みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道医療大学 >> 口コミ
私立北海道/北海道医療大学駅
北海道医療大学 口コミ
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション科学部作業療法学科の評価-
総合評価良いとても施設が整っており充実しています
先生方もフレンドリーで優しくて教えてもらい、
とてもよいと思います -
講義・授業良いしています
実習は大変だけれども、友達と乗り越えられるのでやりがいはあります! -
研究室・ゼミ良いしています
ゼミの雰囲気もいいです -
就職・進学良いしています
先輩と近くて、コミュニケーションとりやすいです
毎日楽しく通学できます! -
アクセス・立地良いしています
皆でバイトとかしてます!美味しいご飯やさんもあります! -
施設・設備良いしています
新しい建物での勉強は、充実しています!
とても楽しいです! -
友人・恋愛良いしています
皆優しくてモチベーションが上がります!
先生方も優しいです! -
学生生活良いしています
YOSAKOIは。有名なので、やってみるかちあるとおもいます!
学科で学ぶ内容麻痺を持っている患者さんにたいして、適切なリハビリを提供します
志望動機人の助けになりたかったから、先輩が輝いていたため
私もなってみたいなと思った。
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大変なこともありますがとても勉強になり、良い大学だと思っています。また、様々な学科間の交流などもありますし、北海道では3校の大学でしか行っていないようなことや、本校独自の取り組みなど魅力的なことが多く、将来に繋がりとても良いと思います。
講義・授業良い実際に臨床経験のある講師ばかりで、色々なことを学べます。また地域に住んでいる高齢者の方や実際に障害などを持っている方との交流などの講義もあり充実しています。
研究室・ゼミ良い3年次から始まります。
就職・進学良い病院が主ですが、大体の生徒が第1志望としていた職場に内定をいただけているようです。
アクセス・立地普通JRの駅と直結ですが、交通手段がそれしかないため止まると大変です。また周りに遊んだりするようなところはありません。
施設・設備良い実習室などもありますし、付属の病院もあります。
友人・恋愛良い様々な学科があるため、色々な学科の友人ができます。
学生生活良い様々なサークルや部活があります。
学科で学ぶ内容一年次は基礎教養が多く、座学がメインです。二年次からは実技や専門的なことも多く学んでいきます。
臨床実習は、4年間通して行われます。国家試験対策なども充実しています。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通授業はそこそこだが、あまりにも田舎。住むなら当別ではなく新琴似をオススメします。サークルは充実しています。
講義・授業普通先生によります。お年を召している方の授業もあれば若い先生の授業もあり、どちらかといえば若い先生の方がいい授業を受けられます。
研究室・ゼミ普通先生方の指導は充実していると思います。禁煙をテーマにしている学校です。
就職・進学普通リハビリテーション科はまだ卒業生が出ていないのでなんとも言えません。
アクセス・立地悪いとっても田舎です。しかし降りてからは駅と学校が繋がっているのでそこはありがたいです。
施設・設備普通中央講義棟は新しく綺麗です。他の棟にも中から行けるのは便利です。
友人・恋愛良いサークルに入ればそこはきっと大丈夫です。よさこいなども有名なサークルなのでオススメ。
学科で学ぶ内容将来に必要な知識やコミュニケーション能力を身に付ける授業です。
投稿者ID:205427 -
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]看護福祉学部臨床福祉学科の評価-
総合評価普通しっかりと指導してくれるので、とてもいい大学です。分からないことがあっても、優しく教えてくれます。演習は他の大学より進むのが遅いですが、丁寧に教えてくれるのでとてもいいと思います。
施設・設備普通看護棟は古いので、他の学部と比べると残念です。冬は寒いですが、夏は涼しいです。
図書館やいろんな場所に勉強するスペースがあり、充電できる場所も整っています。
学食もいろいろな場所にあるので楽しめます。
