みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌国際大学 >> 口コミ
私立北海道/南郷18丁目駅
札幌国際大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い観光地や観光業界に興味のあるかたにとったらとても素晴らしいところだと思います。ここでしか学べないことや観光業界に携われる仕事がしたい方にはとてもお勧めすることが出来ます。
講義・授業良い観光業界に携われる仕事がしたい方にはとてもお勧めすることが出来ます。ここでしか学べないことやここでしか出会うことのできないことがたくさんあるので素晴らしいところだと思います。
研究室・ゼミ良い観光業界に興味のある方や観光業界で働きたいと思う方にはとてもお勧めすることが出来ます。みなさんの入学をお待ちしてます。
就職・進学良い観光業界に興味のある方や観光業界に携われる仕事がしたいと思う方にはとてもお勧めすることの出来る学校であると感じています。
アクセス・立地良い学校では、観光業界に興味のある方や観光業界に携われる仕事がしたいと思う方にはとてもお勧めすることの出来る学校であると感じております。
施設・設備良いこの学校では、観光業界に興味のある方や観光業界に携われる仕事がしたいと思う方にはとてもお勧めすることの出来る学校であると感じております。
友人・恋愛良いここの紹介をするにあたって、この学校では、観光業界に興味のある方や観光業界に携われる仕事がしたいと思う方にはとてもお勧めすることが出来ます。
学科で学ぶ内容この学校では観光業界に興味のある方や観光業界に携われる仕事がしたいと思っている感じている方にはとてもお勧めすることが出来ます。
就職先・進学先観光業界
就職先・進学先を選んだ理由観光業界に携われる仕事がしたいと思ってたくさん出来ると思って
志望動機観光業界に携われる仕事がしたいと思っているので。
利用した予備校・家庭教師札幌はいふくーる
どのような入試対策をしていたか観光業界に携われる仕事がしたいと思ってたくさん勉強します。
投稿者ID:120027 -
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部現代文化学科の評価-
総合評価良いカウンセラーになる架け橋になりうる授業がとても多くてその道に進みたいのならとてもいいとおもいます。また、他の学科の授業も受けられるので、心理だけに専念しなければいけないということもないです。就職については3年生から授業が必須であり、キャリアセンターという建物もあります。就職情報もそこに色々と張り出されます。心理は就職に関して、あまり有利な点がないので就職する人はしっかりと就活しなければ、うまく就職できないので、それは気をつけてください。あとは、クラブに入ると忙しさはありますが、とても充実した学生生活を送れます。
講義・授業良い様々な臨床試験や心理学について学べます。主に実践が多いく、自分が患者で相手がカウンセラー役といった、授業が多いです。なので、他の学科の授業を取らない限り、心理以外の資格に必要な授業がないです。なので、両方を満遍なく取っておくと、就職に有利な点があるかもしれないです。
研究室・ゼミ良いあまり特殊なことをするゼミではない気がします。そのゼミによって内容もやることも違うので、自分がどれをどこまで学びたいのかによって、ゼミに所属するのがベストだと思います。わいわい楽しくゼミをしようという雰囲気があるゼミでした。なので、研究に関してはあまりしなかったですが、ゼミの皆で仲は良かったです。
就職・進学普通様々な大手企業の就職実績はありますが、他の学科の人が多いです。キャリアセンターやの先生が相談にのってくれます。あと、インターンも利用する人もいました。それを使って就職している人もいます。けれど、心理学科全体はあまり就職に関してはのんびり思考ですので、きちんと就活できるようにまた、情報は他の学科の先生が主に持っているので、交流するといいと思います。
アクセス・立地良いすぐ近くにローソンがあって、すぐに行けます。またもう少し下に降りると、ヤマダ電機もあって、スーパー代わりに使えます。キャッツアイが少し離れたところにありますが、あるので、遊べます。交通の便はあまりないですが、基本的に自転車通学が多いので、その方が楽です。
施設・設備良い今現在、古い校舎はなくなり、新しい校舎しか残っていないです。学科よって使用する棟は基本的に決まってます。また、全て橋で繋がっているので、行き来するのは楽ですが、遠回りして行かなくてはいけないところもあるので、結構移動に時間がかかることもあります。また、ガラス張りの橋なので夏が暑く、冬は寒いです。
友人・恋愛良い基本的に変わった人が多いです。いい人ではありますが、どこか変な人が多い学科です。他の学科の人とは授業で一緒になり、交流する機会がたくさんあります。大学院生の人とも授業で交流する機会があります。
