みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   目黒日本大学高等学校   >   口コミ(評判)

目黒日本大学高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 65件 )
入学エリア
茨城、栃木、群馬他
学費目安
-円/年
学校の特徴

目黒日本大学高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
65件中 41~50件表示

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の他、一般の人も通っているので人数が多く安心して通えました。

【サポート体制】
    困ったことは先生に聞くことができて、問題点が無くなりました。

【友人関係やいじめについて】
    全員が仲良くて学校がない日でも早く学校に行きたいと思えました。

2013年

★★★★☆4
    学校らしさが強く、直接通ったりもできて楽しかった

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業もとてもわかりやすく、先生の質も良くていいところです!今の自分にとって合っている環境で、とても生活しやすくて良いところだと思います。

【授業内容・コース】
    一人一人の先生方が非常にわかりやすい教え方で、興味を引きつけてくれます。通信制なので、先生が宿題を出して、家で宿題を持っていってやるという形が多いです。朝早く起きて、学校にわざわざ通う負担が減り、家でも勉強できるので楽です。

【サポート体制】
    進学、就職などの卒業後の進路は、担任の先生がかなり親身になって相談に乗ってくれます。「今からこういう勉強をすればいい」とか、「こういうところに行けばいい」という具体的なアドバイスもしてくれます。サポート体制としては全体的に充実していると思います。

【友人関係やいじめについて】
    私の周りではいじめは特にありません。生徒たちはたまに授業中にふざけたりしますが、基本的にとても優しくて、面白い人たちばかりです。部活にも入ってるけど、先輩たちもすごく優しく、丁寧に、面白く教えてくれます。私はとても人間関係に恵まれていると思います。

2014年

★★★★☆4
    先生方がとても優しく、いつでも親身になってくれる方ばかりでした。

2014年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が生徒にしっかりと向き合ってくれる。とても楽しい。

【授業内容・コース】
    大学受験に非常に役に立った絶対にこの学校に入った方がいいと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりとでれば絶対に取れるあんまりでなくても取れるし自分のペースで取れる

【スクーリング】
    あんまり行かなかったのでなんともまあ行けば楽しかったかなと思う

【サポート体制】
    優しく接してくれるし真剣に向き合ってくれる先生ばっかりで入ってよかった

【進路実績】
    あんまり行けないかなほとんどがFランク大学とかかなあと思う。

2013年

★★★★☆4
    とても親身になってくれました。困ったことなども相談すればきちんと聞いてくれ、大切な時期に学ぶ場として環境がとても整っており、大変良いです。これから進学を考えてる方などは是非視野に入れて欲しいなと思います。職場に同高の方がいたのですが、同じような感想を持っており、当方だけではなかったのだなあと、改めて感じることができました。学校選びは難しいとは思いますが、自分に合う所を見つけることが最難関です。私は中々周りと馴染むことができなかったので、知人の紹介ではありましたが、とてもいい選択をしたなあと思います。大切な時期に辛くなってしまうことがないように慎重になっていましたが、そんな心配はいりませんでした。学力などもしっかり身につけることができ安心して過ごせるかと思います。通信は抵抗がある方もいるとは思いますが、学校選びは個人の自由なので、そう言ったことは全く気にしないでいいと思います。色々見て見て欲しいです。

• 女性保護者

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自然が豊かでとても過ごしやすい学校でした。

【授業内容・コース】
    いろいろな学科があったからです。普通科だけでもたくさん学ぶことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    主に自分から積極的にやらないといけませんでした。取りたいものはたくさんとりましょう。

【スクーリング】
    体育祭や文化祭はとても充実してましたね。文化祭では有名人も来ていたのでとても盛り上がることができました。

【サポート体制】
    何かあれば先生やカウンセリングに相談していました。具体的に調べてくれて分かりやすかったです。

【進路実績】
    就職が主に多かったですね。なので、面接練習を沢山してくれたりなど、合格率もそこでぐーんと上がりました。

【友人関係やいじめについて】
    自分はとても良かったと思っています。しかし、周りの方たちがたまにケンカをしていたので、とても悩まされました。その時は学校の先生か親に相談していました。

2012年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校の先生と違って熱心に生徒のことを考えてくれる先生に巡り会えました。何かと連絡してくれて卒業できるように頑張ってくれました。私はすでに友達が在籍していたので、楽しい高校生活が送れました。

【授業内容・コース】
    コースは普通コースと芸能コースがあります。月に2回通って、卒業できました。日出高校の芸能コースは有名で、数多くの著名人もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年しなくても大丈夫なように、レポートをたくさんやり単位を落とさずとれました。基本日曜日が授業なので仕事をしながらでも通いやすいと思います。

【スクーリング】
    全日制の子と一緒に文化祭などのイベントや、卒業遠足などがありました。私は行ってないのですが、友達はすごく楽しそうにイベントに参加していました。

【サポート体制】
    卒業後はまだやりたいことが見つからなく、自分で就職しようと思っていたので決めていたので、特に相談はしていません。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生がいちばんすきな先生でした。授業もおもしろくスクーリングのことやレポートのことを相談するとすぐに連絡してくれる、親切な先生でした。

【進路実績】
    私は進路のことは何も相談していないのでわかりませんが、友達は悩んでいて先生と連絡を取り合いながら進路を決めていました。

【友人関係やいじめについて】
    私よりも前に在籍してる友達がいたので、友達関係で苦労はしませんでした。いじめがあったかなかったかは実際わかりませんが、私が見てる限りなかったです。いろんなタイプの子がいるので、自分にあった友達が見つかるはず。

【学費】
    元は都立の学校だったので、それに比べるとはるかに高いですが、補助金もでますし働きながら自分でと払っていける金額だと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    小学校から仲の良い友達が通っていたから。同じクラスにしてくれるとゆう配慮にはすごく感謝しました。

【メッセージ】
    この高校はあたり学校に通いたくない、仕事をしながら通いたいとゆう人にオススメです。

2007年度以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校受験に失敗して、全日制高校には入学できなかったため

【入試対策】
    志望動機を面接でしっかり言えるようにしていました

【利用した塾】
    どこも利用していない

【利用した参考書】
    何も使っていない

【進学先・就職先】
    1浪後に、私大へ進学しました

【進学先選定理由】
    外国語を勉強したかったから

2010年度

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制になじめなかったので。

【入試対策】
    私大文系でしたが、京大現代文、国公立古文なども受講していました。そうした記述の訓練は今でも活きていると思います。

【利用した塾】
    卒業後ですが、代々木ゼミナール。

【利用した参考書】
    速読英単語(Z会)

【進学先・就職先】
    専門学校。ですが、中退し現在は通信制の大学と留学準備学校のダブルスクールです。

【進学先選定理由】
    端的に言えば、自分の人生に納得がいかなかったから、です。中学でいじめ→不登校、とありがちなパターンで落ちこぼれました。たしかに、後から学力の至らなさを全て補うのには無理がありますし、そうしたことにこの先の人生を費やすべきだとも思いません。ただ、「好きでこんな風になったんじゃないのに」というところから人生の主体性を取り戻したかったのです。取り戻せた今は、そんな過去なんてくだらないと笑えるくらい、恥じなくていい自分であるために日々勉学に励んでおります。そうしたことのためにこの進路を選びました。

65件中 41~50件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?