宮城県/船岡駅
仙台大学 口コミ
(116件)
私立内403位 / 583校中
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い施設も色々充実してありますし安全で勉強ができる環境がほかよりもあると思います!先生方も優しいですし!
講義・授業良い先生も優しく生徒思い!!
部活も楽しく毎日学校に行くのが楽しいです! -
研究室・ゼミ普通先生の説明も分かりやすくすぐに納得出来ることが多いです!!!
就職・進学良い私が行きたがっているところにも先生が全力で応援してくれる!!!
アクセス・立地良い近くにコンビニや駅などが結構あって買い物も楽しめると思います
施設・設備悪い授業で使う道具とかがちょっとだけ古いです!!でも不便には感じません
友人・恋愛良い友達も先生もいい人ばっかで楽しい学校生活を送れています楽しいです
学生生活良いいろいろなサークルやイベントがあるので他の学校では楽しめないことも色々あります
学科で学ぶ内容自分がやりたいと思っている勉強も優先して出来るので安心です!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネットを使うことが好きなのでITけーのところに行きたいと思っています -
志望動機周りの人からこの学校いいよなど色々良い噂があったので入りました
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツをしながら学ぶ環境としては最適な大学だと言える。研修室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる。
講義・授業良い高いレベルのスポーツ環境に身を置きながら、学生1人ひとりに寄り添う教授が多い。講義だけではなく、実践形式での授業のため、楽しく濃密な学習機会が設けられている。
研究室・ゼミ良いゼミでは、常に研究を発表する機会があり、研究意欲を高め、同ゼミ学生と切磋琢磨し合える。また、ゼミの初めにはオリエンテーションが行われ、雰囲気がとてもよい。
就職・進学普通学習の範囲が限定的なため、スポーツに関連する企業に就職する学生が多い。就活のサポートはあまり充実しておらず、自己完結性を要求される。
アクセス・立地良い最寄りの駅は船岡駅であり、電車が止まったり遅延することは多々有り。学校の周囲環境は充実にしておらず、数駅先の場所で遊んだりすることが多い。ただ、自然豊かさを象徴するかのように、桜は綺麗で見どころである。
施設・設備良い基本的に施設内の設備は老朽化が目立っており、最新の器具はあまりない。
友人・恋愛普通サークルや部活動に参加することで自然と友人はたくさんできる。ただし、男女比率に偏りがあるため、恋愛関係の充実さはあまりない。
学生生活普通体育大学ということもあり、部活がほとんどのためサークルの数は限られてくる。イベントは常に転がっている。
学科で学ぶ内容基本的はスポーツの起源や効果、楽しさ、指導をメインに学ぶことができ、学年が上がるにつれてより専門的な知識を身に付けられる。そして、そこで学習してきた内容を踏まえ、研究テーマを決めて集大成となる卒業論文を書きます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
スポーツのサイトを作成する会社に進みました。 -
志望動機幼少期から常にスポーツに取り組んできたこともあり、スポーツの楽しさを広めるノウハウを手に入れたいと思い、スポーツマネジメント分野について学べる仙台大学を志望しました。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部健康福祉学科の評価-
総合評価良いここではとてもいい環境で勉強したいことを学べるのでとても良いいいです部活も沢山あり体育かんもたくさんあるってとてもいいです
講義・授業良い先生一人一人が優しく教えてくださってとてもありがたく生徒どうし仲がいいところがいいところです
就職・進学普通ひとりひとりに寄り添って一緒に考えてくれるとでとてといいです
アクセス・立地普通コンビニな飲食店、駅も近くにあるので移動がしやすいところがとてもいいです
施設・設備良い施設も段々と新しくなっていっています他にもあらゆる場所で現代化をかんじます
友人・恋愛良い生徒一人一人がなかがいいところがとてもいいとおもいます。いじめなどもないです
学生生活良いイベントがとてもたくさんありこどもはくというのがあります
学科で学ぶ内容さまざまなスポーツなどのことを教えてくれます
志望動機ちかくでとても興味を持っていたことからこの仙台大学をえらびました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部運動栄養学科の評価-
総合評価良い調理などにも携わることが出来るため現場などの即戦力になれると思う。
また、施設も悪くないのでオススメです -