お弁当屋さんや、パン屋さん、移動販売などがあるので、一人暮らしの方にとても優しいですね。
学生生活良いサークルは様々な種類があります。
サークルに入ってる人は大学生活を楽しんでいるというイメージです。飲み会とか心配でしょうが、この大学はそういうことがないので安心してください。とても優しい先輩ばかりです。サークルの先輩に過去問を貰ったりできるので、サークルに入ることをオススメします。また、いろいろな学科の人と友達になることができます。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だと思います。ジェイアールが止まらなければ。学費も安いとは言えませんが、楽しいので文句なしです。
講義・授業良いすごくわかりやすくて助かってます。とても役に立っています。入学してよかったです。
研究室・ゼミ良いとっても充実しています。大学に通うことが私にとってとても幸せです。
就職・進学良い進学実績がとてもいいです。将来のことを心配せず通えています。
アクセス・立地良いジェイアール直結です。アクセスがいいです。周りは何もないけれど。
施設・設備良い設備は私立だけあって充実しています。学費が高いのは覚悟してください。
友人・恋愛良い友達たくさんできました。とっても充実しています。楽しいです。
学生生活良いサークルがとても楽しいです。みんなで和気藹々とやっています。
学科で学ぶ内容薬学を学びます。薬学関連のお仕事につきたい人におすすめです。
志望動機薬学にとっても興味があったからです。憧れの仕事で、入学できたことが嬉しいです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい人にはとてもいい大学」だと思います。薬剤師国家試験の合格率は他の大学と比べても高い方であり、求人も生徒の数よりも多くあります。
講義・授業普通教室によってですが、うしろや端の方の席だと黒板やスクリーンが見えにくかったりします。必修授業がほとんどなので、あまり選択の自由はありません。
研究室・ゼミ普通4年生から研究室に配属されます。成績順ではありますが、どの研究室も和気あいあいとしていて楽しそうです。
就職・進学良い学生の数を上回る求人が来るので、選ばなければ就職内定率は100%です。国家試験の合格率も高く、薬剤師になる人がほとんどです。
アクセス・立地悪い北海道医療大学駅から直結なので、雨や雪の日はとても助かります。が、本当に田舎で、札幌から50分ほどなので周りに遊ぶところがありません。
施設・設備良い薬学部は新しい棟を使って授業ができるので、座学の教室はとても快適です。また実験などに使う道具も一通りそろっています。
友人・恋愛良い滑り止めの大学で入ってきた人、第一志望で入ってきた人などさまざまな学力の人がいますし、出身も北海道から沖縄までと多くの人と出会えます。
学科で学ぶ内容高校の復習から薬学基礎知識、応用まで学びます。
志望動機薬剤師になりたかったので地元で薬学部があるこの大学にしました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用してません。
どのような入試対策をしていたかセンターの過去問を10年分と、志望大学の赤本を解いていました。
投稿者ID:119815 -
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]リハビリテーション科学部理学療法学科の評価-
総合評価悪い他の職業に興味が出てきてしまうときごあるけど結局資格取らないといけないのでがんばります。
同じ職業を目指す人たちばかりなので、愚痴や励ましをし合ってなんとかみんな卒業してそうです。でも留年とか退学してる人は3割くらいいます -
講義・授業普通先生が本当に当たり外れ多すぎるし、ゼミの決まり方がおかしいし、決まるとそこで国試勉強なので地獄
就職・進学普通いい病院に就職している人もいるし、ハズレな病院の人もいるので、先生の人脈とか繋がり大事です
アクセス・立地悪い電車の時間が授業の終わり時間にあってない時間帯があるのでちょっと不便だけど、駅直結なのはいいです
施設・設備良い実習室の設備はいい方だと思うし、リハの棟は比較的どこも綺麗なので満足です
友人・恋愛良い恋愛は知らないけど、母数が多いのでいいひとはいいし、合わない人は合わない
学生生活悪い活動してるかわからないくらいあんまり活動しているサークル家を見かけないです。他大学の方が良さそうです
