みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 社会学部 >> 地域社会学科 >> 口コミ
私立北海道/東区役所前駅
社会学部 地域社会学科 口コミ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部地域社会学科の評価-
総合評価悪い他大学と違って少人数制なので、生徒と先生の距離も近く質問や私生活のことでも相談しやすいので、過ごしやすいと思います。
あとはボランティアの授業があるので、ボランティア精神がある方には向いている大学かもしれないです。 -
就職・進学普通3年次から公務員コース・観光コース・金融コースに分かれて勉強するので、就職先は幅広いです。
アクセス・立地普通最寄駅が東豊線の東区役所前駅か環状通東駅なんですが、駅から多少歩きます。
住宅地の中にあるので多少わかりづらいかもしれません。
近くにはコンビニや、定食屋、スーパーなどがあるので周辺環境は良いです。 -
施設・設備普通地域社会学科の棟は新しいです。
ただ、ドラマなどで見る階段教室はないです。
友人・恋愛普通少人数制なので、趣味が合う友達も少ないと思いますが、授業内での共同作業だったり、サークルなどでの交友を深めると、どんどん楽しくなると思います。
学生生活普通サークルや部活の数は少ないです。
もし大学で「これをやりたい」などがありましたら、自分で人を集めて作って見ると良いかもしれないです。
2018年06月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]社会学部地域社会学科の評価-
総合評価悪い充実した学生生活を送りたければ他の大学をお勧めします。
他の学科は分かりませんが少なくとも地域社会学科はただの普通科と同じです。 -
講義・授業悪い教授のワンマントークショー。
生徒も生徒でずっと騒いでいたり音楽を爆音で流す等授業中ずっと騒がしいです。 -
研究室・ゼミ悪い事あることに新しい試みを行っていますが全て空振り。
無駄な時間でしかない。 -
アクセス・立地悪い環状通東駅・東区役所前駅からどちらも徒歩10分という微妙な立地。
アクセスの良さを求めるなら他の大学をお勧めします。 -
施設・設備悪い冷房の設備が行き渡っていない。エレベーターを取っ払うと高校のようなボロい設備である場所も少なくない。
手洗い場が少なく狭い。 -
友人・恋愛悪い恋愛はまず無理だと思ってください。
面白かった講義名特になし
面白かった講義の概要面白いと思う授業が無い
- 学科絞込
- すべて
- 地域社会学科
札幌大谷大学のことが気になったら!
札幌大谷大学のことが気になったら!
このページでは、札幌大谷大学の口コミを表示しています。
「札幌大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。