キラリ高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.76( 95件 )
- 授業内容・コース3.32
- 高卒資格の取りやすさ3.89
- スクーリング3.66
- サポート体制3.42
- 先生の親しみやすさ3.79
- 進路実績3.27
- 友人関係やいじめについて3.46
- 学費3.29
- 入学エリア
静岡
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
キラリ高等学校の口コミ項目別評価
3.76 67位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.32 |
88位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.89 |
60位/543校中 |
進路実績 |
3.27 |
82位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.46 |
88位/543校中 |
学費 |
3.29 |
95位/543校中 |
キラリ高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の子供は通信制で問題ないと思ったので、3点にしました。一般のお子さんに合うかはわからないので。
【授業内容・コース】
遠足、卒業旅行、文化祭、体育祭等もあり、工夫がみられると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒単位さえ把握して、調整しながら授業を受ければ良いので、負担が少ない。
【スクーリング】
登校日が決まっているが、 単位の余裕がある為、スケジュールは調整しやすい
【サポート体制】
子供が不登校だったが、問題なく通っているので、3点をつけました
【先生の親しみやすさ】
本校との連絡の行き違いなどが何度かあった為。 子供には親しみやすい感じ。
【進路実績】
専門学校や大学への進学をする生徒も多数います。自分に合った進学先を見つけやすい
【友人関係やいじめについて】
仲の良い友達も出来て、楽しく通えている。校外でも遊びに行ったりと、良い関係を築いている
【学費】
私立なので。ある程度は仕方がないと思うが、3年になり学費の負担が大きい
僕は中退でしたが、この学校に通ってよかったと思います。友だちができたので
【授業内容・コース】
授業はそれぞれ専門の先生が教えてくれます。比較的わかりやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいみたいです。 ワンデイスタイルと言って週一度、土曜日だけ通うことも可能です。
【スクーリング】
学校の登校日は自分で選択することができるので、ちなみに週一日制もあります。
【サポート体制】
殆どの生徒が不登校経験者なのでカウンセリング機能もバッチリです。
【先生の親しみやすさ】
先生も親しみやすく、わかりやすく教えてくれます。授業もきちんと教えてくれます
【進路実績】
キラリ高等学校はサポート校なので先生も親身に教えてくれます。
【友人関係やいじめについて】
自分はワンデイスタイルですが友人が一人できました。保健体育のときできました。
【学費】
学費は普通だと思います。履修登録のとき、ほとんど決まります。
中退しましたが、この学校に通って良かったと思います。自分のペースで学べるのでオススメできる学校だと思います。
【授業内容・コース】
授業は先生方は親身に教えてくださり、理解しやすい授業で充実しています。
【高卒資格の取りやすさ】
息子は中退でしたが、先生方は、親身に対応してくださり、少なからず単位がとれました。
【スクーリング】
全日制と、ワンデイ制などがあり、自由度は、高めだと思います。
【サポート体制】
不登校経験者の生徒が多いと聞いております。息子はワンデイスタイルでした。
【先生の親しみやすさ】
先生は親身に分からない箇所など教えてくださり満足しています。
【進路実績】
息子は中退でしたが、先生方が、親身に進路相談をしてくれているみたいです。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどはなく友だちも出来たみたいです。友人を作ることは出来ると思います。
【学費】
学費はそれなりに適当かと思います。履修登録で学費に差が出ます。最終的には全教科の単位が必要です。
不登校で行く学校が困るなぁと悩んでいた時、知り合いから学校を勧められてこの学校に通えてとても良かったと思います。自分のペースで通えて卒業出来て良かったです。
【授業内容・コース】
授業はどこも同じですが、調理実習があったり、イベントごとはとても良かったようです。
