目黒日本大学高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.95( 19件 )
- 授業内容・コース3.64
- 高卒資格の取りやすさ3.56
- スクーリング3.54
- サポート体制3.40
- 先生の親しみやすさ4.20
- 進路実績3.46
- 友人関係やいじめについて3.50
- 学費3.63
- 入学エリア
茨城、栃木、群馬他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
目黒日本大学高等学校の口コミ項目別評価
3.95 48位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.64 |
53位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.56 |
22位/543校中 |
進路実績 |
3.46 |
59位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.50 |
72位/543校中 |
学費 |
3.63 |
58位/543校中 |
目黒日本大学高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学業と部活の両立が難しく、しかし、中卒は嫌だったので、進学を決めましたが、生徒の自主性を育んでくれて、学校行事も楽しかったです。
【授業内容・コース】
文系理系で一応分かれていましたが、前期後期の区切りで変えることができたので、安心でした。
【高卒資格の取りやすさ】
しっかりとした態度で授業を受けて、テストで普通の点数を取っていれば、普通に単位が取れます。
制服も自由でとても良いです。
楽しいです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【授業内容・コース】
わかりやすい授業!!
コースはスポーツ、芸能などにわかれてます。
【高卒資格の取りやすさ】
私は芸能コースだったので資格という資格はとりやすくはなかったです
【スクーリング】
ふつうに充実していたと思います。
けど、ほかの高校と比べあまりなかった
【サポート体制】
サポートすごくよかったと思います
優しい先生が多かったです!!
【進路実績】
自分の夢に向かってるところをささえてくださりました!
【友人関係やいじめについて】
目には入っていたけどそこまでなかったかな?
私の記憶ではです。。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強とかもそこまで大変では無いです。
前大変だったこととかあったので、この学校に入って良かったなって思ってます。
でも、偏差値てきには、もうちょっと上えおねらいたかったです。
【授業内容・コース】
コース選択自体はじめてなので、いろいろとむずかしかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
やはり、偏差値からかんがえると、ほかのがっっこyのほうがいいかもですが、そこまでわるいところじゃないので・・・・。
【スクーリング】
ふつうです。よくもわるくもなく普通に生活費していたかんじです。
【サポート体制】
進路考えるのが大変です。やっぱり中学校の時よりふかくかんがえるので・・。
むずかしかったです
【進路実績】
まだおわってないのでわからないです。
ですが、勉強頑張ればそれなりには行けるんじゃないかとおもいます。
たぶんですが。
【友人関係やいじめについて】
あまり人と関わらないのでそこまで分かりません。
本読んでいるのが好きなので
なのでそこまでわかりません、ぶかつはすきです
先生がとても良い人が多くとても良いです!
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
友達に勧められはいったがとても設備が良くいい学校
【高卒資格の取りやすさ】
通信制のため留年が多いのかと思っていたが先輩たちはかなりの確率で卒業しているので高校資格は取りやすいと思う
またバイトなどもオッケーなので卒業するときにはバイトでつちかったたくさんの経験が役に立たつと思う
【進路実績】
大学と就職どちらも叶うとは、思うが日頃から日々の生活をしっかりしていないと難しい
【友人関係やいじめについて】
いじめなどはほぼなくとてもいい学校だと思う
また学校に行く日は少ないがその分外で遊ぶ時間が多いのでフツーの学校より一緒に遊ぶ時間が多くてとても嬉しい
人見知りな人でも登校日が少ないので一人でも大丈夫
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
すごく環境が整っていて、過ごしやすかったです。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高2ぐらいの時に転校してきたけど本当に転校してきてよかったと思っています。
【進路実績】
頑張って勉強すればいきたいところもいけると思います。他の卒業生の人も行きたい所にちゃんといけているので大丈夫だと思います
【友人関係やいじめについて】
私のときは運がよかったのか友人には恵まれていたほうだと思います。前の学校は友人もあまりいなかったけれど、この高校にいってからは友人も増え良かったと思っています。いじめは私が知っている限りなかったと記憶しています。ちゃんと気を付けていればそういうこともなかったので良かったと思いました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通いやすいし、立地もいい、 校則もゆるいのでいいと思いました。
【授業内容・コース】
面白い授業も多く、 易しいレベルの授業なので受けやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
不登校の子からすると通信制にしては登校する頻度も多く 周りの子たちともコミュニケーションを取る機会が多いので人によっては卒業しにくいかなとは思いますが、私的にはとてもいい学校だと思います。
【スクーリング】
登校日が多かったりたまに平日に学校があったり、三年生のみテストが年に二回あったりして登校頻度が1ヶ月に大幅に多い時もあるので2にしました。
【サポート体制】
これについては知らないので、3の評価をつけさせていただきました。
【先生の親しみやすさ】
全日制の先生もいたりするので他の通信制の学校に行ったことがないので分かりませんが、親身になって話を聞いてくれたら話しやすい先生が多い方ではあるかなと思います
【進路実績】
大学や専門学校に行くかも多いと思うのでこの評価にしました。 就職する子に対してもサポートが行き届いていて良いと思いました。
【友人関係やいじめについて】
話し合いの場を設ける授業もあったりとコミュニケーションを取る機会が多いと思うので友人関係は築きやすいと思います
【学費】
学費は妥当だとは思います。 学校に行く頻度も高い方なので、見合った値段だと感じました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
進学や就職支援をしてくれるので、生徒にサポートする体制はよい。
【授業内容・コース】
授業は、子供のレベルにあっていたので、むずかしい教科はなかったです。
【スクーリング】
決まった教科以外に、自分の希望した教科を勉強できるから、熱心に取り組めて、成績もよい。
【サポート体制】
サポート体制はそれなりにできています。生徒のために頑張っているので安心だ
【先生の親しみやすさ】
生徒の自主性を育てるような方針の先生方が多く、子供のヤル気次第です。
【進路実績】
進学率は専門的な学校に行く方が多いです。就職する生徒も多いです。
【友人関係やいじめについて】
生徒は、少人数なので、みんなで話しができるみたいです。友達との交流も楽しんでいます。
【学費】
学費は同じ通信教育の高校より、高い価格のような感じです。いろいろな諸費用がかかります。
【卒業のしやすさ】
学校で出される宿題のレポートを出していれば、単位が取れて卒業できる。
【校則の厳しさ】
校則は一般的な高校より、緩めているので、生徒が自分でしっかりとしています。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)