みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道情報大学 >> 口コミ
私立北海道/野幌駅
北海道情報大学 口コミ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い情報系やプログラミング系を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学です。就職活動のでは有名なゲーム会社に内定をいただいています
講義・授業普通プログラミングなどに関してはプロ級の教授なので情報やプログラミングが好きな人におすすめします!
研究室・ゼミ良い3年になってからゼミが始まります。ゼミによっては宇宙についてやゲームについてなど多種多様なのでよく考えてから入った方が良い
就職・進学良い学校側が就活のサポートをしっかりしてくれるのとときどき学内で企業説明会を開催されています
アクセス・立地悪い基本的にはバスでしか行けないです。近くにも特にご飯屋さんがなく正直車があるとものすごく便利です
施設・設備良い講義は基本パソコンを使うので入学時に一人一台ノートパソコンやiPadなどが支給されます。そして大学内はWi-Fiが設置してあり実習室にはパソコンが完備してあります。
友人・恋愛普通友人は出来るかと思いますが、基本男子が多いし女子もどちらかと言うとオタクよりの子が多いので恋人をつくるのは少し難しいかもしれないです
部活・サークル普通サークルは多種多様のものがあり大学のイベントはそれほど期待しない方がいいかもしれません
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習をしながら基礎的な事をしながら国家資格の勉強もします。2年次では基礎の復習と応用を学んでいきます。3年次はゼミが始まり就活も視野に入れます。4年次は基本卒論です
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由昔からゲームが好きで将来的にはプログラミングをしてみんなを楽しませたいという思いでここに入学しました
感染症対策としてやっていること基本的にはオンライン授業なのですが今大学で職域摂取が行なっています1人中0人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通2年次で専攻を選ぶことが出来るのでテクノロジー、デザインか迷ってる人やスキルを身につけたい人オススメです。パソコンを触って来なかった人は何回もやる事が大切だと思う
講義・授業良い先生によって違いはあるがわかりやすい講義はコンピュータをあまり使って来なかった自分でも理解することはできる
就職・進学良い就職実績はある方ですし就職の対策も行っていますのでサポート面は充実していると思います
アクセス・立地普通自然に囲まれており環境はいいですが通学のしやすさは不便では無いがしやすい訳でもない
施設・設備良いパソコン設備は情報大なだけあって整っている。5年に1度取り替えてるので時期によるが新しいパソコンが使えるかもしれない
友人・恋愛普通趣味さえ合えば友達が出来ると思う。恋愛は興味が無いのでなんとも言えません
学生生活普通まだ1年ですが参加したことが無いのでわかりません、楽しいと言ってる人もいるので多分楽しいはずです
学科で学ぶ内容1年次は2年次の専攻を選ぶためデザイン テクノロジーの両方を学びます。興味が無いからを理由にしてはなりません。もしかすると新しい発見があるかもしれません。
志望動機元々セキュリティを学びたく志望していたがオープンキャンパスでメディアデザインについても興味が出てきたので情報メディア学科を志望しました
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営情報学部システム情報学科の評価-
総合評価良いとにかく学べることが多いです!しかし、理解しないと一部教科ではおいていかれますよ。基本的にプログラミングは誰でもできるようになります!
講義・授業良いはっきり言えばパソコンに興味がある人をおすすめします!パソコン嫌いだと思う人は向かない。
研究室・ゼミ良い多くの分野の研究室があります!宇宙関係だったりAIだったり!
就職・進学良い大手企業は少ないですがIT企業には勤めることが出来ます!またIT系以外でも就職している方も居ます!
アクセス・立地悪い少し都市部から離れていますので周りはあまりないです。ただ、スクールバスはあります。
施設・設備良い最先端の機器を扱っています!あとノートパソコンを全員に貸し出しており、Microsoft officeが学生は無料で使えます!
友人・恋愛普通パソコンに興味ある同士の会話などが多いです!ですが、女子率がが少ないので恋愛向きではありません。
学生生活良い文系のサークルが多いです。スポーツもありますが、選択の幅が小さいかも。
学科で学ぶ内容1年次はまだコースに入る前なのでいくらでもコース選択を考えることが出来ます!