【高卒資格の取りやすさ】
中学で不登校になりましたが、高校生活は楽しく過ごせました。勉強もプリントをこなしていれば、テストも困らずやれました。卒業しやすく、先生と仲良くなり良かったと思います。
【スクーリング】
自分の取る教科の日に行くので、通いやすかったと思います。自分にあった通学ができました。
【サポート体制】
不登校経験者でしたが、学校の雰囲気や先生方がフレンドリーで過ごしやすい3年間でした。良かったです。
【先生の親しみやすさ】
先生がフレンドリーですごく話しやすく、楽しかったようです。勉強の相談も問題なく聴いてこれました。
【進路実績】
進学はしなかったのでわかりませんが、進学した子はキチンと先生が対応してくれていたようですね。
【友人関係やいじめについて】
年齢がバラバラで、学年が上がる一緒でも関係なく仲良くなれました。見た目が派手でも、良い子がいて仲良くなってました。
【学費】
学費は妥当だと思います。普通の私立の高校は学費が高いので、通信高校は安く感じました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制の高校で不登校になり転校してきましたが、本当に先生方がみなさんあたたかく心のこもったサポートで無事卒業できました。自信を持ってお薦めできると思います。
【授業内容・コース】
テキストを使って分かりやすく説明してくださっていたようで、勉強が苦手な娘も自信が持てたようでした。
【高卒資格の取りやすさ】
公立高校で不登校になり高二の秋から転校してきました。元々あまり勉強が得意ではない娘でしたが、先生方の心のこもったサポートで無事卒業できました。
【スクーリング】
通信制ですが、週1から週5まで、個々にあわせて登校の形が選べて、また一度決めても合わなければすぐにパターンを変更できるので、本人も通いやすかったようです。
【サポート体制】
とにかく、本人や家族の話をよく聞いてくださり、不安を減らしてくださったと思います。
【先生の親しみやすさ】
本人や、家族へのた対応が丁寧でとてもしんみになって話をきいてくださったり、担任制でしたが、もしも本人と合わなかったら変更してくださるなどの手立てをしてくださり安心の通わせられました。
【進路実績】
個々の希望に合わせて、大学や専門学校に進学をしていく子も多かったと思います。 先生方が受験までのサポートも手厚くしてくださり感謝しています。
【友人関係やいじめについて】
人見知りの激しい子ですが、先生方が間に入りながら関係づくりに手助けしてくださり、友だちを作ることができました。
【学費】
私立なので仕方ないかなと思いますが、サポート校制ではなかったので、比較的費用がかからなくてすみました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
今は、当時と違い厳しくなったようですが、個人の意思を尊重して頂きましたし、尚且つ四年制大学も卒業出来たので編入学して良かったにです。
【授業内容・コース】
登校出来ない時は、ネット配信の授業を受けたりすることができるのが有り難いと感じました。
【高卒資格の取りやすさ】
自分でスケジュールを組んで自らの力で頑張れる学校でした。大学にも進学出来ました。キラリ高等学校に編入学して良かったです。
【スクーリング】
先程も言ったようにスケジュールは自分でたてられたし、目標に向けて頑張れたと思います。
【サポート体制】
通学、通信と選ぶことが出来たので家は通学にしました。引きこもり対策です。
【先生の親しみやすさ】
とてもフレンドリーで担任の先生以外とも すんなり受け入れてもらえました。
【進路実績】
指定校推薦が、当時は、なくAO入試で入学しました。その後私の後輩達は、指定校推薦として母校に入学してきました。
【友人関係やいじめについて】
いくつかのグループに分かれていましたが当時は イジメも無く楽しく過ごせました。
【学費】
私学ですが。そんなに高くない印象があります。修学旅行も個人の意思で参加を決められたので積み立てはありませんでした。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思うだめなところがないたのしかった
【授業内容・コース】
先生たちが面白いので授業はたのしい。単位も遠足などで補えるから簡単に取れる
【高卒資格の取りやすさ】
卒業がしやすい 先生のサポートがちゃんとしててだれでも卒業できる
【スクーリング】
通学スタイルが選べるからスケジュールは自分の予定とかで合わせやすい
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していると思う。先生たちが親身になってはなしをきいてくれる
【先生の親しみやすさ】