学科で学ぶ内容心理学について基本的なことを全て学べます。主にカウンセリングで使用できる知識が多いです。
就職先・進学先一般事務
就職先・進学先を選んだ理由事務職が自分に合っていると思ったためです。
志望動機心理学が学びたいと思い、犯罪心理や子ども心理など幅広い心理学が学べるという点が魅力でした。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いていました。間違ったところは復習の意味を込めて、ノートにまとめたりしてました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ人間学部スポーツビジネス学科の評価-
総合評価普通スポーツビジネスを学ぶには最高の学部だと思います。専門的な講師陣が的確な指導を親身になってしてくれます。
講義・授業良い少人数教育できめの細かい指導をしてくれます。質問もしやすく活気の授業です。能動的に受講すれば、すごいものがえれます。
研究室・ゼミ普通専門的な知識を持った講師陣から、しっかりとサポートしてもらえます。自分の研究したいことを深く研究することができます。
就職・進学普通道内の大手企業への進学実績があります。キャリアサポートセンターのかたがしっかりとサポートしてくれます。
アクセス・立地普通札幌市の郊外に校舎があり、まわりを森に囲まれていてとてもいい環境です。交通機関はバスしかありません。
施設・設備普通最近、新校舎ができ、とてもきれいです。体育館も2つあり部活の環境もとてもいいです。トレーニングジムもあります。
友人・恋愛普通他学科には女子も多く、恋愛も多々あります。同じ学科の仲間は、趣味が同じなので、とてもいい友人ができます。
学科で学ぶ内容スポーツビジネスの基礎を実践的に学べます。
所属研究室・ゼミ名澤田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本ハムと楽天の球団経営の手法を比較しました
就職先・進学先保険代理店
就職先・進学先を選んだ理由最初に内定を、もらったので、決めました。
志望動機スポーツビジネスを実践的に学びたかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をしっかりやる。基礎をしっかりと固める
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ人間学部スポーツビジネス学科の評価-
総合評価良いスポーツビジネスについて学びたいと思っている人に取ってはとてもいい大学だと思います。環境もよく充実した4年間になると思います。
講義・授業普通専門の講師陣が懇切丁寧に講義をしてくれます。少人数での講義もあるので、勉学を極めることができます。講師陣はフランクな人がとても多いです。
研究室・ゼミ普通専門的な分野をとことん研究することができます。講師はサポートに徹してくれるので、自分の学びたい、研究したいことを自主性をもって極めることができます。
就職・進学良い講師や、キャリア支援センターの職員の方が面接練習、履歴書の添削など、いろいろサポートしてくれます。大手の企業に就職した人も多くいます。
アクセス・立地良い札幌市の外れで、バス以外の交通手段はありませんが環境がとてもよく、昨年新築した校舎で勉学に励めると思います。
施設・設備普通体育館、トレーニングジムなどがあり、部活を極めることできる環境です。そのほかの施設も充実しています。
友人・恋愛普通他学科は、女子学生も多く、学内での恋愛も多くあります友達も、同じものに興味がある人が多く、作りやすいです。
学科で学ぶ内容スポーツを題材に、ビジネスを学ぶことができます。経済、マナー、プロスポーツ経営など力になります。さw
所属研究室・ゼミ名澤田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要プロスポーツチームの比較。(楽天と日本ハムの比較)
志望動機スポーツが好きで、プロスポーツチームの裏側をみて学びたかったので
利用した入試形式AO入試
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価普通うちは道内で唯一、園芸療法士が取れる大学です。それ以外は特になにも特徴もないかも...入試も簡単だし、授業も別に難しくない。
講義・授業普通臨床心理では専門的な知識は大学の講義だけでは学べません。大学院でやってねという感じ。子ども心理のほうはしっかりやってるみたいです。授業自体は講義式がほとんどで「楽」。
研究室・ゼミ悪いうちのゼミの形式は他の大学と少し違うらしいです。ゼミ=学級会みたいな。その中でそれぞれ担任の先生に研究の指導してもらってねという感じ。