就職先・進学先システムエンジニア
志望動機今後の社会ではIcTが必須であるため将来システムエンジニアになると決めたから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部先端経営学科の評価-
総合評価普通自分は学科にやりたいではなく将来やお金のことを考えて入ったのでわかりませんが、だいぶいい評価になると思います
講義・授業良い勉強手順や機材など充実しています、あとは自分がどう上手くやるかだと思います
就職・進学良い人によって異なります、学校全体で考えると多い方だと思います、人によって難しい
アクセス・立地普通都会すぎず田舎すぎずの学校で家が近いので周辺環境に不満はありませんでした
施設・設備普通学科にあった施設が全学科充実したいます、楽をするならもっととなりますがじゅうぶんです
友人・恋愛普通学校内での恋愛は少ないです、みんな外に作ってます、友達関係はグループごとに中がとても良いです
学生生活普通充実していると思います、サークルは多種多様で皆好きなことをできています
学科で学ぶ内容座学がほかよりも多いと思います、コンピューターを使うときも多くあります
就職先・進学先環境・エネルギー
卒業した学士で入ることができました、卒業した後の努力も大きいですが専門学校や大学は卒業したほうがいいと思います -
志望動機金銭面や将来性を見て入社率が高く、企業に人気なところに入りした
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営情報学部先端経営学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい学科で授業を毎回毎回楽しく受けられたので所属学科については自分の中では満点だと思います。
講義・授業良い授業のないようはとっても分かりやすかったので
とても充実しているとおもいます。 -
就職・進学悪い進学実績はこれといってないのですが、サポートは
自分の中では十分なのではないのかとおもいます。 -
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスは良くも悪くも言えないし、
立地や周辺環境もあまりよくはない。 -
施設・設備普通設備は生徒か使いやすいような構造をしているので
いいとおもいます。 -
友人・恋愛悪い友人関係は自分は充実しでいたが特に恋愛関係は自分は充実しているとは思わなかった。
学生生活良いサークルはとてもためになることばっかりで充実しているとは思います。
学科で学ぶ内容情報についての受け取り方や発信のしかた実際にあった情報などをまとめたりすることを行います。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
世界や日本で起こっていることなどをインターネットを通じて皆さんに発信を行う仕事に今はつとめています。 -
志望動機情報のことに対してとても関心があり自分も今世界や
日本で起こっていることなどを発信する仕事をしたいと思ったからです。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通1年ではサイトの作り方を学んで実際に作ったりしました。
施設は個人的にはいいと思っていましたけどみんなからは否定の声も聞こえました -
講義・授業良い目標に向かう生徒を応援してくれる教授が沢山いるので安心して受けれています。施設も整っていて近くのコンビニやカフェでべんきょうもありです
研究室・ゼミ良い教授のサポートも適切でまんぞくしています。課題とも向き合えて真剣に演習できています
就職・進学普通自分的には就職率が高い学校だと思っています。IT関係の会社が多いですね
アクセス・立地普通駅からのアクセスが悪く徒歩20分弱かかりますが、バスがあるのでそちらをおすすめします
施設・設備良い学食がとても美味しいです!値段も安くて金欠には頼もしいです。
友人・恋愛普通他の学部とも仲良くできると感じています。結構フレンドリーな人が多いですね
学生生活普通多くのサークルがありましたが、絶対やるという強制的ではなかったです
学科で学ぶ内容1年では本当に基礎的な部分をゆっくり教わったりしました。とても充実できていました
就職先・進学先簡単な相手関係の仕事に就いています
志望動機家から近かったのと情報、IT関係についてまなびたかったからですね
感染症対策としてやっていることその時はあまりコロナウイルスがなかったので感染対策は分かりません投稿者ID:853245 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部システム情報学科の評価-
総合評価良い職業によると思いますがもしこの関連の職業に就職したいのならこの学科を選択するべきだと私はそう思いました
講義・授業良い学校の設備がとても良く毎日楽しく通うことができます。
この学校に入ると後悔しません -
研究室・ゼミ良いゼミの演習はとても充実していて設備も良く素晴らしい環境であると思います
就職・進学良いほぼ全員が企業に就職できかなり良いサポートを受けることができます
アクセス・立地良い交通の便はかなり良く高速道路沿いにありとても通いやすかったです
施設・設備良い施設や設備は非常に良く綺麗でいろいろな設備が整っていて良いです
友人・恋愛良い私は基本的に一人でしたが周りの人はかなり仲が良く羨ましかったです
学生生活良い私は行ったことないですがいろいろなサークルがあり楽しそうでした
