みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大川学園高等学校   >   口コミ(評判)

大川学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 88件 )
入学エリア
埼玉、群馬、東京他
学費目安
-円/年
学校の特徴

大川学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

88件中 61~70件表示

在校生

2020年

★★★★☆4
    この学校に通ってよかったなーと思っています。中学校にはいろいろトラブルなどがあって行きにくく、なかなか勉強が出来なかったのでこの高校に入試させてもらったのでふが勉強のフォローが手厚く、先生がたもとてもやさしくおしえてくださいますまた、ねっしんに進路相談もしているようで、3年生のせんぱいがたからよくはなしを聞かされます。例えばこじんてきにその専門学校または短大などのかこもんをくださったりその解説までしてくださったりなどとても高評価なイメージがあるということです。授業はとてもたのしく、せんせいがたは面白い授業をめざしているとのことです、またとてもわかりやすき授業ばかりです高校の卒業はとてもしやすいです、ある程度の退出物をだしとけば履修、留年はほとんどないです。スケジュールは比較的自由に決められるとおもいます自由に決められますが、学校に来ずにサボっているような人はみたことがありません、そのくらいたのしい学校です。

2018年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にはいって正解でした!!一生の友達もつくることができました!

【授業内容・コース】
    授業は比較的退屈なものがおおいと思います。予習や復習をしとかないとついていけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はどちらかというとしやすいほうなのではないかなと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できますが、少し難しいです。なので星2

【サポート体制】
    不登校経験者があまりいないのでわかりませんが充実しているとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生によっては授業がわかりにくいせんせいや、しゃべっていたら注意をされるときもありましたが、質問などにはしっかりと答えてくれていて雑談も面白かったりするので評価はいいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    私は入学当初にフレンドリーな友達をつくることができたのでたくさんのともだちにめぐまれましたが、一人になっているこもたすういました。いじめに関しては詳しくはわかりませんが私がみているうちではすくないとおもいます。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校でした。偏差値もそれほど高くなく、目立ったヤンキーなどはいませんでした。校則でもツーブロック禁止などThe普通の学校といった感じのものでした。内申が低くても入学でき、なんなら不登校の方でも入れるかも!?みたいな感じです笑

【授業内容・コース】
    特に騒いだりしてる人がいる訳でもなく受けやすかったですね笑。

【高卒資格の取りやすさ】
    偏差値も高くないので普通にやってれば卒業できます。普通に真面目にできる人なら全く問題ないでしょう。

【スクーリング】
    ある程度は自由にちょうせい出来ると思いますり。
    そこまできつく縛られてはいませんね。

【先生の親しみやすさ】
    自分の時は悪くなかったです。普通の人って感じなので可もなく不可もなくっていう感じですが…笑

【進路実績】
    偏差値も低く進路でSランなどに行く人はほぼ居なかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼなかったと感じましたね。普通に友人は作れて悪くなかったと感じられる学生生活でしたね。

2015年

★★★★★5
    この学校はとても良いと思う
    まず全体的に自由度が高く楽しく3年間を過ごせると思う

先生の学歴がすごい
    東京大学や京都大学などを卒業している先生まで在籍している

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすい方だと思う
    日々の小テストなどを抜かりなくこなせば難なく卒業できる

スケジュールは少し自由度は低い
    しかしそれに従えば何も困ることはない

サポートは優れている
    色々な生徒に寄り添えるようなカリキュラムがあり気軽に相談しやすい

【先生の親しみやすさ】
    良いと思う殆どの先生の授業が理解しやすく毎度楽しい有意義な時間を過ごしている

優れている
    平均よりも高い大学に進学する生徒が多い
    過去に関関同立を50人ほど出した実績がある

【友人関係やいじめについて】
    比較的接しやすい人が多い
    しかしそれはその学年やクラスにもよる

はい
    学費に関しては妥当な値だと思う

2010年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよかったです。この学校に通えてよかったです。泣きたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもよとてもつかいやすそうでした。とても卒業しやすいです。よかったです。

【サポート体制】
    とてもよいああです。充実してました。とても。よかつわた。不登校経験者へのサポートは充実していた思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別したしみやすいとは思いません。しかしとてもよいです。はい。楽しいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来るとおもいます。本人次第ですよ。でも楽しいです。楽しいです。

【学費】
    とても先生のサポートが暑くいってよかったです。楽しかったです。楽しいです

2012年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最高に楽しい学校です。差別なんてありません。普通にいい所だった。

【授業内容・コース】
    良い。授業について行くのは大変だったけど、自分次第でなんとかなる

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張れば卒業できるし、大学も行ける。就職もできるよ。

【スクーリング】
    差別なんてありません。不安なら先生にでもいえばいいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    こっちから話しかけたりすれば普通に教えてくれるし、話しやすいかも?