講義・授業良い部活を本気でやりたいし、栄養の勉強も考えてるなら是非
スポーツマンとしての基本を学べます。 -
研究室・ゼミ悪い部活や栄養の勉強も考えているなら
研究室まで考えてると手は回らないと思います。 -
就職・進学普通学んだことと関係の無い職場などに就職する人もいるため
就活サポートは悪くは無いけど、いいとも言えない -
アクセス・立地普通最寄り駅から歩いて10分くらいなので自転車を使えば全然通える範囲内
施設・設備良いスポーツをするのを目的としているのであれば環境としては間違いないくらいの環境が整っている
友人・恋愛良い部活の先輩後輩関係などに関しては友人を作るためにとてもいいと思う
学生生活良いスポーツがとにかく強みだと思っていて、マイナーなスポーツなどもあるのでオススメ
学科で学ぶ内容かなり、栄養や体育について学びを深めることをします。
しかし、栄養を学ぶ気が無いのであれば体育学科に行くことをおすすめします。 -
志望動機栄養指導の出来る体育の教員になりたくてこの学科を選びました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育会系の仕事をしたいという人には持ってこいな学校だと思います。学びたい事は概ね学ぶことが出来るのでここに入っとけば安牌です。
講義・授業普通授業内容は概ね普通。学びたい事は学べるし浅く広くと言った感じ
就職・進学良い多くは体育教師だったりが多いと思う。就職に関するサポートはまあまあいい。
アクセス・立地普通大学の周りに寮があり周りにはドラッグストアやコンビニもあるので不便ではない。
施設・設備良い体育の学校というだけもあり、設備はとてもいいと思う。全体的に新しいですし。
友人・恋愛悪い友人は出来ます。体育会系の人達なのでみんな明るくとても楽しいですね。
学生生活普通地域一体となるイベントも開催され、とても楽しいと思います。準備は勿論大変です。
学科で学ぶ内容スポーツのルールや実技だったり、座学では英語などを勉強します。
志望動機昔から体育教師になりたく、憧れを持っていたので入学しました。
卒業生 / 2016年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部現代武道学科の評価-
総合評価良い教授は優しいし、学ぶことについては武道全般を学べるので楽しいと思うし、さまざまな面でサポートも充実している
講義・授業良い体育学科だからと言っても体育以外のことも色々学べるので、専門的分野以外も学びたい人はおすすめ
研究室・ゼミ良いゼミは選ぶものによって楽しいからゼミ選びは慎重にした方が良い
就職・進学良い学科ごとによって特色は違えど、就活において、体育大学は有利になる
アクセス・立地普通仙台大学といいながら仙台市にはないので通うのは少し大変だと思う
施設・設備良い設備については流石体育大学という様な充実さはあるので、ジム行くより快適
友人・恋愛良い学内の友人関係や恋愛については人それぞれの頑張り次第ではあると思う
学生生活良いサークルは数多くあるので選ぶのに悩むかもしれないが、どこのサークルも本気でやっているのでやりがいはある
学科で学ぶ内容基本的には武道関係が多いものの、一般教養や、自分の学びたいものが選べる
就職先・進学先不動産・建設・設備
就職先に進んだのは知人関係だったが、割とどんな職業にもなれるとおもう -
志望動機学校の先生になりたくて、今まで武道を学んでこなかった為に学びたいと思った
卒業生 / 2015年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部健康福祉学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う人はいいと思います施設などしっかりしてるのでとても授業が受けやすいと思います。
講義・授業普通様々な教授や学外から集めた特別講師による授業がありより詳しく丁寧な授業があります。
就職・進学良い学んだことがそのまま仕事に生かせてるのでとても良いです。サポートなどバッチリでした
アクセス・立地良い駅から近いので大学にすぐ行けます駅からも歩いて行けるので良いです
施設・設備普通新しい設備や授業などで使う教室はとても綺麗で安心して授業など受けれます
友人・恋愛良いとても話しやすい人が多く男女比がちょうどいいと思うので良いと思う
学生生活良いサークルなどたくさんあり迷うことがありますが自分が入りたいサークルが見つからると思う
学科で学ぶ内容分野ごとに学ぶことは違いますが自分にあった分野を選ぶといいでしょう
仙台大学院 -
志望動機先輩がこの大学にいて分野も自分に合っていたのでここに決めました
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い基本的に自由でコミュニケーション能力の高い人が沢山いて社会二出る時に有利になる。田舎だけど綺麗な空気で勉強にも集中出来ます!