学科で学ぶ内容将来やりたいことのための必要なことをいろいろと教えてもらいます
志望動機自分の将来の夢に当てはまっているなと思いこの学科しかないと思ったからです
感染症対策としてやっていること消毒の実施。手洗いうがいの徹底。どこにでも消毒液がありとても良いです1人中1人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良いゲーム関連の仕事に就きたいため、この学部に入ったが、とても良い。
大手企業からの人がきて、説明会なども開かれています。 -
講義・授業良い充実しているとはおもう。
強いていえばだが、眠くなる授業ではある。 -
研究室・ゼミ普通防音がしっかりしていないため、物音などが響きやすいため、充実しているとはいえない。
就職・進学悪いあまり干渉がないため、就職などに希望が持てない。
ゲーム関連の会社に就職することも多い。 -
アクセス・立地良い恵庭や、千歳からも通いやすいため、周辺環境は良いと言える。。
施設・設備良い充実している。
校内管理はきちんと行き届いていた。
清掃もきちんとしていた。 -
友人・恋愛良い恋愛でのトラブルは少なくないが、喧嘩等の騒動は聞いたことがない。
学生生活良いしている。
サークルはとても多く、ほとんどの生徒たちがサークルに入っている。
学科で学ぶ内容アプリを作ったり、ゲームをどう売れやすくするかなどの発表会などもある。
就職先・進学先ゲーム関連の会社に就職希望。
大手の会社に入れればと思っています。(任天堂、SEGA、Marvelous等)
志望動機ゲーム関連の仕事がしたくて、入りました。
あと、交通の便がよかったから。
感染症対策としてやっていること消毒や、手洗いうがいは強く薦められている。 ソーシャルディスタンスはあまり実施されている様子はみられません。投稿者ID:700730 -
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通専門的に勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
ですが、あんまり興味がない人にはオススメしません。 -
講義・授業普通先生方が一人一人丁寧に相談に乗ってくれます。
講義もわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ良い狭い分野であるので、一人一人にあった研究室が見つかると思います。
就職・進学普通先輩方が卒業した際に就職した会社が多い気がします。先生にもなれますね。
アクセス・立地普通周りからはいいとこ悪いとも言えません。自転車があればいいかもしれません。
施設・設備普通学校の外見は綺麗ですが、内部は普通です。汚いとも言い難いです。
友人・恋愛普通サークルや、部活はまあまあ盛んで、趣味を共有できる友人がたくさん出来ますね。
学生生活悪いサークルの種類はたくさんあります。なので自分に合ったサークルがみつかると思います。
学科で学ぶ内容1年次からしっかりパソコンを使って勉強します。丁寧に授業を受けていれば大丈夫です。
志望動機理由という理由はないのですが、国公立大学に落ちてしまったので…笑
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営情報学部先端経営学科の評価-
総合評価良いしっかりと目標思って取り組めば、就職も安定してできます。
情報関係の資格を取ることができるので、北海道の情報系の企業に入る人がとても多いです。 -
講義・授業良い個性的な教授が多く、専門的な知識が多く学べます。
ハードウェアやソフトウェアなどを分かりやすく教えてくれるしわからないところもしっかり教えてくれます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの数は一般的な大学と同じくらいだと思います。
基本的に情報関係と経営関係のゼミで他にも様々なゼミがあります。活動はゼミによっては少ないとこもあるのでしっかりと調べる必要があります -
就職・進学良い経営情報からは多くの企業に入ることができ、主に情報関係が多く就職は基本北海道です。北海道以外に就職する人は少ないです。
アクセス・立地普通本校は札幌の都市部とは、離れたところにあり周辺には建物が少ないので、通う時は都市部からバスなどで通います。本校近くに遊ぶ場所がないので遊ぶ場合は都市部で遊びます。
施設・設備良い施設は充実していて、不便なとこは少ないですが、雪国なので使ってないところは非常に寒いので、最初にその場所を使う時は辛いです。
友人・恋愛悪い個性的な人が多くて、あまり人と関わるのが苦手な人もいるので、最初は苦労しますが、大学の人が少ないのもあって1年ほどで仲良くなる人ができます。
学生生活良いサークルは基本的にゆるいサークルが多いので、どこに入っても楽しくできます。ただ人が少ないので寂しいサークルが多いです。
学科で学ぶ内容1年の時は基礎的な数学など高校の範囲を学んで、2年からは専門的なことも勉強していきます。基本的に自分自身が意欲的に取り組まないといけないので目標のない人は少し厳しです。
志望動機将来は情報系の企業に勤めたいと考えていたので、情報関係の学部を探しているときに見つけて、日本で最初の情報学部だと知り入りました。
北海道情報大学のことが気になったら!
北海道情報大学のことが気になったら!
このページでは、北海道情報大学の口コミを表示しています。
「北海道情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。