みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 国際学部 >> 国際教養学科 >> 口コミ
私立北海道/恵庭駅
国際学部 国際教養学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 国際教養学科
- 国際コミュニケーション学科
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際教養学科の評価-
総合評価普通中国語を本気で学びたいならとてもいい学科です。最初の1年で基本的な部分は身に着くと思います。就職は自分の活動次第です。大学の就職課以外にも外部のセミナー等に参加して、積極的に動く方がよいかと思います。
講義・授業良い中国語自体に関しては高いレベルの授業が受けられると思います。文化やその他の授業に関しては偏りがある気もします。
アクセス・立地普通駅から一本道を10分ほど歩けば大学なので迷うことはありませんが、真夏や真冬に延々と歩くのは割と大変だった記憶があります。
施設・設備悪い大学自体は何度か改装を経て綺麗ですが、ロッカーも希望制になってしまったり他の学部の教室に押されて割と待遇が良くない気がします。
友人・恋愛悪い他の学科、学部の同期と仲良くなったりすることもできますし、色々と楽しかったです。学内カップルはあまりいませんでした。
部活・サークル悪いサークルには入っていなかったのであまり詳しくはないのですが、そこまで活発ではなかったように感じます。ただ他の学部の友人を作るならぜひとも入っておくべきだと思います。
学科で学ぶ内容中国語と中国の歴史・文化を学びました。
所属研究室・ゼミ名所属していましたが特に名前はなし
所属研究室・ゼミの概要中国美術に関する事を研究しました
就職先・進学先シティホテルのフロント
就職先・進学先を選んだ理由中国語を生かせる場所で働きたかったため
志望動機中国語を学ぼうと思ったから
どのような入試対策をしていたか推薦入試だった為、面接と作文の対策のみ行っていました。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際教養学科の評価-
総合評価普通遊びたい人にはぴったりですけど、各高校のアホが集まるのでそれなりに環境に流されますが札幌の夜遊びやキャンプ、旅行が楽しめると思います。
講義・授業良い大学生活を楽しみたいという人は入学した方がいいです。人間としては欠落してしまいますが、勉強ばかりしてる人よりは時間があるので様々な経験ができます。ですがどするのかはその人次第です。
研究室・ゼミ普通自分の好きなゼミに入れます。しぬほど楽なのから大変なものまでピンキリなのでこちらも自己判断でがんばったください
就職・進学普通実績もその人次第でどうにでも転びますが、他の学科は専門職員なのてこちらの学科は選ぶ幅はあります。
アクセス・立地普通駅からまっすぐ行くだけで着きますが遊ぶ場所等がないので空き時間とかは退屈すぎますよ。
施設・設備普通学費の割には充実していないと思います。学食もとても微妙だし値段も地味に、、、ですよ
友人・恋愛普通女の人が多いイメージです。結構学校内で恋愛してる人は多いです。これはスクールカースト関係ないかもしれないです。自分次第。
学生生活普通充実していると思いますが行かなくなる人がほとんどだと思います。
学科で学ぶ内容基本的に英語と中国語、日本語を学びそのほかにロシア語、韓国語があります。
就職先・進学先選ぶ範囲が広いためさまざまな業種を応募しました。それも全て自分の力量で決まります。
志望動機語学を学び、旅行業につきたかっため。あとは大学に入学したかったため
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い英語、中国語を確実に勉強したいと思ってる人はもう少し上の学校に行くのをお勧めします。留学に行かなければその人次第ですがあまりみになる授業が少ないです
講義・授業悪い女子生徒が遅刻しても出欠になるのに、男子生徒が1分でも遅刻したりほんの一言でも話したりすると遅刻扱いにしたりするような先生がいます
研究室・ゼミ普通四年生になるまでゼミが1つもないのでなんとも言えませんがまず、1つもないということがおかしいと思う
就職・進学悪い大手企業に就職できる人はほんのわずかで頑張ったり課外活動をたくさんするのをお勧めします
アクセス・立地普通学校帰りにちょっと遊びに行こうとかそういうのはほぼできないです
施設・設備普通Wi-Fiがここ最近ようやくついたのですが、全教室などに届いてないので調べ物したい時など苦労するかと
友人・恋愛普通これはその人次第ですがサークルの数は他の大学に比べると少なめだと思います。
学科で学ぶ内容1年から2年まで主言語、副言語をきめて履修しますが3年生から語学の授業が少ないです
投稿者ID:208708 -
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い良い先生もいたが外れな先生もいた あまり頭が良くない学科なのでそんなに社会で活用できることも少ないと思う
講義・授業悪い授業数が少ない 授業内容も微妙 学食種類もないし、美味しくない
研究室・ゼミ悪い選べるゼミが少ない
就職・進学悪いあまりサポートもされていない 面接や履歴書などの指導も少ない
アクセス・立地悪い駅から遠く 歩くのには少し遠いい距離だと思う 近くに何もない
施設・設備悪いパソコン教室も空いてない時が多く 課題を学校で出来ないし そもそも設備があまり良くない
友人・恋愛悪い自分は最低限の友達だが、 高校時代と変わらず はぶきや陰口などがあった
学生生活悪いサークルは少ないし レベルも低く、入りたいと思わないサークルばかりだった
学科で学ぶ内容1年次は言語を英語、日本語、中国語から二つ選ぶ 2年次、3年次からは1言語 4年次はゼミとか
就職先・進学先美容業界の卸の営業
志望動機外国語を学びたくてはいったが第一志望の大学に落ちてしまい、滑り止めのこの大学を選んだ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い建物は綺麗で大学周辺の環境が良い。しかし、大学生が行けるようなお店が少ない。落ち着いた環境で勉強したい学生にオススメです。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分くらいかかるが、道は直線でわかりやすい。冬も道はしっかり整備してあるため、歩きやすい。最寄駅は恵庭駅で、新千歳空港行きのエアポートに乗れば15分ほどで新札幌、25分あれば札幌に着く。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。小さい大学であるため授業の選択の幅が少ないため、学科内 だけに限らず、友人をたくさん作ることが可能です。学科内で付き合っている人もたくさん見かけます。恋愛関係は充実していると思います。
学生生活悪いサークルは他の大学に比べると少ない。しかし、本学はよさこいサークルなどに力を入れており、忙しいが充実している様子である。学科同士の関わりは少ないがサークルに入ることで繋がりができ、テストの時などにも便利である。
就職先・進学先公務員、病院
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]国際学部国際教養学科の評価-
講義・授業悪い外国語のレベルが低すぎる。 ペアを組むが全部日本語のおしゃべりになる
研究室・ゼミ悪いそもそもゼミが存在しない。研究室は教職を取っている人のみ利用可能
就職・進学良い就職率は去年100パーセント。ほかの学校より早めに準備、自分も3月に決まった
アクセス・立地悪い札幌からのアクセスが悪すぎて、実家暮らしの人にはしんどいものがある
施設・設備悪い手動ドアから自動ドアに工事して、もっと他に金をかける設備、クーラー、暖房などあるだろ、と思う
学生生活悪い何もない。一部の人間のみで知らないうちに行われている。つまらない
学科で学ぶ内容観光学を外国語を通して学ぶ。発表が多いから度胸は鍛えられる。
就職先・進学先きまった 東京に就職しまふ
志望動機そもそも入学したくなかった。他の大学の滑りどめで本当に後悔している
- 学科絞込
- すべて
- 国際教養学科
- 国際コミュニケーション学科
北海道文教大学のことが気になったら!
北海道文教大学のことが気になったら!
このページでは、北海道文教大学の口コミを表示しています。
「北海道文教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。