みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ
出典:Los688
東北大学
国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
(1352件)
国立内15位 / 177校中
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い大学に入って本気で先生になりたいと思っている人はとても良いと思います。良きライバルだらけなので自然と頑張れます。
講義・授業良い東日本大震災について深く関わりまた、国際交流にも力を入れている良い学校です
研究室・ゼミ良い人間の誕生から一生涯まで学べてとても充実したゼミになっています。
就職・進学良いはいとても良いです。主な進路は大学院教育研究科が多い印象です。
アクセス・立地良い青葉通一番町駅から徒歩約10分で着くので環境は良いと思います。
施設・設備良い図書室やコンピュータ実習室、実験室など設備はとても充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると友人ができたり彼氏彼女ができたりします。
学生生活良いサークルは体育部だけでも約50個ありとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容家庭や社会、子供の発達や老いの問題についてとても深く関わります。
志望動機子供の頃から人に教えるのが好きで先生になりたかったからです。
投稿者ID:919717 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い満足です。大学で勉強をしたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。充実していました。すごい良い大学でした。
講義・授業良いとても充実している良い大学です。
授業も楽しいですね。毎日明るい大学です。 -
研究室・ゼミ良いまぁまぁですね。
2年の後期からゼミが始まり10個のゼミから関心のあるゼミをひとつ選びます
就職・進学普通充分ですサポートも十分。
成績も良いです。
学んだことを活かせます。 -
アクセス・立地良いとても良い
キャンパスへのアクセスも良い
環境も良い。最高です。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は古く、ボロボロです
椅子なども古く、新しくして欲しいですす。椅子の設置も少ないので使えないのは不便に感じます。 -
友人・恋愛良いサークルに入ると色んな友人が出来ます
僕は彼女も出来ました!
凄く良いサークルでした。 -
学生生活良いイベントも沢山あり、大忙し(笑)
イベントは楽しそうでした。
サークルも良いです
学科で学ぶ内容1年では様々な授業を受け、自分が勉強したいことを勉強できます
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告掲載 -
志望動機凄い学べる大学を探していて、この大学はどう?と言われたので
此処を選んで見ました。
投稿者ID:919515 -
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことについて深く学べると思います。積極的にコマを取り学びを深めていくと良いと思っています。
講義・授業良いとても環境がよく充実した学校生活が送れています。すごい勉強したいという気持ちが湧きます。
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすくて楽しいです。ゼミによって変わりますが私のところはとても充実しています。
就職・進学良いよい環境で自分のやりたいことを全面的にサポートしてくれます。
アクセス・立地普通キャンパスは山の奥にあるので学部によって遠い近い、通いやすいなど違います。
施設・設備良い図書館がとても広く使いやすいです。自分に合ったテーマの本をたくさん見つけることができるのでレポートに最適です。
友人・恋愛良い部活やサークルに入ると友達がたくさんできると思います。積極的に関わっていきましょう!
学生生活良いとても充実していると思います。たくさん種類があるので自分に合ったものが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次ではまず基礎から学んでいきます。次の年から自分の学びたいコースを選択していくことができます。
志望動機旧帝大でもあり、環境が整っていて充実した学校生活を送れると思い選びました。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価普通偏差値が50~60とかなり高いので、勉強はそれなりに必要ですが、知識がその分沢山着くので沢山勉強したいと思ってる方にはいいかもしれないです。
講義・授業普通日本語が苦手なのですが、わかりやすいか分かりにくいかで言うとわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通今年度入学したのでまだ研究等はしたことありませんが先輩方はとても楽だと言ってました。
就職・進学普通そこまで詳しくは分かりませんが、就職に関しては生徒の考えを第一に考えてくれてます。
アクセス・立地普通立地は良く、そこまで周辺環境も悪いわけではありません。ただ近くの寮まででも徒歩1時間ほどかかるので少し遠いなと思いました。
施設・設備普通測定装置は、加速装置など、様々な設備が整っていてとても良いなと思いました。
友人・恋愛普通僕の学年は全体的に恋愛関係は聞いた事ないです。友人関係はそこまで悪いわけではありません。
学生生活普通東北大学という大きい大学なだけあって文化祭の規模もかなり大きいです。
学科で学ぶ内容僕は電気情報物理工学科に所属してます。土台の知識として必要なのが、数学、物理学、化学、生物学です。扱い部品や材料の細かい性質などを理解できるような勉強をします
三菱商事 -
志望動機リケジョの存在を知りたくて理系に入りましたが何せ2割しか女性が居ないし、みんなが思ってるようなリケジョもいません。期待しない方がいいと思います。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で経済などを学びたいと思っている方にはすごくおすすめいたします。ぜひ今は新しい物も入っているとおもいますのでどうぞ!
講義・授業良い知った事が役に立ったそのおかげで経済の事をしっかり学ぶことが出来た
研究室・ゼミ良いゼミが始まり関心あるゼミを探すことが出来ました、そのためゼミは充実しています
就職・進学良い進学実績も良いですし入って良かったと改めて思いました
サポートも十分ですしありがたです
アクセス・立地良いしゅうへんかんょうもよく、キャンパスへのアクセスも良いですそのため充実することが出来ました
施設・設備悪い多少の物は古いのであたらしくして欲しかったですね
新しい施設もありました -
友人・恋愛良い友人関係も上手くいき、ついでに恋愛と...
