みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大川学園高等学校   >   口コミ(評判)

大川学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 88件 )
入学エリア
埼玉、群馬、東京他
学費目安
-円/年
学校の特徴

大川学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

大川学園高等学校の口コミ一覧

並び替え
88件中 81~88件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことができて、とてもよかったと思っています。偏差値が高すぎる私立中高一貫校に中学から入学し、学校の校則など先生とトラブりすぎた結果、この学校に編入することになりました。
    勉強は正直言って物足りなすぎましたし、難しい問題を質問しても答えてはくれませんが、熱心に進路指導などをしてくれてとても助かっています。
    また、かなり自由で自分のペースで学習することができ、自分のレベルに合わせた学校を目指すことができるのでオススメです。

【授業内容・コース】
    授業のレベルはハッキリ言って低いですが、授業中に自分の勉強をすれば済むと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとても簡単にできると思います。
    全日制の高校より楽だとはおもいます。

【スクーリング】
    とても自由なので、自分の勉強がはかどります。
    とくに塾に行きやすいとおもいます。

【サポート体制】
    先生方は、熱心に進路指導をしてくれていると感じています。ただそのレベルはそれほど高くはありません。

【先生の親しみやすさ】
    人によりますが、大抵の先生は熱心に進路指導をしてくださいます。

【進路実績】
    そもそも、全日制をやめた人ばかりなので高くはないです。私が以前通っていた学校とは比べものになりません。

【友人関係やいじめについて】
    普通だと思います。私の知っているところではありませんが、他の学年は知りません

【学費】
    普通だと思いますが、それは学校のホームページとかをみて、よく確認するべきです

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく楽しかったから。
    特に友達のと関わりを多くもてた学校でした。

【授業内容・コース】
    先生方も優しく分からないところは個別で教えてくれました。でも少しつまらなかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    課題の量がかなり多かったのでサボりぐせがつかなければだいじょぶだと思います。

【スクーリング】
    はい。組み立てられます。
    ほかの学校よりは少し劣っているかもしれませんが…。

【サポート体制】
    不登校者は、担任がその人の家に行って家庭訪問みたいな感じで教えていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は特別親しみやすいという訳では無いですが、優しく、ちゃんと教えてくれるので評価は4くらいにしときます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。
    自分もこの学校の近くの大学へ行こうとしたので良かったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすかったです。
    休み時間は友人達と外で野球をしていたのはとてもいい思い出でした。
    授業態度もみなしっかりとしていて、休み時間と授業のケジメやメリハリがしっかりと着いていたのでとてもいいと思います。

【学費】
    個別で教えてくれたり、不登校者の対処もしっかりしているので妥当だと思います。

2013年

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かもなく不可もなく…
    これと言った批判点もありません、悪くはないです。

自由度はひくいです
    全体的に見れば決して悪くはないとは思っています。
    教育のないようも、全体として最近の傾向をよく捉えているとおもいます、時代遅れなことはあまりやらなかった印象をもってはいますが、なにせ流れの早い現代ではどうかわかりません。経験から考えるとおそらくうまく波に乗れているのではないかなと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    これといって苦労はしませんでした。他校がわからないので比較はできないです。

【スクーリング】
    自由度はあまり高くないです。前述の通り他校と比べたらわからないです。

【サポート体制】
    あまりサポートされる機会がなかったが、聞く話は悪くないみたい
    自分の友人にさまざまな問題を抱えていた友人がいたが、ある先生に親身になって話を聞いてもらえていたとのことで、卒業まで徹底したサポートをしてくれる先生はしてくれるようである。

【先生の親しみやすさ】
    かもなく不可もなく…こちらも、比較が出来ないのでこれといって言うこともありません。

【進路実績】
    今はわからないですが、調べる限りだと決して悪くはないのではないでしょうか

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできました。自分の周りではいじめはなかったです。
    軽音楽をやりましたが、部内だけではなく部会のひとたちとも交流する機会はそこそこあり、卒業までを狭い世界の中で小さく過ごすことはあまりなさそうです。しかしこれは何らかの団体に入った場合だと思うので、ある程度はせっきょくてきな行動を起こすべきではあると思います。

【学費】
    妥当だと思います。あまり安いとは思いませんでしたが、その分はサポートしてくれます

★★★★☆4
    雰囲気はとても良いとおもう。自分次第では学びに対して本気になれ、大学を目指す人には向いていると思う

【授業内容・コース】
    いい雰囲気の授業で、真面目に受けている生徒が多いと思う。
    進学にも向いている。

【高卒資格の取りやすさ】
    周りがやる気が出ている子が多いので、その子に促されて勉強しようとなる。

【スクーリング】
    イベントなどがあるが、基本的には自由に生活を遅れるとおもう。

【サポート体制】
    しっかりと相談にも乗ってくれ、その時その時にしっかりと導いてくれる。私自身はそのような経験はないが、友人が困っていた時はしっかりと助けてくれた。

