目黒日本大学高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.85( 65件 )
- 授業内容・コース3.79
- 高卒資格の取りやすさ3.93
- スクーリング3.59
- サポート体制3.41
- 先生の親しみやすさ4.04
- 進路実績3.41
- 友人関係やいじめについて3.70
- 学費3.64
- 入学エリア
茨城、栃木、群馬他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
目黒日本大学高等学校の口コミ項目別評価
3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.79 |
42位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.93 |
37位/543校中 |
進路実績 |
3.41 |
69位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.70 |
65位/543校中 |
学費 |
3.64 |
67位/543校中 |
目黒日本大学高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
お金に余裕がなく楽しめなかった生活が楽しくなったから。バイトの時間などによゆうがありマイニチガ楽しくなりました
【授業内容・コース】
いろいろな先生が自分の知らない知識をたくさん1から10まで教えてくれるので飽きないです
【サポート体制】
たくさんの先生がいろいろなことをしっかり教えてくれるから安心!。だととても思われる。
【友人関係やいじめについて】
転校生も馴染めるクラスが多いのでとても楽しみやすい学校だと思われる
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制の学校なのに、色んな大学に進学する人がいてとてもすごいことだと思います。私も大学にいけるように自分自身もこれからたくさん勉強をし頑張りたいと思います。学費も比較的安く、経済面でも心配いらないと思います。
【授業内容・コース】
先生たちの教え方は、とても分かり易く親切でじぶんが分からないとこを分かるようになるまで質問対応もしっかりとしてくれてとても助かっています。
【友人関係やいじめについて】
いじめやトラブルなどはいっさいなく、友達同士の仲もとてもよくて、学校に行くときの楽しみはとても強いものになっています。休みの日には、友達何人かで、カラオケやボーリングなどをしにいき、充実した日々を送ることができています。
制服も自由でとても良いです。
楽しいです。
私は高校二年になる時期にこちらの高校に転校しました。初めは通信制の高校ってどうなのかな…と不安でしたが、今では本当に転校してよかったなっと思っています。もともと勉強は好きな方ではないのですが、こちらの高校に通ってからは、担任の先生が生徒の学習状況を把握し、保護者と連携を取りながら、きちんと3年間で卒業できるようにサポートしてくれます。それと2週間に1回の登校日やクラス対抗での行事で普通の高校と変わらないような充実感を味わえます。通信制の高校にあまりいい印象を持っていなかった私は、きっと友達なんてできないだろうし、きちんと卒業だけできればいいや!っと思っていたのですが、こういった行事や登校日があるおかげで今でも連絡を取ったり集まる仲のいい友達もできました。本当にこの高校に通ってよかったなと思うひとつです。そして、無事高校を卒業出来ることができ、志望していた大学の法学部へ入学することができました。まさか自分が大学への進学をできると思っていなかったので、サポートしてくれた先生方に本当に感謝しています!
この学校は、とても良い学校でした。
中学校での友達はいなかったのですが、新しい仲間と出会い、楽しい思い出を沢山つくることが出来ました!
先生方は、いつも一生懸命に勉強を教えてくれ、とても分かりやすく、友達は、いつも優しく、面白い話をしてくれました。
日出高等学校での行事などでは、お友達とも協力することが出来ましたし、先生方との絆や、思い出、宝物をたくさん築くことが出来たと思っております。
中学時代のお友達が、いないように、地方住みなので、2時間、日出高等学校に行くのに時間がかかりました。
学校に行くのに遅れそうになったのですが、行くのが楽しみすぎて、走って学校に行ったという思い出があります。。。笑笑
私の事をしっかり思ってくださり、お悩みもしっかり聞いてくださり、ちゃんとした返事をくれるので、とっても嬉しかったです。
私事ですが、とっても思い出深い学校でしたので、この日出高等学校で過ごした日々は忘れないと思います。
この学校はとてもよろしい学校で、楽しい3年間を過ごしました。
先生に楽しい授業、を、教えてもらったり、友達と、たくさんの思い出が作れました。
私は地方に住んでいるので、日出高等学校に行くのに、とっても時間がかかったのですが、学校に行くのが楽しみだったので、まいにち休まず行けることが出来ました。
1人で行くことがほとんどでしたが、学校に行った時のことを考えたり、学校の勉強をしたりして…
毎日楽しく学校に通わせていただきました。
こんなに学校に行きたいと思ったのはこの、日出高等学校が1番かな?と、思っております。
本当に先生方や、お友達にはとってもとっても感謝しております。
お悩み相談にのってくれた先生方がたくさんいて、規則正しい生活を送ることが出来ました。
私に凄くあっている学校でしたので、自分のペースで学ぶこともでき、たくさんの思い出、そして宝物を築くことが出来たと思っております。
ここの学校で楽しい思い出、宝物を在校生の皆様にも楽しんで貰いたいなと思っております。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【授業内容・コース】
わかりやすい授業!!
コースはスポーツ、芸能などにわかれてます。
【高卒資格の取りやすさ】
私は芸能コースだったので資格という資格はとりやすくはなかったです
【スクーリング】
ふつうに充実していたと思います。
けど、ほかの高校と比べあまりなかった
【サポート体制】
サポートすごくよかったと思います
優しい先生が多かったです!!
【進路実績】
自分の夢に向かってるところをささえてくださりました!
【友人関係やいじめについて】
目には入っていたけどそこまでなかったかな?
私の記憶ではです。。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても熱心です。前の学校は放置が多かったけれど、いまは面と向かってくれる先生がいる
【授業内容・コース】
難しいところもちゃんと聞けば教えてくれるし、みんなの理解度もちゃんとわかっている
【高卒資格の取りやすさ】
今年転入しましたが、1年の単位数もちゃんと、引き継げて良いです
【スクーリング】
スクーリングとても充実感ありました
交流の機会もあるし、前の自分から変わろうとする努力もすることができました。とても良いです
【サポート体制】
不登校だったので、学校にいくときは学校にいけるかな、電車にのれるかな、、とかすごく心配で心細かったのですが、先生たちはあくまでも絶対に学校に来なさいとか、急かしてくることなく、来れるときに来てくださいとか、自分の気持ちを理解してくれながら対応してくれたので、だんだん、学校にもいけるようになったし、電車にも乗れるようになりました。卒業するだけが目標でなく、進学、就職をふまえて学校名に通わせてくれるので将来性もあります。
【進路実績】
わたしが将来の夢としていることに対して今できることを一所懸命指導してくださいます。
【友人関係やいじめについて】
人間関係で悩んでいた生徒が多いこともあり、穏やかな人が多いです
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強とかもそこまで大変では無いです。
前大変だったこととかあったので、この学校に入って良かったなって思ってます。
でも、偏差値てきには、もうちょっと上えおねらいたかったです。
【授業内容・コース】
コース選択自体はじめてなので、いろいろとむずかしかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
やはり、偏差値からかんがえると、ほかのがっっこyのほうがいいかもですが、そこまでわるいところじゃないので・・・・。
【スクーリング】
ふつうです。よくもわるくもなく普通に生活費していたかんじです。
【サポート体制】
進路考えるのが大変です。やっぱり中学校の時よりふかくかんがえるので・・。
むずかしかったです
【進路実績】
まだおわってないのでわからないです。
ですが、勉強頑張ればそれなりには行けるんじゃないかとおもいます。
たぶんですが。
【友人関係やいじめについて】
あまり人と関わらないのでそこまで分かりません。
本読んでいるのが好きなので
なのでそこまでわかりません、ぶかつはすきです
先生がとても良い人が多くとても良いです!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)