そのため楽しく充実して過ごせました -
学生生活良いサークルに参加することが楽しいほどイベントも充実しています種類も多く自分に合っサークルを探せます
学科で学ぶ内容経済をするための事や安定のための実績などです
他にもありますので -
就職先・進学先不動産・建設・設備
答えられません -
志望動機それはちょっとこたえることができません
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いどこの代価に行くか迷っているならここが良いと思います、
施設はだいたい充実していますし、色々なサークルがあるため、人間関係を築きやすいです。 -
講義・授業良いみんな元気で良い雰囲気の学校です。それに学外から来る特別講師の授業はとてもわかりやすいです。
就職・進学良いサポートはとても十分で、学んだことをいかすための授業もたくさんあります
アクセス・立地良い緑豊かで、近場に駅があるので、暮らしやすい環境です。
定食屋などもあります -
施設・設備良い老朽化がめだちます、
使えない施設もあるため少し不便です、
使えるようにして欲しいです -
友人・恋愛普通サークルに所属すると、友達関係が良くなります。
恋愛なども充実しています。 -
学生生活良い色々なサークルやイベントがあり、種類も多いため、自分に合うサークルなどを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容自分が興味が無い分野になる可能性があります。
そのようなとこもろも混ぜ良い学科です、 -
志望動機昔から文学に興味があり、それについてもっと学びたいと思い、この学科にしました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いとても充実してると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。
とってもおすすめする。
是非行ってみよう -
講義・授業良い満足した特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。
とてもおすすめする。 -
研究室・ゼミ良いとても充実している。特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。とてもおすすめする。
就職・進学良いサポートは十分だ。特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。
とてもおすすめする。
いいと思う -
アクセス・立地良い最寄り駅は線の駅です。特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だと思う。
とてもおすすめする -
施設・設備良いとても充実してると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ -
友人・恋愛良いとても充実してると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ -
学生生活良いとても充実していると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ
学科で学ぶ内容とても充実していると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ -
志望動機とても充実していると思う
特に悪い所もなくいい所が目立つ高校だ -
就職先・進学先金融・保険
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価悪いしっかり勉強したい方にはすごくいいと思います。学校も楽しいし、おすすめですよ。 先生も優しいし、質問したら優しく教えてくれます。
講義・授業悪い授業内容は普通ですよ、充実してると言われたらまぁまぁでしたね。
研究室・ゼミ普通研究室はちょっと色々あったけど、まぁそこも特に変わらず普通です。
就職・進学普通サポート?うーんまぁまぁ...笑
うーん進学実績笑なんとも言えませんね -
アクセス・立地普通周辺環境はバッチリだと思います(多分)
まぁ言うことないですね笑笑笑 -
施設・設備普通設備は充実していると言われたら.......。微妙ですね。。
友人・恋愛悪い私は同性愛者だからあれですけどカップルは多かったですよ。
友達は上下関係激しかったです -
学生生活普通イベントはいいと思います。私はどちらかと言うとイベントの時は休んでました。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容...。私はいじめ受けててあまり学校これてませんでした。
就職先・進学先いえ、進むことは決まっていません。
ですが友達は進学先へ進んでいきました -
志望動機うーん。学科を志望した理由は.....友達が志望すると言ったので私も友達に合わせました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者を将来的に強く望んでいる方にはうってつけの環境であることに間違いありません
しっかりとここで自分の知識や未来ビジョンを固めていくことがたいせつです -
講義・授業良い自分は医学を学んでいます
授業内容は時には理解しづらいものもありますが、教授に質問すればしっかりとした回答をしてくだり、理解に繋がっているので概ね満足してます -
研究室・ゼミ良い研究室は非常に充実しております
例えば3年次には他の学部に比べて特殊なのですが
研究室配属というものがあり月曜日から金曜日まで自分が希望する分野の研究がフルで参加できます
就職・進学良い教授のサポートのお陰で自分にあった進路を提案してくださるのでので不安がある方も大丈夫かと思います
アクセス・立地普通最寄り駅は仙台駅でそこから東北大学病院・八幡町経由のバスで向かうことができます
施設・設備良い上記にあるとおり研究室も一年次から六年次のカリキュラムもとても充実してます
友人・恋愛良い恋愛関係に関してはよくわかりませんが友人関係を大切にする事は非常に重要だと思います
学生生活普通医学部医学科は忙しいのですがサークル活動も活発に取り組まれてます
学科で学ぶ内容一年次は基礎分野を学び、三年次では自分の好きな分野を追及できる研究室配属というカリキュラムがあります
志望動機医者になるにあたってなるべくレベルの高い大学出身という経歴がほしかったのと、自分の先輩から色々な話を聞いていた為
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部材料科学総合学科の評価-
総合評価良い所属学科について評価するのなら環境が整ってました凄くいいです
そして何よりいい人ばかりですごく分かりやすかったです -
講義・授業良い色々な部があって凄く過ごしやすい環境です
誰か授業もうけやすいです
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いか悪いかでゆうといいですサポートしてくれます
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はまあまあですそれなりに
施設・設備良い学科の施設、設備が充実しているかと言えばこれもまあまあです。
友人・恋愛普通学内の友人関係、恋愛関係は、友達はいましたが恋愛はしてませんでした
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実してるかと言えばこれもまあまあでした
学科で学ぶ内容学ぶ内容は色々ありました1年は難しかったでしたが2年になったらくらべもとにらりませんでした
就職先・進学先金融・保険
保険で働いてますが色々大変ですうちのめされのうになっても頑張らないといけないのでだからそこそこ大変です -
志望動機昔からこうゆうのに興味がありより知識を深めたいと思い入りました
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。