講義・授業良い先生が優しいので分からないことを聞くとすぐ教えてくれます!
仙台出身の人が多く話がよく会う笑 -
研究室・ゼミ良い最近はリモートも多く通学がなくて楽です!
サボる人もチラチラ居ますが授業はわかりやすい。 -
就職・進学良い先生たちの指導がとても良い!
そして体育大学なので先生になる人が多いです。 -
アクセス・立地良い田舎にあるので仙台とかから通う人は大変かも...
あまり公共施設も無く遊ぶ場所はあんま無い -
施設・設備良い校舎は古く少し使いにくい...なので早く新しい綺麗な校舎に作り替えて欲しいですね!
友人・恋愛良いカップルが多くコミュニケーション能力が高い人が多いから大学生活がとても充実します。部活にも力を入れていて部活やってる人みんなかっこいい!
学生生活良い男子バレー部がとても強くYouTubeや雑誌に取りげられている
学科で学ぶ内容幼児の気持ちや好きなおもちゃの遊び方や作り方、ピアノの引き方などたくさんのことを学びます
志望動機幼稚園や保育園そして学校の教師の資格を取り将来自分の夢を叶えるため
感染症対策としてやっていることマスク着用、人と人との間隔をしっかりとっている(ソーシャルディスタンス)投稿者ID:897001 -
卒業生 / 2016年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている人はとてもいい大学だと思います。体育学科はとても楽しく勉強も自分のためになったり将来のためになっていいと思います。
講義・授業良い先生方たちがとても親切でまた、部活動も盛んです。とても楽しく充実できます。
就職・進学良い進路のことも丁寧に聞いてくださりわかりやすい。またその生徒にあったところを推奨してくれたりするのでいいです
アクセス・立地良いとてもいいです。サッカー部なんかは特に人工芝がとても綺麗でやりやすいです
施設・設備良い新しいところもありとてもつかいやすいところもあるが、使いずらいところもあったりする
友人・恋愛良いみんなコミュニケーションを、たくさんとっており中には付き合ってる人もたくさんいます。
学生生活良いとても楽しくイベントやサークルは盛んです。とても楽しいことだらけです。
学科で学ぶ内容一年時はたくさんいろんな授業があります。2年次になってくると選択などがあり自分が学びたいところに行けます。
就職先・進学先自分はスポーツにところについた。
志望動機部活動で結果を残したいと思ってきました。また将来の夢にこかが、一番自分に近い道で将来の夢に近づくとおもったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がたくさんありまた手指消毒も、徹底されている。投稿者ID:885123 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通スポーツ関連の仕事や体育教師に携わる人以外、あまりタメになるような授業はなく、社会に出てから役に立ったと思うような事はあまりなかった。
講義・授業普通スポーツについての授業が多く、一般就職する人にとってはあまり役に立つような授業はなかった為。
研究室・ゼミ普通私の時はコロナの影響もあった為、あまりゼミ自体の活動は行わなかった。
就職・進学普通就職活動については、基本的に個人で取り組んで下さいというスタイルだった。
アクセス・立地普通仙台大学なのに仙台になく、普通に田舎。買い物に関しては、近くのスーパーで住むが、洋服などの買い物には少し遠出しなければいけない。
施設・設備普通スポーツをする環境としては、とても充実していた。トレーニング室に関しても、器具も整っていてスポーツをしている学生にとっては、素晴らしい環境であった。
友人・恋愛悪い同じ部活動内での交流しかあまりなく、他の部活動とはあまり関わりはなかった。
学生生活悪いサークルやイベントはあまり多くなかった印象。部活動にとても力を入れていた。
学科で学ぶ内容スポーツや体育教師について。また、英語はレベル別にクラス分けされ、必修科目としてあった。
就職先・進学先商社
日立グループの特約店に入社した。 -
志望動機あまりこれといって興味を持っていた分野もなかった為、とりあえず体育学科を選択した。
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学学部一覧
このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
「仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。