みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ
出典:Los688
東北大学
国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
(1352件)
国立内15位 / 177校中
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いとてもよく、先生もやさしく、分かりやすく教えてくれるのでよい
また、みんななかがよく楽しく学ぶことができます -
講義・授業良い楽しく、勉強にも集中できる環境が整っている為
また、先生の授業もいいやすい -
就職・進学普通十分なサポートをしてもらっている
実績は、まぁ、いいと思います -
アクセス・立地良いとてもいい、近くにお店もあり、お昼ご飯にも困らないし、どれも美味しい
施設・設備良いしている
学ぶのには、十分な設備が整っていると思います。とてもいいです -
友人・恋愛良いとてもよい
カップルが多く、みんななかがよく、充実していると思う -
学生生活良いしている
イベントは、年がら年中色々なイベントがあるから、飽きない
学科で学ぶ内容法についてをまなび、日々法について覚え、なにがホウニカカワルノカを学ぶ
志望動機将来が安定するから、いいかなと思い、将来のためにこの学科にした
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育科学科の評価-
総合評価普通教師目指してるやつ多いからいいヤツらがいっぱいいる。面白いやつが多くてみんな面倒見が良かった。俺は中でも問題児気質だからみんなに介護されながら講義とかうけてた。
講義・授業普通教育を担当していきます俺は将来保育士になりますとてもいいとこです
研究室・ゼミ普通ゼミはそんなに楽しくなかったです。充実して入ると思うけどたのしくはないよ
就職・進学普通みんな中学、小学生の担任になる人が多いです保育士は俺だけなのかよ、、、
アクセス・立地普通おれは家が近いし最高だったぜラーメンが上手いところがあってそこがめちゃよかったです。
施設・設備普通充実してるます。美味しいお店がいっぱいあるから楽しみにしててね
友人・恋愛普通面白い人がいっぱいいるよ。俺は彼女ができなかった負け組でした。ほんとにかなしい
学生生活普通サークルもイベントも面白いのが沢山ありますよ!ぜひ是非運動以外にも目を向けてみてね
学科で学ぶ内容先生になるための知識、技能などなど。いままで先生が当たり前のようにやってきたことを学びます
志望動機昔からの夢だったから。保育士になってみんなを世に送り出したい。
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い留学を考えている方にとっては特にオススメです!
留学できる大学の数が国公立でいちばん多いのでまだ迷っている方たちにはオススメです! -
講義・授業良い先生がとてもいい先生で、今の年度は分かりませんがとても充実した4年でした!
就職・進学良いモチのロンで十分!
同級生でお金に困ってる人は見たことないです。 -
アクセス・立地良い青葉城の近くにあるので最初はとても興奮します!さらに駅も近いです!
施設・設備良い基本的に新しいですが、
やはり古いものもあります。
ですがこれがレトロを演出していて良きです -
友人・恋愛良い合コンなどでもやはりステータスにできますよー
学科で学ぶ内容めちゃくちゃ英語のゼミ
出てました!
