みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前学院大学 >> 口コミ
私立青森県/弘前学院大前駅
弘前学院大学 口コミ
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い楽しいです。先生たちも良い方ばかりで、授業も分かりやすく、とても良いです。雰囲気もとても良いと思います。
講義・授業良い先生方が優しいです。授業も分かりやすくて楽しいです。学校も綺麗で過ごしやすいです。
就職・進学良い就職率が高いと思います。サポートもよくしてくれて、助かったとよく聞きます。
アクセス・立地良い通いやすいです。家からも近く、通いやすくて良かったです。便利です。
施設・設備良いとても充実して満足しています。施設も使いやすくて綺麗で良いです。
友人・恋愛良い充実しています。みんな仲良しで雰囲気も良いと思います。楽しいです。
学生生活良いイベントもとても充実しています。楽しくて過ごしやすいです。
サークルも楽しいです。
学科で学ぶ内容英会話だったり、英語を主な勉強しています。外人ともスムーズに話せるようになります。
志望動機英語がとてもすきなので、雰囲気も良い学校で学びたいと思いました。将来映画に関わる仕事につくのが目標です。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英語・英米文学科の評価-
総合評価良い先生の授業は面白く、もっと学びたいと思えるものだった。アクセスは少々大変ですが、サークルの活動など楽しいです。施設も比較的綺麗なので、いいと思います。
講義・授業良い雰囲気がよくて、先生たちもいい人たちです。
施設も綺麗で良いと思います。 -
就職・進学普通就職は個人次第です。サポートは十分であると思い、いいと思います。
アクセス・立地良い弘前駅からのアクセスは個人的に大変ですが、まあいいです。。。
施設・設備普通先生たちは親切で教えが上手で授業も興味深いです。いいと思います。
友人・恋愛普通サークルなどに入れば、たくさん友達も出来ると思いますし、いい人が多いイメージです。
学生生活良いサークルに入ると友達ができやすいです。ユニークな先輩にも出会えます。
学科で学ぶ内容哲学や文学や文化さまざまなことが学べて、おもしろいとおもいます。
志望動機昔から文化や哲学や文学に興味があり、この学部を志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことをとてもよく学べることができると思うですよ
専門的に学びたい人はここに進むことを進めます -
講義・授業良いとてもすごい良い学校だと思う
生徒のことがすごく考えられている -
研究室・ゼミ良い凄くいい生徒のことをとてもよくかんがえられているとおもうです
就職・進学良い生徒の就きたい仕事に就けるようにサポートがとてもよくされている
アクセス・立地良い周りはとても過ごしやすい環境で一人暮らしにもとても良いですよ
施設・設備良いとても充実していてまいにちがとても楽しいからとても過ごしやすい
友人・恋愛良い人もとてもいい人ばかりで心配事もあったがすぐになかよくなれた
学生生活良い私は所属していなかったが友達はとても楽しそうだった良いと思う
学科で学ぶ内容一年時はとても自分が学びたいことを学び2年からは専門的になる
就職先・進学先私は大学院に進みその後は人の役に立つ仕事につかことができたよ
志望動機私がオープンキャンパスに参加した時にとても楽しそうだと思ったから
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語・英米文学科の評価-
総合評価良い楽しい!学生と先生の距離が近い!
専門的なこともちろん、留学制度やイベントなどが盛りだくさん!入って損はない! -
講義・授業良いとても充実している!親身になって教えてくれるので内容がはいってきやすい
研究室・ゼミ良いゼミでは一人一人に丁寧に指導してくれるので安心して卒論や研究を進めることが出来ます!!
就職・進学良いとても充実している!地元から県外まで幅広い企業の情報を確認することが出来ます!
アクセス・立地良い通学はしやすいです!近くに電車が通っているのでそれで通学できますし、学内に駐車スペースがあるので車で通学することも可能です!学校の周りには安いスーパーやコンビニエンスストアもあるので学生の皆さんは安心して生活することが出来ます!食べ物屋やショッピングも楽しめる施設がたくさんあるのでとても良いです!
施設・設備良い施設は学食や生協、図書館などがあり不自由はしません
友人・恋愛良い学生の数がそれほど多くはないので顔を覚えやすいしみんな仲良しなのでとても充実していました
学生生活良いサークルは運動部から文化部まで幅広くあるのでいいです
就職先・進学先事務職
投稿者ID:319372 -
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語・日本文学科の評価-
総合評価良い日本文学のプロフェッショナルが集います。文学だけでなく、資格取得課程によって他学問領域の勉強もできます。積極的に授業に取り組めば、とても充実した大学生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い日本文学について各分野領域(上代・中古・中世・近世・近代・現代)を深く学べます。先生方も熱意を持って教えてくださいます。
アクセス・立地良いアクセスは、すぐ近くに駅があり、近辺のバスの本数も多いので便利だと思います。小さいキャンパスなので、学食・図書館・生協もすぐそこにあり、ほとんど移動せずに過ごせます。
施設・設備良いけして新しい校舎ではありませんが、いつも掃除が行き届いていて大変綺麗です。礼拝堂や図書館も快適です。
友人・恋愛良い一学年の人数がそれほど多いわけではないので、できる人はすぐにみんなと友達になっています。資格課程やサークル活動などでも他学科の学生とも距離が近く、いろんな学生と友達になれます。学内カップルも一定数いると思います。
部活・サークル良い運動系・文化系バランスよく活動している印象です。ただ、文化系サークルの中でも伝統文化系サークルは人が少なくなっています。いろんなサークルを掛け持ちしている人も結構いるので、さまざまなサークル経験を積むのもアリだと思います。
学科で学ぶ内容日本文学について学びます。
志望動機資格が取りたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか併願だったので、特に対策はしていなかった。
弘前学院大学のことが気になったら!
弘前学院大学のことが気になったら!
このページでは、弘前学院大学の口コミを表示しています。
「弘前学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。