学科で学ぶ内容人体の構造や人の気持ち、この疾患はこう言う症状が出るとかを学びます。たまに意味わからない外国語学ばされます
志望動機高校の時の自分の学力にあってたし、楽しそうと思ったからです。
でも実際は結構厳しいかもです
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い大学生は遊びまくれると思っている人が入るべきところではありません。しっかりと臨床検査技師になりたいという思いがないと一年生の時点で留年するでしょう。
講義・授業良い席にはコンセントがついていて自由に充電ができます
先生も面談などを行なってくれて親身に相談に乗ってくれる印象です? -
就職・進学良い今年初めて卒業生を出しましたが、国家試験合格率は96.4%と道内一位でした。
アクセス・立地良いJRあいの里教育大駅から徒歩5分ほどで近くに生協と東光ストアがあります。
施設・設備良い自習室や図書館は過ごしやすくとても集中できます。テスト前はとても混むので席は争奪戦です。
友人・恋愛悪い共に学校生活を過ごす友人は出来ます。恋愛は私の知ってる中では2つカップルがあります
学生生活悪いキャンパスが本キャンパスとは離れているためあまりサークルに入っている人はいません
学科で学ぶ内容解剖学、統計学、臨床生理学、臨床病態学、臨床検査総論、など医療系が多いです
志望動機臨床検査技師になりたかったからです。あと家が学校から近く、通いやすかった
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価普通立地条件と学生の質はよくありません。しかし、教授はとても優しく、気軽に質問や相談をしやすい環境です。
講義・授業良い講義は丁寧に進めてくれます。グループワークが多いです。特別講師による公演もあります。
研究室・ゼミ普通いつでも演出室に入ることが出来ます。研究室も入りやすい雰囲気です。
就職・進学普通教員のサポートが充実しています。就職は間違いなくできます。国試に受かれば確実に就職できます。
アクセス・立地悪い学園都市線の終着で、JRでしか通えません。通学時間が1時間以上の人が多いです。
施設・設備良い演出室はいつでも入ることが出来ます。図書館の設備が大変好いです。
友人・恋愛悪いあまり友人関係や恋愛関係に期待しない方が良いと思います。特にうるさい人やチャラい人が苦手な方にはおすすめできません。幼稚な人が多いです。
学生生活普通コロナ禍なので活動に制限はありますが、サークルの種類は多いと思います。
学科で学ぶ内容看護に必要な知識と実践力を身につけます。国試対策もします。実習も行きます。
志望動機将来看護師として働きたいと思い、より知識を深めたいと思い看護について学べる大学を志望した。
感染症対策としてやっていることサークルは人数制限があります。原則対面授業ですが、グループワークではゴーグルをつけます。1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大変満足している。大学で学びたい人にはとてもいい大学だと思う。講師の先生もとても親身に教えてくれるため、よい。
講義・授業良い今まで知らなかったことが沢山学べるから。とても楽しく学ぶことが出来る
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選んでるため集中して学べるから。とても楽しい。
就職・進学良いしっかりサポートしてくれる。自分の時は就職場所などのアドバイスまで。
アクセス・立地良い家が近いため徒歩で通っていた。しかし、近くに駅もあり通うのに不便はなさそう
施設・設備良い冬も特に寒いとかはなく快適だった、夏も暑くなることもなかった
友人・恋愛良い同じ目標の人なども多く、会話が弾むこともあった。一生の友達みたいな人もできた。
学生生活良いイベントは勉強の息抜きなどにもってこいだった。友達とワイワイと楽しい思い出になった。
学科で学ぶ内容薬の取り扱いや、基礎知識など。自分がしたい勉強ができるのでよい。
就職先・進学先ドラッグストア
志望動機体が弱く、体を張った仕事が出来ないので、医療関係の仕事に憧れていたから
北海道医療大学のことが気になったら!
北海道医療大学のことが気になったら!
このページでは、北海道医療大学の口コミを表示しています。
「北海道医療大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。