みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 心理・教育学群 >> 口コミ
私立宮城県/富沢駅
心理・教育学群 口コミ
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理・教育学群心理学類の評価-
総合評価良い先生たちがとても親身で、事務の方も割と親切な方が多いと思います。山の上なので仙台の夜景が見えます。天気の良い日には海まで見えるので映え映えな学校は尚絅ならではかなと思います。クリスマス時期は木にイルミネーションが施されたりとキリスト教を感じますが、強めの学校ではないと思うので心配はないと思います
講義・授業良い前期はオンライン授業で、先生方も手探りで授業していました。後期は対面・非対面授業交互でしたが、前期の反省なども活かしてよりパワーアップした授業が行われていた気がしました。
就職・進学良い教職につくひと向けのサポートセンターがあったり、1年次から参加できる就職サポートプログラムなどありましたq
アクセス・立地普通山の上の学校なのでバスは1時間に数本、利便性の良いところでは有りませんが、4年間で3000円で駐車場が利用できるのはとても良いなと思いました。
施設・設備良い割と新しめの校舎ですが、中高に比べてしまうと少し廃れている感があります。
しかし図書館は映画のロケに使われるくらいとても良い場所で緑も見え勉強しやすい環境だと思います。 -
友人・恋愛良いオンラインでなかなか出会いもありませんが、カップルはいることにはいます。
学生生活普通強いものがバレーボールぐらいなので、ハッキリと言って他のサークル・部活はそこまでではないかなと感じます。
学科で学ぶ内容教職につく人はほとんど必修科目でフル単位になります。単位を落とすと中々厳しいかなと感じます
志望動機高校時代の部活で出会ったコーチや部活での役職が学部を目指したきっかけです。
国公立になるとハードルが上がり、わたしには到底無理なので、無難で自宅も距離がなかったのでここにしました
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学学部一覧
このページでは、尚絅学院大学の口コミを表示しています。
「尚絅学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。