まあ、それ以外あんま出てないんですけどね -
就職先・進学先公務員1種を受け、外交官になるつもりです
志望動機小さい頃から英語と触れ合っていて
海外に行きたいと思っていて、そのために入りました
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価良い施設・設備はかなり恵まれた環境で、勉強や研究がしたいという人には向いていると思います。周りもレベルが高く、うかうかしていると置いていかれます。成長するには持ってこいの環境だと思います。
講義・授業普通全学教育のうち、必修科目は先生の当たり外れが大きいかなと思う。専門科目になれば楽しくなるが、オンラインばかりだったので、講義終わりに周りとあーだこーだ言い合うことが出来なかったのが残念。
研究室・ゼミ良い手厚くサポートしていただけており、研究室に不満はありません。忙しいですが。
就職・進学良い就活はキャリア支援センターがあるので、相談はしやすいと思う。院進する人が多く、院試は結局のところ自分で頑張るしかないかな。
アクセス・立地良い川内にも青葉山にも仙台市営地下鉄東西線の駅があり、アクセスは抜群。農学部のあたりには野生動物が居るらしい(注意喚起がちょいちょいある)。仙台駅からも20分~30分と、立地はかなり良いと思ってます。ただし、川渡や女川はかなり離れているので要注意。
施設・設備良い特に農学部はキャンパスが新しく、設備はかなり整ってます。農学研究科の建物は免震ですが、コモンズは耐震なので、最近は地震で割と被害が出ています……
友人・恋愛良い人柄が良い人が多い印象です。荒れているとかはあまり無いと思ってますが、サークルとかはそれぞれかもしれません。
学生生活悪いコロナだから仕方ない時だと思っています。少しでも泊まりの実習が出来ただけ恵まれた世代でした。
学科で学ぶ内容学科というよりも、コースによっての差が大きいです。海洋生物を扱う人、植物を扱う人、畜産をやる人、様々です。
志望動機元々魚が好きで、海や魚に関することを学びたかった。そのなかで、研究をやりたいという思いがあり、研究費がしっかりある大学を選んだ。最後の決めては、オープンキャンパスで研究内容が自分のやりたいこととマッチしていると感じたこと。
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良いみんなが、優しいです
先生も優しく過ごしやすい環境になっています
講義自体もわかりやすく、勉強するには最適な場所です -
講義・授業良いたまに楽しい授業もあり、楽しくない授業もあったりします
ですが講義はわかりやすいです! -
就職・進学良い就職できる人がほとんどです
先生から学べることが多く、それを生かして就職することができます -
アクセス・立地良い駅から近く楽です
ですが、家から遠い人だと少し大変なところもあるかもしれません -
施設・設備普通少し古いところもあるかもしれませんね
ですが、生活するめんではあまり関係なく生活できます -
友人・恋愛良い友人関係はバッチリです!
恋愛は正直わからないので
どうなっているのかわかりませんが -
学生生活良いイベントは毎回楽しいモノばかりです
毎回毎回意外なところをついてきますね
学科で学ぶ内容名前の通り教育関係のこと大半です
やはり、将来が決まっている人だからこそ入れるところです -
志望動機先生になり生徒を育成し、将来の日本を安定させ、
今後日本が安定して動かせるようにしたい
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが学べて、教授も素晴らしいので満足しています。たくさん学びたい人におすすめです。航空系は本当に強いので学びたい人におすすめです。
講義・授業良い勉強をしたくて入りました。学びが充実しており大変満足です。教授が素晴らしいです。
就職・進学良い進学実績はありますが、ほとんどが院進します。そのサポートは十分あります。
アクセス・立地良い寮などに住むと少し不便だと思うかもしれません。川内駅が隣接しています。
施設・設備良い設備は十分あり、理想的な環境です。勉強に集中したいなら本当におすすめです。
友人・恋愛普通友人関係は充実しています。恋愛は察してください.......
学生生活良いサークルは多彩なので自分にあったものが見つかるとおもいます。イベントは学祭があります。
学科で学ぶ内容一年生は必修がほとんど。専門は二年生の後期になってから。仮研究室が決まってきます。
志望動機自分がやりたかった航空系の勉強ができるからです。東北大学はそこが強いので選びました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い楽しいし、他の学科にいている友達も楽しいと言っていたので全ての学科が楽しいです!学校に行くのが毎日楽しいです
講義・授業良い先生が優しく、学校に行くのが毎日楽しいです。
授業内容は分かりやすく、勉強になります! -
研究室・ゼミ良い設備がしっかりしていて、演習も充実しています!
凄くいいです。ゼミは楽しいです! -
就職・進学普通実績がいいのかはわからないです。でも、
悪いとは言えません!凄くいいです -
アクセス・立地良い周辺環境は思った以上にいいです!アクセスも良く、
悪いと思うことはありません -
施設・設備良い研究室同様しっかり充実しています!
学校生活がしっかりしていていいです! -
友人・恋愛良い友達が優しく、いじめも少ないです!
学校に行くのがたのしいです! -
学生生活普通イベントは他の学校とあまり変わりません。
普通です。サークルは楽しいです!
学科で学ぶ内容名前の通りです。自分が勉強したいことをいっぱいできるので最高です
志望動機楽しそうだったので、選びました!