【先生の親しみやすさ】
    しっかりと授業はおしえてくれる。
    内容もわかりやすいと思う
    勉強したい子には向いている

【進路実績】
    進路の叶いやすさは十分。
    医療福祉に行きたい人は設備も、内部進学もメリットになると思う。
    勉強に対して熱意があると、その分道も開けてくる。

【友人関係やいじめについて】
    部活やイベントなどもあるので、友達が出来たり、協力する場面も多く、仲良くすることができる。

【学費】
    それ相応の値段だと思う。
    やはり医療福祉へ向かっていくので!値段もある程度は必要になってくる

★★★★★5
    通信は難しいと思っていたけれどそうではなかった。簡単で分かりやすい。通信でよかったと思った。

【授業内容・コース】
    すごく充実していました。 青春も出来てすごく楽しかった記憶しかない。授業が楽しくてずごくみにはいった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。しかし、勉学を頑張らないとです。頑張らないと。

【スクーリング】
    比較的自由に組み立てられるからいいと思う。すごくいいと思う。内容も良かったし、おすすめする。

【サポート体制】
    サポートが充実していていいと思う。予想以上に充実しているとおもう。

【先生の親しみやすさ】
    先生も親身になって考えてくれ、教えてくれるので安心しましたし、助かりました。ありがとうございました。

【進路実績】
    進路は比較的優れていると思う。 進学しやすい環境にあるとおもう。自分の思った通りの進路に進むことが出来感謝している。ありがとう。

【友人関係やいじめについて】
    少ないどころか、ないです。 たくさん友人ができとても良いですよ。戻りたい今でもそのように思います。

【学費】
    学費は自分はあまり関与していなかったので分かりませんが、そこまでだと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で少し嫌なことがあり、辛い高校生活を送っていたのですが、ここの通信制高校に通うことでたくさんのことを学べました。

【授業内容・コース】
    少し授業が少なく感じますが、通信制の高校の中ではしっかりしてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業資格は随分と取りやすい学校だとかんがえます。不登校気味でも撮れそうです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的好きなように調整できますが、必修科目などもあります。

【サポート体制】
    先生が一人一人と話す時間をあまり作ってくれることがないので、そこの部分では少し劣っているかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    まあまあいいと思います。一人一人に寄り添って話を聞いてくださいます。

【進路実績】
    やはり通信制の高校なので、進路実績は大学だけでみるとあまり良くないふうに思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作ることができた思い出があります。連絡先を交換して、遊びに行きました。

【学費】
    妥当な値段だと考えます。色々してくださっているのでそれらを考えると妥当です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々全日制に通っていましたが、ついていけずに編入しました。
    勉強に対する熱があり、先生たちはとても進路相談などを行ってくださったので、気持ちよく卒業できました。
    全体的に悪くないと思います。

【授業内容・コース】
    授業としてはいいものもありますが、基本的に普通だなという印象でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に出席してれば単位はもらえます。
    ですが出席するだけでは結構補習が多くなるのでしっかりと課題をしてれば授業中寝てても楽に卒業できます。

【スクーリング】
    めっちゃ自由にできます。
    ですが必修科目が固まっていないのでめんどくさいなとは思いました。
    自由な時間はバイトとかしましょう。

【サポート体制】
    結構しっかりとしてたと思います。
    在宅で授業をうけるコースもあるのでそこだとあまり登校しなくても卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなく、普通です。
    どちらかと言えば悪いよりの人が多い気もします。

【進路実績】
    進学はあまり良くないです。通信制って感じの実績なので期待はしない方がいいです

【友人関係やいじめについて】
    社交的な人が多いのですぐに友達は作れました。
    いじめは聞いたことないです。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合った学習方法でペースに合わせてわかりやすく時間も決めれるのでおすすめです

【授業内容・コース】
    教員達は1人ずつの苦手を克服するので難しい所などが簡単に解くことが出来るような環境です

【高卒資格の取りやすさ】
    単位と言ってもそこまで高くはありません
    しかし、必修科目があるのでそちらは取れないとやばいかもしれません。
    けれどそんた事はなく必修科目はだいたいの生徒が取れます。
    卒業する生徒は入学してからのメンバーと変わることはほぼ程ありません

【スクーリング】
    バイトなどがあっても時間をそれに回せたりと自由に出来ます
    必修科目は時間が決まっているのでそこは授業です。
    それ以外は特に指定されていません。
    単位が取れるものを選択し効率よく時間を有効活用出来ます

【サポート体制】
    いじめや、いろんな経験がある人でも寄り添ってくれ比較的落ち着いていると思います

【先生の親しみやすさ】
    一人一人の得意を伸ばしサポートしてくれます。自分に寄り添ってくれるのでいいと思います

【進路実績】
    就職や大学進学など幅広く、たくさんの推薦や実績をとっています。

【友人関係やいじめについて】
    入学してからが初めての生徒が多いので友だちは出来ると思います

【学費】
    少し高いですが入りがいはあります
    将来が見つけやすいので自分にあったコースによります

88件中 81~88件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?