就職・進学普通臨床心理学科だからといって心理職に就く人はほとんどいません。やっぱり院卒で臨床心理士を取ってからになります。なので一般企業への就職が多いと思います。キャリア支援センターは親身になって相談に乗ってくれます。ゼミの先生も協力してくれるので、支援は充実しています。
アクセス・立地悪い駅からバスに乗らなければいけないので交通は不便です。近場で住むにしても本屋がないので不便との声も。足の不自由な学生もいるので毎朝坂を登っていかなくてはならないのも、大変でしょうか
施設・設備悪い現在増設しています。去年できた2号館は空調完備、自動点灯のライトなどあり、きれいで便利ですし、すべての棟(部室棟除く)が繋がっているのも良いですね。ただ喫煙所がないのが不満です。
友人・恋愛良い臨床心理は変人の集まりと称されています(笑)。いろいろな人がいて面白いですよ。学科内の恋愛はあるっちゃあるけどオススメはしません
学科で学ぶ内容心理学についての基礎から応用まで。1、2年生で基本的なことを学べます。
志望動機心理について興味があった。園芸療法士を取ってみたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか高校の特別講義みたいなのを受けていました。得意科目に絞って。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部現代文化学科の評価-
総合評価良い学科自体は良い学科です。ですが、何かに特化した学科ではないので将来何をしようかなど悩んでしまうかもしれません。
講義・授業良い主に考古学、博物館系、語学、教職(社会科)の授業が取れます。興味のあるものばかりとってしまうと卒業単位が埋まらなくて困っている人も多かったです。
研究室・ゼミ普通私は、ゼミには満足しています。ですが、学科自体の学生の人数もいないので、開講されるゼミがとても少なくて入れるゼミが少なくて視野が狭まってはいるかなと思います。
就職・進学悪いあまり自分から就職活動の話をする人は少ないと思います。活動している人としていない人の差は激しいです。
アクセス・立地悪い授業でよく使う建物がコンビニに行くにしても図書館に行くにしても離れているので不便です。それに、他の建物と違って冷暖房も完備されていないので夏や冬は厳しいです。
施設・設備普通博物館がありそこを使用して学芸員の資格を取る実習などをすることができます。他にも茶道をする建物もあります。
友人・恋愛良い私は友人に恵まれていたので多くの友人が出来ました。多くは話さないにしても会うとたくさん会話をするような友人も多くいるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容考古学について基礎知識や発掘などの実習なども多く出来ました。様々な博物館にも足を運べました。
志望動機学芸員の資格を取りたくて、札幌国際大学よ現代文化学科に入りました。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ人間学部スポーツビジネス学科の評価-
総合評価良いスポーツを通じてビジネスのルール、状況、経済を学ぶことができます。プロスポーツチームとの共同研究もできます。将来スポーツ関係で働きたい人にはいい環境だと思います。
講義・授業良いスポーツ経営や経済など様々な分野の講師がおり、広く深く学問を学ぶことができます。その中で学びたいものを選択することが重要だと思います。
アクセス・立地良い郊外にあるので、通学にはやや時間がかかります。近所には安いアパートがたくさんあるので一人暮らしがおすすめです。
施設・設備良い最近校舎を新設し、とてもきれいです。周りを木々に囲まれてとても緑が多く、学ぶ環境としては最高です。体育館も立派です。
友人・恋愛普通保育士養成の短大が併設してあるので、学内には女子学生のほうが多く、男女のカップルも多く見受けられます。
部活・サークル良い近年、スポーツ人間学部を新設したので、体育館などを新しく作るなど、部活の環境はとてもよくなっています。
学科で学ぶ内容スポーツを題材にわかりやすく、経済、ビジネスを学べます。
所属研究室・ゼミ名澤田研究室
所属研究室・ゼミの概要プロスポーツチームの運営について多角的検証する。
就職先・進学先保険代理店
就職先・進学先を選んだ理由学んだ、経済、金融の知識を生かせるので。
志望動機プロスポーツチーム経営に興味があったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をしっかり復習して、基礎を固める。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良い人数が少ないので、専門科目が少ない。他の観光学科と共同のものが多い。国際と名がつく学科なのに、英語などの言語科目が少ない。
講義・授業良い講義数は年々少なくなっているので、望んで取る講義が少ない。卒業単位は科目ごとに決められた量をとらなくてはいけないので、特に興味のない科目も履修しなければならず、自分の知識となるものがあまりない