選んでよかったなと思っています -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることマスクの着用や換気はもちろんのこと学生の 一人一人先生方の一人一人がしっかりと 意識を持って感染症の対策をしています投稿者ID:828552 -
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]農学部応用生物化学科の評価-
総合評価良いやる気のある人材がどんどん育つ環境だったので、たまに休んでしまうとどんどん追いつけなくなる。だが、自分のペースで進む道も用意してくれているので、安心。
講義・授業普通のきなみ教授の解説がわかり易い。しかし生物が苦手な人にはおすすめできないかも。
研究室・ゼミ良い主体的にうごけばいろいろできます。もうこれしかないです。主体的になるといいです。
就職・進学普通とても素晴らしいものだった。先輩や教授がいくつか紹介してくれたが、自分は失敗した。
アクセス・立地普通東北大学と言う名前なのだから東北にあるのはわかっていたが、東京にあればよかったのにと思ってしまった。駅からは近いと思う
施設・設備良いこじんてきには満足した。そこまで劣化が進んでいるようには見受けられなかった。
友人・恋愛悪いがんばろうとおもえば、よくなりますが、それはどこの大学でも同じことだと思います。
学生生活普通そこそこって感じです。一通りあるので。自分次第でいくらでも輝ける環境です。
学科で学ぶ内容生物学、科学メインで、文系も理系も一通り習った。科学英語がなかなか覚えるのに苦労した記憶。
志望動機生物の体が精密に作られている事に昔から興味を持っていたため、この学科を志望した。
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分にとって進みたい進路に向けて、というより、学びたいから、入った学部であった。進学には、あまりふむきかもしれないが、学びたいという人には、おすすめだ。頭のいい学校では、あるから、どこかしら雇ってもらえるしな。
講義・授業良い最初は、慣れてなくて、教授の授業のメモ取るだけで、精一杯だったけど、将来に向けた雑談を、多くしていただいた。
研究室・ゼミ良い理系の実験室は分からないが、資料はたくさんあった。研究は、しっかり出来たので、5で。
就職・進学普通経済学部となると、やはり、限られた職業にしか目を向けることができなかったので、評価し難い。なので、星3で。
アクセス・立地良い自分は、実家の近くの国公立を志望に見ていたため、周りの学校の環境はわからないが、割といい方なのでは、ないかとおもう。
施設・設備良い上記の通り、私は、国公立の大学志望なので、実際に見たことはないが、私立大学に行った友達から聞いた感じ、私立よりは劣っているかもしれないが、自分的には、十分だと思う。
友人・恋愛悪い周りは楽しそうだった。
学生生活悪い上記と同じだ。自分には分からないが、周りは、楽しそうにしてた。
学科で学ぶ内容経済について。これが、全体的なものである。例えば、事例を見ながら、ここはどうして、好景気だったのか。この政策はどのような効果があったのかなど。
企業しました。 -
志望動機行きたいところも特になく、高校生で一番、興味を示していたから。
感染症対策としてやっていること自分の時には、分かりません。まだ、きてなかったので。コロナが。投稿者ID:828037 -
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い自由度が高く、自分の好きに物理だけでなく、科学、さらには文学まで幅広い教養を身につけることができる。物理に限って言うと、実験や本が充実しているため、勉学に支障をきたすことはない。
講義・授業良い教授自身が物理を愛しており、物理の魅力を多く語ってくれる為、とても学問としての物理に意欲が湧く。
就職・進学良い基本的には自由に決められる。その上で困ったことや悩みがあったら自ら相談することによって解決の種になる。
アクセス・立地良い僕は学校の近くの家から徒歩で通っています。周辺には自然が沢山あり、また星も見えるため個人的には満足しています。
施設・設備良い自由に研究できる施設が充実しており、また図書館の本も、環境もとても心地のよいものとなっている。
友人・恋愛普通友人関係はある程度行動すれば普通にできる。恋人は男子が圧倒的におおいのでかなり行動するか、イケメンでないと難しい。
学生生活良いサークルは185個ほどありサブカルてきな所から体育会系の所まで幅広く充実している。イベントはコロナの影響でほぼない
学科で学ぶ内容素粒子と宇宙、原子核、物質の性質構造、生物、量子力学、相対性理論などの物理学の主要な分野
志望動機ドローンから見る東北大学というのを見て、東北大学に言語化できないような割と直感的な魅力を感じ「ここだ!」となったから。
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。