大川学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.93( 88件 )
- 授業内容・コース3.93
- 高卒資格の取りやすさ3.96
- スクーリング3.87
- サポート体制3.94
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.43
- 友人関係やいじめについて4.15
- 学費3.72
- 入学エリア
埼玉、群馬、東京他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大川学園高等学校の口コミ項目別評価
3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.93 |
30位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.96 |
40位/543校中 |
進路実績 |
3.43 |
67位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.15 |
28位/543校中 |
学費 |
3.72 |
61位/543校中 |
大川学園高等学校の口コミ一覧
通信制に通うことによって自分の時間を有意義に過ごすことができました
私の母校である大川学園大学は、偏差値42と学力は平均的に若干低いところです。近くには川越西高校や自由の森学園があります。合格通知は各中学校へと書かれていたりしますが、私の場合は家に届きました。靴下は指定のものです。1足1000円ぐらいかかるものなので気をつけないとお金かかってしまいます。
生徒数が少ないというところがありますが、ともだちたくさんできると思います。3年間も同じメンバーでいなくてはなりませんから気軽に人に話しかければできますよ!
福祉科では中間テスト、期末テストは数学と国語の2教科だけなので楽と言っちゃ楽です。
10月には献血があり、これは希望者だけのものとなります。
成績はオール3が取れてれば充分というくらいです。
ちなみに福祉科は偏差値40くらいです!
学力はそんなに高くありませんが服装などの生活面では厳しいところがあります。
リボンとか、シュシュ、カラーゴムなど目立つものは注意を受けたりします。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
初めは不安だったけど先生も優しくて授業でわからなかったところなどもすぐに教えてくれます。
【授業内容・コース】
福祉科に進みたかったので福祉科があったので自分にあった授業が受けれました。
【高卒資格の取りやすさ】
自分の頑張り次第だとは思いますが、ちゃんとやることをしとけば先生も色々助けてくれます。
【スクーリング】
いろんなイベントとかもあってみんなと仲良くやれる機会もあるのでよかったです。
【サポート体制】
進路とかの話はとても真剣に聞いてくれたり一緒に考えてくれたりします。
【進路実績】
それなりに頑張れば進学できます。先生も助けてくれるので心強いです。
【友人関係やいじめについて】
みんな仲良くていじめやトラブル等はあまりない方だとは思います。
小学生の時に転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ここの学校はすごいいい所です
担任の先生が積極的にとりくんでくれるところとか
素敵におもいコースは
【授業内容・コース】
コースもいいところばかりでなににはいろうか悩んでいましたが
先生にもここはどうかな?とかと進められはいりました
【高卒資格の取りやすさ】
単位は余裕でとれそうってわけじゃないですけど先生の教え方がいいのでとても勉強になります
【スクーリング】
とてもとても充実していましたそれも私は先生のおかげだとおもっています!
【サポート体制】
卒業後の進路についてはまだかんがえていませんが大学か専門学校にいこーとおもっています
【友人関係やいじめについて】
いじめとかなくクラス皆で仲良くできるところとか誰かひとりがひとりになっていると声掛けするとことかがやはりいいですね
以前の学校で人間関係がうまくいかなかったので、入学しました。自分のペースでやっていけるので、とてもいいと思います。
何もかも充実していて、みんな仲良く先生との距離もかなり近いです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても勉強が、しやすい
先生方がとても熱心
【授業内容・コース】
先生方がとても熱心なので勉強が楽しかった。
自分にあったせんたく科目を選べるからとてもいいとおもう
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格はとりやすいはにほうかだと思う。
他の高校に比べたら少しおとるかも
転校してきて不安だったけど先生や生徒が優しくて楽しい。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもよかった!また入学したい
【授業内容・コース】
自由に授業に参加することが出来ます。さらに自分はあったペースで授業を進めることができるので、高校時代や中学時代にあまり真面目に授業を受けなかったとしてもついて行くことが出来ます。
【高卒資格の取りやすさ】
私は高校1年生の時に転校してきましたが、高校1年生の時に取得した単位数も引き継げますし、スクリーニングもすぐに卒業出来ます。また、仕事と両立しながら通っている方や主婦となっている方もたくさんいますが、卒業率も高いので、高卒資格の取りやすさは1番だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)