大川学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.93( 88件 )
- 授業内容・コース3.93
- 高卒資格の取りやすさ3.96
- スクーリング3.87
- サポート体制3.94
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.43
- 友人関係やいじめについて4.15
- 学費3.72
- 入学エリア
埼玉、群馬、東京他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大川学園高等学校の口コミ項目別評価
3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.93 |
30位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.96 |
40位/543校中 |
進路実績 |
3.43 |
67位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.15 |
28位/543校中 |
学費 |
3.72 |
61位/543校中 |
大川学園高等学校の口コミ一覧
自分の将来のためにもなって家から近かったからよかったしかも数学がとても苦手だったがこの学校のおかげで頑張れるようになり自分の駄目だったところがわかり凄くこの学校のおかげで人生が変わったと思いますなので前の学校よりもこの学校の方が自分に合っていて友達もたくさんできるようになってもう一度いいますが人生がかなり変わったと思いますなのであと親も今後のことを心配していましたがこの学校のおかげで安心してなのでいますこの学校には感謝しております
【友人関係やいじめについて】
前に通っていた学校ではいじめなどがありましたがこの学校では友達関係も充実していてみんながみんなが仲がいいわけでわありませんがとにかくいじめはなく安定した学校生活を送れたのではないかと思います
大川学園高等学校は自分にあった学校でとても良かったです。イベントが多いのでいっぱい友達ができました??
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
良いと思います。とても、!!
本当にいい経験!
【授業内容・コース】
しっかり毎日通うことができて有意義な時間を過ごせると思います!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
福祉科と普通科があって資格をとりたいなら、福祉科。平穏に授業したいなら、普通科がいいと思います。
【授業内容・コース】
授業内容も分かりやすく、友達もたくさんできます。普通科は選択科目などあって自分が本当にやりたい内容のものがあるかもしれません。授業も先生方が丁寧に教えてくださります。
【高卒資格の取りやすさ】
しっかり出席していたらある程度単位はもらえます。あとはテストを赤点取らなかったら、安全圏です。遅刻や欠席が多くても補講課題などきっちりこなしたら多分いけるはず。頑張ってください。
【サポート体制】
進学相談、就職相談は一年生と二年生の三学期辺りに行われます。その時には、いろいろな企業さんや学校など来ていただけます。そこで自分が本当にやりたいことや行ってみたい所が来て話を聞くけます。
【友人関係やいじめについて】
いじめ事態はあまり目立たなかったです。ただちょっかいの延長戦などが多くて、心が病む人も出るかもしれません。注意してくださいな。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強がわかりやすくとてもためになりました
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
大川学園高校は先生方も優しくなにより先輩後輩もとても仲良いです!!
【授業内容・コース】
コースはたくさんあり、私は普通科を卒業しました。とても勉強頑張りました
【高卒資格の取りやすさ】
自分に合ったコースを選べて、資格もたくさんとれます!
英検や数検などを行なっていて、将来に役に立ちます!
【スクーリング】
色々な行事があって、特に体育祭は学年関係なく楽しくできます!
【サポート体制】
私も人間関係になやんでいた時があって、先生は私の話を一生懸命聞いてくださって、心の支えになりました!
【進路実績】
色々な科があったり色々な資格を取れるので将来の仕事にも役に立ちます!
【友人関係やいじめについて】
いじめは全くありません!
学年関係なくとても仲の良い学校です!
社会科の先生の教え方がとても丁寧でわかりやすい
いつでもどこでも、自由に自分のペースで勉強できるが、やらない人は、やばいことになる
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高一のときに転校したのですが、本当に転校してよかったです。この高校は先生がとても優しく、前の高校とくらべるのはよくないと思うのですが、とてもきれいで素敵な高校でした。いべんとが多く仲のいいひともたくさんできてとても充実しています。いろいろなことが自分のペースでできるのがとてもいいなとおもいます。本当にここに転校してよかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもたくさんの資格を自分のペースでとることができます。先生の指導もとても分かりやすく、仕事といっしょに両立している人も多いです。通いやすくとても楽しい高校生活が送れるため、卒業率も高く、高卒の資格の取りやすさは他にくらべてとても高いです。
【スクーリング】
イベントなどがとても充実しており、何度も参加していますがとてもいい思い出ばかりです。部活動もとても楽しいですし、ここに入るひとには部活動にも入ることを是非オススメしたいです。
【サポート体制】
卒業後の進路について担任の先生が親身になって相談にのってくれました。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもわかりやすくスムーズに大学に入学することが出来ました!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)