どの先生も親切で親しみやすく友達みたいに接してくれる不満はまったくない
【進路実績】
就職する人の方が多いと思うから進学実績はそんなによくないそうだとおもう
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来ると思う。同じようなたいぷのこがおおいから
【学費】
学費は妥当だと思う。その家庭ごとの収入で決まるのでだとうだとおもう
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
きらり高校の前に通っていた公立高校より俄然いいです。先生もフレンドリーだし自分でお金払えました。
【授業内容・コース】
普通です。私の場合週に1度だけでしたのでテスト対策としてプリントをみたりレポートや視聴表をみて自分で勉強しました。
【高卒資格の取りやすさ】
週5と3と1日コースがあります。自分に合わせて登校スタイルを変えれます。私は週1コースにしましたが、その分、課題の数が多いです。課題を出して授業出れば卒業できます。先生はいい先生が多いです。
【スクーリング】
3パターン選べます。週5と3日と1日です。私は最初3日コースにしてましたが1日に変更しました。自分のスケジュールに合わせて変更できます。
【サポート体制】
小学校から不登校だった人もきていました。私もいじめが原因で不登校になりキラリにきました。居心地良かったです。
【先生の親しみやすさ】
恩人と言っても過言ではないほどお世話になった先生もいます。
【進路実績】
だいたいが就職だと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめといういじめはないですが、陰口を言われたことはありました。1人でも気になりません。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制だからこんなもんなのかなって。学校の対応にイライラしたことは沢山あるし、スケジュール遅いとか。発言が失礼とか。でもバイト稼いで友達と遊びにも行けたし、それなりに資格も取れたから自分でなんとかできる人とか管理したい人にはおすすめだと思う。
【授業内容・コース】
勉強したい人は絶対物足りない。テスト範囲の答えとか問題とか教えられるちゃうし。逆に楽にテスト受けて卒業したかったらこんないい学校はない。
【高卒資格の取りやすさ】
やる気次第であるが、ちゃんと出席すれば必ず卒業できる。最低限の出席でもなんとかなる。
【スクーリング】
自分で授業を選択できるから、かなり自由だと思う。最初のうちに単位を取得するとすごく楽。学校にいた当時はアルバイトをたくさんしていた。
【先生の親しみやすさ】
人によりけり。わりと失礼なこと言ってくる人もいる。生徒にちょっと言われただけでなく先生とかもいるから。 うちは割と恵まれた方で、進学とか相談に乗ってくれた
【進路実績】
大きい有名大学とかはさすがにないけど、それなりに先生は相談してくれるし、進学は出来ると思う。私も専門学校通えたし。
【友人関係やいじめについて】
いじめはないと思う。 友達は自分から作らなきゃ作れない。普通校とはやっぱ違うから授業一緒になることもあんまない。うちは仲がいい子が作れたし、先輩も仲良くなれた。卒業した後もよく遊んでる。
【学費】
普通に比べたら断然安いと思うし。ワンデーならもっと安い。また決まった日数だけくる通信制?ももっと安いはず。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
就職内定もできたし、高校卒業にもなるし自由だしこの学校に入ってよかった
【授業内容・コース】
単位が必要な授業だけ出席するのであきないで授業がうけられる 専門的な授業が受けられる
【高卒資格の取りやすさ】
レポート提出とスクーリング出席していれば卒業できる 就職の関係もちゃんと教えてくれる
【スクーリング】
自由です。スクーリング月に5日位ありそれにしゅっせきしていればよい バイトが自由にできる
【サポート体制】
在宅コースもありPCで授業を受けられるようです。 在宅コースのほうが人数的に多いと思います
【先生の親しみやすさ】
先生からの指導は直接携帯電話に来て本人と話してくれる レポート出しえくださいとか何日までに学校に来てくださいとか本人にわかりやすく教えてくれる
【進路実績】
進学する子もいるようです。先生がバックアップしてくれるようです
【友人関係やいじめについて】
ほぼ学校に行かないのでいじめはないと思います 似たような子がいるので友達になりやすい
【学費】
通信性こうこうで一番お安いです。かなり他の学校と金額が違います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)