【友人関係やいじめについて】
    安心して入学すればいい。僕は沢山作れた気がする。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が生徒ひとりひとりに向かいあつて下さり、とても頼もしいです

【授業内容・コース】
    自分は学校全日制からの転入で勉強が嫌だと、思っていたが先生方が面白かったのもあり、授業が楽しくなった

【高卒資格の取りやすさ】
    人それぞれだと思います。学校に行き、最低限やれば卒業できるはずです

【スクーリング】
    ある程度スケジュールは決まっています。なのでほぼ決めるのは無理です。

【サポート体制】
    個人のペースを重視する学校なので、積極的にサポートして下さり助かります。

【先生の親しみやすさ】
    自分はとある先生に特に迷惑をかけ、助けられましだ。サボったりは日常茶飯事でしたが、その先生は自分に正面から向かいあってぶつかってくれました。そのおかげで今の自分があります(*σ´Д`*)。

【進路実績】
    一般企業への就職が大多数だと思います。自分は、とある工場に就職しましたが、きちんとサポートしてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    これば人それぞれだと思います。グループができるわけではないですが、交友関係は人によりけりです

【学費】
    妥当だと思います。その分先生は学費相応の指導授業をして下さります

在校生

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方も親しみやすく、親身になってくれる方が多いです
    勉強も学び直しの時間があり、中学1年から3年までの勉強も講座を開いてくれて苦手なものを少しでも得意にできると思います

【授業内容・コース】
    退屈な授業は人それぞれだと思いますが自分では好きな教科が多く
    レクリエーションの様に学び身につけるが好きな先生がいてとても楽しい毎時間です

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    進路決定率がほぼ100パーセントです
    ほぼの理由はどうしてもその大学に通いたいという方が唯一浪人生として頑張ったらしいですそれもそれでいい選択だと私は感じました

【スクーリング】
    ドーム一般コースは土曜日登校のみなので比較的自由だと思います
    普通科、福祉科は全日制です

【サポート体制】
    自分自身、中学校の時は不登校でしたが今では毎日楽しく通えています

皆さんいい先生です
    不安な事や悩み事など親身に聞いてくれます
    悪い意味ではなく良い意味で友達感覚の先生も多いと思います

【進路実績】
    進路決定率はほぼ100パーセントなので優れているかと思います

【友人関係やいじめについて】
    正直クラスメイトは全員友達見たいな感じです先輩方も優しい方が多く
    いじめは聞いたことがありません

【学費】
    正直家があまり裕福では無いので親はちょいキツイなと言ってる所を聞きますが相談すれば何とかなるかと…

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    普通ですね少し荒れてるクラスもあれば全然荒れてない静かなところもあるけれどほぼ荒れてるので仕方ないと心に決めました

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいみんな留年しなかったもう楽勝だから全然いいかた

【スクーリング】
    組み立てられていますしっかりとねだからいいと思いますよこの学校

【サポート体制】
    まず不登校な人がいなかった、他の学年を見た限りやる気はなかったです)だから少し可哀想だなと思いましたよ

【先生の親しみやすさ】
    先生は悪い先生も入ればいい先生もいます まあ基本的にはいい先生ばかりですけどね

【進路実績】
    先輩方々はいいとこいってました

【友人関係やいじめについて】
    友達は最初は作りにくいけどいじめはないと思いましたけど友達は最初は作りにくいけど

【学費】
    少し高めですがしっかりしてくれますだから多少高くても仕方ないと思ったらしいと友達が言ってました

2011年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行ってよかったと思っております。僕の夢がかないました。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実しており色々な事を教わりました。僕自身の大変な自信になっており今でも役にたてております。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はわりかししやすいと思います。人間関係さえ上手くいけば問題はなくて普通に卒業できると僕は思います。

【スクーリング】
    スケジュールは大方きまってます。組み替えたらなどはわかりません

【サポート体制】
    僕自身中学の頃不登校でここに通いましたが、サポートも良くて大変助かりました。ここでなかったらやっていけなかったとおもっております。精神面の他にも色々サポートしてくださるので満足しております。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に優しく接していただきました。とても満足してます

【進路実績】
    進路は人それぞれで進学する人もいれば就職する方もいらっしゃいますのでそれぞれ人の考え方しだいで優れているか、優れていないかと分かれると思います。
    僕はとても満足しております。

【友人関係やいじめについて】
    僕自身内面的な性格ですので友人はあまりできませんでしたが、いじめなどは僕の時はなかったです。それぞれ人の考え方次第だと思います

88件中 61~70件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?