アクセス・立地普通地下鉄からバスの乗り継ぎは特に問題ないが、丘の上にあるので、坂が辛いという意見が多く聞かれる。福住駅からは学校の近く2カ所に停留所がある。
施設・設備良い複数学科なので、ピアノ室やスポーツジムがある。通常に使う該当学科以外の学生は使いづらいが、使い慣れるととても便利。新校舎には空調機がついており、バリアフリーになっている。その他の校舎はエレベーターが一つの校舎にしかなく、主に階移動手段は階段。
友人・恋愛良い他学科との交流機会がないため、交友関係が限られている。また、勉学より遊びたい学生が多く、友達と会うために大学へ来たい方にとっては楽しい場所かもしれないが、勉強したい学生にとっては、授業時間学生同士お喋りに勤しむ学生が多いので不快な思いをするかもしれない
部活・サークル良いサークルなどは自由度が高くみんな好き好きやっていましたがとてもまとまりがあり楽しい活動だったと思います。
学科で学ぶ内容主に人間の心理について多くを学びました。
就職先・進学先福祉施設
就職先・進学先を選んだ理由昔から福祉関係に携わりたいと思っていたのでこの進路先に決めました
志望動機保育園関係や福祉関係を受けたくて志望しました
どのような入試対策をしていたかひたすら高校にこもって勉強していました。
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べてとてもよいと思います。また、先生と学生の距離が近いです。特に他学科と同じ講義も受けられたりする。
講義・授業良いわかりやすく、内容も濃いので勉強し甲斐があります。また、フィールドワークも盛んなのでとても地域に密着した大学だと思います。
アクセス・立地良い最寄の地下鉄駅からバスで約7?8分なのでとてもいい。図書館や休憩スペースもたくさんあるので便利です。
施設・設備良い新しく、回廊も完成して行き来がしやすくなりとても良いと思います。また、新校舎には、エアコンが完備されていて夏快適に授業が受けられます。
友人・恋愛良い特に問題なく関係もいい。また、学部内恋愛等もたくさんあるのでとても良いと思います。また、遊び等でも学年間での交流もあります。
部活・サークル良いとても豊富でやりたいことがやれると思います。特に鉄道研究会は、今や地域貢献活動にも力を入れていますので、ぜひ着てほしいです。
学科で学ぶ内容観光の知識や全国で行われている観光事業を勉強します。
所属研究室・ゼミ名航空ゼミです
所属研究室・ゼミの概要今の航空事情や航空会社とディスカッションをしている。
志望動機観光を勉強したかったのと鉄道研究会があったから。
どのような入試対策をしていたか面接練習をいっぱいやることだと思います。またセンター試験の対策も執拗だと思う。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ人間学部スポーツビジネス学科の評価-
総合評価普通プロスポーツ経営をしっかり学べる大学だと思います。就活にも強く、自分の夢の実現に近づける大学です。意識を高く持って勉学に励めます。
講義・授業普通様々な分野の講師から、幅広い知識と、深い知識を学ぶことができます。また、インターンシップ等もあり実勢的な学習も行えます。
研究室・ゼミ普通深い知識を極めるために、講師陣と連携し、研究することができます。講師陣も分野のプロですので頼もしいです。
就職・進学普通キャリアを支援してくれる部署もあり、しっかりと自分の夢を支援してくれます。講師陣もコネがあり、心強いです。
アクセス・立地普通札幌市の郊外にあり、緑も多く環境もとてもよく、最高の学び舎です。通学に時間がかかる人もいます。図書館も本が豊富です
施設・設備良い昨年校舎を新築したので、おしゃれできれいな校舎で勉学に励むことができます。コンビニも併設しており便利です。
友人・恋愛普通他学部との交流もあり、男女間で仲がよく、カップルになる人も多くいます。友達や人脈もたくさんできます。
学科で学ぶ内容プロスポーツ経営を中心に経済学、経営学を学べます。
所属研究室・ゼミ名澤田研究室
所属研究室・ゼミの概要プロスポーツチームの経営を多角的学べます。
就職先・進学先生命保険業
就職先・進学先を選んだ理由内定がなかなかでず、一番最初に内定をいただいたので
志望動機プロスポーツ経営を多角的に学び、プロスポーツの発展に貢献したい。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をしっかりやり、基礎をしっかり固める勉強をした。
札幌国際大学のことが気になったら!
札幌国際大学のことが気になったら!
このページでは、札幌国際大学の口コミを表示しています。
「札幌国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。